仕事の悩みです

レス4 HIT数 1911 あ+ あ-

2007/11/26 00:11(更新日時)

タクシー会社の事務をしてます。入って4カ月になるところです。仕事は、運転手の売上を計算し、処理することです。運転手のなかには計算を間違えて、間違った金額をいれて来る人もいます。それを事務員が計算を確認し、処理します。最初の頃は、私が処理したところが、お金が合わないことがありました。(運転手は間違ってなかったです。)今日も数えてて、ちゃんと数えないうちから他のお金と混ぜちゃってどっちが足りないかわからないということがありました。こんなことが続くようだと事務としてはいらないと言われました。今の仕事は続けていきたいです。いつも気を付けるようにしてるんですが、間違ってしまいます。自分としては、意識や注意力が足りないからと感じてます。
どうすれば、間違わずになりますか❓

タグ

No.614901 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして🙇
仕事って難しいですよね😫
私も事務の仕事をやっていますが、ミスを少なくするには、手順を確認すること、口頭のみに頼らずメモや書面に残すこと、金銭はどの分か明確にするために貰った時点ですぐ袋に入れて小分けにし、キチンと管理するなどでしょうか。

売上管理ならば日報とか書いてもらってるでしょうから、その人ごとに、袋や箱に分けてすぐしまい、落ち着いて1人ひとり数えてみるといぃと思いますよ😃

大変でしょうけど、頑張って下さい😃

No.2

>> 1 主です。レスありがとうございます。最初の頃は日報と売上金を一人一人の運転手にをみて、あってると思って処理しても、あとで合わせると合わないというのが、ありました。今はそういうのはなくなりましたが、今でも最後に合わせるときは合うかどうか恐いです😭

No.3

>> 2 一人分ずつ確実にやって行けば絶対に最後迄合うでさょう

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する