女性だけの職場

レス13 HIT数 3714 あ+ あ-

2008/07/04 17:57(更新日時)

入社してイザコザや陰口、怠慢、不理解な中傷が絶えない環境で、現在、どうにか続けている方。どうやって対処しましたか?

タグ

No.626042 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ワタシもそう思う
人間って欲のかたまりだからかな~
団体行動私自身出来ないんじゃと思った
気持ちよく働ける職場ってないのかな?
未然に防いでくれるヒトもいないからよけい悪いのかも
働かなければ生活出来ないのはわかるけどそういうのに巻き込まれたくないよね~今ワタシもその状況働く意欲ない
転職したばかりだけどやめる方向性
変な我慢して病気になりたくない

No.2

>> 1 私と同じ状況なのでビックリです。私は入社1ヵ月です。誰も空気をとめる人も居ません。社会人なら、心がある人なら、職場の環境を壊す会話をする人には相手にしないのが1番だと思います。そうしていくと自然と仲間意識が出てくるし。社交辞令な関係でも傷つけるより、イイからそんな環境でも正直、私はいいかな。今は、我慢するのは頑張れるけど、修復出来ない所まで来ていて。仕事も、そんなに教わっていないし。

No.3

>> 2 人生って永いんです
長生きをしようとは思わないけど1日ディスクワークは正直無理だなと思った
短期の派遣ろくに仕事教わってもいないのにドライアイになるのも怒られるのも面倒
気兼ねなくやれる仲間と仕事したほうが断然いい
見えない相手にその分気を使わせる仕事の仕方を入りたてのころに教わりたい

No.4

>> 3 同感です。人生って…って。思ってしまいます。忙しい時でも仕事もしくはプライベートが充実していると、少しは生きていいか!って思う。私は職場が充実していないと駄目な方かな。パソコンですか?私も半年間、にらめっこしながら仕事してました。心境が伺われます。同じことを思っていました。色々な心境ねっ。お陰で目薬の種類を教わりました。(ハァ~)気兼ねない仲間ですか~。確かに、そうですね。少しはマッシな?ってことかな?。周り見渡せば~そんな仕事に巡り会ったことと言われます。でも私は空気が綺麗な職場で働いたことあるから。職場自分が変わらないと。と言う対策でも無く。

No.5

>> 4 なんかイマイチサイトの使い方分からなくて
今のところは
やっぱり個人情報保護法からんで余計にシステムわからなくする会社らしく…普段の状況わからずに入っているからなおさら混乱機械がたくさんある中少ない酸素吸ってやっている仕事
ワタシには能率悪いっす
明日食べていくためやめる
やりたいことにできるだけ時間費やしたい
切羽詰まって物事進めたくないので
ちなみに似たような年齢です
('-^*)/

No.6

そうなんですか。そこで勤務していた頃は、私も機械と人間関係と会社のちょっと変わったルールに悩んでいました。
ボウジン服着てたし、人間同士と環境の両方の空気に悩まされてました(笑い、辛い)
今は有り得ない人間関係。本文通り。書いてることフルで人間の嫌な部分の汚い空気が毎日漂ってます。

No.7

>> 6 なんだろね
我慢は良くないよお互い
言いたい放題言っている奴の顔見てごらんよかなり醜いはず
ヘドがでる
ワタシもあまり言いたくないのでここでおひき
さらば
事務職
陰口悪口誰の利益?言っているあんたの心の利益が下がっているよ
地道なれようとしてやっている人のジャマするな(-_-メ

No.8

女同士みんな仲良しな職場なんでそんな気持ちになったことないです。が、男性が多い職場の方が嫌がらせがあり陰険で耐えれなかったですが嫌味を聞こえないふりして流してました。

No.9

8割以上取り除くのは無料だけど。人は人、仕事だけの付き合いだけど、でも団結する時はするみたいな。中傷なんて何も生まないから。働きやすかった職場の人間は、それを知ってるから。プライベートを仕事に持ち込まない職場。男性の風当たりは経験少ないですが、グチグチ言う男はアウトですね。最近~多いみたいで、女性みたいなクドイ人が。

No.10

話しても得る事がある人とは☕したりするけど…後は適度な関係で仕事仲間として割り切るしか無いかな。

No.11

私は壁を作る。かなり高性能な壁を。
だから今だに職場の人と口聞いたことない。無理してコミュニケーションとっても悪口は言われるし、下らない派閥に巻き込まれて要らぬ悩みを抱えるだけ。

だったら尖ったナイフになって臆病で弱い自分を隠す方が楽。
いじめられないし、構われもしない。
新人のくせに話しかけんなオーラ満開に出してる。

No.12

私も11の名無しさんと同じく、壁を作りました。ただ、新人とは喋ります。けどその新人もいつしか派閥に入っていきますけど...女の上司は部下のプライベートまで知りたがります。そして口出しします。
私のように何も話さないと、あなたは何でも隠すのね、私には何でも隠さず話して欲しいと言われました。知ってどうしたんいんでしょうね。部下を自分の所有物と勘違いしてます。独占欲と嫉妬心の固まりなんでしょうね。つまらない人と関わると、自分にも何かしら悪い影響がでます。自分を守るのは自分しかいない。孤独でも、一人でいる方が楽です。
自分の話しばかりしてしまい、すいません。

No.13

>> 12 うちの上司&先輩もそうですよ☆人のプライベートの話しまで入ってきます。何の為に働くか理由がいるみたいです。働いたお金を何に使うか理由が必要らしいです。ちょっとびっくりです。今月はいくらいるから沢山働きたいからシフト増やしたり、遊びたいと減らしたり☆土,日は休みゴールデンウイークも休み,夏休みまで私この日休むからっていう同じ時期に入ったパートのわがままを聞く上司☆疲れるから無視してます。プライベートを一人に言うと店全体に知られてます。一緒の時間に入ってた一人がスピーカーで何もかも全て自分の都合のいいように言いまくりでみんな知ってました☆だからプライベートの事は話さないのがいいです☆孤独の方が楽です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧