ママ友にお金を貸して……
ママ友さんに今年の5月に5000円ほどかしました。その後 会う予定があったのですがお互い子供が風邪をひいたり私自身が帰省したりママ友さんが入院したりとダラダラとのびてしまいました。先日 久しぶりに会ったので 『そういえばお金返してもらってないんだけど❓』って切り出したら 『あ~!ゴメン。返さないとね』って流れの所で子供達がトイレと騒ぎ出し😥そのままその日は帰宅してしまいました。
その後どう切り出して返してもらえばいいのかわかりません😢私自身が現在妊娠中で年末には帰省し来年の5月まで自宅には戻らないので、これ以上のばすのはっと思い……。皆様のお知恵をお借りしたくスレたてました。穏便にお金返してもらう方法はありますでしょうか❓
新しいレスの受付は終了しました
やっぱり友達同士の金の貸し借りは、仲を壊す原因だからやめておいたほうがよかったですね⤵
しつこく言ったら、金は返してもらえても、今まで通りの関係は難しいでしょう⤵
最悪の場合、他の友達にも悪い噂を流されてしまうかもしれません⤵
主さんはもう金のことは忘れて、友達から距離を置くことをおすすめします😃
長文失礼しました🙇
そうですね やはりお金の貸し借りは人間関係壊してしまいますよね 返してって言いにくいよね 出産で帰られるのでしたらその前に もうすぐ帰省するので今から受け取りに行っていいかなぁ~?って電話して自分から取りに家まで行った方が良いです 貸したあなたがなんで?と思われるでしょうが きちんとされてる相手ではなさそうなんで…普通友達には借りないし もしはぐらかされたりしたら諦めるしかないですよ 後々の事もあるし 良い勉強になったと思わないと… もし今後も相手の方とお付き合いされるのでしたら一緒にお茶しに行かれた時など あっ!そうだ!前に貸してたお金から引いてて~などなどいかが?私ならそうします。長々すみませんでした
主です。
レスありがとうございます。 ママ友に縁きる覚悟で さりげなくメールしてみました。お金ないから貸していたお金返してくれるかな~❓みたいな感じでメールした所 振り込んでくれるといわれました。明日振り込まれてる予定ではありますが内心ドキドキです😥振り込まれてなかったら帰省までに友達宅に取りに行こうかとおもいます。お二人とも意見していただいてありがとうございました。
そうですか~って振込みですか?(-"-;)すいません主さん私も10年来の友達に生活費がなくて助けて!って言われ上の子の中学の制服代として置いてたのを信用して貸しました でも期限過ぎても返してもらえず何ヵ月も過ぎ卑怯だけど相手の親にも事情をはなしたらうちの子が明日振込みするからって!おかしいよね?借りる時はサッサとして返すのは振込みかい!(`曲´#)縁切りましたが うちの姉妹からは言われましたよ 自分が貸すお金はやるつもりの金額で!相手も困ってるから裏切っても自分たちの生活が一番だから嫌なら貸すなと…d(-_-)本当その通りだわ 主さんも勉強なったね!ごめんね愚痴だった…主さん赤ちゃん楽しみですね!(^-^)v頑張って産んで下さいね!
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い4レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?3レス 60HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー10レス 155HIT 匿名さん
-
助けてほしいです28レス 211HIT 匿名さん
-
ここはなんですか?
楽しいというより、暇で書き込む。(匿名さん13)
13レス 356HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
お金が貯まるまで我慢しているしかないんですかね😢 一緒にいるのきつい…(匿名さん0)
28レス 211HIT 匿名さん -
頭皮が臭い
枕カバーも定期的に洗うか買い換えるかした方がいいよ、雑菌が繁殖するから(匿名さん4)
4レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
受験勉強
期末テスト終わったよ✌️ みぃは終わったかな…? まだだったらごめ…(匿名さん1)
50レス 774HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
突然旦那が帰ってこなくなった
離婚が決まってるなら仕方ないのでは? 養育費はともかく、生活費は払っ…(主婦さん18)
18レス 281HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 32HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 32HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 451HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 354HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 356HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る