仕事がしにくい😞

レス8 HIT数 2611 あ+ あ-

2008/07/30 03:00(更新日時)

こんにちは‼
私は去年の年末からパートを始めたんですが・・・・・。

店長もそうなんですが、他のスタッフに気に入られてないのか、入社して一週間ぐらいで私に対する態度が変わったんです😞⤵
教わってもらっていないのに、『は?教わってないの?』と言っているような顔をして嫌々ながら教えるし、スタッフ同士が話している時に私が行けば『来た‼』というように退散したり、色いろあって働きにくい環境にされました⤵

私は妊娠→出産→子育てなどで3⃣年ぐらい仕事が出来なかったので、なかなか仕事に慣れない状態なので仕事が出来にくい環境にされてストレスが溜まっています⤵

私は仕事がスムーズにするにはスタッフ同士のコミュニケーションが大事だと思うんですが、こんな状態ならスタッフと仲良くなるなんて無理ですよね⁉

No.626442 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1週間でそういう態度ってなかなか出来るものではないですよね。
思い当たる事はないですか?

No.2

>> 1 全く心当たりないです😞

今月で仕事を始めて2⃣ヶ月が経ちましたが、他のスタッフの態度が日に日に悪くなっていて、今朝一緒になった人は全く話さず、お店に入る時は必ず2⃣名で入る約束になっているのにお店に着いた時には既に一人で入っていたりしました😞

相当嫌われているんでしょうか⁉

No.3

>> 2 あなたが、居づらいのならやめればいいと思います。

No.4

心当たりなく…一週間で嫌われてるって😥

私も女性ばかりの職場で確かに職場で嫌われてる人は居るけど…本人の前では普通にしてるけどな😥

主さんがコミュニケーション取りたいなら直接相手に聞いて見たら❓
それで❌なら後の事考えたら❓

No.5

職場って学校とは違うから、
今できることを一生懸命こなしていけば
いいんじゃないかな。
本当に辛ければ 辞める ことも視野にいれてみても遅くはないと思うけれど。

No.6

つらいですね。お疲れ様です。
私もあちこちと仕事をしてまいりましたが、どこも何か問題がありますよ。
私も今の会社で人間関係で行きたくないなと思う時もあります。
私は小さい会社ですが指示をしなきゃならない感じなので、
指示するのに滅入りますよ。しろ?やれ?などの言葉があるときもありますし。
あまりにつらかったら職場を変えるのもいいかもしれませんね。

No.7

仕事を変えればきっといいとあるよ 仲良しになれる人もでてくるよ😺

No.8

主さんの気持ちよく分かります私も似たような状況なので💦働くのに人間関係は大事ですよね😫他の職場に行けばもっと楽しく働けます😊私も3週間だけど限界近いので新しい職場探してます。お互い頑張りましょう🙆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧