病気?

レス9 HIT数 1470 あ+ あ-

2008/06/27 07:50(更新日時)

皆さん、聞いてください😫⤵

私は昔から甘い物が大大大好きです✨
ですが、子供を親に預けて仕事に行くようになってから家に帰ると、ご飯よりお菓子🍰 とにかく甘い物を食べなきゃ気が済まないって感じで、結局ご飯が食べれなくなってしまう始末😅

休日はアイス3⃣つ・スナック菓子1⃣袋・お饅頭1⃣ケースに6⃣個入りを2⃣ケースを1日で食べます💨

最近、母が『甘い物ばっかり食べて➰😒💨』って言う様になり、呆れた様子です😅
自分もお菓子とか食べてて『あれっ⁉お腹の調子が悪い😞胃が重い😫』って思うんですが止められないんです💨
何か病気が絡んでいるんでしょうか⁉😞

No.638025 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ストレスでは?

• << 5 ありがとうございます‼ ストレスですかぁ😣💦確かに、今の職場に就いてから状態が酷くなった気がします⤵

No.2

こんばんは✋

今が病気と言うより
この先、病気になりそうですね💦
血糖値、大丈夫ですか💧❓

• << 6 ありがとうございます‼ 私も今の状態でいるとこの先不安だと思っています😣💦 だけど・・・・食べてしまうんです😞 血糖値は、最近まで短期で入院した時に、採血をしましたが異常はなかったです‼

No.3

>> 2 多分、過食症の兆候かと👋もちろん、何か悩みやストレスからくるものだと思うので、一度心療内科を訪ねた方が良いと思いますよ🏥

• << 7 ありがとうございます‼ 過食症ですかぁ😣💦 過食症って詳しくは分からないんですが、私みたいな人の事を言うんでしょうか⁉

No.4

私は子供の時から凄い甘党で、大人になってからは、誰も注意する人が居ないのを良い事に好き放題にお菓子を食べてます。
ご飯より、断然お菓子です。でも、健康で、風邪も引かない位元気です。
お菓子を食べるのが、悪い事やおかしい事とは、全く感じていません。
けれど、主さんが、ご自分で、ご自分の食生活が何だかおかしい?とか、食べたくなくてもお菓子を過剰に食べてる気がする、とか、お菓子を食べる事に楽しさを感じられない、罪悪感がある…と、思われてるようなら、ストレス性の過食の傾向があるのかもしれないです。
気になるようでしたら、具合の軽い内に専門家に相談された方が安心かも………と、思います…。

• << 8 ありがとうございます‼ 子供を見ていると、罪悪感がとても出てきます🌀 『糖尿病になったり突然死とかになったら、ずっと子供と一緒に過ごせない〰😫』とか💦 お菓子を食べている時は楽しい感じではなく、ただご飯を食べた後に満腹感が得られてないと判断して食べてしまうって感じです😅 家族からは『自分で歯止めをかけてほどほどに😒』とは言われているんですが、自分ではなかなかセーブ出来ないものなんですよね💨

No.5

>> 1 ストレスでは? ありがとうございます‼

ストレスですかぁ😣💦確かに、今の職場に就いてから状態が酷くなった気がします⤵

No.6

>> 2 こんばんは✋ 今が病気と言うより この先、病気になりそうですね💦 血糖値、大丈夫ですか💧❓ ありがとうございます‼

私も今の状態でいるとこの先不安だと思っています😣💦
だけど・・・・食べてしまうんです😞

血糖値は、最近まで短期で入院した時に、採血をしましたが異常はなかったです‼

No.7

>> 3 多分、過食症の兆候かと👋もちろん、何か悩みやストレスからくるものだと思うので、一度心療内科を訪ねた方が良いと思いますよ🏥 ありがとうございます‼

過食症ですかぁ😣💦
過食症って詳しくは分からないんですが、私みたいな人の事を言うんでしょうか⁉

No.8

>> 4 私は子供の時から凄い甘党で、大人になってからは、誰も注意する人が居ないのを良い事に好き放題にお菓子を食べてます。 ご飯より、断然お菓子です。… ありがとうございます‼

子供を見ていると、罪悪感がとても出てきます🌀
『糖尿病になったり突然死とかになったら、ずっと子供と一緒に過ごせない〰😫』とか💦
お菓子を食べている時は楽しい感じではなく、ただご飯を食べた後に満腹感が得られてないと判断して食べてしまうって感じです😅

家族からは『自分で歯止めをかけてほどほどに😒』とは言われているんですが、自分ではなかなかセーブ出来ないものなんですよね💨

No.9

明らかに食べ過ぎです💧

お饅頭6個入りを2ケースって事は 12個ですよね…😥

そんな生活ずっと続けてたら 絶対に病気になります💦

甘い物が🏠にあるから ダメなんですよ💧

買ってこなければいいんです💦

主サン自身が今のままではマズイと思うなら意志を強く持って頑張って下さい⤴

可愛いお子さんの為に✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少