30代以上の独身女性の方に。

レス17 HIT数 3655 あ+ あ-

2008/11/13 01:34(更新日時)

私は20代既婚で、子供はまだいません。30代以上の独身女性にお聞きしたいのですが、職場に20代の既婚女性がいる場合、どのような態度で接していますか?敵意をもったり避けたりしてしまう事はありますか?
変な質問をしてすみません💦

No.617836 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職場なんだから普通に接してます。そんな私情は入れない

No.2

>> 1 ありがとうございます。
私は今の職場で働きだして1年半たつのですが、女性は30代以上の独身の方が多く、20代は私と男性のふたりです。
独身女性同士は凄く仲が良くて楽しそうに仕事していますが、私にはとても冷たいんです。
歓迎されてないなというのは働き始めた時から何となく感じました。挨拶しても無視したり明らかに敵意をもったきつい言い方をしたり、仕事上でわからないことを聞いても目も合わせずめんどくさそうに言われたりと、毎日様々です。避けられてるのがよくわかります。 パートで主婦の方は普通に明るく接してくれるのですが。
質問をしても突っかかった言い方をされるので、怖くて毎日びくびくしながら仕事してます。
私が何か気に障ることをしたのかもしれませんが、それでも真面目に頑張っているつもりです。
私への態度があからさまなので、私情もからんでいるのかな?と思わずにいられなくて😠
スレを見た方気を悪くされたらすみません。

No.3

気分悪いですね。
あなたの人柄出てますよ。30以上の独身女達は、既婚で若い私を、やっかみと妬みと嫉妬を持って見ているって❓

そう思う事自体が、態度として表れてるんじゃないの❓

誰もが結婚して子供産みたいなんて思ってるわけない。

うちの会社の若い子はホントいい子だわ。本音で話してくれるし。嫌みったらしいあなたとは大違い。

気分害されたらすみませんね。

No.4

>> 3 私もはっきり言って悪いですが、このスレ読んで見て、気分悪いですね。

若い20代の子が結婚しているからって、仕事で敵意持ったり避けたりする人はいないと思いますよ!
会社は仕事する場所です。
あなたは、自分が若くして結婚出来たと言う優越感があるのではないですか?それが、まわりの人には不愉快にとられてるのではないのでしょうか?

No.5

ありがとうございます。お礼一括ですみません。
優越感に浸ってるとかそれを態度に出しているとか、それはありえません。私はただもくもくとやるべき仕事をしているだけです。
家庭の話題も出さず、そんな優越感に浸った態度をとっている時間はないです。会社は仕事する場所、よくわかってます。家庭を持ち出して優越感に浸るなんて、そんなばからしい態度私はしていません。嫌味な態度などもってのほか。
ですが自分がそう思っていても、まわりはどう思っているかわからないですよね。仕事の事以外あまり話さず、素直とはいえないし本音も出せずにいるし。不愉快に思われてること沢山あるのかもしれない。
誤解されたくはないので仕事中の態度を見直し、頑張ります。
厳しい言葉ありがとうございました。スレ自体不愉快でしたよね…誤解されるようなことを思ってしまった自分が恥ずかしいです。
すみませんでした。

No.6

こんにちは🍀

私は30代独身ですが皆さんと同じで既婚の方だからといって態度が変わるという事は無いと思いますよ
同じ立場(独身とか)の方がわかりあえて話やすいというのはあるかも知れないですね・・・
私の場合はまだあまり結婚願望がないのでうらやましいというよりは仕事をしながら家の事をこなすのは大変だろうなぁと思っています(笑)
私も1年程前から今の職場で働いてますが人見知りが激しくてなかなか馴染めませんでした💧💧
なんとなく避けてしまったりして・・・💧💧
何人かとは会話がない事が当たり前でしたが最近一緒に食事する機会があっていろいろ話せたところ最近は多少会話が出来るようになりました
主さんもなんとなく気まずくて避けてしまったりしていませんか?
既婚独身というよりもそういう事に原因がある様な気がします
割と勇気をだして話してみると案外嫌われてなかったのかなという事もあるかも知れませんよ
私もまだまだ✨仲良し✨とまではいってませんがなるべくいい雰囲気になれる様に頑張りたいと思います

主さんも頑張って下さいね🍀🍀

No.7

私は20代で結婚する気なんて最初からなかったし、若くで結婚してる人を見ると、旅行とか趣味とか仕事に打ち込むこととか、若い間にできることっていっぱいあるのにもう結婚してしまうんだなーって思います。もちろん価値観は人それぞれなので、早く家庭を持つことに幸せを感じる人もたくさんいらっしゃると思いますが。みんなが早くに結婚したいと思ってる訳ではないですよ。なので30代独身女性が20代で既婚であることを理由に冷たく当たるということは考えにくいと思います。自分の態度など、もう一度振り返ってみてはいかがですか❓

No.10

皆さんレスありがとうございました。
お礼が遅くなりすみません。8番さんは見る前に削除されてしまったのでわかりませんが、皆さんの意見を自分なりによく考えました。
確かに、20代既婚という理由だけで態度を変えるのは考えにくいですよね。私は主人と出会うまで男性経験なかったですし、結婚はできないだろうと思ってました。なの結婚できた事は奇跡だと思うし、それをいい気になって優越感をもつことはありえないです。
30代になっても気ままに好きなように生きたいと思っていたので、20代で結婚するのがいいとか、みんながそう思ってるわけじゃない事ももちろんわかっていますよ😃
30代独身で仲の良い知り合いが何人かいますが、みんな優しかったりサバサバしてたり、自分のやりたい事を貫いててほんとにかっこよくて、こんな生き方もいいなぁと思えるくらいです。
私が結婚しても以前と変わらない付き合いをしていますし。

続きます。

• << 14 あなたのその20代で結婚出来たと言う自慢が30代独身女性には不愉快なのだと思います。 誰もあなたが早く結婚出来たからうらやましいとは思ってないですよ。

No.11

今の職場でこういう状態になってしまい、正直自分からどう接していけばよいかわからないです。最初からそんな状態で、ここまできてしまいました。
私は人見知りで臆病で、どうしても自分から女性たちの中に入っていく事ができません。
態度だけでも真面目に仕事では頑張っているつもりなのですが、それすら空回りして結果的に注意されてしまうこともあります😠
スレをたてたのは、パートの方に「みんな○○(私)さんに敵意もってるんじゃない?ひがみとかさ」と言われ、そんな事ほんとにあるのか、それも少しはあるのかな…と思ってしまったからです。
もちろんそれだけが理由とは思いませんが、少なからず真に受けてしまい反省してます。
私の態度がまわりをイラつかせてるのだと思うし、自分の悪い所はよく自覚してるので、まずは自分の悪い所を直していきたいと思います。

長文申し訳ありませんでした🙇

• << 16 再レス失礼します。 しつこいようですが聞いて下さい。 OVER30に向けてスレ立てる事が、なんだか偏見にとれるんです。 職場での雰囲気云々は、やはりあなたの態度、空気感に問題があると思います。レス読んでいてもなんか癇に障るし、特に女性はそういった空気に敏感なものです。 結婚の有無について、他人をとやかく言う資格は誰にもないと思っています。どんな年齢でも!です。 将来に漠然とした不安を抱えてるのは否めません。が、それを逆手に取り若くして結婚した人を無視したりなんてあり得ません。見くびらないで下さい。 私もこのスレ閉鎖した方がいいと思います。 スレ題から内容まで30過ぎの女に失礼ですよ。 理解下さいますか❓

No.12

主へ

皆さんのレスを見て、30代独身の方があなたの事をひがんでない事、わかりましたよね!
納得できたなら、もう閉鎖されたらどうですか?
皆さん、あなたの為に真面目にレスしてるのに、8、9のようなレスが入ったら不愉快ですよ。

後、なんか、私は20代で結婚出来たって、心の中で優越感、自慢に思ってませんか?
そう言う気持ちでいたら嫌われますよね。

No.14

>> 10 皆さんレスありがとうございました。 お礼が遅くなりすみません。8番さんは見る前に削除されてしまったのでわかりませんが、皆さんの意見を自分なり… あなたのその20代で結婚出来たと言う自慢が30代独身女性には不愉快なのだと思います。
誰もあなたが早く結婚出来たからうらやましいとは思ってないですよ。

No.15

スレの文章読んで主さんが優越感持っているとは思わない。文章読んだかぎり職場の人達のほうがおかしいでしょう。主さんを責めてるレスからは妬みと劣等感を感じる。みっともないからやめましょう。独身女のイメージがますます悪くなる。

No.16

>> 11 今の職場でこういう状態になってしまい、正直自分からどう接していけばよいかわからないです。最初からそんな状態で、ここまできてしまいました。 私… 再レス失礼します。

しつこいようですが聞いて下さい。

OVER30に向けてスレ立てる事が、なんだか偏見にとれるんです。

職場での雰囲気云々は、やはりあなたの態度、空気感に問題があると思います。レス読んでいてもなんか癇に障るし、特に女性はそういった空気に敏感なものです。

結婚の有無について、他人をとやかく言う資格は誰にもないと思っています。どんな年齢でも!です。

将来に漠然とした不安を抱えてるのは否めません。が、それを逆手に取り若くして結婚した人を無視したりなんてあり得ません。見くびらないで下さい。

私もこのスレ閉鎖した方がいいと思います。

スレ題から内容まで30過ぎの女に失礼ですよ。

理解下さいますか❓

No.17

40代パート主婦です。
職場の人達の モラルによると思います。
年齢に関係なく、自分と
異質なものに違和感を感じるのが、人の性で、モラルの高い人達はその感覚をコントロール出来ますが、ひどい人達になるとまるで子供のような 振舞いをします。既婚未婚男女あまり関係ありません。よくあるグループ作りですね😁。割りきって働くか 、ご自身の方が年下なので気に入られるように
してみるか、ボス的な人に直接何か悪いところあるか、と抗議を兼ねて聞いてみるのも いいかもしれません。
頑張って!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧