高校→大学 バイトしたい💦

レス2 HIT数 1469 あ+ あ-

2008/02/14 18:02(更新日時)

私は今年から大学になります。なので高校生ですが2月から4月までは学校もなく暇な時間がたくさんあります。

そこでアルバイトをしようと色々電話をしてみたのですが、どこも『大学生になるまで授業時間が分らないから』と言って面接すらしてくれません。

そこで質問なのですが、大学生になったらバイトも出来ない程忙しくなるのでしょうか❓やっぱりこの微妙な時期ではどこも雇ってはくれないんでしょうか❓

ちなみに私は文系で、大学に行っても出来るだけそのバイトを続けていきたいと思っています。

乱雑な文章でごめんなさい💧

No.626601 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も今日合格通知がきました➰😂✨
滑り止めですが、かなり安心しました💦
私の友達は普通にバイトしてますがね➰👀⁉何ででしょうね💦

No.2

主さんが何曜日と何曜日の何時から何時までだと出れるという大体の目安が分かっとかないとシフトを組む側は大変なんです。
今主さんを雇ったとしても、大学に通うことにより今までの予定通りシフトが組めなくなったりすると、急遽その時間に出てもらえる人を探さなくてはなくなります。
バイトでも急いで新しい人を探すとなると時間がかかります。求人広告だってすごくお金がかかるの知ってますか?
バイトだからと言って適当には扱えないんです。
皆それぞれ予定があります。
先々予定がどう変わるか分からない人より、この先もある程度1日1日の予定が固まってる人を雇おうとするのは当然ではないでしょうか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧