仕事のミスはここで叫べ!!

レス21 HIT数 5290 あ+ あ-

2008/08/22 15:21(更新日時)

☆失敗は成功のもと☆

今日仕事でやらかしちゃった失敗を書いて頂ければと思います!主に【ストレス発散目的】です!(笑)
もちろん成功したことでもOKです🐱✨

【ルール】
仕事で失敗しちゃった文を書いた人は、必ず最後に『でも私は負けない!』と必ず書くこと☺気合いの入った文であれば上記の文以外でも勿論可🙋✨

No.638539 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バイトしてるレストランで、沸騰してグツグツいってるビビンバスープを客の頭の上からかけてしまった事💦

しかもその石の入れ物も客の頭に直撃💨

でも負けないよ👊

No.2

1さん🙋
初レスありがとうございます(^O^)/

アツアツビビンバですか😨お客さんの反応が気になりますね😱💦

でもピンチはチャンスです😁頑張って下さい\(^_^)/

No.3

👩→私👨→お客さん

👩「○○円です😃」
👨「じゃ一万円札から✋」
👩「一万円お預かりします🙇」
👩「○○円のお返しです」
👨「レシートちょうだい✋」

👩「かしこまりました😃」(間違えて、さき程おあずかりした一万円札を渡す…)
👨((◎o◎)!!)
……
👨👩「はははははは💦💦」(爆笑)

実話です😢

今は笑い話ですが、当時は恥ずかしくて泣きそうでした😭

でも頑張ってます😃
これからも頑張ります😃負けないよ😁

No.4

>> 3 患者に怪我させて、血がだらーん😃
半年後、亡くなりました。
でも負けません。

No.5

>> 4 それすごい体験ですね…😱 PTSDとか大丈夫ですか❓
その分も他の患者さんを救ってあげて下さい💡

ちなみに自分はあまりにも上司が間違ったことを言ってきたので、我慢できず殴りました✌

でも負けないよね👌

No.6

うちスーパーでバイトしてるんですけど違算を¥10,000も出してしまったことがあります。でもでも¥5,000→¥1,000→¥0に減りました。
頑張ります!!

No.7

先日ファミレスでバイト中にオーダーミスを4連発💦
わざとやった訳ではないけどスタッフからは白い目で見られ今ではキマヅイけど
客のこと考えて頑張ります

No.8

もともと不器用で要領の悪い私…(-з-)
数え切れないくらい凡ミスして、周りに迷惑をかけている…。
ただ、誰にも話してないミスもあり、いつどんな市場クレームが来るか毎日毎日不安でしょうがない(T_T)
この世から消えたい

No.9

>> 8 あっ、忘れてた…
「でも、負けない!」

No.10

病院で医療事務してます。仕事始めて一年ちょっと経つにもかかわらず、しょーもないミスばかりしちゃう自分が情けないです。ホント落ち込みます。家にいても仕事のことが頭から離れない(/_・、)でも自分に負けずがんばるぞ!

No.11

議論になると勝てないからって…リベンジにしょーもない揚げ足取りばっかりする上司➡[ビル]👨‼「それ言う必要ある?」な事ばっかり…ミスないのにミス❓かのように取上げる…それアピールかぃ!
お前の存在が私の仕事⏰の無駄に!でも負けない!

っていうかあなたのその無駄アピール、役員・他部署上司・周囲の部下達に白い目で見られてますけど…➡「田○さん、負けないで!」笑

No.12

建築関係の仕事をしてます。建物の写真を撮りに行く事が良くあるのですが、ついでにハゲ頭のおっさんの写真を撮ってコレクションしてたのが、先日ハゲ頭の上司にバレて大目玉をくらっちゃいました😭

「ワシの頭も狙っとったんか💢」と言われ
「隙あらば…👉👈」
と、答えたならば火に油でした🔥

太陽光に反射してメッチャ光っとんよ~🌟富士山の御来光に勝るとも劣らないこの感動を分かってもらえませんでした(笑)😭

でも負けない💪

No.13

バイト先で客から巻き舌で文句つけられて不覚にも足が竦んでしまった!

俺は負けないぞ!このクソ客めが!

No.14

歯医者で受付してます。
明日からお盆休みに入ります。
連休の前日は早めに終わりにしてくれるらしく、それを知らなかった私は今日の最後の時間に予約を取ってしまいました😭他のスタッフはガッカリしてたけど……私は悪くない💢
患者さんが希望したんだから‼
私は負けない‼‼
ぜってー謝んねぇぞ‼‼‼

No.15

ここ1ヶ月くらい単純なミスを連発してます⤵ 確認すれば必ず防げることなのに…これでもかっと確認しても必ず1つはしょ~もないミス有り⤵すっかり何かにハマったみたいだ…でも負けない💦絶対負けずに抜け出やる‼

No.16

言ったそばから…
抜け出やる ❌
抜け出てやる ⭕
はぁ~😩…でも負けない💦

No.17

勤め始めて3ヶ月仕事でミスをして今まで何やってきたと言われ一人でさせるの不安だなと言われてこの仕事向いてないのかなと思い悩むこの頃、あとちょっと踏ん張ってみるかな

No.18

久々に改めてスレみて…
皆ミスの悩みが多い⁉😺一緒じゃ~ん‼‼
先日一ヵ所ミスった申請書(決裁者役職名ミス)を✉で上げてしまぃました🙇💦
私➡上司➡更に上司➡関西支社長➡私と申請が降りてきて😲⚠ミスを自分で発見‼笑
当然報告した時ミスした事突かれたけど…1人も気付かなかったってのもどーなん❓❓
でも…負けないけどね

No.19

看護師をしています。昨日、車イスの患者さんをバスチェアーに移すのに失敗し、足の指怪我させてしまいました(;_;)看護スタッフのみんなは患者さんが怪我してるのは知ってるけど、何で怪我したかは知りません(>_<)
ごめんなさい、私がやりましたm(_ _)m

明日はきっと失敗しないように頑張ります

No.20

ミスのドツボにハマって抜け出せなぁ~い😱誰か助けて…でも…ま、負けない💦

No.21

みなさんミス多いですねー。仲間仲間☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧