働きながら勉強されたことある方🙏

レス5 HIT数 1969 あ+ あ-

2008/07/12 08:20(更新日時)

大人になり自分がやりたいことに向け働きながら学校に通った経験ある方いたらお話聞かせてください🙏
今やりたいことがあり職場も変わるので、どうしようかと悩んでます。

No.634561 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんはⅨ

夜遅くにごめんなさぃ昉
仕事しながら受験して、大学院へ進み、卒業して再度、就職しましたよ玽
社会に出て、まだまだ勉強不足の自分に気付き、勉強したぃときが進学の時だと思って、進学を決めました😔

それぞれ、色々な時期やタイミング、やりたぃことが見つかる瞬間があるので、思い切ってタイミングを逃さなぃことも大切だと思います

内容がズレてたらすいません昻昻昻

No.2

>> 1 ひなたさん😃
レスありがとうございます☺

凄いな~貴重な経験話してくれて、ありがとうございます😉学校に行かれてる間の学費などはバイトとかされてたんですか❓😃
私は家庭の事情であまり余裕なくて働いても半分以上は家計に回るから迷い迷いで今日まで実現できずにいて💦😂
だけど今は落ち着き仕事もやめるのでまた新たに自分のやりたいことを見つめ直してみようか考えだして😃
悔いなくチャレンジしたいです😃

No.3

>> 2 学費は仕事してた時の貯金をやり繰りしたのと、バイトをして支払ぃました
学校が2年間だったのと、国立のため安かったんです坥

結婚してから学生してる人、子供が成人してから学生になった人、色んな学生がいました😔
きっと、学生時代よりも、学びたぃ時期に学んだ方が身につくと思ぃます晥
いくつになっても向上心嵂
素敵なことですよね琦

No.4

>> 3 ひなたさん☺
再びレスありがとうございます☺

主婦の方々もいるんですね~みなさん一段落して勉強したくなる気持ちが復活しちゃうのかな☺
どんなことでも学ぶってことは生き生きしますよね😃
色々ありがとうございます😃私もまずは💰貯めることから力入れて一歩踏み出してみます😊

No.5

専門学校って働きながらはしんどそうですね・・・。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧