賢く行くには…。

レス144 HIT数 6048 あ+ あ-

2008/06/02 20:49(更新日時)

僭越ながら、前回のスレを引き継ぎ、立てさせて頂きました。🙇

ここのスレは
スピリチュアルなお話も出て来ます🙇

前回に引き継ぎ、
皆様に、スピリチュアルな視点から色々なアドバイスを頂いたり、アドバイスして頂きたく思います🙇

スレ主(私)は不在な時も多々御座います。🙇

参加されたい方は、
スレ主に構わずご参加下さい🙇

皆様、今後も宜しくお願い致します🙇

No.624475 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 皆さんこんばんわ😊 昨日娘が📱で撮影された空の写真をみて ドキッとしました😥 娘は何故か空の風景写真にこだわって📱で撮ってるのです… 🍓さんこんにちは😃一週間ぶりに来てみました~☺今日は激務から解放されて午後も夜もゆ~っくりできる予定です💖ところで娘さん、空の写真に外人ですか~。ビックリです😲私は普通に心霊写真とかはありますが、📱では無いですね~。知人の子供さんが気になる押し入れの中を📱で撮ったら写ってたってのはありましたが。私の📱にも送信してもらったんですが、般若みたいなすごい怖い顔でした💧どーせなら🍓さんの娘さんのみたく笑顔ならいいのに…😥

• << 103 かいるさん、お久しぶりです😊お疲れさまです🙇 今ここにアクセスしたら変なパスワードを入れてという画面がしばらく続いてしまい もう来れなくなったかもと慌てていました😭なんだったんだろう😨 娘は小さい頃から外人(特に🇺系)が大好きで、🇺に留学したいと言っていた位です😂 でも写っていたのは、女性でどちらかといえば、エキゾチック系の女性と典型的な金髪👶でした😊 二人共に笑ってましたが、👶の位置が逆さまだったのが少し気になりましたが、帽子を被り指シャブリしてましたよ。 その画像は別な意味でもう二つ☁が😱と見える形もあると、旦那が言うのですが 見えない事はないのですが、それも偶然にしては出来すぎなのかな😁 押し入れは私もダメなんです。実は曰くつきがありまして😥 なので狭い場所や暗い場所がダメです🙈 UFOは私も何回か見てますが、誰も信じてくれないので 最近も見ましたよ😊 気になるって事で実はそこには必ず来てるって私は思ってます。 だから娘が無意識に誰も居ないのに振り向くのも 感じとってるのかなと😥 少しそれらしき発言をする様になってきましたので、心配もしてます。

No.102

>> 99 おはようございます 🙇🙋 土曜日に映画やってましたね…星になった少年でしたっけ⁉ ノンフィクションですよね😢 私は悲し過ぎて…どうしてか… ハンナさんお久しぶりです☺いいなぁお守りの空の画像ですか。癒し系ですね❓私、そういう風に空を見上げる事は無いんですが、なぜか無性に気になって空を見たらUFOがいたってのは過去3~4度あります。信じられないかもしれませんが数人で見てます。有り得ない動きするんですよね。📺で見るのはCGだろうと思ってたのに、本当に見てしまいました☺下ばかりじゃなく上も見てみるもんですね。大収穫💛気分です。

No.103

>> 101 🍓さんこんにちは😃一週間ぶりに来てみました~☺今日は激務から解放されて午後も夜もゆ~っくりできる予定です💖ところで娘さん、空の写真に外人です… かいるさん、お久しぶりです😊お疲れさまです🙇
今ここにアクセスしたら変なパスワードを入れてという画面がしばらく続いてしまい

もう来れなくなったかもと慌てていました😭なんだったんだろう😨

娘は小さい頃から外人(特に🇺系)が大好きで、🇺に留学したいと言っていた位です😂
でも写っていたのは、女性でどちらかといえば、エキゾチック系の女性と典型的な金髪👶でした😊
二人共に笑ってましたが、👶の位置が逆さまだったのが少し気になりましたが、帽子を被り指シャブリしてましたよ。

その画像は別な意味でもう二つ☁が😱と見える形もあると、旦那が言うのですが

見えない事はないのですが、それも偶然にしては出来すぎなのかな😁

押し入れは私もダメなんです。実は曰くつきがありまして😥
なので狭い場所や暗い場所がダメです🙈

UFOは私も何回か見てますが、誰も信じてくれないので

最近も見ましたよ😊

気になるって事で実はそこには必ず来てるって私は思ってます。
だから娘が無意識に誰も居ないのに振り向くのも
感じとってるのかなと😥

少しそれらしき発言をする様になってきましたので、心配もしてます。

No.104

>> 103 やっぱり娘さんも霊感が働くのかもしれませんね~(^_^;)それらしき事を言うとの事ですけど、🍓さん本人が理解できる人なので娘さんにとっては良い事ですよね。中には子供がそっち系の事を言っても頭ごなしに否定する親もいますから💧🍓さんの娘さんは安心してお母さんに何でも話せるので精神的にどうこうなる事も無いでしょうね😊

No.105

>> 104 皆さんこんにちは🙇

娘の話しを受け入れる事は確かに私に経験あるからですが、
それでこの先苦しむかと思うと心配もあります。私の母も普通に姉や私の不思議体験を受け止めてましたから、🏠の中ではそれが普通で皆さんも同じだと、そう思って成長してしまうので

天然発言とか不思議ちゃんって思われる事が、心配ですよ😥

自分の能力に気付いた時、どう自分が受け入れるのかも
そこが一番重要です🌟

No.106

>> 105 皆さんこんにちは😃久々に来てみたら誰もここ数日来てないですね。忙しいのかな…❓私は今末っ子がインフルエンザなんで会社休んでます(少し暇…)早く治ってくれないと仕事が溜まるのが怖いです~😂

No.107

>> 106 かいるさん🙇
大変、ご無沙汰しております🙇

お子さん…😢
インフルエンザですかぁ…😢早く良くなります様、お祈り申し上げます🙇

久し振りですね🙇🙋

私も生活の方が、
いよいよ正念場を迎えまして…🙌

色々バタバタしてます。
🏃💨

気忙しい日々が続きます😂
また、かいるさんの手の空いた時は、お付き合い下さいね🙇🙋

また、来ます☺✨

No.108

苺さん🙇
皆さん🙇

大変、ご無沙汰しております🙇

元気でお過ごしでしょうか❓

かいるさんにもお伝えしましたが…
私も生活の方でいよいよ正念場を迎えまして…🙌

また、来れた時は
お相手、宜しくお願い致します🙇🙋

また、来ます☺✨

No.109

>> 108 ハンナさんおはようございます😃ハンナさん正念場…いったい何事でしょう😲何か大変そうですね❓落ち着いたらまたココに顔出して下さいね😃

No.110

皆さんこんばんわ🙇
お久しぶりです😊

かいるさん
お子さんインフルエンザ大丈夫ですか?
受験生もいらっしゃるから、大変ですね😥
ご家族気をつけて下さいませ🙏

ハンナさんこんばんわ🙇
お忙しい様ですね😊
お仕事や彼
順調に進んでるですね🙆

このスレはゆっくりが特徴なので、
また手があいた時にでも、話しましょう☺

私も今少し忙しい状況で、読む形ばかりになってます🙈

ハンナさん、かいるさん
このスレきちんと読んでますので🙆

最近夢で事故にあった夢をみました😨
全てリアルすぎて
ぶつかった瞬間がスローになって恐かった😭
これって
予知?

違うとは感じてるんですが、ぶつかったり高い所から堕ちていく夢はどういう意味なんでしょうかね😨
知っていたら教えて下さいね🙇

No.111

>> 110 🍓さんハンナさんこんばんは😃お久しぶりです。🍓さんレス見てビックリ💧事故の夢なんて…。事故の夢の意味するところはよく分かりませんが、私が実際事故に遭った時は🍓さんの夢同様、衝突の瞬間スローになりましたよ。だからその夢すごく気になります😥運転にはくれぐれも気を付けて下さいね。

No.112

>> 111 かいるさん、おはようございます。ハンナさんお元気ですか?

久しぶりのレスになりすみません🙇

事故の夢、ほんとにリアル過ぎて気持ち悪かったです😭普段見る夢は夢と自覚しながら楽しんでる私がいるんですが、その夢だけは何だか変な感覚でしたから😱

なるべく運転しない様にします🙈

でもこんな事を聞いた事あります。よく上から落ちる夢とかぶつかる夢とかって真逆にいい事が起きるって意味だとか。達成する意味なんだよって聞いた事あるんですが、どうなんでしょうかね😥
とりあえず注意してる私です。

最近も旦那がよく壊す事が多く、なんでかなぁと心配してます。旦那の方に色々あるのかもですね😱

皆さんもお忙しいでしょうが身体に気をつけ、毎日頑張って下さいね😊

No.113

>> 112 🍓さんこんにちは😃続く時って続くんですよね。
去年は私、お風呂場で派手に転び、全身アザだらけになり、2~3日明けて今度は🅿でやはり派手に転び、この時は手に持ってた📱を壊しました(もちろん、またアザ増えて)
2度ある事は3度あるって言うからその日から凄い気を付けて生活してたら職場で階段から落ちそうになりました😨幸いな事に手すりにとっさに手が届いたんで無事だったんですが、落ちたらタダでは済まなかったでしょう。
最近、妹も右手ばかり怪我が続いて気味悪い…と思ってたら、ザックリ包丁で右指を切ってしまい、4針縫いました💀
だから気を付ければ大を小に変えられるかもしれませんし、しばらくは🍓さんも慎重に行動なさって下さいね😥

No.114

>> 113 かいるさん、こんにちは🙇ほんと恐いですよね~。かいるさんや妹さんも怪我大変でしたね😱大丈夫ですか⁉
私も一昨年位、よくつまつぎ転びましたね何回も。もう老化現象なんですよ私の場合。全く手が先にでなくなって、思い切り膝はすりむけ、肘はガリガリで恥ずかしいです😭
しかもやはり両手塞がってた時もつまらない段差で転び、両手の皿を落とすまいと必死に守った挙句に両肘は血だらけ。コンクリートだったので😭
母もやはり顔面から倒れる時期だったので恐かったです🙈
最近は包丁を持ってる人差し指が何故か切れてるという不可解な謎に出くわしてます😨
大概みじん切りなどでムキになってると人差し指に力が入り、包丁の背で切って血だらけって私だけでしょうね😂😂😭
お互い心配ですから気をつけましょうね🙏

No.115

>> 114 包丁の背で切るって…よっぽど力入れてますね😃私は何故か小さい頃から異常に刃物が恐かったので主婦歴15年でも慎重に使うせいかあまり切り傷は創らないかな。だから妹が包丁で指切って4針縫った時は傷口を見れませんでしたよ(^_^;)前世があるなら刃物で死んだ事あるのかも😁

No.116

>> 115 おはようございます。ほんとあり得ない話しでしょ⁉
大概包丁が切れない時なんで、研ぐと大丈夫なんですが😂切るというザックリではないんですけどね😁
包丁を包む持ち方だからでしょうか😭昔学校で習った人差し指を伸ばして切れないんですよ😂何か不自然になってしまって😭
あっ、でも料理は得意だし好きですよ🙆
小学生からしてるので😊
怪我の伝染って私も姉と昔ありました🙈
姉がバイクで事故った時私も何ヶ月かしてバイクで事故に。
恐いですよね😨

No.117

苺さん🙌
かいるさん🙌

そして皆さん🙌
大変、ご無沙汰しております🙇😺

苺さん、かいるさん
心配して下さって
ありがとうございます🙇☺✨

ナナメ読みはしていますが、レスに中々参加出来無い状態で…😂💦

来月末には私の方も
落ち着くと思いますので…😂💦

合間で参加出来る時は来ます🙋

落ち着きましたら、ゆっくりお話します🙇☺✨

苺さん、かいるさん🙋
そして皆さん🙌
また、宜しくお願い致します🙇☺

No.118

>> 117 ハンナさんお久しぶりです😃なかなか忙しいみたいですね。身体には気を付けて下さいね(^_^)
私も今バタバタ毎日が忙しくてなかなかレスできませんが(昨日、今日は長男の受験😨)長男と長女の入学が終わる来月半ば頃には少しは時間の余裕ができるかな…と思います。

また皆でゆっくり進めて行きましょう😊

No.119

皆さんおはようございます😊
忙しい時期なもんで皆さんなかなか来れないみたいですね。
かくいう私も長男と長女の卒業、入学を控えて今すごく忙しいです💦
早く落ち着かないかな~…と思ってますけど(^_^;)
また🍓さんハンナさんも時間ができた時にお話ししましょうね😃

No.120

ハンナさん かいるさん
おはようございます😊
久しぶりにレスしてます。なんだかすっかりご無沙汰してすみません🙏

ハンナさんもかいるさんも色んな意味で変わり目の時期でお忙しいでしょう。私の方も色々と仕事に追われ忙しくしてます。

かいるさん無事受験終わった様ですね🙌
進路が決まりおめでとうございます🎆

卒業式や入学式まではなかなか落ち着かないですし、色々と物入りで大変でしょうが新しい生活で頑張って欲しいですね😊
余談ですが
社会人になる時も結構💸が出ていくので😱

巣立ちと旅立ちの季節…なんだか胸が苦しくなります。
うちの子供達もいずれ独立する日が来ると思うと、寂しい方が優先してしまいます。これじゃいけませんよね😢
いつかその日が来るのですからね🙈

No.121

>> 120 そうそう、ウチの会社にも子供が独立されるお母さん方がいるんだけど、すごく寂しそうです(^_^;)
引っ越し準備しちゃ泣き、宅急便で家庭料理を送れば泣きで大変です💧
つられて私も数年後を想像して泣きそうになります☺
子離れしなきゃ…とは思うんですけどね💧
しばらくはムリそう😂

No.122

>> 121 でもあっという間なんですよ😭
まだ学生だから~なんて他人事の様に考えてると、いつの間にか大人な子供に変わってしまって😨

まぁ逆に🏠で引きこもるよりはいいですが、お付き合いなども心配もあり、どこまで介入すべきか難しいです。本人任せですが、それだけじゃやっぱり問題ある可能性も出ますし…心配事の種類が変わりますね😥

No.123

>> 122 そうですよね😥逆に難しくなりますよね😱

私は下の子達が9才と6才で15才の長男とは歳が離れてるので対応が難しいんですよね💧

小さい子と年頃の子がいてそれぞれの子に対する親としてのスイッチがうまく切り替わらないというか…

上の子に下の子達と同じ接し方をすると「子供扱いしてる」と言われたり(^_^;)

私が不器用なだけかな…😂

まぁ深く考えないようにはしてるんですけどね。変に気を使うのはよくないですもんね💧
でも…そうか…さらに難しい年頃になるんですよね。ちょっと不安😱

No.124

>> 123 かいるさん、ハンナさんこんにちは😊
かいるさんのお子さんは女の子は末っ子ですか?ちょっとどのような並びか解らないのですが、私自身のきょうだいの年齢差に似てるので😂
私の母は一番上を重点に子育てしてましたよ😥最初の子供という事と女という事もかなり大きくあると想像しますが…下二人(私含め)は一色単に😭

私自身の子供は上が男なので、凄くベッタリではありませんが比較的順調に反抗期もなく育った方かな。今彼女に夢中なのでとにかく妊娠とか責任問題が一番心配です😭
若いと勢いだけで通す部分は私自身も経験してるだけに…考えてる様で考えてない若さも知ってますから🙈
それだけが心配です。娘はまだまだ私達と付き合って出かけたりしてくれますし、彼よりも夢に夢中みたいです。彼が出来たら変わるんでしょうけど😱
心配はいつまで経っても尽きないと母が言う言葉は深いです😚

No.125

>> 124 ウチは♂(15)、♂(9)、♀(6)です😃

私も自分ちが早婚の家系なもんで、そっち系の心配は今からしてます(^_^;)

性教育はちゃんとしてるんですけどね…💧

やっぱりいろんな面で心配は続きますよね😱

No.126

こんにちは😊お久しぶりです💖

皆さんお元気で過ごしていると思います。

私も忙しくしてます。春は何かと節目や変わり目なので、環境変化の季節ですよね。
どうぞ皆さんが変わりなく元気に過ごせますように🙏

また話せる時間が出来たら幸いです👌

No.127

>> 126 皆さんお久しぶりです😃元気にしてますか❓季節の変わり目は忙しいし、体調崩しやすくて大変ですよね(^_^;)
こないだウチは長男、末の長女の高校説明会と卒園が重なってしまいバタバタでした💧
そしたら4月の入学も同じ日でした😂どーしよ~😱

ところで久しぶりに怖い系の話になりますが「ほんとにあった呪いのビデオ」って知ってますか❓私が参加してる他スレでも話題になってたんですが…。シリーズ物なんですが最近レンタルして見てたら凄すぎて🚻も🛀も一人で行くのに怖くなっちゃいました~😂
よかったらぜひ見てみて下さい。ほんとに怖いです😨

No.128

>> 127 かいるさんこんばんわ😊
そのシリーズレンタルで並んでるの知ってるかも🙈
幼少期は実はホラー好きでホラーしか見なかったのですが

大人になってから
特に邦画物が見れなくなりました。
一時子供達もホラーばかり見てたのですが…なんとなく感じる物があるのかな😥

作った物なので
全てを信じてないのも半分、違和感を感じるのも半分でです💦

かいるさんは色々参加してるスレがあるんですね😊
私は今忙しくてなかなか見れません😭

何か面白い事があればまたお願いします😊

No.129

>> 128 何度かいくつかのスレにレスはしましたが、ココと同じ頻度で参加してるのは一ヶ所ですね😃
私も今忙しいので二ヶ所で精一杯です😂
🍓さんもハンナさんも忙しそうですよね。
前に来てたリズさんもずっと来てないけど大丈夫なのかな…💧

No.130

こんばんは、お久しぶりです😃
3週間も間あいててビックリしました💧
🍓さんもハンナさんも忙しいのでしょうね。
暇な時はまた顔だしてくださいね😊

No.131

こんにちは😊皆さんお久しぶりです🙇
もうすぐゴールデンウィークですね😁
お子さんが小さいと、まだご家族で旅行などいいですね🙆
うちは夫婦だけと同じなので、温泉巡りでもして来ようかなって思ってます😊
皆さん体調大丈夫ですか?季節の変わり目は気をつけなければ👮
最近📱小説にハマってます😂

No.132

>> 131 わ~ 🍓さんお久しぶりです~😃

私は📱コミックにハマってますよ~☺
昔読んでたのとか、懐かしくてつい…(イイ歳して若い時思い出してます😁)
ところで、以前言ってた👻実家の事ですが、「恐怖体験談②」の中で報告してますので、よかったら覗いてみて下さいね(^_^)
ココとはまた違った雰囲気で楽しいですよ~☺

• << 136 横レス失礼します。 かなり危険な事をされてますし、お知らせも入ってたように見受けられます。 早目に手を打たないと、と思い横レスしました。 ちゃんとした方に早く見て貰われるのが一番だと思います。

No.133

>> 132 こんにちは😊かいるさん🙇

覗いてみました。あの実家解体してしまったんですね😥
私の中で胸騒ぎがあります。
娘さんが心配です😢

No.134

>> 133 そうですよね…
私も娘が絡んでるだけに心配なんですよ~😥妹家族でもトラブル続出だし…何もなければいいんですけどね😥
…心配です…😔

No.135

>> 134 多分因縁は女性に
かいるさんも気をつけた方が🙇

壊す事はよくないと話しを聞いていた時わかってたんですが😥😥
解体した今、しばらく色々苦しみかも😭

• << 137 そうですよね…😔 でもその解体の時に口を挟めるほど私は強くないので… というか、父や回りの人達が聞く耳を持たないんですよね~💧 いつも母や私たち兄弟が苦しむだけで💨 またお祓いしてもらわなきゃ…だな~😂

No.136

>> 132 わ~ 🍓さんお久しぶりです~😃 私は📱コミックにハマってますよ~☺ 昔読んでたのとか、懐かしくてつい…(イイ歳して若い時思い出してます😁… 横レス失礼します。
かなり危険な事をされてますし、お知らせも入ってたように見受けられます。
早目に手を打たないと、と思い横レスしました。
ちゃんとした方に早く見て貰われるのが一番だと思います。

• << 138 136さんありがとうございます😃 かなり力のある人…は前に信頼のおける人がいたんですが…、ただ数ヵ月待ちなんですよね~😂 近くにいる霊能者と言われる方々はな~んか眉唾…っぽいし💧 ヘタに力弱い人にいじられるとかえって悪くなる場合もありますよね(^_^;)

No.137

>> 135 多分因縁は女性に かいるさんも気をつけた方が🙇 壊す事はよくないと話しを聞いていた時わかってたんですが😥😥 解体した今、しばらく色々苦しみ… そうですよね…😔
でもその解体の時に口を挟めるほど私は強くないので…
というか、父や回りの人達が聞く耳を持たないんですよね~💧
いつも母や私たち兄弟が苦しむだけで💨
またお祓いしてもらわなきゃ…だな~😂

No.138

>> 136 横レス失礼します。 かなり危険な事をされてますし、お知らせも入ってたように見受けられます。 早目に手を打たないと、と思い横レスしました。 ち… 136さんありがとうございます😃
かなり力のある人…は前に信頼のおける人がいたんですが…、ただ数ヵ月待ちなんですよね~😂
近くにいる霊能者と言われる方々はな~んか眉唾…っぽいし💧
ヘタに力弱い人にいじられるとかえって悪くなる場合もありますよね(^_^;)

No.139

>> 138 信頼されてる方がいらっしゃるようですので、内容等を説明されれば早目に見て下さるかも知れませんね。
何とか少しでも丸く納まる方法やアドバイスを求められては如何でしょうか?
力の足りない方の場合は…もし、行動に移して下さっても、その場限りになってしまう可能性も否めませんが…
マイナスになる場合は理由がそれなりにあります。
余り横レスを入れるのも…と思いつつ、最後のレスとして失礼します。

No.140

>> 139 アドバイスありがとうございます😃
横レス全然👌ですよ。その信頼のおける方にまた連絡入れてみますね(^_^)

No.141

皆さんお久しぶりです😃
GW楽しかったですか❓

私はどこも行けませんでした…😂

💰無くて…

か…悲しい…💧

No.142

>> 141 こんばんは…😊久々に覗いてみました。

誰か見てるかな❓

1ヶ月近くも誰も来てないですよね💧

もうこのまま止まるのかな…

No.143

おはようございます。お久しぶりです。
かいるさんは元気ですか⁉私は元気に忙しい毎日を送ってます😊
ハンナさんが全く見えませんね😥きっとお仕事や生活が変わって忙しいのだと🙆
彼との生活が順調だという事だと思います😊かいるさんはご自分のスレの方順調ですか⁉私はあれ以来覗いてませんが、ご実家の方大丈夫ですか⁉
かなり心配です🙈

No.144

>> 143 ああ、🍓さん来てくれたんですね😃
代理人をやっているスレは今日③をたてました(^_^)
実家の方はそれなりに色々とありますが、逐一新スレで報告していこうと思ってます😊
こっちのスレはのんびり参加型なのでゆっくりレスしようと思ってます。
🍓さんもまたお暇な時にでも覗いてください😃
それよりハンナさん…確かにみえられませんね…
忙しいのでしょうね…💧
気長に待ちます😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新