人生やり直したい…助けて下さい…
皆さんにお伺いしたいのですが、
『人生やり直したい』って思うことはありますか?
自分の人生、(まだ短いのですが)
もう失敗だらけ、
思い通りにならないことだらけ、
辛いことだらけ、
惨めなことだらけ…
もう限界です…
高校生って一番キラキラしてるときですよね…
なんのために生きてるんだろ…
プライドはずたずた
嫉妬の嵐…
自己嫌悪…
青春のかけらもありません
青春
ってなんですか?
誰にでも平等に与えられるものではないんですか
苦しくて苦しくてたまらない…
でもこの気持ちをどこにぶつけていいかわからない
きっとみんなは『今』を楽しんでるんだろうな…
つらい…
こうしてる間も時は過ぎていく…
焦っちゃうよ..どうしようもなく…
もう何が何だかわからない…
頭のなかぐちゃぐちゃ
自分は誰なんなんだろ…
何でいるんだろ…
誰か助けて…
死にたい…
新しいレスの受付は終了しました
私も人生これからって年齢です🌀
誰にでも一度はそう感じる時期ってあると思います😣
それが早いか遅いか、一度か何度も感じるかはその人によると思います⤵
ただ主さまはお若いうちにそう感じとることができてるので、立派な気がします✨
たぶんそう感じる年齢が遅いほど、立ち直るチカラが弱くなると思うからです✋
あくまで個人的な意見ですので非難中傷反感は受け付けません💦
主さまが今そのように感じ取られてるけど、このツラい時期を乗りきれば、きっと将来は明るくなると思います☀
今を自分なりに乗りきって耐えてみては😆⤴
こんにちは。私にもつらい時期がありました。中学高校とイジメに遭いリストカットもしました。遺書を何度も書きました。まわりが彼氏作って幸せで青春してる時に一人で本を読んでました。自分を変えたくて大好きな英語を勉強して海外に出て今の旦那に会いました。結婚して子供ができたら障害児でした。必死に子育てしてたのに旦那は浮気して今も離婚だ何だと落ち着きません。人生やり直したいと思います。でも今は死ぬよりも障害があっても笑っている子供の為に頑張って生きて行かなくてはと思っています。若いうちに死ぬのは、もったいないです。私が言うのも説得力ないですが、大事な物が見つかれば生きていけます。それが人か物かわかりませんが、見つかるまで生きてみませんか?私はあなたに生きていてほしいと思っています。
まだまだ大丈夫だよ。人生はこれからの方が長いんだから👍
高校卒業したら環境も変わるし自分を変えるチャンスだから頑張ろう😊
今主さんが考えていることは凄く有意義な事だと思います。
今過ぎていく時に焦ることないですよ!
青春なんて過ぎて初めて感じるものらしいですよ!
人生なんて途中からでもやり直せますよ!
でもその感情をどこかにぶつけて発散したいなら、スポーツとか、彼女とか、ゲームとか何らかの趣味とか熱中できるものはありますか?もしコレといって無いなら、とりあえずそのどこにぶつけていいのかわからない感情を勉強するエネルギーに換えてみてはどうでしょうか?
野暮な大人の発想と言われそうですが、結構手っ取り早くその状況から非難できる方法だと思いますし、勉強は熱中すればするほど主さんの可能性を広げていきますよ。
もう限界なんて言わないで下さい。主さんのパワーは無限ですよ!
がんばって。
死にたいという気持ちが、主サンの心の底辺にある限り、キラキラした青春は送れないでしょう。
自分に勝つ力、失敗を次の成功に導く力を身につけ、感じ、どんな周りをも受け入れる心を。
まだ心が小さいんです。
色んな経験をして大きくなってください。
今のままでは、社会に出てからもっと大きな挫折が待ち受けてますよ。
マイナスに考えず、今をしっかり生きてください。
『死にたい』って簡単に言わないでっ‼『死にたくない』って思って病気で戦ってる人、沢山いるのに…
なんか高校生ぐらいの年齢わ1番悩む時期みたいですよっ😺!
普通に楽しんでるように見える子も小さい事でも何かに悩んでいると思いますし、自分だけじゃないですよっ😊★
いろんな意味で私も悩みますし周りの子も悩んでたりしますよっ🐧⚡
それにやり直したいと思った今からやり直したらいんじゃないですかっ☺?
どうせいつか人わ死ぬんだから.やれるだけ頑張ってがむしゃらに生きてみてわっ?
小さな事でも幸せわあるしっ🐻❤
死ぬなんてよくないと思いますっ🐧!
頑張って生きて下さいっ☺★
一緒にみんなでがんばりましょうっ😁🎵
高校生の時は遥か昔なんだけど 自分は親父がよからぬところで借金して両親離婚学校も辞める事にその後親戚に助けてもらい編入して卒業、両方の高校も中途半端でした 人はかならずしも恵まれない事もありますが自分なりに楽しんでましたよ 自分には友人に恵まれたのが支えでした 一人で悩まずいまの時間を大切にしてください
皆さん本当にレスありがとうございます。
励みになります。
どうしても周りと比べてしまって、みんなに悩みはあるだろうとはいえ、自分の状況があまりに惨めで。
皆さんは、(特に高校生の方)どんな悩みを持っているんですか?
色々な悩みがあるとは思いますが教えて下さい。
小さな悩みでも結構なので。
恋愛関係とか進路の事とか家庭の事情や人間関係など人それぞれですよっ😊🎵
レスありがとうございます。
7さんは具体的にどんな悩みをお持ちなんですか?
自分の悩みはあまりに深刻で重大で苦しすぎます。
- << 13 結果だけを気にするから、焦ったり挫折したりするんだと思います。 主さんから観て、幸せな人と不幸な人とは、どんな基準で視てますか?
横からすみません。主さん、あなたは何で悩んでるの?
私もあなたぐらいの年の時に悩みました。あなたの力になれたら幸いです。
>> 11
レスありがとうございます。
7さんは具体的にどんな悩みをお持ちなんですか?
自分の悩みはあまりに深刻で重大で苦しすぎます。
結果だけを気にするから、焦ったり挫折したりするんだと思います。
主さんから観て、幸せな人と不幸な人とは、どんな基準で視てますか?
進路の事とか..将来の事とか何も決まってないんで..
学校の成績..
自分の性格..
あと友達関係とか..
特に人間関係ですね..
他にも色々ですっ😊!
主さんわ🐧⚡?
甘い甘い。死にますっていうスレッド見てください。悩みにも上には上がいます。まだ堕ちるのは早いですよ。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 339HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 253HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 224HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 245HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 279HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1339HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 770HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1311HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 346HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 679HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 181HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 164HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 141HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 357HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 126HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 280HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 185HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 184HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13445HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13442HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12356HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13970HIT おしゃべり好きさん -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11722HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13895HIT おしゃべり好きさん - もっと見る