鬱…このままではどうにかなってしまう
きっと中傷されるんだろう。中傷されたらすぐに閉鎖します。
中学でイジメにあいました。
幼い頃から父の罵声を浴びて育ちました。
一度離婚しましたが、やり直し父の罵声は変わりません。
そして介護の手伝いをしなければいけない。
6年前から拒食症と鬱で精神科に通院してます。
外にいても仕事で上司の言葉に傷つき、家に帰れば罵声。
拒食症は最近は落ち着いているものの、夜から明け方まで吐き、44℃の熱湯をおなかにかけて痛みをまぎらわしていました。今はこの状態からは脱したものの、食事すると意味不明な腰の痛みが私を襲います。
そして鬱。直そうとした。プラス思考を心がけた。でもだめなんです。死にたい感情を抑えられない。小さなことに傷つき、自分の存在を認められない。
祖母の死を見届けるまで頑張るつもりでした。
でももう動けない。食べたくない。
何も見たくない聞きたくない。
頭痛が毎日して私は死をいつも願います。
命の大切さを分からなくなった。
彼氏に裏切られてもう誰も人なんて信用できない。
爆弾のような鬱の心。
誰か助けて下さい。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 301
ゆきこさんも病院なんだ。
平日は、土曜に待つのがバカみたいなくらい空いてました。
祖母の家に行こうかと。
祖母は近くの施設に入っているから、そこに毎日顔を見せに行ったり、一緒に散歩したり。それなら、父が生活費をどうにかしてくれると。
プチひとり暮らしのような感じに、自分ひとりで家に鍵をかけて買い物に行ったりの外出の訓練をするの。
最初は家の近所でと考えたのだけれど、すぐに止めたくなったら困るから、マンスリーレオパレス等を検索したりしたけど、10万以上して・・・近所に住むのにそんなには出せないなと。自分は稼ぎないから、出すのは親だし。
何もないけど、富士山と山ばかりがよく見える所。
ゆきこさん こんにちは
午前は診察に行ってきました。
1ヵ月半ぶりだったそうです。
11月に入ったら環境を変える話しをしたら、それもいいことかもしれないと言われました。
だから、次来るのははまた11月末か12月の終わりになるかも・・・って言ったら先生はそれでもいいとのことでした。
私は通院を始めて2年が過ぎました。
ようやくいい傾向が見えているそうです。でも、どんなちょっとしたことがイライラのきっかけになるのかまだわからない状態です。
何年も高いカウンセリングを受け、処方薬を飲み続けても回復しづらいと思います。東京、その近辺で鬱専門、催眠療法の有名な先生がいると聞いています。病院に10年通っていた患者さんを数回で完全又はそれ以上に治すと言いいます。その代わり治療は30万位だと思います。鬱で苦しんでいる友人を治したい為に自分が調べました。先の見えない治療を続けるのは辛いと思います。調べるだけはタダです。もし、少しだけでも気になるのならば、自身で調べてみて下さい。
ゆきこさん こんにちは
調子がだいぶ戻ってきました。
でも、今日も涼しので油断はしてはいけないなと思っています。
とりあえず風邪薬からはさよならできたので、変なボーっとする感じも無く過ごせています。
ゆきこさんの具合は如何ですか?
ゆきこさん こんにちは
ご無沙汰してしまいました・・・
如何お過ごしでしょうか?
私はだいぶ体調が良くなってきました。
やはり普通の生活をしていないせいでしょうか・・・
免疫力が本当になくて、日々良くなるのではなく、
気候のせいか、朝起きると、またどこかしらに悪くなって・・・おまけに薬を飲むと副作用ばかりが強く出て、眠いは、頭ボーっとするわ、体はダルイわで(>_<)
調子に乗ってサボってた薬を飲み始めたから、そのせいで免疫力がガタンときてしまったのかな・・・
朝起きる時に乾燥のせいか喉が痛むから、気を緩めずに完治させないと!
>> 283 大変失礼だと思いながら、お二人の切実な悩みを拝見させていただきました。本を紹介させていただいた者です。気持ちわかります 私はBPDと診断され、心理、薬物療法を受けています ご存じの方もいるかもしれませんが、私の病気に特効薬はなく、薬の効果は、眠剤しか自分では実感できません躁、鬱、過食、拒食、イライラ、慢性的な不安、リスカ、自殺意図、依存、性的逸脱、著しい気分の不安定を特徴とします。死亡率の高い病気だと最近知りました。この病気は、今増えてきているそうです私はずっと、病名がわからず大きな病院に何度も入院し、そのなかでも医者を変えてきて、やっとわかりました。ずっと 抑うつと診断されていました。病院に来れば病名をつけ、病気になり、こなければ病気じゃないと先生はいいました 病院に来ず、リスカしながら働いている先生もいると。昨日友達に、『死にたい』のはワガママだと言われ、正直驚きました。なぜならその人は、つい最近まで福祉に従事しようとしていた人だからかもしれません。はっきりいって苦しいです どうして私の病気は目に見えないの?いつか私のような病気で苦しんでいる人に理解と注目が集まることを切に願います
>> 282
あってるかあってないかは判らない。
副作用が出てることは先生に話してるけど、そんなに強い薬じゃないって言われるだけで、薬変わらないし。自分ひとりで病院に通えるわけじゃないから病院変えるのも億劫だし。睡眠薬は何度か変わってるけど。
市販薬でも稀な副作用でちゃうから、もう仕方ないかなって。
だから、自分で調節したり、調子が良いなら薬を止めたりして様子みたりしてるけど、飲まないとやっぱりそれなりに変な症状は出てくるから。
まともな生活してるわけじゃないから、副作用で気絶しようが、眠くなろうがもう仕方ないかなって。
病院は変える気はないんだ。
職業上嫌いなの病院って。指示にしても自分のしてたことって立派な犯罪だから。
医療関係なんて信用できないんだ。そっちの立場だっただけにね、見えちゃうんだよね。今の先生は私のそうゆうの知ってるから。診療費の誤魔化しもないし。ワガママに薬の調整しても変に知識もっちゃってるの知ってるから好きにさせてくれるし。
先生にとっては厄介な患者なのかな。身内も殆ど医療や精神や福祉に関係してるから。
ゆきこさん おはよう
体調は如何ですか?
ご飯食べられていますか?
私はゆきこさんに言ってくれたから
極力薬を飲むようにしています
久々飲むと副作用がすごくでますね
夜も薬で寝てしまうようにしてます
薬で眠るのはあまり心地よくないです
>> 271
ゆきこさん おはよう
昨夜はご飯をぐちゃぐちゃにして遊んで、なんかよくわからないこと言って、
自分からいつもの薬と睡眠剤飲んで9時には眠っ…
はるさんこんにちは。まず薬はきちんと飲みましょう😊
薬切れると、副作用で色々な症状出るからね。
はるさん辛いよね😢はるさんはカウンセリングは行ってるかな?
病気の状況と被ったものにコントロールがきかないのは私もあります。
病気になる状況だったのだから、コントロールがきかないのは自分の自然な症状だと私は思ってるけど、カウンセリングなどで私も向き合いきれずに今だにいるよ😢
でもはるさんがゆっくり休もうっていってくれたから、今があるんだ。
はるさんにかけてあげる言葉が見つからなくて情けない😢
私はゆっくり症状と向き合おうと思うんだ。本当に時間が過ぎていくのは辛い時があるけれど……
はるさん一緒にゆっくり歩こう。
はるさんいつか言ってくれたでしょう。
我慢した時間の倍かかるって。
ゆっくり休もうって。今日は私からはるさんにこの言葉をプレゼントするね。
何かこんな事しか言えなくてごめんね🙏
私は今日は朝ごはん👌だったよ。
はるさんの心と身体が少しでも休まりますように🙏🌠
>> 270
265番さん、📝ありがとうございます。
おすすめして頂いた本読んでみますね。
貴方も闘ってるんですね。
貴方もお辛いでしょうにこんな風に私を…
お返事ありがとうございます
あなたは人を信じる力を見失っていないですね
紹介させていただいた本の概要は患者と医者との闘い、そして病気からの卒業
患者は鬱、拒食、自殺願望を持っていて、ここに来ている多くの人に当てはまります
そして、何より言いたいことは、この患者の意見に同調できると同時に医師の意見も取り入れて欲しいと言うことです
この本は実話です
そして、私の実体験から本を読んでいく中に自分が今どこらへんにいるのかわかるところにも意義があると思います
自分にあった医師を探すのも難しい日本で、この人がいたらと考えます。
しかし、他人と自分を混合しないこと
あくまでも参考にしてください
私はあなたを信じます
- << 274 263番さん再📝ありございます。 実話なのですね。 医師の意見を取り入れるとは治療に大切なことですよね。 自分が状態の位置も分かるとのこと。 私も早速購入しようと思います。 263番さん優しく暖かい人なのでしょうね。本当にありがとうございます。 貴方の幸せを祈っています🙏🌠
>> 268
はるさん大丈夫?
変なところ見せても私は全然大丈夫だからね😊引いたりしないから👌
はるさんも摂食障害ではないけれど、話を聞くとやはり精神のバ…
ゆきこさん おはよう
昨夜はご飯をぐちゃぐちゃにして遊んで、なんかよくわからないこと言って、
自分からいつもの薬と睡眠剤飲んで9時には眠ってた気がする。
途中何度か目が覚めても、睡眠剤入っていると、すぐ寝付けちゃうもんだね。
変なものが周りにいた気がする。
最近、薬をちゃんと飲んでないんだ。病院も薬なくなるまで行かないから。
前に診察の時に、妙に塩辛いものだけを大量に食べるとは伝えた。甘いのとかは欲さないんだ。
書き方が良くなかったかも。
自分が母を殺すか、母を殺さない為に自分で自分を刺しちゃうかなっ気持ちになるんだ。
私は自分が病気になるに陥った状況とかぶるものがあると、コントロールがきかなくなる。
無性に恐くなってきて、それが上限に達すると態度にでる。
家にいるようになってからは逃げるようにしてる。
友達と会ってる時にファミレスとかで食器の落ちる音とか聞くと、どうしようかと思うよ・・・我慢するしかないからね
- << 273 はるさんこんにちは。まず薬はきちんと飲みましょう😊 薬切れると、副作用で色々な症状出るからね。 はるさん辛いよね😢はるさんはカウンセリングは行ってるかな? 病気の状況と被ったものにコントロールがきかないのは私もあります。 病気になる状況だったのだから、コントロールがきかないのは自分の自然な症状だと私は思ってるけど、カウンセリングなどで私も向き合いきれずに今だにいるよ😢 でもはるさんがゆっくり休もうっていってくれたから、今があるんだ。 はるさんにかけてあげる言葉が見つからなくて情けない😢 私はゆっくり症状と向き合おうと思うんだ。本当に時間が過ぎていくのは辛い時があるけれど…… はるさん一緒にゆっくり歩こう。 はるさんいつか言ってくれたでしょう。 我慢した時間の倍かかるって。 ゆっくり休もうって。今日は私からはるさんにこの言葉をプレゼントするね。 何かこんな事しか言えなくてごめんね🙏 私は今日は朝ごはん👌だったよ。 はるさんの心と身体が少しでも休まりますように🙏🌠
>> 265
あなたを否定するなんて誰にもできないことです。あなたは素晴らしく頑張っています。頑張りすぎるくらいです。もし、これを観る機会があれば幸いです…
265番さん、📝ありがとうございます。
おすすめして頂いた本読んでみますね。
貴方も闘ってるんですね。
貴方もお辛いでしょうにこんな風に私を励ましてくれてありがとう。
お互い良くなるようにゆっくりと歩いて行きましょうね。
- << 272 お返事ありがとうございます あなたは人を信じる力を見失っていないですね 紹介させていただいた本の概要は患者と医者との闘い、そして病気からの卒業 患者は鬱、拒食、自殺願望を持っていて、ここに来ている多くの人に当てはまります そして、何より言いたいことは、この患者の意見に同調できると同時に医師の意見も取り入れて欲しいと言うことです この本は実話です そして、私の実体験から本を読んでいく中に自分が今どこらへんにいるのかわかるところにも意義があると思います 自分にあった医師を探すのも難しい日本で、この人がいたらと考えます。 しかし、他人と自分を混合しないこと あくまでも参考にしてください 私はあなたを信じます
>> 267
はるさん大丈夫?
変なところ見せても私は全然大丈夫だからね😊引いたりしないから👌
はるさんも摂食障害ではないけれど、話を聞くとやはり精神のバランスが食欲中枢に出てるみたいだね😢胃がいっぱいなのに脳が要求するとか、気持ち悪くなるとか大丈夫かな😢心配だよ。先生には言ってる?私は、今日はカレーしか食べられなくて、体重もやばいことに……入院しなきゃいけないかな。
はるさんお母様ははるさんを殺したりしないよ。はるさんあくびが怖いんだね。でもお母様はお腹を痛めて生んだはるさんを殺したいなんて思うかな?今まで大丈夫だったよね?
私の発言で何か不快にさせたらごめんね🙏スルーしたいことはスルーしてね。
私も母とは色々あるから。
はるさん皆年金って知ってる?今日テレビでやってた。
私は今日は昼間沢山眠ってしまったの。本当に食べられなくて死ぬかもと思ってきた。
これからお風呂に入って寝るね。
はるさん私もはるさんには色んなこと話したいと思ってるから、はるさんも話してくれると嬉しいな😊おやすみなさい。
- << 271 ゆきこさん おはよう 昨夜はご飯をぐちゃぐちゃにして遊んで、なんかよくわからないこと言って、 自分からいつもの薬と睡眠剤飲んで9時には眠ってた気がする。 途中何度か目が覚めても、睡眠剤入っていると、すぐ寝付けちゃうもんだね。 変なものが周りにいた気がする。 最近、薬をちゃんと飲んでないんだ。病院も薬なくなるまで行かないから。 前に診察の時に、妙に塩辛いものだけを大量に食べるとは伝えた。甘いのとかは欲さないんだ。 書き方が良くなかったかも。 自分が母を殺すか、母を殺さない為に自分で自分を刺しちゃうかなっ気持ちになるんだ。 私は自分が病気になるに陥った状況とかぶるものがあると、コントロールがきかなくなる。 無性に恐くなってきて、それが上限に達すると態度にでる。 家にいるようになってからは逃げるようにしてる。 友達と会ってる時にファミレスとかで食器の落ちる音とか聞くと、どうしようかと思うよ・・・我慢するしかないからね
あと、なんだかイライラが止まらない。
私は母のアクビが恐いっていうか、キレそうになるんだ。
タイミング悪かったら、母か自分を殺すんじゃないかと思う。
酷い時は、年中思ってて、父や妹には相談した事あるんだ。
できるだけお母さんと接触しないようにして、落ち着いてって2人に言われたの。
原因があるんだけどね・・・
トラウマみたいなものなのかな・・・
その母のアクビと同時にでる声を聞くと、一瞬自分が混乱を起こす。
無意識にキレそうになる自分と、理性で抑えようとする自分。
その2人が私の身体の外で戦ってるのを眺めてます。
何言ってんだか、わからなくなってきちゃった。
いつだか、ゆきこさんへの口調は優しいけどって書いてた人がいたね。
もしかしたらそうかも。私、ゆきこさんにはものすごく変な自分を見せていないのかも。
あーなんか今日変だ・・・
>> 264
はるさんこんばんは。
気持ち凄く良く分かります。
私なんて年金も払えてないし将来どうなるんだろうって……拒食症と鬱になる前は不死身なほど健康…
ゆきこさん こんばんは
すごく寒いですね。
風邪気味のせいかな・・・頭ガンガンするし。
今日は寝不足もあって頭がうまく働かないかな。
身体もダルくて、横になりたいけど、横になって意識失くしてしまって寝てしまったら、夜眠れないと困るから、無理に起きてる感じ。
私も最近食欲が壊れてるみたいなんだよね。
すごくお腹空いて食べるんだけど、美味しくないから、また何か別のものを食べて、美味しくなくて、そのうち胃はいっぱいになっているんだけど、脳と口の方が満足してないらしく、更に食べようとする。で、胃はいっぱいだから気持ちが悪くて・・・ってのが時々ある。
欲みたいのはいつもあるんだけど、上記のようになるから一生懸命抑えてる。けど、一口食べちゃうと終わり。気持ち悪くなって止まるのを待つしかない。
夕食後は家族で摂るから、毎晩食べるようにしてるんだけど美味しくない。
で、何故か激しく胃痛が起こる。
最近は夜中に胃が痛い、お腹空いたなぁって目が覚めるの。でも、痛いから食べたいと思えないし、だけど頭はお腹減ってるんだよ!ってイライラして眠れなくなるんだ。
頭と身体が分裂してるみたい。
あなたを否定するなんて誰にもできないことです。あなたは素晴らしく頑張っています。頑張りすぎるくらいです。もし、これを観る機会があれば幸いです。私は医者ではありません。あなたと同じ病気で戦っているものです。長年、私も色々な人に頼り、絶望し、自殺願望に自分自信が飲み込まれ、何度もリスカ、自殺未遂、摂食障害を繰り返してきました。いえ、まだ完治していない今私はその『波』を恐れています。きっとあなたは想像を絶するほどに苦しんでいるに違いありません。わかります。私もだからです。疲れましたね。今すぐ楽になりたいですよね?でも、本当に楽になるとき、幸せを実感できるときは病気に勝ったときだと思います。あなたは何も悪くない。悪いのは病気。だから、一緒に戦いましょう(^O^)/人生これからです。私がなぜこんなことをいうのか理解できないかもしれません。でも、信じて下さい。病気を克服したら明るい未来が待っていると。あなたの病名は定かではありませんが、本を一冊紹介します『ここは私の居場所じゃない ~境界性人格障害からの回復~』 著者レイチェル・レイランド星和書店 価格2800
- << 270 265番さん、📝ありがとうございます。 おすすめして頂いた本読んでみますね。 貴方も闘ってるんですね。 貴方もお辛いでしょうにこんな風に私を励ましてくれてありがとう。 お互い良くなるようにゆっくりと歩いて行きましょうね。
はるさんこんばんは。
気持ち凄く良く分かります。
私なんて年金も払えてないし将来どうなるんだろうって……拒食症と鬱になる前は不死身なほど健康で仕事を休むこともなかったんだ。
私も今は働くの怖いです。
前のように、普通には働けないのは自覚済みだし、どうしたらいいのか分からないです。
拒食症はやっぱり治っていないようで
今日は食べられなかった……。
はるさんは具合どうですか?
- << 266 ゆきこさん こんばんは すごく寒いですね。 風邪気味のせいかな・・・頭ガンガンするし。 今日は寝不足もあって頭がうまく働かないかな。 身体もダルくて、横になりたいけど、横になって意識失くしてしまって寝てしまったら、夜眠れないと困るから、無理に起きてる感じ。 私も最近食欲が壊れてるみたいなんだよね。 すごくお腹空いて食べるんだけど、美味しくないから、また何か別のものを食べて、美味しくなくて、そのうち胃はいっぱいになっているんだけど、脳と口の方が満足してないらしく、更に食べようとする。で、胃はいっぱいだから気持ちが悪くて・・・ってのが時々ある。 欲みたいのはいつもあるんだけど、上記のようになるから一生懸命抑えてる。けど、一口食べちゃうと終わり。気持ち悪くなって止まるのを待つしかない。 夕食後は家族で摂るから、毎晩食べるようにしてるんだけど美味しくない。 で、何故か激しく胃痛が起こる。 最近は夜中に胃が痛い、お腹空いたなぁって目が覚めるの。でも、痛いから食べたいと思えないし、だけど頭はお腹減ってるんだよ!ってイライラして眠れなくなるんだ。 頭と身体が分裂してるみたい。
>> 262
世の中いろいろ変わるみたいだね・・・
私はさっき銀行さんに来てもらって、年金を支払ったよ。
これから3月までを前納すると1割ほど割引があるらしく・・・
4月に解雇されてるから、これまでのも一気に支払って・・・
17万くらいかかった。
生活を考えてしまったよ・・・
働いてないから、未納手続きもできるけど、将来困るしね・・・
父親は払えないわけじゃないんだからちゃんと納めとけって。
でも、もう既に家に生活費は入れられなくなってる。
せめて友達に会うお金と携帯代は借りたくないから、それを残してあるんだけど、
もう年金納めて完全に余裕がなくなってきた・・・
いつになったら働けるんだろう・・・
今までどおり働けるのかな?生活していけるくらいに働けるのかな?って。
働く事自体が恐いものになってるかも。
>> 257
はるさんこんばんは。ただいま。
今帰ってきました。
コンタクトと母に頼まれた買い物などして、洋服など見てきました。
歩き回ったせいか久々にお腹が空いたんです。
今日は本当に寒かったですね。
はるさんは風邪ひいてませんか?大丈夫?
私も朝は寒くてくしゃみが止まらなかった。
買い物しながら病気のこと考えてたよ。
先生に、いつ治りますか?ってこの間父が質問して、数年間かかるだろうと。
はるさんやはり私は父の声が怖いんだね。それからはるさんの言うように、
親友には本当にだめになったら話すよ。
親友は私と鬱で連絡とれなくなるとね、
不安になるタイプの子なんだ。
はるさんの📝見て私親友を大事にしたいと思った。
はるさんありがとう😊
はるさんも居てくれるし私は少しずつ前向きにいきます。
>> 256
おはよう ゆきこさん
今日もこちらは寒いです。一日雨だそうです。
昨夜は夜中にクシャミと咳で目が覚めて、咳とクシャミのせいで涙が止まらないし・・・
今日出かける時、暖かくして冷えないように気をつけてね。
お父様がいなくて落ち着いていたのは、
やっぱり普段お父様の声が駄目だから、その声を聞かなくて済んだからではないかな?
そうだったんだね。
優しい親友だね。ゆきこさんが話す気になったときで良いんじゃないかな・・・自然と言いだせる時に。
夜は不安になるね。
私は悩みだすと延々となって眠れなくなるよ。
病院においてある小冊子に書いてあったけど、夜は考え事をしないようにしましょうって書いてあった。
と言われても、難しいよね・・・
ゆきこさん お出かけ気をつけてね。
>> 255
はるさんありがとう。昨日の📝のこと心配させてしまってごめんね🙏
親友は昔鬱と拒食症なった時は打ち明けたんだ。今日も再発したと一言言えばすむ話を言い出せず😔はるさん話してくれてありがとう。
私は親友からも誰から電話📱にも出ないから親友が❓って思ったらしく手紙をくれて話したんだ。はるさん📝間違ってた。父が居なかっから落ち着いてたの、今日は。
夜は理由も分からず暗闇で考えこんでしまって不安になるんだ😢この先のこととか……。はるさん体調は大丈夫?今日は寒かったですよね。私も鼻水➡風邪の出前みたいになりました。胃はストレスかな、心配です😢明日はこちらは19℃だとか。おやすみなさい。
親友が私が病気になったのを聞いて、会って話そうって言われたけど、
送迎してもらって、会計とかもしてもらって、不安がないかの確認までしてもらう状態だった。
今も半分くらいそうだけど。
だから、話さなくて済むなら、無理に話さなくても良いんじゃないかな?
話して気持ちが軽くなれるなら、話せばいいし。
これもやっぱり、ゆきこさんの気持ちを一番に考えるのがいいと思うよ。
>> 252
はるさん親友と電話したけど鬱病だって話せなかった😔
話せる時に話せば良いんじゃないかな?
ゆきこさん、良い方向に向かっているみたいだし、言わずに済んで治ってしまうかもしれないよ。
私は言わざるをえない状態になったんだ。
学生の時の親友とは同窓会に一緒に行く約束してたの。学校に返事出した直後におかしくなり始めて、半年あるから良くなると思ってたんだけど、病院拒んでたから悪くなる一方で、病院の診察予約取れた日が同窓会の日だったから、打ち明けたんだ。
地元の友達は、それから更にひと月後だよ。
奇行が出たのが私の誕生日祝いしてもらった日の別れた後の帰り道だったんだ。
毎年、お互い誕生日祝いをしていて、私が一番最初なの。次も子の誕生日はとっくに過ぎちゃって、もう一人の誕生日が迫ってたのに、いつまでもお返しできる状態にならなくて、このお返しだけは誤魔化すわけにいかないから、自分の状態打ち明けたの。
比べてしまってはいけないけど、ゆきこさんは一人で外出できるでしょう?
私はひとりで外出も荷物持つ事もお金使う事もできなかったから。
こんばんは
よかったです。気になってしまって、見に来てはいたけど、書き込む勇気がなかった。
夜、何に不安がるのかな?
夕食後から、ずっと胃が痛くて、何だろうという感じです・・・
一日雨のせいもあって、寒いくらいで、だんだん鼻声になってきました。
あと、今日は一日、目が重たい。
お父様の声が恐いってことなのに、お父様がいると具合いいんだね。
どうしてだろうね?
はるさん親友と電話したけど鬱病だって話せなかった😔
- << 254 話せる時に話せば良いんじゃないかな? ゆきこさん、良い方向に向かっているみたいだし、言わずに済んで治ってしまうかもしれないよ。 私は言わざるをえない状態になったんだ。 学生の時の親友とは同窓会に一緒に行く約束してたの。学校に返事出した直後におかしくなり始めて、半年あるから良くなると思ってたんだけど、病院拒んでたから悪くなる一方で、病院の診察予約取れた日が同窓会の日だったから、打ち明けたんだ。 地元の友達は、それから更にひと月後だよ。 奇行が出たのが私の誕生日祝いしてもらった日の別れた後の帰り道だったんだ。 毎年、お互い誕生日祝いをしていて、私が一番最初なの。次も子の誕生日はとっくに過ぎちゃって、もう一人の誕生日が迫ってたのに、いつまでもお返しできる状態にならなくて、このお返しだけは誤魔化すわけにいかないから、自分の状態打ち明けたの。 比べてしまってはいけないけど、ゆきこさんは一人で外出できるでしょう? 私はひとりで外出も荷物持つ事もお金使う事もできなかったから。
はるさんこんばんは。昨日の📝は大丈夫だから気にしないでね😊
今日は部屋の掃除をしてました。
音楽を聞きました。食事はこれから夕飯で今日は三食いけるといいんだけど……病気だなって思う部分は多々あるけれどはるさんの言うように、分岐点に向かって良くなってるといいな。はるさんまた長い📝打ってくれて本当にありがとう🙏
ただ夜になると不安になるんです😢
年末はバイトしようと思ってるんだけど
できるかな?😔
登録バイト以来バイト恐怖症です😢
今日は父が居なかったのですが、父がいると具合が良くなるみたいです。
どうしてかな?
明日は、コンタクトを買うので繁華街までひとりで出てきます。はるさんは今日は具合どうでしたか?
>> 245
はるさんただいま。今帰ってきました。今日は、先生に症状を説明してびっくりしました。思ってもみなかった一言。
それだけ症状が自分で把握できるの…
だから、本当に悪い時って自分での認識能力も劣るんじゃないかな?
初診の時に何で来たか聞かれたんだけど「周りに病院に行けって言われて、両親に連れて来られた」って答えてるの。まぁ、未だに病院に行くのは、仕事のせいで好きじゃないから、連れて行かれるまで行かないけどね(^_^;先生にもはっきり言ってるから、解ってるみたいだけど・・・
親友に打ち明けたのも、治療始めて一月位してからだから。
私、病気になって妹夫婦への態度が一番変わったの。母親はあんなに仲良くしてたのに何で突然こんなに意地悪になるんだろうって、妹夫婦は嫌われたと思ってたらしい。私も自分で妹夫婦が急に苛つく存在になって、私は妹夫婦が嫌いになった、一生関わらないようにしようって思ってた。そんな中で(私里帰りの妹追い出したんだ)甥が生まれたんだけど、まるで興味なかったの。可愛いなんて少しも思わなかった。
仕方ないから、伯母と姉を装ってた感じ。
でも治療を始めたら、自分のしてた事が酷い事って判って、謝った。
病気って判ったから2人とも許してくれたけど。
今は、甥もちゃんと可愛いって思えるよ。
>> 245
お帰りなさい
お疲れ様
先生がそういうなら、きっとそうなんだよ(^-^)
私も自分の経験とか周りを見ていて感じるのが、
もう駄目!って嘆ける人や自分は一生懸命!って主張してるしている人にはまだ余力があると思うんだ。自分もそうなんだけど愚痴れるうちはまだどうにかなるの。でも、本当に駄目になるとおとなしくなっちゃうんだ。親友にも言われたのが「抱え込むからねー・・・平気な時は喋るのに、肝心な事は何も言わないでひとりで抱え込むからねー 気付くといつも大変になってる」って。病気も最後まで打ち明けなかったんだ。
頻繁にメールしてた親友が私の異変に気付いて「鬱じゃない?自覚は?早めに病院探したら?」って注意してくれた時には、相手に「私のことなんだと思ってるの? 素人に言われたくないよ」って言ってるんだ。自分が医療関係だから、まさか自分がって思ってたんだよね・・・私ヤバイかもって思ってた頃には自分で心療内科探してて、これだけの事できるなら、まぁ病院行くまでもないかって思ってたの。
母親にバレテ、病院行こうって言われた時も、行かないって拒絶してるんだ。こんなもん自分で治してやる!って。
>> 244
はるさんただいま。今帰ってきました。今日は、先生に症状を説明してびっくりしました。思ってもみなかった一言。
それだけ症状が自分で把握できるのは良くなってるかもしれません。胃が痛いのや自分の存在が歩いていて浮いてるような感じとか、薬が前より効きすぎて副作用の症状かもしれません。本当に病んでたら自分の状態分からないと。
私はあまりに予想外の展開で、びっくりしてしまいました。明らかに悪くなってると自分では思うのに……。
はるさんどう思いますか?
- << 247 だから、本当に悪い時って自分での認識能力も劣るんじゃないかな? 初診の時に何で来たか聞かれたんだけど「周りに病院に行けって言われて、両親に連れて来られた」って答えてるの。まぁ、未だに病院に行くのは、仕事のせいで好きじゃないから、連れて行かれるまで行かないけどね(^_^;先生にもはっきり言ってるから、解ってるみたいだけど・・・ 親友に打ち明けたのも、治療始めて一月位してからだから。 私、病気になって妹夫婦への態度が一番変わったの。母親はあんなに仲良くしてたのに何で突然こんなに意地悪になるんだろうって、妹夫婦は嫌われたと思ってたらしい。私も自分で妹夫婦が急に苛つく存在になって、私は妹夫婦が嫌いになった、一生関わらないようにしようって思ってた。そんな中で(私里帰りの妹追い出したんだ)甥が生まれたんだけど、まるで興味なかったの。可愛いなんて少しも思わなかった。 仕方ないから、伯母と姉を装ってた感じ。 でも治療を始めたら、自分のしてた事が酷い事って判って、謝った。 病気って判ったから2人とも許してくれたけど。 今は、甥もちゃんと可愛いって思えるよ。
- << 248 だから、自分を把握できる事はいいことなんじゃないかな? ゆきこさんの場合で例えて言うと、悪い状態だと、もしかしたら、車を危険って思えなかったりするんじゃないのなかな? 先生にそう言ってもらえるのはいいんだよ(^-^) 3ヶ月から分岐点なんでしょう? ゆきこさんはいい分岐点に向かっているんだよ。 よかった!! 私、スゴイ嬉しい!!
>> 240
はるさん音楽のことよかった。はるさん私はイライラというより聞く気にもなれないみたいな感じでした。今はテレビが見れないです。鬱病の症状だと、医…
親友はいたほうがいいよ。
私も切ろうとしたけど、切れなかった。
親友は私が治るまで会いたくないなら会わないでもいいから縁は切ったりしないで待ってるって言ってくれたの。
病気の私も受け入れてくれるて、可能な限りたすけるからって言ってくれたの。
たくさんの人に離れていかれたから。こう言ってくれる親友は信じようって思う。
ゆきこさんのこと理解してくれる親友なら、ゆきこさんのままをきっと受け入れてくれるよ。
ゆきこさんもゆっくり休んでね。
お互い夜中に目覚めることなく眠れるといいね。
>> 240
ゆきこさんもお疲れ様
おかゆに入れて一緒食べているなら、大丈夫だよ。
梅干の成分は身体にいいからね。疲れとか取ってくれるし。
でも、そのまま酸っぱさを感じながら食べるのは、胃が痛い時は控えた方がいいかも。
今は、甘めの梅干もあるよね。
この病気って顔に出るみたいね。
ちょっと精神的に参ってて生活が変だった時期があったんだけど、その時の顔つきがおかしかったって、病気が判ってから、伯母と叔母に言われたよ。
私は写真撮ってないから、あまりわからないな・・・鏡は見るけど。あっ、鏡の中の自分が自分じゃないと思う事があった。知らない人が映ってるって感じるの。
先生に本当に良くなってるのか聞くと、顔が変わってきてるからって言われる。家族もそう言う。友達も病気知った直後に会った時の顔つきは、どうしようかと思ったって。
今でも調子悪い日に会うと、顔が違うみたい。
>> 235
音楽は時々聴くよ。
私にもあった。好きな音楽も雑音にしか感じなくて聴けない時期が。
家には私の名前を呼ぶインコがいるの。母のインコなんだけ…
はるさん音楽のことよかった。はるさん私はイライラというより聞く気にもなれないみたいな感じでした。今はテレビが見れないです。鬱病の症状だと、医師からは言われたんだ。梅まんまって胃を刺激するの?知らなかった。梅干しって胃に良いのかと思ってた😫さっぱりしてるから…。今日はあることで😭、写メすると去年と顔つきが変わってるような。まさに病気みたいな感じです。3ヶ月前とも顔が全然違う。鬱病のせい?はるさんは運転中にそんな症状が出るんだね。私も車の運転とか中止されると思う。普通に判断できなくなった自分の脳にも今日は😭でした。親友と縁を切ろうか迷ってます。夜中に怖いと叫びながら起きる瞬間があるんだけど、今日はどうかな😢明日は夕方から病院です。
はるさんもゆっくり休んでね。
- << 242 親友はいたほうがいいよ。 私も切ろうとしたけど、切れなかった。 親友は私が治るまで会いたくないなら会わないでもいいから縁は切ったりしないで待ってるって言ってくれたの。 病気の私も受け入れてくれるて、可能な限りたすけるからって言ってくれたの。 たくさんの人に離れていかれたから。こう言ってくれる親友は信じようって思う。 ゆきこさんのこと理解してくれる親友なら、ゆきこさんのままをきっと受け入れてくれるよ。 ゆきこさんもゆっくり休んでね。 お互い夜中に目覚めることなく眠れるといいね。
>> 233
はるさんこんばんは。さっき自分の📝読み返して反省😔
はるさんも聞けなかったらごめんね🙏
って発言失礼だよね。はるさんに不快な思いをさせたなら…
あっ、ゆきこさんだ(^-^)
全然大丈夫だよ。
実際聴けない時期あったし。
あれは不思議だよね。すごい好きな音楽かけてるのに、イライラしてくるって。
イライラしながら、悲しかった。
ゆきこさん大丈夫?
話して楽になれることなら話してね。
私が運転禁止なのは、信号の認識がふとした時に狂うからなんだ。
車が青なのに、無視して横断する人がいるでしょう。そういう人に出会うと、自分の青信号が合ってるのか混乱を起こすんだ。
あと、テールランプに吸い込まれて行きそうな感覚になるから。
だから、家族が一緒じゃないと運転できないの。
>> 230
はるさんおはよう。
今日は、私も深く眠れました。
生きることに恐怖を感じる、私もあります。普通の人でも死にたくなる時があるらしいけど、私の周…
音楽は時々聴くよ。
私にもあった。好きな音楽も雑音にしか感じなくて聴けない時期が。
家には私の名前を呼ぶインコがいるの。母のインコなんだけどね。
私全然可愛がってないから不思議なんだ。
私がずっとインコを飼ってて、1羽みんなが可愛がって、一番家に長くいたのがいたんだけど、5年前に、末期癌で介護してた祖父と立て続けに逝かれてから、一切インコは飼わないことにした。それ以来、乗られるのも嫌になっちゃって。母のインコもろくに相手したことないんだよ。
それまではお店で可愛い子見つけると買いたいだけ買ってきてたんだ。
私が買ってこなくなったら、両親がつまならなくなったらしく、個人で飼い始めた。
でも、父も自分の一番の子が死んじゃってから飼わなくなった。
よくペットで癒されるって言うから、もし治るきっかけになるなら、また飼おうかなと思って、父にヒナ見に行こうかって誘ったけど、素っ気無かったから、行ってないんだ・・・
なんとなく理解できるから、仕方ないかなって。
- << 240 はるさん音楽のことよかった。はるさん私はイライラというより聞く気にもなれないみたいな感じでした。今はテレビが見れないです。鬱病の症状だと、医師からは言われたんだ。梅まんまって胃を刺激するの?知らなかった。梅干しって胃に良いのかと思ってた😫さっぱりしてるから…。今日はあることで😭、写メすると去年と顔つきが変わってるような。まさに病気みたいな感じです。3ヶ月前とも顔が全然違う。鬱病のせい?はるさんは運転中にそんな症状が出るんだね。私も車の運転とか中止されると思う。普通に判断できなくなった自分の脳にも今日は😭でした。親友と縁を切ろうか迷ってます。夜中に怖いと叫びながら起きる瞬間があるんだけど、今日はどうかな😢明日は夕方から病院です。 はるさんもゆっくり休んでね。
>> 230
はるさんおはよう。
生きることに恐怖を感じる、私もあります。普通の人でも死にたくなる時があるらしいけど、私の周…
はるさんこんばんは。さっき自分の📝読み返して反省😔
はるさんも聞けなかったらごめんね🙏
って発言失礼だよね。はるさんに不快な思いをさせたならごめんなさい🙏
今日はコンビニへ行ってきました。
何か自分の体なのに自分で支えていないみたいな感覚、外で車が来ても危ない!と思わない症状があります。今日は1日色々あって😭でした。はるさんは体調大丈夫ですか?
- << 237 あっ、ゆきこさんだ(^-^) 全然大丈夫だよ。 実際聴けない時期あったし。 あれは不思議だよね。すごい好きな音楽かけてるのに、イライラしてくるって。 イライラしながら、悲しかった。 ゆきこさん大丈夫? 話して楽になれることなら話してね。 私が運転禁止なのは、信号の認識がふとした時に狂うからなんだ。 車が青なのに、無視して横断する人がいるでしょう。そういう人に出会うと、自分の青信号が合ってるのか混乱を起こすんだ。 あと、テールランプに吸い込まれて行きそうな感覚になるから。 だから、家族が一緒じゃないと運転できないの。
>> 230
はるさんおはよう。
家のことで苛つくなら、家族の前で怒ったり、文句言ったりするよ。
ヘルパーの事でもヘルパーいる時に怒って喧嘩になった事ある。
祖母のヘルパーなら祖母の世話しかできないはずなのに、関係の無い勝手な事ばかりするから。
ここでのこととかはあたるわけにいかないから・・・だから、仕事のことも初めは愚痴ってたけど、段々愚痴る為に思い出すのも嫌になって・・・そうするとこもってくね。誰にも言えない事抱えるとこもりがちになるかな。
- << 239 誰にも言えないことでこもりがちって分かるな。自分でのストレス対応に困るんだよね。私も今日はそんな感じだった。
>> 230
今日はなんだか疲れました。
お昼に中学の同級生から電話があって、
その子も病気なんだけど、障害を盾にしたような事というか、私は精神障害だから特別なんだみたいな物言いで・・・そういう風に言っちゃう事が、その子の病気の種類なのかもしれないけど。いつもは聞いていられるんだけど、今日は途中から苦痛になってきて、吐き気までしてきて。
これじゃ精神疾患者がみんなそんな風に思われちゃうよ・・・と話しを聞いているうちに疲れてしまいました。
その後は、祖母のヘルパーが入って・・・
今契約してるヘルパーの会社はちょっと変わった人ばかり来る。
今日から担当が変わったらしく、門とか玄関を音を立てて閉めるんだ。で、路駐でクラクションを鳴らされてしまって、家の駐車場に入れる間ずっとなんかブツブツ言ってた。帰りも家をバンと出て、その後なんだかブツブツ言ってた。
マナーの無い人が出入りされるのはすごく嫌なんだ。
今、宅配屋さんだって、とても丁寧に、門や玄関の開け閉めするでしょう?
なんで、ヘルパーがそんな事もできないんだろうって、私は思うんだよね。
- << 238 はるさん改めてこんばんは。今日は1日お疲れ様でした。病気を盾みたいにする言い方……精神病で分からない人もいるよね。実は私もある障害の友達いるんだけど、たまに聞いてると疲れが。あまり連絡とっていないよ。はるさんの家にくるヘルパーさんはなに?常駐でブツブツ、クラクション、ドアをバタンって……給料もらって仕事してるわけでしょう。社会人マナーがなってないよ。
>> 229
はるさんおはよう。
生きることに恐怖を感じる、私もあります。普通の人でも死にたくなる時があるらしいけど、私の周りは生きる意味とか考えたことない人もいるらしくて。
死ぬとか精神的な病気の世界は分からないのかな…。
私は他に症状は何だろう?思い付いたら書くね。
はるさんはイライラを家族に当たらず我慢して、一人で閉じこもって症状が出るのは心が悲鳴あげてるんだと思います😢音楽などはどうですか?私は一時期音楽も聞けなかったから、気持ち分かるから、はるさんも聞けなかったからごめんね🙏私は犬を飼うまえに猫が大好きでペットショップに毎日通いつめてたの。
好きな食べ物は梅がゆとか梅が名前につく料理。
あとはドーナツや、甘いものです。
今日はいい加減部屋の掃除をします。
でもいつもできないんだよね、最近…また夕方に来ます。
- << 232 家のことで苛つくなら、家族の前で怒ったり、文句言ったりするよ。 ヘルパーの事でもヘルパーいる時に怒って喧嘩になった事ある。 祖母のヘルパーなら祖母の世話しかできないはずなのに、関係の無い勝手な事ばかりするから。 ここでのこととかはあたるわけにいかないから・・・だから、仕事のことも初めは愚痴ってたけど、段々愚痴る為に思い出すのも嫌になって・・・そうするとこもってくね。誰にも言えない事抱えるとこもりがちになるかな。
- << 233 はるさんこんばんは。さっき自分の📝読み返して反省😔 はるさんも聞けなかったらごめんね🙏 って発言失礼だよね。はるさんに不快な思いをさせたならごめんなさい🙏 今日はコンビニへ行ってきました。 何か自分の体なのに自分で支えていないみたいな感覚、外で車が来ても危ない!と思わない症状があります。今日は1日色々あって😭でした。はるさんは体調大丈夫ですか?
- << 235 音楽は時々聴くよ。 私にもあった。好きな音楽も雑音にしか感じなくて聴けない時期が。 家には私の名前を呼ぶインコがいるの。母のインコなんだけどね。 私全然可愛がってないから不思議なんだ。 私がずっとインコを飼ってて、1羽みんなが可愛がって、一番家に長くいたのがいたんだけど、5年前に、末期癌で介護してた祖父と立て続けに逝かれてから、一切インコは飼わないことにした。それ以来、乗られるのも嫌になっちゃって。母のインコもろくに相手したことないんだよ。 それまではお店で可愛い子見つけると買いたいだけ買ってきてたんだ。 私が買ってこなくなったら、両親がつまならなくなったらしく、個人で飼い始めた。 でも、父も自分の一番の子が死んじゃってから飼わなくなった。 よくペットで癒されるって言うから、もし治るきっかけになるなら、また飼おうかなと思って、父にヒナ見に行こうかって誘ったけど、素っ気無かったから、行ってないんだ・・・ なんとなく理解できるから、仕方ないかなって。
- << 236 ゆきこさん 梅干まんま食べたりする? おかゆとなら大丈夫だけど、胃が痛い時は気をつけてね。刺激物(酸っぱい物、辛い物、炭酸)控えたほうがいいから。 これからスィーツが美味しくなる季節だね。
>> 228
おはよう ゆきこさん
どうもありがとう
昨夜は安定剤を寝る前に飲んだから、わりと寝つきが早かったような・・・
でも3時から5時に絶対目が覚めるんだよね・・・
ゆきこさんは、他にどんな症状がある?
嫌だったらスルーしてね。
私は、無性にわけもわからず、生きていることに恐怖を感じる時があるんだ。
これが一番初めに出た症状で、薬飲んでいるうちに落ち着いていたんだけど、最近のゴタゴタでイライラしやすくなっちゃって、イライラして家族にあたりたくないから、ひとり部屋にこもってると、その恐怖感が込み上げてくるんだ。
ゆきこさんはペットが好きなの?
私の好きなことは何だろう?
これくらいの涼しさだったら窓開けてボーっとしてるのが気持ちいいかな・・・
ゆきこさん無理に押し込むように食べて大丈夫?
好きな食べ物はなにかな?
ゆきこさん
胃の具合は如何ですか?
私は何だか苛つきが止まらなくて困っています・・・
TVがうるさい。
身体を起こしているのがダルくて寝転がりたいけど、寝てしまったら、また睡眠が乱れるから。
安らぎというものが欲しいです。
>> 225
はるさんこんばんは😊大丈夫?あれから少し眠ってゆっくりできたかな。ワガママな体質だなんて、そんなことはないよ😉人それぞれ苦手な季節があるよ。ちなみに私も夏が一番ダメなの。
はるさんは高校の時からなんだね。
私も実は学生時代、胆石が石になってないなる前の状態、胆嚢炎で薬飲んでた。ピロリ菌のことよく分からないんだけど🙏読んでたらはるさんが心配になったよ😢胃潰瘍は十二指腸だったんだ。みぞおちが痛いとか食べたら痛くなるとか、そんな症状が出るんだね。教えてくれてありがとう🙏
私のはやっぱり精神的なものかな…とりあえず、あさってが受診日だから、医師に相談してみるね。今日はまた夕方眠って悪夢を見て😥
色々考えたんだけど私ちょっとずつ休みながら、やっていこうと思います。はるさんがいてくれて、こう思えるようになった。ありがとう。
>> 224
ゆきこさん おはよう
冬は陽射しが必要なのに、夏はバテるから、ワガママな身体だよね。
午後からはまた気絶状態で寝てた。
膝は多分運動不足のせいだと思う。
長時間座ってるだけでも痛くなるから。
新聞にフラが心身ともにいいって基礎のステップが載ってて、1日1回は数分でもするようにしてるんだけど、ちょっとするだけで膝が痛む。
私の潰瘍は十二指腸だったんだけど、これは空腹になると痛くなるんだ。胃に何か入れると、痛みが止まるんだ。
胃が悪い場合は、食べると痛みが出る。
ミゾオチの辺りが痛くなるよ。そこを強く押さえたり、軽く叩くことでやわらいだりする。
私は高校生の頃から胃痛持ちで、悩みすぎたり、考え事をし過ぎるだけでも胃が痛くなる。
元々、胃液の分泌が激しいらしく、自らの胃液で胃を痛めてるみたい。だから、ガムを食べちゃいけないんだ。しかもタチの悪い胃で、ピロリ菌退治をしたんだけど全然数値が下がらなくて。稀に効果の無い特異体質の人がいるらしく、どうもそれみたいだよ。
また後で来るね。
昨夜も寝付けなかった。午後寝のせいなのかな・・・
>> 223
はるさんこんばんは。陽にやられて体調の方は大丈夫でしたか?膝ががくがく?私も今日は歩いててがくがくというか浮いてるみたいな変な症状だった。はるさんの気持ち分かります。ふとした瞬間に自分が普通だと思う瞬間。あります。
回復につながるといいですよね。私も思うことはいいことだと思います😊
はるさん長い📝は読むの疲れるなんて事はないから大丈夫だよ。安心してね。
詳しく書いてくれるのでとても嬉しいんです。
はるさん胃潰瘍ってどんな症状が出ますか?私歩いてても寝てても胃を押さえたくなるような痛みで近々病院で検査してもらおうと思うんです。前はこんなじゃなかったからおかしいなって。
家はひとりでいるなら心休まるかな。
ミクルのスレ、某タレントも大変だな💦くらいに思えてきました。今日は雑誌を読めたし、少し楽しめました。でも胃がやはり痛いです😢
はるさんおやすみなさい。
>> 222
お帰りなさい
私は陽が出てからへたばってます。
こちらは朝は雨だったのに・・・
外に出ると少し気分が違うよね。
私も昨日は近所の叔母の家まで自転車で出かけた。
久々のことで私の膝も自転車もガタガタいってた。
昨日は涼しかったから、下り坂が長袖でも気持ちよかった。そういう時に、自分だって普通だと勘違いをしてしまう。思うのは悪くないことなんだろうけどね。その気から何か変っていくかもしれないし。
昼に叔母から今日も来ていいよと電話がきたけど、陽が出てるからと断った。
暑い中動くと体力奪われやすいから。
これからの季節は部屋に風を入れるだけでも、ちょっと違ってくるかな・・・
ゆきこさんお家だと心休まらないのかな?
私へのレスは気にしないでね。
むしろ私は長くしちゃって、読むのに疲れさせてないか心配だよ。
>> 220
はるさんおはよう。そうなんだよね。ついつい引かれて見てしまうんだよね……自分で地雷を踏みに行くようなものなのにね。
今日から本当に見るのやめようかなと思ってます。
はるさん食事毎日3食とっていないんだね。私はやはり体型が女性としては気になるから無理してでも食べるようにしてるんだ。
ダイエットが原因で拒食症になったわけではないんだけど、気になるんだよね。肌の艶とか食事で変わるし、だから二食は最低食べないとって。
糖分は精神に影響するって私も知人に言われたよ。イライラとか落ち込んだり糖分が影響するんだよね。
はるさんは睡眠薬飲まないと具合が良くないんだね。
私も睡眠薬飲まないと悪夢を見たり、飲まないと4時くらいまで眠れないです。
今日も明け方まで眠れなかったよ。
でも今日は少しだけ気分が良いから、外に出かけて買い物してこようと思うんだ。はるさんありがとう。はるさんも心身共に休めてね🙏
>> 217
はるさんこんばんは。今日は調子が悪すぎて何を📝していいのか分からなくて、来れずにごめんなさい。
187番さん、貴方の優しさと勇気に私も感動し…
こう言いながら、時々自分の食生活も気にしてたりする・・・でも食べたくない。食べたいと思わない。無理に食べれば具合悪くなるし。
だから私は、好物の豆乳飲んだり、ココア飲んだり、中毒のようにコーヒーは飲んでるから、本当はブラックが好きなんだけど、牛乳入れるようにしたり、蜂蜜入れるようにしたりするの。糖分は脳の働きをたすけるって言うから、でも砂糖は嫌だから蜂蜜。蜂蜜には栄養があるらしいから。それに紅茶や豆乳にもあうし、ヨーグルトでも食べようって気になった時にも使えるから。
私は、こんな感じで、食べない代わりの栄養補給してる。
時々、ゆで卵食べたり。
私は、家族が食べないと死んじゃうわよって言ってたけど、食べたくないんだから仕方ないじゃんって食べなかったね。
ゆっくりでも自分に合う方法で、栄養が摂れていれば良いんじゃないかな?
お医者さんに入院するように言われてしまったなかな?
ゆきこさん お大事にしてね。
ここにくるのは無理しなくていいからね。
>> 217
はるさんこんばんは。今日は調子が悪すぎて何を📝していいのか分からなくて、来れずにごめんなさい。
187番さん、貴方の優しさと勇気に私も感動し…
ゆきこさん 体重はどうなってるのかな? 減り続けてしまっている?
前にウィダー摂ってるって話してたよね?
減っているなら、できるなら食べて欲しいけど、
あれから減っていないなら、食べなきゃと思わなくても良いんじゃないかな?
正直言うと、私も3食食べてないよ。食生活はバラバラマチマチ。
1食ちゃんと食べればいいほう。
普段は、夕食と土日の3食が用意されるから、その中から食べたいだけしか食べない感じ。
友達とランチに行ったら、そういう日はそれだけ。でも、友達と一緒だと楽しくて、お腹いっぱい食べられる。
一緒にランチとかできたらいいのにね。
>> 217
ゆきこさん おはよう
ちゃんと眠れましたか?
私は、やはり薬飲まないと駄目なようです。
翌日が辛いから、飲まないで寝ると、やはり夜中に何度も何度も目が覚めてしまって、
いやーな気分に襲われます。
できたら見ない方がいいと思うけど、見てしまうよね・・・
私も見ちゃうもん。打撃を受けたら、どうするんだよ・・・と恐怖を抱きながら、見てしまう。今は会話が止まっているけど、あと、どれくらい私に対して不満があるのかな・・・って。自分の陰口って聞けるものじゃないでしょう。
だけど、たくさんの人が見ているのに、事実と違うことを書かれるのは、ちょっと・・・でも、たくさんの人が見てるからこそ、本当に最初から私たちの存在を知っている人がいるならば、ちゃんと見ていてくれている人は187番さんのように解ってくれるのかなって都合のいいように考えてます。
それに、187番さんが教えてくれたように、それが彼女の病気の発散方法なら、それで気分が軽くなって快方に向かうなら、それはそれでいいのではないかとも思ってる。
>> 216
187番さん、貴方の優しさと勇気に私も感動しました。
言葉とは、人の心とは本当に難しいものだと私も痛感しています。187番さんはるさんを救ってくれて本当にありがとうございます🙏
はるさんの心が暖まってよかったです😊
はるさん胃潰瘍の体験、睡眠のこと、詳しく📝してくれてありがとう。私は拒食症を持ってるから、そっちから食べられないのか、鬱がひどいから食べられないのかどちらか分からなくて。今日は一食しか食べれなかった。やっぱり入院すべきなのか。
ミクルのスレでは、まだ私の話が出ていて、もう見ない方がいいのでしょうか😔はるさんは調子どうですか?今日は言葉が考えられなくてこんな📝でごめんなさい🙏
- << 219 ゆきこさん 体重はどうなってるのかな? 減り続けてしまっている? 前にウィダー摂ってるって話してたよね? 減っているなら、できるなら食べて欲しいけど、 あれから減っていないなら、食べなきゃと思わなくても良いんじゃないかな? 正直言うと、私も3食食べてないよ。食生活はバラバラマチマチ。 1食ちゃんと食べればいいほう。 普段は、夕食と土日の3食が用意されるから、その中から食べたいだけしか食べない感じ。 友達とランチに行ったら、そういう日はそれだけ。でも、友達と一緒だと楽しくて、お腹いっぱい食べられる。 一緒にランチとかできたらいいのにね。
- << 220 こう言いながら、時々自分の食生活も気にしてたりする・・・でも食べたくない。食べたいと思わない。無理に食べれば具合悪くなるし。 だから私は、好物の豆乳飲んだり、ココア飲んだり、中毒のようにコーヒーは飲んでるから、本当はブラックが好きなんだけど、牛乳入れるようにしたり、蜂蜜入れるようにしたりするの。糖分は脳の働きをたすけるって言うから、でも砂糖は嫌だから蜂蜜。蜂蜜には栄養があるらしいから。それに紅茶や豆乳にもあうし、ヨーグルトでも食べようって気になった時にも使えるから。 私は、こんな感じで、食べない代わりの栄養補給してる。 時々、ゆで卵食べたり。 私は、家族が食べないと死んじゃうわよって言ってたけど、食べたくないんだから仕方ないじゃんって食べなかったね。 ゆっくりでも自分に合う方法で、栄養が摂れていれば良いんじゃないかな? お医者さんに入院するように言われてしまったなかな? ゆきこさん お大事にしてね。 ここにくるのは無理しなくていいからね。
>> 213
よかったぁ(^-^)文字や言葉って難しいですねι
はるさんには傷つけられてないです(;_;)万人、全部、理解できる人なんていないから、はるさん、自分を責めないでください。あんなスレ主さんを、はるさんは懸命に意見してあげたり理解しようと努力してたのを私は知ってますから(^-^)胃に支障をきたすくらい、はるさんが閉鎖主さんの言葉で傷ついていると思い、閉鎖主さんが、自称、境界性人格と言っていたので、対人関係が誰とでも不安定で理想化と見下しを繰り返す症状が記載されたサイトを見て私は、閉鎖主さんは人格の症状で、はるさんを傷つけて心底から嫌ってないことを伝えて安心させたかったんです(^-^)でも、もし、はるさんが忘れたくて触れてほしくない件なら、この話はやめます(>_<)私は、対人恐怖症で言葉が下手なので、気になるスレッドがあってもを、お気に入りに登録するだけで、ただ見てるだけしか出来なかったけど、はるさんが心配でした。はるさん優しいし傷なんてついてないです(^-^)
>> 206
はるさんありがとう。今日は運転本当にお疲れ様でした。無事に終わるように祈ってたよ😊
肩の痛みは大丈夫ですか?
はるさんここに来るのが怖いのは…
病院にある冊子や新聞や専門書や、何を見ても、このような病気は何よりも休養が必要らしいから、休むしかないのかもね。自分は怠けてるのかなと感じてしまったりするけど、仕方ないんだよ。
先生に聞いたり、何人かのカウンセラーに相談したり、本で調べたり、いろいろしたけど、受け入れて、ゆっくり休むしかないみたい。なかなかそれも難しかったりするけどね。
私の場合は、開き直ったらどうにかなったよ。開き直れるまで時間かかったけど。
そのうち食べられるだろうって、無理に食べないで、食べたい時に食べたいものだけ食べるようにしたり。でも、豆乳が好物だから、温かい豆乳ココアとかは飲んでた。
眠っちゃうのも、人生勿体無いとか思ったけど、これも人生かなって。不眠の時期もあったから、眠れないよりはマシだって。
ゆきこさんの一番楽なようにするのが良いんじゃないかな。
>> 206
はるさんありがとう。今日は運転本当にお疲れ様でした。無事に終わるように祈ってたよ😊
はるさんここに来るのが怖いのは…
こういう病気と胃との関係はよくわからないけど、
胃の単独なら、勉強したのと、自分が潰瘍してるから、なんとなくならわかるよ。
私も、初めの頃は食欲無かった。不思議なくらいお腹空かなかった。
どんどん体重減ってくし、自分でも、このままじゃ死んじゃうかもって思った。
久々会った親友は驚くし、家族は体型について禁句令のような雰囲気があったよ。
私の場合は、薬の副作用の食欲減退もあったから。
眠るのも、気絶が副作用にあって、気がつくと記憶なくして眠ってることがあった。
人は、眠ることで治癒力を高めるらしいから、眠いのは身体からの要求だと思うしかないかもね・・・と言うか、私は気付くと眠ってたから。それが嫌で薬を勝手に止めたら、幻覚みたいなのが復活しちゃったから、仕方ないから飲むようにしたけど。
学校で教えてもらったのは、回復の為に眠ることが必要だから、風邪薬とかも眠くなる成分が入ってるんだって。それに身体が必要としてるのもあって眠くもなるんだって。
>> 205
今帰ってきました。どうにか無事でした。
向こうに着いてからの車庫入れが凄かったらしく、
みんなが、超こえー!って言ってました。
父親は叫んで…
再び、187番です_(..;)_ お邪魔ばかりしてスミマセンι
はるさん、お帰りなさい(^-^)
つらい中の長距離おつかれさまでした!
187番から、どうしても、はるさんの為にと、お伝えしたいことがあり、この度、再びのレスしています。
はるさんに対して傷つけ閉鎖された主さんの行動が、まさに、そのまんま載っているサイトを見つけたので、是非、見てほしいと思い、強制はしませんが、ここにURLを貼り付けとくから、紹介だけさせて頂きます。これは閉鎖主さんの心理、行動が納得です。はるさんを嫌っていないと事実が、わかるはずで、はるさんの心が救われたらいいなと思いお節介な、わたしで申し訳ございません(>_<)URLは下記に記載しときます
http://2.csx.jp/~counselor/bpd
です。
ここの主さんも優しいですね(^-^)
有難うございます。
- << 211 こんにちは ありがとうございます。 拝見させて戴きました。 私の理解が足りなかったのでしょうね・・・
>> 206
ゆきこさん おはよう
ゆきこさんが大丈夫ならいいけど、
そことは、ハンネが違うのかな?
それなら、ゆきこさんがここにいること知られなくてすむからね。
疲れすぎると興奮しちゃうのか、昨夜は寝つきが悪かった。
でも、ここにくるのも勇気なくて・・・今もここ開くまで、
私が書いたことは、ゆきこさんに悪くなく通じるかな? ゆきこさんのここにきたくないと勘違いされていないかな?と、不安になってしまいました。
3ヶ月が分岐点なんだ。
じゃあ、慎重に行かないとね。
187番さんも言ってたけど、嫌なレスは見ないようにすればいいんだよ。
できるだけ気にしないようにしよう。
何よりも、ゆきこさんの心身が大切だからね。
>> 205
はるさんここに来るのが怖いのは、某タレントファンスレがあるからだから。ここに私がいるなんて誰も分からないし、ここは続けていきたい。はるさんと出会えたしね😊
私鬱病になって、休養してもうすぐ2ヶ月だ。先生が3ヶ月目が分岐点て言ってたから、もう少し待ってみます。
自分の本心が分からないけど、境界線は絶対に入ってると思う😢よく分からないけど横になると眠ってしまったり。
あとはずっと胃が痛い。おなかすかないし、胃の病気かな❓
- << 209 こういう病気と胃との関係はよくわからないけど、 胃の単独なら、勉強したのと、自分が潰瘍してるから、なんとなくならわかるよ。 私も、初めの頃は食欲無かった。不思議なくらいお腹空かなかった。 どんどん体重減ってくし、自分でも、このままじゃ死んじゃうかもって思った。 久々会った親友は驚くし、家族は体型について禁句令のような雰囲気があったよ。 私の場合は、薬の副作用の食欲減退もあったから。 眠るのも、気絶が副作用にあって、気がつくと記憶なくして眠ってることがあった。 人は、眠ることで治癒力を高めるらしいから、眠いのは身体からの要求だと思うしかないかもね・・・と言うか、私は気付くと眠ってたから。それが嫌で薬を勝手に止めたら、幻覚みたいなのが復活しちゃったから、仕方ないから飲むようにしたけど。 学校で教えてもらったのは、回復の為に眠ることが必要だから、風邪薬とかも眠くなる成分が入ってるんだって。それに身体が必要としてるのもあって眠くもなるんだって。
- << 210 病院にある冊子や新聞や専門書や、何を見ても、このような病気は何よりも休養が必要らしいから、休むしかないのかもね。自分は怠けてるのかなと感じてしまったりするけど、仕方ないんだよ。 先生に聞いたり、何人かのカウンセラーに相談したり、本で調べたり、いろいろしたけど、受け入れて、ゆっくり休むしかないみたい。なかなかそれも難しかったりするけどね。 私の場合は、開き直ったらどうにかなったよ。開き直れるまで時間かかったけど。 そのうち食べられるだろうって、無理に食べないで、食べたい時に食べたいものだけ食べるようにしたり。でも、豆乳が好物だから、温かい豆乳ココアとかは飲んでた。 眠っちゃうのも、人生勿体無いとか思ったけど、これも人生かなって。不眠の時期もあったから、眠れないよりはマシだって。 ゆきこさんの一番楽なようにするのが良いんじゃないかな。
今帰ってきました。どうにか無事でした。
向こうに着いてからの車庫入れが凄かったらしく、
みんなが、超こえー!って言ってました。
父親は叫んでましたね・・・
運転に支障があったら、困るからと、薬は飲まなかったのですが、
どうにかなりました。
今は長距離長時間の運転でふわふわしてます。あと、肩が凄く痛いです。
おふたりとも心配してくれて、本当にどうもありがとう。
ゆきこさんは大丈夫かな?
ここに来るの、辛かったら、やめてもいいよ。無理しないでね。
やめて、お話しできなくなってしまったとしても、
ゆきこさんとお話ししたこと忘れないし、
この状況を支えてくれたことも絶対忘れない!
ゆきこさんは私を信じてくれた。
ゆきこさんと187番さんの優しい気持ちを励みに頑張っていくから。
ここは、ゆきこさんが主だから、私を支えてくれる為にとかの無理はしないでね。
いつでも言ってね。
お互いに来るのが困難でも、ここがある限り、私は約束したとおり、勝手に放棄したりしないから。
- << 208 再び、187番です_(..;)_ お邪魔ばかりしてスミマセンι はるさん、お帰りなさい(^-^) つらい中の長距離おつかれさまでした! 187番から、どうしても、はるさんの為にと、お伝えしたいことがあり、この度、再びのレスしています。 はるさんに対して傷つけ閉鎖された主さんの行動が、まさに、そのまんま載っているサイトを見つけたので、是非、見てほしいと思い、強制はしませんが、ここにURLを貼り付けとくから、紹介だけさせて頂きます。これは閉鎖主さんの心理、行動が納得です。はるさんを嫌っていないと事実が、わかるはずで、はるさんの心が救われたらいいなと思いお節介な、わたしで申し訳ございません(>_<)URLは下記に記載しときます http://2.csx.jp/~counselor/bpd です。 ここの主さんも優しいですね(^-^) 有難うございます。
はるさんおはよう。
187番さんご挨拶が遅れて申し訳ありません。
はるさんのために、ここへ📝しに来て下さった187番さんもとても優しくて素敵な方ですね😊
このスレを使って全然いいので謝らないで下さいね。はるさんのために本当に何度もありがとうございます🙏
私の体調も心配していただきありがとうございます🙏
はるさん運転、うまくいくように祈ってます🙏
心配させてごめんなさい。私は心身共に本当に具合が良くありません😔
ミクルの某タレントファンスレが新規に立ち上がり怖いです。
落ち着いたらまた来ます。
ゆきこさん
今日ちゃんと寝るようにして、明日頑張ってくる。
眠れるかな・・・朝早いし・・・
でも、睡眠剤飲むと、翌日も抜けないから、
父親に止めといた方がいいと言われたから。
ゆきこさん
支えてくれて、どうもありがとう。
>> 199
はい、見てました(>_<)スミマセン(汗)m(__)m気になるタイトル名のスレッドは見てるだけですが、お気に入りに登録して、たまに読んでまし…
ありがとうございます。
そんなこと思いません!
ここは閲覧自由ですから。
あなたがお気に入りに入れて、見ていて下さっていた御陰で、
今、私は救われているのですから。
本当に感謝しています。どうもありがとうございます。
ゆきこさんは優しい方ですから大丈夫ですよ。
むしろ、私の心配をすごくしていてくれたので、
あなた様のレスでゆきこさんも安心してくれていると思います。
私、明日家族の命を預かっての長距離運転ですごく不安だったんです。
あの日、運転を誤ったもので。
病気になってから、信号の認識に誤りを生じるので、運転は禁止されていて。
でも、父が病み上がりで、私が運転するしかなかったので。
すごく恐くて仕方なかったのですが、お言葉を励みに慎重に頑張ります。
本当にありがとうございました。
おやすみなさい
- << 203 また再レスすみません(>_<)はるさん、長距離運転、お気をつけて行ってきてください!とても心配してます! マメに水分を取り休憩しながら運転してください! 不要な事は考えずにA^_^;) 主さん、何度も、すみません(;_;) 主さんも早く心が晴れますように★
>> 196
見ていてくださったんですね。
最初のレスは本当に嬉しくて、奇跡が起きたような感覚で震えが止まりませんでした。
すごく救われました。どうもあり…
はい、見てました(>_<)スミマセン(汗)m(__)m気になるタイトル名のスレッドは見てるだけですが、お気に入りに登録して、たまに読んでました。ストーカーじゃないですからね(苦笑)
私如きの部外者が突然、乱入した事をお詫び申し上げます。ゆきこさんが主さんですよね?
主さん 突然、スミマセン(>_<)
では、お二人が少しでも心が楽になれますように★
これで失礼いたします。
有難うございました(>_<)
- << 201 ありがとうございます。 そんなこと思いません! ここは閲覧自由ですから。 あなたがお気に入りに入れて、見ていて下さっていた御陰で、 今、私は救われているのですから。 本当に感謝しています。どうもありがとうございます。 ゆきこさんは優しい方ですから大丈夫ですよ。 むしろ、私の心配をすごくしていてくれたので、 あなた様のレスでゆきこさんも安心してくれていると思います。 私、明日家族の命を預かっての長距離運転ですごく不安だったんです。 あの日、運転を誤ったもので。 病気になってから、信号の認識に誤りを生じるので、運転は禁止されていて。 でも、父が病み上がりで、私が運転するしかなかったので。 すごく恐くて仕方なかったのですが、お言葉を励みに慎重に頑張ります。 本当にありがとうございました。 おやすみなさい
>> 197
本当にありがとうございます。
私たちのやり取りを見ていて、そして私の為にここまできて、このようにレスを下さるなんて、とても勇気のいることですよね。
本当にありがとうございます。
すごく救われました。
ありがとございます。
こうしてレスくれたあなた様と支えてくれたゆきこさんには本当に感謝です。
ありかどうございます。
今言葉を発することに恐怖があって、うまくお話しできなくて、すいません。
こんな言葉足らずな私の感謝の気持ちがおふたりに伝わると嬉しいです。
- << 200 いえいえ(^-^) お礼を言いたいのは、こちらのほうです。読んでいただけですが、はるさんの言葉に救われていたんですから(^-^) 本当に優しい人だと改めて実感しました。 有難うございます。 では、私は、これで失礼します★ お休みなさい(^-^)
>> 195 恐いけど、ゆきこさんに救いを求めて来てしまう。 ゆきこさんに重荷を与えてないかな? それが心配。 嫌なものは仕方ないよね。初めから嫌だった… 再びごめんなさい。(>_<)187番です。ボーダーラインの人が言う[嫌い]は本心じゃないから、安心してください。本当です。例えばですよ、個人名、申し上げて良いのか・・・もう1人、樹子さんて人いたでしょ?あのスレ主さんは今は、そのもう1人の方を、好きだとして慕っているとします。しかし、例えばですが閉鎖されたボーダーラインの主さんが、ある時、たまたま、その慕っている人の発言で、誤解をしてしまい傷ついたとしましょう。その時点で、ボーダーラインの人は、今まで好きだった友達を一気に嫌な人にと急激に変わるんです。 私が思うに最初から、はるさんを嫌いじゃなかったと思います。例え本人が、そう悪口を言おうと。最初は好きだった。けど言葉って難しいもので、たまたま誤解をした主さんは勝手に傷つき、ボーダーライン特有の 今まで好きだった、はるさんが嫌いな人になってしまっただけなんです。主さんは単純です。例えば、はるさんが、また、優しくオブラ~トに受け入れたとします。その途端に、好きな友達に急激に気持ちが変わるんです。これが境界性パ~ソナリティ障害なんです。はるさんは本当に優しい人です。だから落ち込まないでださい(;_;)
>> 194
187です。遅くなって申し訳ございません!
あの閉鎖したスレの、はるさんである事を確信しました★
はるさんは悪くないです。
あのような暴言…
見ていてくださったんですね。
最初のレスは本当に嬉しくて、奇跡が起きたような感覚で震えが止まりませんでした。
すごく救われました。どうもありがとうございます。
私は本当に悪くないでしょうか?
とりあえず、彼女が心配だったので、またここで新しく、もう1人とレスしてるのがわかって安心しました。
本心ではないのでしょうか?
新しいところでも、まだ言っていましたが・・・
私なんかの為に、レスを下さって、ありがとうございます。
感謝致します。
私のせいで、このスレと主のゆきこさんと187番のあなた様に
ご迷惑がかからないことを祈ります。
本当にありがとうございました。
- << 199 はい、見てました(>_<)スミマセン(汗)m(__)m気になるタイトル名のスレッドは見てるだけですが、お気に入りに登録して、たまに読んでました。ストーカーじゃないですからね(苦笑) 私如きの部外者が突然、乱入した事をお詫び申し上げます。ゆきこさんが主さんですよね? 主さん 突然、スミマセン(>_<) では、お二人が少しでも心が楽になれますように★ これで失礼いたします。 有難うございました(>_<)
>> 193
はるさんこんばんは。はるさんは優しくて大人な考えを持っていますね😊
尊敬します。だって自分の愚痴を言われてるのに、発散できていると彼女を思い…
恐いけど、ゆきこさんに救いを求めて来てしまう。
ゆきこさんに重荷を与えてないかな?
それが心配。
嫌なものは仕方ないよね。初めから嫌だったてのがショックだったけど。
横レスで辛口ってあったけど、私は悪意をもって接したことはないし、
彼女が突然キレて、私のレスにトゲがあったらしいんだけど、私は彼女の気持ち軽くしたくて言ったんだけど、彼女はそう取ってはいなかった。
逆ギレとも書かれていたけど、私は至って冷静だったんだけどな。
初めからボタンがかけ違えられたから、仕方ないと思うしかないのかな。残念です。
でも、彼女が良くなってくれれば、それだけでいいよ。
私も馬鹿だね。大事な日の前日に。この間運転超失敗してるのに。
でも、そのスレが新規でたった時から、なんか感じてたんだ。
で、さっき引かれるように行ってしまった。
ゆきこさん 本当にありがとう。
ゆきこさんがいてくれてよかったよ。
ゆきこさんと、187番さんの言葉を励みに、明日、家族と安全に出かけてくる。
睡眠ちゃんととらないとな。最近真夜中に目が覚めるんだ。眠るのも恐いって困る。
ゆきこさんも心身ともに大事にしてね。
187番さん ありがとうございました。
- << 197 再びごめんなさい。(>_<)187番です。ボーダーラインの人が言う[嫌い]は本心じゃないから、安心してください。本当です。例えばですよ、個人名、申し上げて良いのか・・・もう1人、樹子さんて人いたでしょ?あのスレ主さんは今は、そのもう1人の方を、好きだとして慕っているとします。しかし、例えばですが閉鎖されたボーダーラインの主さんが、ある時、たまたま、その慕っている人の発言で、誤解をしてしまい傷ついたとしましょう。その時点で、ボーダーラインの人は、今まで好きだった友達を一気に嫌な人にと急激に変わるんです。 私が思うに最初から、はるさんを嫌いじゃなかったと思います。例え本人が、そう悪口を言おうと。最初は好きだった。けど言葉って難しいもので、たまたま誤解をした主さんは勝手に傷つき、ボーダーライン特有の 今まで好きだった、はるさんが嫌いな人になってしまっただけなんです。主さんは単純です。例えば、はるさんが、また、優しくオブラ~トに受け入れたとします。その途端に、好きな友達に急激に気持ちが変わるんです。これが境界性パ~ソナリティ障害なんです。はるさんは本当に優しい人です。だから落ち込まないでださい(;_;)
>> 188
あの
本当に私のことでしょうか?
本当に私で、このようにおっしゃて戴けているなら、
とてもありがたいお言葉です。
ありがとうございます。
187です。遅くなって申し訳ございません!
あの閉鎖したスレの、はるさんである事を確信しました★
はるさんは悪くないです。
あのような暴言は、とても不快感を感じて削除に1票させて頂きました。
決して、はるさんが悪くないですから。
私もボーダーですが、いくらボーダーといえ、あのような発言は私は、いたしません。
ボーダーの特徴は、今まで 自分にとって よい人だと認識していた人に、何か 一つでも不快感を味わうと180度、よい人から悪い人に、評価を下げてしまう特徴があります。
はるさんを悪く言ったとしても、それはボーダー特有な症状なので本心からではないと思います。だから気にしないでください(-_^)☆
ボーダーの人は、単純なんです。
自分を理解してくれると自分にとって、よい人に急激に変化を繰り返すんです。
はるさんの気持ちわかります。
医者でもないのに独断で、はるさんの病名を、疑われたら誰だって不安を、あおられたようで不快感を覚えます。
自分にとってマイナスになるレスは見ないほうがいいですよ。
はるさんは優しい人です。
- << 196 見ていてくださったんですね。 最初のレスは本当に嬉しくて、奇跡が起きたような感覚で震えが止まりませんでした。 すごく救われました。どうもありがとうございます。 私は本当に悪くないでしょうか? とりあえず、彼女が心配だったので、またここで新しく、もう1人とレスしてるのがわかって安心しました。 本心ではないのでしょうか? 新しいところでも、まだ言っていましたが・・・ 私なんかの為に、レスを下さって、ありがとうございます。 感謝致します。 私のせいで、このスレと主のゆきこさんと187番のあなた様に ご迷惑がかからないことを祈ります。 本当にありがとうございました。
>> 192
はるさんこんばんは。はるさんは優しくて大人な考えを持っていますね😊
尊敬します。だって自分の愚痴を言われてるのに、発散できていると彼女を思いやれるなんて
なかなかできることではありません。
偉いです。
私はミクルの他スレ読むと胃が痛くて。ここに来るのが、怖いんです😢
明日は二時間以上の運転、精神的にも肉体的にも、辛いですよね😠
何もできないけどはるさんのこと祈ってます🙏
水分やスタミナドリンクとるのは如何でしょうか。
今日は早めに休んで下さいね✨
- << 195 恐いけど、ゆきこさんに救いを求めて来てしまう。 ゆきこさんに重荷を与えてないかな? それが心配。 嫌なものは仕方ないよね。初めから嫌だったてのがショックだったけど。 横レスで辛口ってあったけど、私は悪意をもって接したことはないし、 彼女が突然キレて、私のレスにトゲがあったらしいんだけど、私は彼女の気持ち軽くしたくて言ったんだけど、彼女はそう取ってはいなかった。 逆ギレとも書かれていたけど、私は至って冷静だったんだけどな。 初めからボタンがかけ違えられたから、仕方ないと思うしかないのかな。残念です。 でも、彼女が良くなってくれれば、それだけでいいよ。 私も馬鹿だね。大事な日の前日に。この間運転超失敗してるのに。 でも、そのスレが新規でたった時から、なんか感じてたんだ。 で、さっき引かれるように行ってしまった。 ゆきこさん 本当にありがとう。 ゆきこさんがいてくれてよかったよ。 ゆきこさんと、187番さんの言葉を励みに、明日、家族と安全に出かけてくる。 睡眠ちゃんととらないとな。最近真夜中に目が覚めるんだ。眠るのも恐いって困る。 ゆきこさんも心身ともに大事にしてね。 187番さん ありがとうございました。
>> 189
はるさんこんにちは。187番さんは前スレのことをおっしゃってらっしゃるのでしょうか。
はるさん食べると吐き気って、摂食障害だけは注意して😢
胃腸の具合が良くないのかなぁ。
精神から来てるのか、違うのか分かりますか?病院で早めに見てもらった方がいいと思います。心配です😢
夢ってやはりそうなんだ。何かミクルのことがあってから私は恐ろしい夢見たり、おかしいです。精神的にも人格が壊れそうで。。眠ってる時間が思い切り長いんです。怖くなって来ました。ここにあるんだよね、例のスレ。。
- << 192 ゆきこさん 心配してくれて、ありがとう。 ゆきこさん 無理しないでね。 私は大丈夫だから。 とりあえず、彼女も、削除されちゃったから、投禁とかになって、 ふさぎ込んでたり、自分を傷つけたりしていないか心配だったけど、 仲間とお話しできてるから。 良かったと思っていいのかな・・・こういう私の考えが彼女は嫌なのかもしれないけど。 私がいなくて、私の愚痴吐き出して発散ができてるなら、安心していいのかな・・・
>> 187
あの
本当に私のことでしょうか?
本当に私で、このようにおっしゃて戴けているなら、
とてもありがたいお言葉です。
ありがとうございます。
- << 194 187です。遅くなって申し訳ございません! あの閉鎖したスレの、はるさんである事を確信しました★ はるさんは悪くないです。 あのような暴言は、とても不快感を感じて削除に1票させて頂きました。 決して、はるさんが悪くないですから。 私もボーダーですが、いくらボーダーといえ、あのような発言は私は、いたしません。 ボーダーの特徴は、今まで 自分にとって よい人だと認識していた人に、何か 一つでも不快感を味わうと180度、よい人から悪い人に、評価を下げてしまう特徴があります。 はるさんを悪く言ったとしても、それはボーダー特有な症状なので本心からではないと思います。だから気にしないでください(-_^)☆ ボーダーの人は、単純なんです。 自分を理解してくれると自分にとって、よい人に急激に変化を繰り返すんです。 はるさんの気持ちわかります。 医者でもないのに独断で、はるさんの病名を、疑われたら誰だって不安を、あおられたようで不快感を覚えます。 自分にとってマイナスになるレスは見ないほうがいいですよ。 はるさんは優しい人です。
ゆきこさん おはよう
ここは退会とかないのね
お気に入りからは外したけど、ゆきこさんと話したいなと思って。
でも、来るのに時間がかかった
話したいと思っても、ここを思い出すと冷や汗がでてくる。
だけど、心配をかけたから、
ゆきこさんを不安定にしてないか心配です。
あと、閉鎖した彼女も心配。
自分を危険にさらしやすいから。
私は私たちの関係を過信してのかもしれない。
理解してるからって彼女の言葉を真に受けすぎてのかも。
いろいろたくさん話して、お互いを理解してると思ってた。
あまりここで話し過ぎると、ゆきこさんに迷惑かけちゃうね。
今は私のせいで、ゆきこさんに負担をかけてないか心配です。
おはよう ゆきこさん
ゆきこさんの返事をちゃんと聞いてからにするつもりだったから
どうもありがとう
ワガママ言ってごめんね
ゆきこさん強くなったね と私は思うよ(不快な言葉だったらごめんね)
正直はじめは心配で心配でしょうがなかったんだ
初期のスレの頃ってどれだろう
ゆきこさんまで巻き込んで、ごめんね。
今日は睡眠剤のせいか頭が凄く痛いです
やっぱり飲まなきゃよかった
もっとちゃんと話したいんだけど頭がうまく働かない
自分の話した言葉が相手に何を与えるか、わからないから
私の言葉、ゆきこさんに悪影響じゃないといいな
>> 162
はるさんこんばんは。よかった😢何かはるさん怒らせてしまったのかと思ってしまったんです。
お父様は大丈夫ですか?はるさん本当に私のお姉さんです…
本当に妹と同い年だ(^-^)
物忘れが激しくなる症状は私にもあるけど、自分の名前はないかなぁ・・・
私は数が数えられなかったりするよ。
ストレスが強くなると、物忘れが激しくなる症状が出るとは本で読んだけど。
ねぇ、ゆきこさんも私と話してて嫌なことあったら、ちゃんと言ってね。
たかがサイトと言えども、影響って出てくると思うから。
ゆきこさんを誘ってみようかと思った、病気仲間のスレがあったんだけど、
私、今日そこやめてきた。
父はどうにか大丈夫だよ(^-^)
心配してくれてありがとう。
あとー話そうと思ってた事あったけど、忘れちゃった・・・
今イライラしてるからかな・・・今日、また自分の運転で、病院と母親を郵便局へ連れて行かないといけないのに、大丈夫かな・・・
頭痛いし。
また後で来るね(^-^)
>> 161
はるさんこんばんは。よかった😢何かはるさん怒らせてしまったのかと思ってしまったんです。
お父様は大丈夫ですか?はるさん本当に私のお姉さんですね😊
私は53年ですよ✨
はるさん😭昨日なんですが私自分の名前が分からなくなりました…。浮かびはするけど正しかったっけ?そうだっけ?みたいな😫これも精神病からくるものですか?
- << 164 本当に妹と同い年だ(^-^) 物忘れが激しくなる症状は私にもあるけど、自分の名前はないかなぁ・・・ 私は数が数えられなかったりするよ。 ストレスが強くなると、物忘れが激しくなる症状が出るとは本で読んだけど。 ねぇ、ゆきこさんも私と話してて嫌なことあったら、ちゃんと言ってね。 たかがサイトと言えども、影響って出てくると思うから。 ゆきこさんを誘ってみようかと思った、病気仲間のスレがあったんだけど、 私、今日そこやめてきた。 父はどうにか大丈夫だよ(^-^) 心配してくれてありがとう。 あとー話そうと思ってた事あったけど、忘れちゃった・・・ 今イライラしてるからかな・・・今日、また自分の運転で、病院と母親を郵便局へ連れて行かないといけないのに、大丈夫かな・・・ 頭痛いし。 また後で来るね(^-^)
はるさんごめんなさい。はるさんに隠し事はしたくないと言いながら私は、年齢隠して削除した。だから公開するね。はるさんには会ったことないけれど、私の大切な友達だから。はるさんが怒ってるんじゃないかって心配してます😭はるさん本当にごめんなさい🙏
年がばれるのは嫌だったので削除してしまいました🙏
はるさん私の年みてしまいましたか?😠障害年金はテレビやっているものではなくて、市役所に問い合わせてみると分かるみたいなの。
明日問い合わせてみます。はるさん私は親友や周りは病気で痩せたこと、性格は純粋→クールになったと思われてると思います。お休みなさい。
>> 151
私もはるさんと同じで病院変えて1から説明するの面倒だし、経過は今の医師がなんだかんだ言って一番見てるんだよね。
30キロ切ったときは病院に不…
食べてるし、眠れたし、快調じゃない!!
少しづつそうやって、良くなってくよ(^-^)
障害年金ってのは、CMしてるような保険のことなのかな??
ごめんね。全然見当つかないや。
傷病手当は、会社の社会保険に12ヶ月以上入ってると、あっ、正社員は6ヶ月だったかな?(私、一般的には短時間労働被保険者っていったかな・・・?)
保険証は社会保険だったかな?それだと傷病手当金が出るよ。
でも、社会保険の傷病手当には難点があって、手当を貰う間、社会保険料を支払い続けないといけないんだ。
地域によって制度が違うと困るから、詳しくは役所にちゃんと確認してね。
妹達はね、心理学の専門でてるから。
私の病気聞いても別に・・・?
むしろ病気知る前の、人格の変りようには戸惑ってたみたい。
仲良くしてたのに急に八つ当たりの矛先が全部二人にいったからね。嫌われたと思ったらしいよ。私も、二人のこと嫌いなんだって思った。母親もあんなに仲良かったのに、人が変ったような態度だから驚いてたみたい。
でも病院行ってから、謝ったら、許してくれた。
- << 173 例えば、153の食べられて眠れたことに関しての、 私の快調じゃない! そうやって少しづつ良くなっていくよ って言葉はゆきこさんにとって、嫌な言葉ですか? 私は嫌な奴ですか?
>> 148
ゆきこさん大丈夫?
30kgきったって・・・
今日はたくさん食べてる様で安心してるけど。
長くても平気だよ。
むしろ嬉しいかも。
いつも私…
私もはるさんと同じで病院変えて1から説明するの面倒だし、経過は今の医師がなんだかんだ言って一番見てるんだよね。
30キロ切ったときは病院に不信感を持ったの。
はるさん障害年金てね、保険料を支払ってるとうつ病なら、手当てが降りるらしいんだ。はるさんが前に教えてくれた傷病手当と同じかな?
申請すればお金が出るみたいなの。
役所に明日聞いてみるね😉
他サイトで見たんだ。精神病の弟を持ち、両親は甘い。私は家出したいみたいなのを……はるさんの妹さん御夫婦は暖かい人なんですね😊
はるさん良かった😊カウンセラーすら私は怖いんだよね💧
内心何を思ってるのよって😥
私は相当ひねくれてます。
でも今日はすっきり眠れた😊
- << 153 食べてるし、眠れたし、快調じゃない!! 少しづつそうやって、良くなってくよ(^-^) 障害年金ってのは、CMしてるような保険のことなのかな?? ごめんね。全然見当つかないや。 傷病手当は、会社の社会保険に12ヶ月以上入ってると、あっ、正社員は6ヶ月だったかな?(私、一般的には短時間労働被保険者っていったかな・・・?) 保険証は社会保険だったかな?それだと傷病手当金が出るよ。 でも、社会保険の傷病手当には難点があって、手当を貰う間、社会保険料を支払い続けないといけないんだ。 地域によって制度が違うと困るから、詳しくは役所にちゃんと確認してね。 妹達はね、心理学の専門でてるから。 私の病気聞いても別に・・・? むしろ病気知る前の、人格の変りようには戸惑ってたみたい。 仲良くしてたのに急に八つ当たりの矛先が全部二人にいったからね。嫌われたと思ったらしいよ。私も、二人のこと嫌いなんだって思った。母親もあんなに仲良かったのに、人が変ったような態度だから驚いてたみたい。 でも病院行ってから、謝ったら、許してくれた。
>> 146
はるさん障害年金のことで質問があるんだけど、五年前に勤めてた会社に半年以上厚生年金支払ってたらどうなる❓その時鬱を疑って一度他の病院を受診し…
今はデリケートだから、小さいことも悩んでしまうんだよ。
治るのも、人それぞれだから。私の場合はそう言われたんだ。
最初はそんなに時間かけてられっかよ!って思ったけど、焦るとかえって良くないんだよ。
極端だけど、明日には治ってらって思いながら寝に入れば良いかなって。
でも、無理しないでね。
私は、それこそ夜が恐くて、寝て、朝になれば、また長い1日が始まる恐怖しかない時期もあったから。そんな頃はそんな風に思うことすら思いつかなかったし。
弟さん自身がキラキラしているなら大丈夫だよ(^-^)
でも心配はわかるよ。
私も甥のお宮参りとか招待されたんだけど、妹亭主の実家は親戚がたくさん来るから、変なお姉さん持った嫁を貰ったって思われたら可哀想だから遠慮した。
でも、妹の亭主のご両親は知ってそう。
気分転換で妹のうちに預かられた時に、亭主の実家に呼ばれたりして、私がいる事言うと、一緒に来なさって、凄く親切にしてもらえる。今まで職業とか聞かれたことないから、多分知ってるんだと思う。
家族なんだもん。大丈夫だよ(^-^)
>> 145
はるさんありがとう。なるほどね。自分の好きな人を人に言われて良く思わなくなるか😠私はそれないけど、友達に合わせることは凄くある。本心なんてほ…
ゆきこさん大丈夫?
30kgきったって・・・
今日はたくさん食べてる様で安心してるけど。
長くても平気だよ。
むしろ嬉しいかも。
いつも私が長くなってるから、読むのに疲れさせてないかな・・・って気になってる。
病院は変えてない。
もういいやって。投げやりとは違う開き直りをしてみた。
実際、病院変えて、1から説明するのも面倒だから。
治ればいいんだし。終わる良ければ全てよし!と。でも、変えれば治りが早いかもしれないけどね・・・
今は仕方ないよ。
気分がそれこそ天気のように変る。
今日元気でも、明日は沈んでたり。
私も、日によって、母親と話したくない時とかあるよ。
障害年金って何?
ごめんね。よくわからないかも。
役所に電話できる? 役所で教えてもらえるよ。
私は職場が信用できなかったから、いろいろ役所で確認した。
当時は自分じゃ難しくて理解できないから妹に頼んだけどね。
- << 151 私もはるさんと同じで病院変えて1から説明するの面倒だし、経過は今の医師がなんだかんだ言って一番見てるんだよね。 30キロ切ったときは病院に不信感を持ったの。 はるさん障害年金てね、保険料を支払ってるとうつ病なら、手当てが降りるらしいんだ。はるさんが前に教えてくれた傷病手当と同じかな? 申請すればお金が出るみたいなの。 役所に明日聞いてみるね😉 他サイトで見たんだ。精神病の弟を持ち、両親は甘い。私は家出したいみたいなのを……はるさんの妹さん御夫婦は暖かい人なんですね😊 はるさん良かった😊カウンセラーすら私は怖いんだよね💧 内心何を思ってるのよって😥 私は相当ひねくれてます。 でも今日はすっきり眠れた😊
はるさん障害年金のことで質問があるんだけど、五年前に勤めてた会社に半年以上厚生年金支払ってたらどうなる❓その時鬱を疑って一度他の病院を受診してるのね。医者に申し出て見なさいと言われて。保険の変更手続きしないまま母の扶養に入ってしまったんだよね。どこに相談するのかも分からなくて🙏知ってたら教えて下さい🙏
最近弟が気になる。精神病の姉を持ってどう思ってるんだろう。がんばり屋の学生。キラキラしてる。こんな姉を持って可哀想だよね😢
- << 149 今はデリケートだから、小さいことも悩んでしまうんだよ。 治るのも、人それぞれだから。私の場合はそう言われたんだ。 最初はそんなに時間かけてられっかよ!って思ったけど、焦るとかえって良くないんだよ。 極端だけど、明日には治ってらって思いながら寝に入れば良いかなって。 でも、無理しないでね。 私は、それこそ夜が恐くて、寝て、朝になれば、また長い1日が始まる恐怖しかない時期もあったから。そんな頃はそんな風に思うことすら思いつかなかったし。 弟さん自身がキラキラしているなら大丈夫だよ(^-^) でも心配はわかるよ。 私も甥のお宮参りとか招待されたんだけど、妹亭主の実家は親戚がたくさん来るから、変なお姉さん持った嫁を貰ったって思われたら可哀想だから遠慮した。 でも、妹の亭主のご両親は知ってそう。 気分転換で妹のうちに預かられた時に、亭主の実家に呼ばれたりして、私がいる事言うと、一緒に来なさって、凄く親切にしてもらえる。今まで職業とか聞かれたことないから、多分知ってるんだと思う。 家族なんだもん。大丈夫だよ(^-^)
>> 142
そういってもらえて嬉しいよ(^-^)
一緒にのんびり治して行こうね。
鬱暦○年って、二桁の人とかみると、治らないかもって思ったけど、
ちゃん…
はるさんありがとう。なるほどね。自分の好きな人を人に言われて良く思わなくなるか😠私はそれないけど、友達に合わせることは凄くある。本心なんてほぼ吐かない。
私も先生と話してるだけ。心理テストなんてやられたこと、六年一度もない。病気の名前をつけたがらない変な医者。
最近やっとうつ病だって言ってくれた。認めてくれたのは摂食障害のみ。しかも30キロ切った時入院勧められなかったの💧大丈夫なのかなこの医者。はるさんは病院変えたのかな?
父親に冷たくしてしまう。今日🍨ラムレーズン味食べたの。お前ラムレーズン好きだったか?の答えに、そういうこと聞かないで。…そりゃ怒るよね💧何か親に自分の好きなものとかテレビとか知られたくないの。変かな❓。
今日はローストビーフにシュークリーム食べたよ。
治るのに我慢した倍かかるならいつだろう💧
10年行きそうな…。どうしようもない小さなことに鬱になる自分が許せないよ😢
- << 148 ゆきこさん大丈夫? 30kgきったって・・・ 今日はたくさん食べてる様で安心してるけど。 長くても平気だよ。 むしろ嬉しいかも。 いつも私が長くなってるから、読むのに疲れさせてないかな・・・って気になってる。 病院は変えてない。 もういいやって。投げやりとは違う開き直りをしてみた。 実際、病院変えて、1から説明するのも面倒だから。 治ればいいんだし。終わる良ければ全てよし!と。でも、変えれば治りが早いかもしれないけどね・・・ 今は仕方ないよ。 気分がそれこそ天気のように変る。 今日元気でも、明日は沈んでたり。 私も、日によって、母親と話したくない時とかあるよ。 障害年金って何? ごめんね。よくわからないかも。 役所に電話できる? 役所で教えてもらえるよ。 私は職場が信用できなかったから、いろいろ役所で確認した。 当時は自分じゃ難しくて理解できないから妹に頼んだけどね。
>> 141
はるさんこんにちは。相手が自分基準じゃなくて相手基準❓ごめんなさい🙏頭が悪くて意味が分からないです。私も万人に見捨てられるとは思わない(たま…
私、この相談をした後から、もう病名を気にするのを止めようと思った。
周りに病院変えたほうが良いって言われてて、自分でもそう思ってたの。
先生、私の副作用にたいして耳傾けてくれないから。「そんなに強い薬出してないよ」って。確かにそうなんだ。でも、私副作用がもろ出る体質で、稀副作用が必ず出るの。
副作用嫌で、服用サボったら、幻覚とか凄くてさ・・・
私、先生と話ししかしてないの。カウンセリングもないし、心理テストみたいのもされなかった。
本当はもっと酷いのに、診断間違われてるかもとか思ったりもしたけど、
境界性を疑った時に、先生は知ってて、わざと軽く言ってるのかなとも思ったの。
いろいろ考えたよ。
でも、境界性の事聞いて、先生に答えてもらってからは、
もう病名なんて、どうでもいいや!って思った。
とにかく何か精神の病気なんだって。薬飲んでれば良いやって。
何だかんだ言っても、病院に連れて行かれた当初よりは、良くなってるし、
それは先生の御陰か、時間のせいかは判らないけどさ。
>> 141
そういってもらえて嬉しいよ(^-^)
一緒にのんびり治して行こうね。
鬱暦○年って、二桁の人とかみると、治らないかもって思ったけど、
ちゃんと治るって最近確信することがあったから、きっと大丈夫o(^-^)o
時間かかるかも知らないけどさ。
私は初診の時に先生に「我慢してた期間、もしくはその倍は治るまでに時間が必要」って言われた。
説明悪かったね。ごめんね。
自分がどうしたいかよりも、相手に合わせてしまう。自分が思ってることがあるのに、相手に合わせてしまう。
例えば、自分の好みの人を、友達などに否定されてりすると、自分もその人が良くなくみえてきたりしてしまうことじゃないかな・・・
たいていの人は自分の好みを否定されても、自分が好きなんだから、それで良いって思えるでしょう? それができなくなってしまうんじゃないかな?? 相手に嫌われたくないから無理に合わせてしまう。
ゆきこさんの担当医が判らないのは、ゆきこさんと先生の距離のせいじゃないかな?
- << 145 はるさんありがとう。なるほどね。自分の好きな人を人に言われて良く思わなくなるか😠私はそれないけど、友達に合わせることは凄くある。本心なんてほぼ吐かない。 私も先生と話してるだけ。心理テストなんてやられたこと、六年一度もない。病気の名前をつけたがらない変な医者。 最近やっとうつ病だって言ってくれた。認めてくれたのは摂食障害のみ。しかも30キロ切った時入院勧められなかったの💧大丈夫なのかなこの医者。はるさんは病院変えたのかな? 父親に冷たくしてしまう。今日🍨ラムレーズン味食べたの。お前ラムレーズン好きだったか?の答えに、そういうこと聞かないで。…そりゃ怒るよね💧何か親に自分の好きなものとかテレビとか知られたくないの。変かな❓。 今日はローストビーフにシュークリーム食べたよ。 治るのに我慢した倍かかるならいつだろう💧 10年行きそうな…。どうしようもない小さなことに鬱になる自分が許せないよ😢
>> 140
はるさんこんにちは。相手が自分基準じゃなくて相手基準❓ごめんなさい🙏頭が悪くて意味が分からないです。私も万人に見捨てられるとは思わない(たまに思うけど)です。はるさんもそう思って親友さんに相談したことがあったんですね。私は医師に言ったら肯定も否定もされなかったです。
少しだけど前を向こうと思ってます。
はるさんがいなきゃこういう風に思えなかった、ありがとう😊ウイダーインゼリーで栄養は取れますか?
- << 143 私、この相談をした後から、もう病名を気にするのを止めようと思った。 周りに病院変えたほうが良いって言われてて、自分でもそう思ってたの。 先生、私の副作用にたいして耳傾けてくれないから。「そんなに強い薬出してないよ」って。確かにそうなんだ。でも、私副作用がもろ出る体質で、稀副作用が必ず出るの。 副作用嫌で、服用サボったら、幻覚とか凄くてさ・・・ 私、先生と話ししかしてないの。カウンセリングもないし、心理テストみたいのもされなかった。 本当はもっと酷いのに、診断間違われてるかもとか思ったりもしたけど、 境界性を疑った時に、先生は知ってて、わざと軽く言ってるのかなとも思ったの。 いろいろ考えたよ。 でも、境界性の事聞いて、先生に答えてもらってからは、 もう病名なんて、どうでもいいや!って思った。 とにかく何か精神の病気なんだって。薬飲んでれば良いやって。 何だかんだ言っても、病院に連れて行かれた当初よりは、良くなってるし、 それは先生の御陰か、時間のせいかは判らないけどさ。
- << 144 ウィダーでも、何も食べないよりは、はるかに栄養になるよ(^-^)
>> 139
ゆきこさん おはよう
なんで?
昨夜は寝てた。ごめんね。
厳密には足がダルくて寝たいのに眠れなくてイライラばたばたしてたかな・・・
境界性はネットか何かで自己診断かな?
私もそれかもって思ってた時期があった。
その病名が気になっててね、調べたんだ。で、自分当てはまると思ったよ。
で、親友に、私、病気の認識間違ってるかもって話して、ネット検索してもらって、
親友にピッタリと思うって言われたの。だから、先生にちゃんと聞いてごらんって言われて、先生に確認したんだ。親友に言われたことも。
そしたら先生は、主に見捨てられ恐怖症で、万人に自分がどう思われてるか気になって、基準が自分じゃなくて、相手基準になってくるって言われて、私は違うって思った。私、万人にと思ってないから。先生が近い人はそう感じやすいかもねって。私が相談したのは親友だからさ。
ゆきこさん 、万人にどう思われてるか気になる? 見捨てられたらどうしようとか、自分は悪く言われると感じる?
勿論、仲の良い人とかに好かれてたいと思うのは、誰にでもあることだからね。
はるさんこんばんは。やっとペナルティーが溶けました。寂しい思いさせちゃってごめんね😢境界線だと思うのは、症状や考え方、そうなるまでの経緯がそっくりだったからなの。テストも境界線の高得点に達してた。
ミクルのスレに行かなくなって疲れがとれたと同時にまだ皆さんへの罪悪感が😢今日は生理痛がひどくて暑いのに寒かったんだ。でも本の少し、犬といて癒された。ゆっくりでいいんだよね。でも父の罵声が怖くてビクビクしてる😭
はるさんは大丈夫❓何だかいつも私の愚痴スレみたいになっててごめんなさい🙏はるさんの方が辛いんじゃないかって心配してます。はるさんも何かあればいつでも書き込んでね。もちろん無理にとは言わないよ😊話したくなかったら良いからね。いつもはるさんに甘えててごめんね😢
はるさんこんばんは。
大切なものとはこの世で一番大事な人です。絶対に失いたくなかった
自分の醜さを知りました。それとねはるさん私は境界線人格障害なんじゃないかと思うんです・・私は恋愛や結婚してはいけない。
暗くてごめんなさい😢😢
はるさんこんばんは。
例のミクルのスレッドの件でペナルティー扱いになり今日は母の携帯からレスしています😖実はミクルであれからまた他スレで事件が起きて私は深く傷ついてます😢私の心は本当に鬱が悪化してしまいました😖余りに辛くて元カレに電話して死ぬとか爆言はく始末。今自分を責めてて何もすることができません体重は35キロになるし死にたい気持ちが止まらない
たすけてはるさん😢辛いよ
>> 124
はるさんありがとう。ミクルのスレを自分で閉鎖したから私が悪いんです😢簡潔に理由を書きました。某タレントをいつからか見たくなくなりました。私情からもうここへは来ないと言いました。受け止めた人は大人だと思います。主婦の方などでした。ただ、仲良くしてたこは、受け止められないって。それと生きたくても生きられないこが何よりゆきこさん酷い👊でした😢
私はその生きたくても生きられないこと話すのが嫌だったの😢何で死にたい人間と死にたくない人間が会話してるんだって😢そのこと会話すると本当に死にたくなる。更に死んでしまった仲間のお姉さんに責められて😢
しかもよく分からないことに、前の主さんがまた新スレをたてると言いました……。生きたくても生きられない精神状態で死にたくなる病気なんですなんてまさか言えるわけないですよね。今回のことでどれだけ自分が狂ってて汚いか分かりました😢ミクルの皆はさよならは言わないんだそうです。私は帰ってくることを望んでいると。でも私のしたことって裏切りですよね。
最低です😢某タレントを遠くから応援してなどと言われて、いい加減にして欲しい😢
- << 127 どうして? ゆきこさんは悪くないよ。 病気なんだもの仕方ないじゃない。 どうしても言えなかった? 鬱病ってこと言ったほうが楽だったかもよ。 心無い言葉を言われなくても済んだかもしれないよ? でも、もう前主がスレ立てるんだから、忘れよう。 ゆきこさんは、狂っても汚くもないよ。裏切りなんかでもないよ。 もう気にすることないよ。
>> 123
ゆきこさん おはよう
いつも早いね。ちゃんと眠れてるのか気になってしまいます・・・
ちゃんと睡眠とってる?
なんでゆきこさんがいけないの?
人の悪口言ったから、その人は削除票が集まっちゃったんだろうし、
指摘した人も、なんで指摘したかね・・・? 同一人物が同じスレ立ててるわけじゃないのに。テンタメの所なんて同じタレントの主違いあるのにね。レスってる人はダブってたりするけど。ちゃんとエンタメで立ててるんでしょう?
気にすることないよ。ゆきこさんが悪いわけじゃないもん。
関節か・・・私も痛いけど、私の場合は運動不足だからなぁ。
ゆきこさんは家に居るようになってそんな経ってないから、まだ運動不足ではないと思うんだけど・・・なんでだろうね・・・
痙攣とは違うんだよね?
- << 126 はるさん私も運動不足だよ。 体が動かない。睡眠は五時間くらいだよ😢
>> 121
ゆきこさん
ごめんね。ちょっと状態が把握できないんだけど・・・?
ゆきこさんのスレに紛れ込んで来た人がいたの? その部外者に言われたの?
か…
はるさんおはよう。ミクルのスレ閉鎖してました😢きっと皆私のこと憎むんだろうな😢でももうやっていけなかった。。はるさんのアドバイスでお父さんと疲れた時は話を無視するごとにしたよ。はるさん色々本当に良いアドバイスありがとう。いつか笑えるようになるといいな。はるさん痛みって関節が痛い感じだよ。物が掴めないと言ったけれど、実際は掴めててでも手が何だか変なんだ。
ミクルの皆この半年私のことしたってくれたけど、今頃😢😢😢はるさん昨日は説明不足で話が見えなくてごめんね🙏
新しい同じ某タレントファンスレが立ちました。ただ私のスレがあるのだから
私のスレに行けばと勧める人がいて、私はどうぞ来て下さいって書き込みしたの。そうしたら私が好きになれないって📝があったんだよね。で、他スレは削除されて、私のスレに部外者が入り。貴方たちは仲間がいるからいいかもしれませんね。その削除された他スレの主さん可哀想だと😢こんな大変な事態になったとイウワケなんです。私最低😢😢😢
>> 120
はるさんはそんな症状があるんだね😔
病気からの症状なのかな?私は物を上手く掴めないって言うのかな。携帯打つのも痛みが走ったりだとかあるよ。
…
薬は合っているのかな?
他に何か病気あるわけじゃないよね?
薬の作用が強いとかないのかな?
体に痛みが走るってなんだろう?
副作用でダルイとかならあるけど、痛みとかないからな・・・
身体からのSOSがあった頃は、胃痛とか頭痛とか、めまい、倦怠感とか。
今は、外に出ないから運動不足で、関節の痛みはあるけど・・・
お父様に、言ってみれば?
カーッとなってしまっても抑えないようにして、勢いで、言いたい事言ってしまったら、お父様に何か変化あるかもよ?
ゆきこさんはカーッとなったりしない穏やかな性格なのかな?
そしたら、これにも無理があるかもしれないけど・・・
>> 119
はるさんありがとう😭嫌いにならないって言ってくれて。
私が好きになれないって言ったのは、同じ某タレントファンの他スレの人です。耐えきれなくな…
ゆきこさん
ごめんね。ちょっと状態が把握できないんだけど・・・?
ゆきこさんのスレに紛れ込んで来た人がいたの? その部外者に言われたの?
かな?
なんで部外者がそんな事いうの?
だったら来なきゃいいのに・・・
逃げないでって、レスするかしないかなんて自由じゃん。
スレ立てて放置気味の人いるじゃん。あと主さんが来なくても、レス人たちで盛り上がってたり。ココには縛る権利無いと思うけどな・・・
ファンレスって大変なんだね。
疲れたなら、止めよう。
自分の心身からの声をきく事が一番大切だよ!
ゆいこさんの心身を守れるのはゆきこさん自身しかいなんだから。
- << 123 はるさんおはよう。ミクルのスレ閉鎖してました😢きっと皆私のこと憎むんだろうな😢でももうやっていけなかった。。はるさんのアドバイスでお父さんと疲れた時は話を無視するごとにしたよ。はるさん色々本当に良いアドバイスありがとう。いつか笑えるようになるといいな。はるさん痛みって関節が痛い感じだよ。物が掴めないと言ったけれど、実際は掴めててでも手が何だか変なんだ。 ミクルの皆この半年私のことしたってくれたけど、今頃😢😢😢はるさん昨日は説明不足で話が見えなくてごめんね🙏 新しい同じ某タレントファンスレが立ちました。ただ私のスレがあるのだから 私のスレに行けばと勧める人がいて、私はどうぞ来て下さいって書き込みしたの。そうしたら私が好きになれないって📝があったんだよね。で、他スレは削除されて、私のスレに部外者が入り。貴方たちは仲間がいるからいいかもしれませんね。その削除された他スレの主さん可哀想だと😢こんな大変な事態になったとイウワケなんです。私最低😢😢😢
>> 117
私は、道を真っ直ぐ歩けないんだ。あとお金が使えない。数の認識がおかしいの。
特に著しいのは、道中で振り返って戻るを繰り返すの。
学生の時とか…
はるさんはそんな症状があるんだね😔
病気からの症状なのかな?私は物を上手く掴めないって言うのかな。携帯打つのも痛みが走ったりだとかあるよ。
父には言いたいこと言えないから、胸が苦しい。言えば罵声が帰ってくるわけで。ねぇはるさんミクルの人にゆきこさんは逃げないでって言われたり、この某タレントファンスレをなくさないで。
ってかなりのプレッシャー。私は何人の人を傷つけるのだろう。あのパワフルな皆さんと、さらに生きたくても生きられない病気のこがもう1人。生きたくても生きられない精神状態だよ😢って言いたい。もうミクルの皆私を解放して欲しい。精神病はこんなにも理解されないんだね😢
- << 122 薬は合っているのかな? 他に何か病気あるわけじゃないよね? 薬の作用が強いとかないのかな? 体に痛みが走るってなんだろう? 副作用でダルイとかならあるけど、痛みとかないからな・・・ 身体からのSOSがあった頃は、胃痛とか頭痛とか、めまい、倦怠感とか。 今は、外に出ないから運動不足で、関節の痛みはあるけど・・・ お父様に、言ってみれば? カーッとなってしまっても抑えないようにして、勢いで、言いたい事言ってしまったら、お父様に何か変化あるかもよ? ゆきこさんはカーッとなったりしない穏やかな性格なのかな? そしたら、これにも無理があるかもしれないけど・・・
>> 116
おはよう
ゆきこさん大丈夫?
何言ってるのぉ?
嫌いになんかならないよ!大丈夫!(^-^)
なんなの、そのスレ。
もう行かなくていいよ!…
はるさんありがとう😭嫌いにならないって言ってくれて。
私が好きになれないって言ったのは、同じ某タレントファンの他スレの人です。耐えきれなくなり出ていくと言って、去ったことが人間として嫌なんだそうです。今日はその他スレが削除され、貴方たちは仲間がいるからこれからもいいけど、他スレのスレ立てた主さんが可哀想。ゆきこさんは去るとき出ていくとか言って仲間に失礼だと思わないんですか?と、また他の人が登場。私は何も言わずに去る方が卑怯だと思うんですけど😥
もうミクルのスレの皆に悪いけど私は無視します。自分の体の方が大事だよね。第一仲間の前に、某タレント見たくない😢ファンじゃなくなった😢皆に本当に申し訳ないけれど😢今も涙が出るけど、はるさん私は疲れた……
- << 121 ゆきこさん ごめんね。ちょっと状態が把握できないんだけど・・・? ゆきこさんのスレに紛れ込んで来た人がいたの? その部外者に言われたの? かな? なんで部外者がそんな事いうの? だったら来なきゃいいのに・・・ 逃げないでって、レスするかしないかなんて自由じゃん。 スレ立てて放置気味の人いるじゃん。あと主さんが来なくても、レス人たちで盛り上がってたり。ココには縛る権利無いと思うけどな・・・ ファンレスって大変なんだね。 疲れたなら、止めよう。 自分の心身からの声をきく事が一番大切だよ! ゆいこさんの心身を守れるのはゆきこさん自身しかいなんだから。
>> 115
はるさん私は父には好意的にしてますよ。決してキレません。要求も八割飲むよう努めます。はるさん😢例のミクルのスレで問題が。。私が主を任されてた…
私は、道を真っ直ぐ歩けないんだ。あとお金が使えない。数の認識がおかしいの。
特に著しいのは、道中で振り返って戻るを繰り返すの。
学生の時とかは、歩きながら鞄から定期や財布出したりできたけど、今それでができない。必ず、止まってその行為をして、鞄をしっかり閉めて歩き出す。でも、その場所を何度も振り返ったり、戻ったりする。だから、ひとりで出かけられないの。その行為でパニックになるから。殆どが父親の付き添いなんだけど、父親が歩きながら財布出すだけで冷や汗がでてイライラしてくる。「私の前でやめて!!」って叫んじゃう。
病気になる前までは、いつもポケットに財布や現金まんま入れて歩いたりしてたのに、一切しなくなった。ポケットには何も入れない。
鞄もチャックついてるのしか使えなくなった。友達が口の開いた鞄とか持ってると、心配になって、見続けちゃうの。チャックとか閉め忘れで歩いてると、注意しちゃう。友達は私がダメなの知ってるから、嫌な顔せずに対応してくれるけど。申し訳ないよ・・・
手ぶらでも戻るの繰り返すね・・・
人が一緒でも振り返りは必ずしてる。
- << 120 はるさんはそんな症状があるんだね😔 病気からの症状なのかな?私は物を上手く掴めないって言うのかな。携帯打つのも痛みが走ったりだとかあるよ。 父には言いたいこと言えないから、胸が苦しい。言えば罵声が帰ってくるわけで。ねぇはるさんミクルの人にゆきこさんは逃げないでって言われたり、この某タレントファンスレをなくさないで。 ってかなりのプレッシャー。私は何人の人を傷つけるのだろう。あのパワフルな皆さんと、さらに生きたくても生きられない病気のこがもう1人。生きたくても生きられない精神状態だよ😢って言いたい。もうミクルの皆私を解放して欲しい。精神病はこんなにも理解されないんだね😢
>> 115
おはよう
ゆきこさん大丈夫?
何言ってるのぉ?
嫌いになんかならないよ!大丈夫!(^-^)
なんなの、そのスレ。
もう行かなくていいよ!
去りたい時に止めたくせにね。
その嫌な事いう人に任せちゃえば。じゃあ、私抜けたいかったから、あなたヨロシクって。そもそも元主が無責任なんじゃんね。ファンクラブとかじゃないんだから、気に食わないなら、いくらでもスレ立てればいいぢゃん。いっぱいいるぢゃん。スレあるけど、自分で立てて、語りたかったって。
ゆきこさん ストレスのない環境を作ることも大切だよ。
だから、医者は負担になってる仕事ドクターストップしたんだし。
そんな、心無いことを言う人とは絡まない方がゆきこさん自身の為だと、私は思うよ。
好きだったタレントさん嫌いになるくらいなんだから、相当の負担だよ・・・
その人に幻滅とかして、嫌いになるならまだしも、好きもの同士の関係のせいで嫌いになるって、切ないよね・・・
- << 119 はるさんありがとう😭嫌いにならないって言ってくれて。 私が好きになれないって言ったのは、同じ某タレントファンの他スレの人です。耐えきれなくなり出ていくと言って、去ったことが人間として嫌なんだそうです。今日はその他スレが削除され、貴方たちは仲間がいるからこれからもいいけど、他スレのスレ立てた主さんが可哀想。ゆきこさんは去るとき出ていくとか言って仲間に失礼だと思わないんですか?と、また他の人が登場。私は何も言わずに去る方が卑怯だと思うんですけど😥 もうミクルのスレの皆に悪いけど私は無視します。自分の体の方が大事だよね。第一仲間の前に、某タレント見たくない😢ファンじゃなくなった😢皆に本当に申し訳ないけれど😢今も涙が出るけど、はるさん私は疲れた……
>> 113 お父様もどこか調子が悪いんですかね・・・? 昔からそういう感じの方だったんですか? 私はなんだか最近変な心地です。 明日起きたら私はどこに… はるさん私は父には好意的にしてますよ。決してキレません。要求も八割飲むよう努めます。はるさん😢例のミクルのスレで問題が。。私が主を任されてたこと話しましたよね。今日私より元の主さんに戻って欲しいとの📝がありました。体調悪いなど事情はあるかもしれませんが、某タレントとは何の関係があるのですか?私を好きになれませんって。嫌な感じだと。私は怖くてあのスレに行きたくないです。精神壊してる人の気持ちなんて分からないですよね。はるさんの回復症状?出かけられて奇な行動とは何ですか?でもはるさんの回復は嬉しいですよ😊私は今日はミクルの件で死にたいよ😢もうあのスレに行かなくていいよね❓見るだけで怖いし私は某タレントをいつのまにか見たくなくなる位になりました😢支離滅裂でごめんね、はるさん。はるさんの家にヘルパーさん来てると書いてあったね。うちも来てるよ。祖母が今入院中だから来てないけど……。私も家事何も手伝えないから分かるよ。今日ははるさんにも嫌われないか怖い😢
- << 117 私は、道を真っ直ぐ歩けないんだ。あとお金が使えない。数の認識がおかしいの。 特に著しいのは、道中で振り返って戻るを繰り返すの。 学生の時とかは、歩きながら鞄から定期や財布出したりできたけど、今それでができない。必ず、止まってその行為をして、鞄をしっかり閉めて歩き出す。でも、その場所を何度も振り返ったり、戻ったりする。だから、ひとりで出かけられないの。その行為でパニックになるから。殆どが父親の付き添いなんだけど、父親が歩きながら財布出すだけで冷や汗がでてイライラしてくる。「私の前でやめて!!」って叫んじゃう。 病気になる前までは、いつもポケットに財布や現金まんま入れて歩いたりしてたのに、一切しなくなった。ポケットには何も入れない。 鞄もチャックついてるのしか使えなくなった。友達が口の開いた鞄とか持ってると、心配になって、見続けちゃうの。チャックとか閉め忘れで歩いてると、注意しちゃう。友達は私がダメなの知ってるから、嫌な顔せずに対応してくれるけど。申し訳ないよ・・・ 手ぶらでも戻るの繰り返すね・・・ 人が一緒でも振り返りは必ずしてる。
- << 118 外でトイレにも入れないね。 個室から出てこられなくなるの。 お父様に好意的にしてるんだね。ゆきこさん凄いね。 じゃあ、何でだろう? 逆に、自分の気持ちをぶつけてみるとか・・・私は、病気になってから、キレやすくなったf^^; 特に母親には当たるから、ビクビクさせてる。父親には腹立つと口利かなくなる。大喧嘩になったりもするよ。 ゆきこさんの家は親子喧嘩したりする?
>> 111
はるさんありがとう😢実は毎日こんな様子です。父は何か気に入らないことがあれば罵声を上げます。例えば車のキーが見当たらず、馬鹿野郎!バカヤロー…
ちなにみ、お父様のような方に効果的なのは、
お父様の嫌な対応に対して、嫌な反応をしないこと。むしろ好意のの反応を示す。
相手の行為をを認めたうえで、自分の要求をすると、良いそうです。
今回の内容だと例をつくりにくいけど・・・例えば、部屋の雨戸の場合、
「閉めてくれて助かった、ありがとう、でも、自分の部屋は自分で閉めるようにするから大丈夫」という感じに。
でも、ゆきこさんは今は休養が大切な時だから、自分がうまくコントロールできなかったら、無理にしない方がいいかも。
どっちが楽になれるのか判らないけど、私もきっとできない・・・
飛び交う争いごとの声にイライラして「うるさいよ、いい加減勘弁してよ」って言っちゃうもん。
>> 111
はるさんありがとう😢実は毎日こんな様子です。父は何か気に入らないことがあれば罵声を上げます。例えば車のキーが見当たらず、馬鹿野郎!バカヤロー…
お父様もどこか調子が悪いんですかね・・・?
昔からそういう感じの方だったんですか?
私はなんだか最近変な心地です。
明日起きたら私はどこにでも行けるって、寝る前に思うようにしてて、
昨日出かけたんです。
人が変っちゃったのかってくらい、わりと普通に外を歩けて。
でも、ちょっと気持ちに引っ掛かかることがあった途端に、
いつも通りの奇行が出始めました・・・
もしかしたら効果あるかも。
私今まで、こんなことあり得なかったから。
しかも、これ短期療法の本に書いてあったの。
でも、無理しないでね。
私は、治療に入って2年近くなるから、今だから薬との相乗効果かもしれないし。
- << 115 はるさん私は父には好意的にしてますよ。決してキレません。要求も八割飲むよう努めます。はるさん😢例のミクルのスレで問題が。。私が主を任されてたこと話しましたよね。今日私より元の主さんに戻って欲しいとの📝がありました。体調悪いなど事情はあるかもしれませんが、某タレントとは何の関係があるのですか?私を好きになれませんって。嫌な感じだと。私は怖くてあのスレに行きたくないです。精神壊してる人の気持ちなんて分からないですよね。はるさんの回復症状?出かけられて奇な行動とは何ですか?でもはるさんの回復は嬉しいですよ😊私は今日はミクルの件で死にたいよ😢もうあのスレに行かなくていいよね❓見るだけで怖いし私は某タレントをいつのまにか見たくなくなる位になりました😢支離滅裂でごめんね、はるさん。はるさんの家にヘルパーさん来てると書いてあったね。うちも来てるよ。祖母が今入院中だから来てないけど……。私も家事何も手伝えないから分かるよ。今日ははるさんにも嫌われないか怖い😢
>> 110
はるさんありがとう😢実は毎日こんな様子です。父は何か気に入らないことがあれば罵声を上げます。例えば車のキーが見当たらず、馬鹿野郎!バカヤローみたいな軽い口調ではなくて、異常な罵声で怒鳴り散らすんです。更に割りばしが上手く割れなければ馬鹿野郎!
そして母親や弟への愚痴を私に全て話してくるんです。
入院中の祖母のお見舞いに行けば、私がお前行ってこい。買い出しです。更に、家の鍵を締めない者は許さないと、玄関にカギ殺しの貼り紙。昨日は台風で自分の部屋は自分で雨戸閉めるのに、私が食事中に人の部屋に入って雨戸閉めました。それに対して勝手に入ってほしくないと言ったら馬鹿野郎!実は最近父を目の前にすると胸が苦しく言葉を発せないんです。私が弱いだけですか😢父は普通なのでしょうか。分からないです😢
- << 113 お父様もどこか調子が悪いんですかね・・・? 昔からそういう感じの方だったんですか? 私はなんだか最近変な心地です。 明日起きたら私はどこにでも行けるって、寝る前に思うようにしてて、 昨日出かけたんです。 人が変っちゃったのかってくらい、わりと普通に外を歩けて。 でも、ちょっと気持ちに引っ掛かかることがあった途端に、 いつも通りの奇行が出始めました・・・ もしかしたら効果あるかも。 私今まで、こんなことあり得なかったから。 しかも、これ短期療法の本に書いてあったの。 でも、無理しないでね。 私は、治療に入って2年近くなるから、今だから薬との相乗効果かもしれないし。
- << 114 ちなにみ、お父様のような方に効果的なのは、 お父様の嫌な対応に対して、嫌な反応をしないこと。むしろ好意のの反応を示す。 相手の行為をを認めたうえで、自分の要求をすると、良いそうです。 今回の内容だと例をつくりにくいけど・・・例えば、部屋の雨戸の場合、 「閉めてくれて助かった、ありがとう、でも、自分の部屋は自分で閉めるようにするから大丈夫」という感じに。 でも、ゆきこさんは今は休養が大切な時だから、自分がうまくコントロールできなかったら、無理にしない方がいいかも。 どっちが楽になれるのか判らないけど、私もきっとできない・・・ 飛び交う争いごとの声にイライラして「うるさいよ、いい加減勘弁してよ」って言っちゃうもん。
>> 104
今日はきちんと食べたよ。ミクルのスレッドは大変だ😢
仲間が死んだと言ったでしょう❓実は、生きたくても生きられない病気の人でね。なんで死にたく…
あっ
おはよう
ご飯食べられてよかったよ(^-^)
あーぁ、一番言っちゃいけないこと言っちゃったね・・・
それができない病気なのにね・・・
最近つくづく感じる。
知識が無いって恐いなぁって。
私の元から離れた人たちは、その言ってはいけない言葉を発して、私の神経逆撫でして、結果私がやる気無い発言するから、怒って去ってく。
私、傍にいてくれる親友達が本当に心大きいんだって思った。けど、違うんだよ。
勿論心大きいのはあるよ。私が何言っても受け止めて、私が苛ついてるって感じると、謝ってくれちゃうから。私もそれで、いけないのは私なんだって思うから。私が謝っても病気なんだから仕方ないよって、許してくれる。
それとね、学生の時の親友は、何よりも前に、発言を間違わないの。やっぱり、勉強してるし、福祉施設で働いているからだろうね。
持ってるものが違うんだよ。
病気を知らない人は自分の発言がタブーって事にすら気付けないんだよ。自分の言ってることは正しいと思って、コッチの気持ちに気付いてくれない。謝っても許してくれないし。
>> 101
辛い時こそ、笑顔か・・・
キツイね・・・私、病気になる前も、そういう発想なかったからな・・・
そう励まされるとカチンときた。
もう、そういう…
今日はきちんと食べたよ。ミクルのスレッドは大変だ😢
仲間が死んだと言ったでしょう❓実は、生きたくても生きられない病気の人でね。なんで死にたくないと思ってる人間と死にたいと思ってる人間が話してるのか不思議だったよ…。もうひとり仲間の中にうつ病の子がひとり居てね。その子が病気が直らないのなら死んだ方が楽かもしれないって考えてるってレスが来て、その子に死ぬなんて考えたら🙅、前向きに👍✨って健康な活気ある皆さんのレスにその子が傷ついてるんじゃないかて、心配です😔
- << 107 あっ おはよう ご飯食べられてよかったよ(^-^) あーぁ、一番言っちゃいけないこと言っちゃったね・・・ それができない病気なのにね・・・ 最近つくづく感じる。 知識が無いって恐いなぁって。 私の元から離れた人たちは、その言ってはいけない言葉を発して、私の神経逆撫でして、結果私がやる気無い発言するから、怒って去ってく。 私、傍にいてくれる親友達が本当に心大きいんだって思った。けど、違うんだよ。 勿論心大きいのはあるよ。私が何言っても受け止めて、私が苛ついてるって感じると、謝ってくれちゃうから。私もそれで、いけないのは私なんだって思うから。私が謝っても病気なんだから仕方ないよって、許してくれる。 それとね、学生の時の親友は、何よりも前に、発言を間違わないの。やっぱり、勉強してるし、福祉施設で働いているからだろうね。 持ってるものが違うんだよ。 病気を知らない人は自分の発言がタブーって事にすら気付けないんだよ。自分の言ってることは正しいと思って、コッチの気持ちに気付いてくれない。謝っても許してくれないし。
>> 102
はるさんなるほど☝内緒ですと言って、お盆は休暇中と答えたんだね。一度うそつくと嘘を重ねなきゃいけなくなる。私もそんな経験があるよ。思いきってごめんなさい🙏貴方を焦らせたくなくて、悩んでるのが分かって力になりたくてレスしてました。
私は実は病気で辞職していて療養中です。素直に最初から言わずにごめんなさい🙏なにか言い出しづらくて…みたいなことを言ってはどうかな❓
- << 106 そうだねぇ・・・ スルーして以来、私の仕事の話はでないかな・・・ 相手にも嫌なことはスルーしてね、その代わり私もそうさせて戴きますって言ったんだ。 たまに、本当のこと言おうかなぁ思うけど、自分が楽になりたいだけで、私が打ち明けたら、傍観者になりすましで削除されたら、その人のスレが無くなることになるからさ・・・
ゆきこさん
私の言う事が重い時は、ハッキリ言ってね。
私、ハッキリ言われる方がいいんだ。その方がわかりやすいでしょ。
ゆきこさんはお家の事情とかいろいろ大変なのわかってるつもりだけど、
無理しないでねってのも重いかなって時々考えちゃう・・・
私も家事の殆どになってたから、周りにお気楽にって言われても、そうはいかないんだよって、簡単に言うなって思ってたからさ。
でもダルくて、家事できなくて、家今人間の住処じゃないよ。
母親、掃除ってしないの。身体も不自由だから。そんでもって身体不自由な祖母もいて。
汚くてイラつくよ・・・
でも片付ける気力ないの。だって、また汚されるだけ。
家は祖母の為にヘルパーだの叔母だの、出入りが激しくてさ・・・
洗面所とか風呂場ともポータブルの掃除で出入りされるから・・・
みんな使ったもの、使いっぱで帰ってく。
やってらんないよ・・・
- << 105 はるさん大丈夫だよ😊✨はるさんのレス読んで、重いと思ったことは一度もないよ。むしろ話せる人がいて私は嬉しいよ💕 はるさんうちもゴミ屋敷だよ。イライラするよね。私は自分の部屋だけ綺麗に✨してます。はるさんそんな状態やってられないよね😠私も動けなくて、苦しいよ。
>> 99
はるさんありがとう。私は身長151センチです。だから戸田えりかみたいな体型でギリギリきゃしゃで通ってますが…。
おなかが空いても食べなくてい…
辛い時こそ、笑顔か・・・
キツイね・・・私、病気になる前も、そういう発想なかったからな・・・
そう励まされるとカチンときた。
もう、そういう時は身を任せるしかないよね・・
私は、どん底まで落ち込んで、これ以上落ち込みようがないくらい沈んで、これ以上悩んでも仕方ないって自分で思わないと立ち直れないからなぁ。
ゆきこさん眠れてる?
151でも40ギリギリはあった方がいいかもね。
痩せすぎると、困るのは自分って気付いたよ。
寒いんだ。あと、関節が弱くなる。特に私はあまり外でないから。
ご飯は無理に食べるのは難しいから、よく眠るのがいいよ。
まぁ眠るのも簡単じゃないけどね・・・
でも、普段飲んでる薬で眠くならない? それで、眠い時は寝ちゃったほうがいいよ(^-^)睡眠て人間の自然の回復力を高めるんだって。だから、風邪薬にしても飲むと眠くなるらしいよ。
だから、たっぷり寝よう。そしたら、食欲も回復するんじゃないかな?
あと、23時から2時に熟睡すると、綺麗になるんだって!
でも、何よりも無理しないようにね(^-^)
- << 104 今日はきちんと食べたよ。ミクルのスレッドは大変だ😢 仲間が死んだと言ったでしょう❓実は、生きたくても生きられない病気の人でね。なんで死にたくないと思ってる人間と死にたいと思ってる人間が話してるのか不思議だったよ…。もうひとり仲間の中にうつ病の子がひとり居てね。その子が病気が直らないのなら死んだ方が楽かもしれないって考えてるってレスが来て、その子に死ぬなんて考えたら🙅、前向きに👍✨って健康な活気ある皆さんのレスにその子が傷ついてるんじゃないかて、心配です😔
>> 99
ゆきこさん おはよう
そう言ってもらえて嬉しいです(^-^)
ゆきこさんは結構遅くまで起きてるんだね・・・
私は夜の孤独がダメだから、早く寝る様にしてるんだ・・・
でも結局ベットの中で頭冴え冴え目ギラギラしながら考え事が頭にこびりついて、眠れなくてイライラしちゃうんだけどね・・・
昨夜は目が重くなったから、薬いらないかもと思ってベットの入ったのに、横になったら冴えてきちゃって・・・でも知らない間に寝てたみたい。
一度3時頃目が覚めたけど、この時間に目が覚めるのが不愉快なんだよね・・・
仕事聞かれて、その時内緒ですって答えちゃったんだ。
あと、レス時間で、今日は休みですか?とか聞かれてスルーした。お盆の時は夏期休暇って言っちゃたんだよね・・・仕事がうまくいかなくて悩んでる人に、焦らないようにお話ししてたんだ・・・
>> 98
はるさんありがとう。私は身長151センチです。だから戸田えりかみたいな体型でギリギリきゃしゃで通ってますが…。
おなかが空いても食べなくていいやって 生きるパワーがないのでしょうかね。
仕事の悩みですか☺はるさんは何も今療養中で仕事してない旨を伝えなくても良いと思います。その人のためを思ってレスしたはるさんはそれだけで思いやりがあると思います。
それとも何か仕事してない旨を伝えなくてはいけない理由があるのかな❓
ミクルのスレは今日見てて馬鹿らしくなってきました。
好きなのは分かります。某タレントの妄想などが激しくて😫少し妄想する程度なら良いのですがね。本当に熱いスレです。こんな感じ。
ゆきこつぁん⤴みたいな呼び方。
辛い時こそ笑顔で行きましょう🙋
こっちは笑顔をできないよ、精神が壊れてるて。今日某タレントのポスター剥がしちゃいました💦
しばらく行かなくても良いですよね。
何かはるさんと出会えてよかったです😊
- << 101 辛い時こそ、笑顔か・・・ キツイね・・・私、病気になる前も、そういう発想なかったからな・・・ そう励まされるとカチンときた。 もう、そういう時は身を任せるしかないよね・・ 私は、どん底まで落ち込んで、これ以上落ち込みようがないくらい沈んで、これ以上悩んでも仕方ないって自分で思わないと立ち直れないからなぁ。 ゆきこさん眠れてる? 151でも40ギリギリはあった方がいいかもね。 痩せすぎると、困るのは自分って気付いたよ。 寒いんだ。あと、関節が弱くなる。特に私はあまり外でないから。 ご飯は無理に食べるのは難しいから、よく眠るのがいいよ。 まぁ眠るのも簡単じゃないけどね・・・ でも、普段飲んでる薬で眠くならない? それで、眠い時は寝ちゃったほうがいいよ(^-^)睡眠て人間の自然の回復力を高めるんだって。だから、風邪薬にしても飲むと眠くなるらしいよ。 だから、たっぷり寝よう。そしたら、食欲も回復するんじゃないかな? あと、23時から2時に熟睡すると、綺麗になるんだって! でも、何よりも無理しないようにね(^-^)
>> 97
こんばんは
大丈夫?
食べてないの?
ゆきこさん身長いくつ?
私は155なんだけど、42きった時はこのまま死ぬのかなって思って、ヤバイ!と思ったよ。見た目には40きってるでしょう?って言われた。
病気打ち明ける為に久々会った親友は、あまりにも体型変りすぎて、驚いてた。
私より身長あるなら、ちょっとカロリーメイトやウィダーとかでも良いから栄養だけは取った方がいいかもよ。
行かなくて楽になるなら、行かない方がいいと思うよ・・・
それにしても、そんなにみんなが元気な熱いスレがあるんだ。
心配かけてるかもしれないけど、自分のためには、自分の気分と体調を第一にした方がいいと思うよ。それに答えようとすることが負担だったら、元も子もないからさ。
私は、仕事の悩みの人にレスっちゃって、未だに仕事してないこと言えないのが、なんだか後ろめたくなってきた・・・
眠剤は1回飲むと体から抜けなくて、1週間くらい眠れるようになるんだ。
前に飲んだのは3週以上前だから、今夜は飲まないとダメかもな・・・
>> 92
はるさんミクルは某タレントファンスレなのですが4月から始まり今もうパート10なんです。パート4から主さんが忙しくなり、私が主を任されたんです。最初は楽しかったんだけど、段々苦痛になって。。何かもうその大好きな某タレントが見たくなくなる位になったし、そこのスレ仲間の人に私生活のこと話したりするのも嫌。
携帯を常に見てないといけない感じで頭がおかしくなる。
私が出ていくと言うと、皆さんや見てるだけの人まで止めてきて。私生活が狂わされていて、限界😭私のこと皆さん大好きらしく、愛が重すぎ。出ていかないことまで約束されて、もう嫌だ。でも閉鎖できないし。。らちがあかない。もう疲れたよ。ミクルの世界っていうの?現実と分けられなくなって。支離滅裂でごめんね🙏今日も疲れた…
>> 87
話してくれて、ありがとう(^-^)
言葉が気になったんだけどね・・・聞かない方が良いのかなって思った。
今は、ゆきこさんらしくいられるように過ごしたらいいよ。
嫌な事言うのかもしれないけど、これから、本当が見えてくると思う。
本当にゆきこさんを思っていてくれてる仲間なら、ゆきこさんのことちゃんと待ってくれているし、見守ってくれると思うよ。
私は、病気なってから、たくさんの人消えていった。彼も消えたから。
みんな鬱陶しくて、親友に暴言吐いて突き放したら、すごく叱られた。バカにすんなって。私が嫌なら、放っておくけど、縁切る気ない、自分達と一緒にいることが嫌じゃない日がきたら戻ってくれば良いって。
謝って、戻ったよ。
何しても、何言っても、ちゃんと向き合ってくれる。一緒に出かける時はちゃんとフォローしてくれる。
本当の仲間はちゃんと残ってくれるから。
ゆきこさんらしく過ごして、病気治していこう。
そのうち笑えるから。
経験者が言ってるんだから(^-^)
私、ゆきこさんがいてくれるだけで、生活違うよ。
ゆきこさんとお話ししに行こうって。
ありがとう(^-^)
>> 85
こんにちは
今日は診察でした。混んでて疲れてしまいました・・・
治らないってことはないよ(^-^)
ゆっくり休んだら、よくなるよ。
そう思うのも難しいかな・・・
私ももう人生終わりだって思った。
せっかく手に入れたもの、全部なくしちゃってさ・・・
今も希望があるかって言ったら、ないに近いけど・・・
ゆきこさんに笑顔が戻るといいな。
私はそれを楽しみにしよう♪(^-^)
無理しなくていいからね。
ふっとある日笑える日がくるよ。
私、空が好きでね、ただ空を見てるだけで幸せだった。特に青空が好きなんだ。
1日見てて良いって言われたら、きっと、ずっとボーっと見てると思う。
それが空見てもなんとも感じなくてさ・・・空見ることも忘れてて、日が暮れると無性にイライラしちゃって・・・
でも、ある時、夕焼けの時間帯にボケーッと窓際にいて、ふと、きれいだなぁって思った時に、「あっ、空を見て、きれいって感じるようになった」って思ったんだ。
意識しなくても自然とやってくるよ。
それまで、気のままに無理せず、穏やかに過ごそう。
はるさんおはよう。医療福祉の専門学校出てるんだ。凄いね。私は昨日大切なものを自ら全て捨ててきました。
元気になってしたいことは笑いたいかな。自分の病気調べると、直せないって思う。朝青龍大丈夫かな。
不快だったら、スルーしてね。
妹、心理の学校でてるんだ。私も医療福祉の学校でてるから、家は専門書が結構あるんだ。最近それちょっと読んでるんだけどね・・・
自分もちょっと勉強してるし、家にあるのは治療する側の人が読むような本だから、タネも仕掛けもわかっちゃうわけ・・・こんなの読んで意味あるんかいな? こんなマヤカシ効かないんだよな・・・とか思いながら、読んでてても、少し暗示みたいのにかかっちゃうみたいで・・・
ゆきこさんも、もし良かったら、寝る前とかに思ってみて。
私は眠れない時に、ブツブツ言って、考えたりしてる。
でも、疲れたりするようだったら、しないでね。もし苦労じゃなかったら・・・
明日の朝、起きて病気が治っていたら、あなたは何をしたいですか?
>> 82
こんにちは
大丈夫?
私も酷い時、そういうことあったよ。
何もかもが耳障りなの。特に夏は蝉、プールの声、盆踊り・・・全てが耳障りで、大好きな音楽も聴けなくなってた。真夏に部屋締め切って、ベットで布団中にもぐってたら、妹に驚かれた。まだその頃は家族も知らなくて、自分でも病気って認めてなかった。今よりずっと身体もダルかったのに、よく頑張ってたなぁ・・・って思う。みんながいる中で、メールとかもつくれなかった。会話の声で、考えてることに集中できなくて、よく叫んでた。
今の方が、病気に関して敏感かも。新聞とかの鬱記事とか心療内科のこととか、すぐ読んで、自分と比べちゃう。大丈夫だとか、えー本当はもっと酷いのかなとか、時々変な暗示にかかったりもする。
匿名さん2日空けちゃってごめんね🙏
何か色々考えすぎて分からなくなってきました。匿名さんは元気?私はご飯何とか食べれています。匿名さんここのお悩み掲示板で死にたいでスレ検索すると、よく死にたいとスレたてる人へ😥っていうスレがあるんですけどそれ見て考えこんでしまいました。鬱って怠けなのかな…わけわからなくなってきちゃったよ😢
匿名さん…吐き出す気力もないほど心が疲れてしまってるんですね。大きな心の痛みなんでしょう。私も全てを吐き出したいと思ってもリアルではできないんです。匿名さんたわいもない話でもいいから、私とここでだけどお話してくれませんか?匿名さんがレスしてくれて私は救われてます。私も微力ながら匿名さんを助けたいんです。
頭がおかしい、病気だって調子にのるな。
さっき父に言われました。
頭おかしいから精神科行ってんだよ、行きたくも無いのに。
頭おかしいのは親のせい。遺伝子のせいなんだって!!言い返しました。
何かに書いてありました。
精神疾患の原因は遺伝子にあるそうです。
たいていは親が持っていると子にでるそうです。
貴女の病気は貴女のせいじゃありません。
貴女が弱いとかではありません。
>> 25
父の罵声に私はいつか殺されるだろう
精神は回復することはないだろう
なぜこの身体で炊事と介護をやらなければいけないの
どこにも居場所なんてな…
おはようございます
人間には防衛本能があるから・・・
このままじゃ危険と思ったら、自らが刃を剥くこともあるかもしれません・・・
朝から、母と祖母を殺してしまいたい気分になりました。
半年位前でしょうか。少し近所で、精神科通院していた子が家族を惨殺しました。
ニュースでみた時に、いつか家もこうやってニュースになったりするのかなぁ・・・と思いました。
それを親友に話したら、「やっぱり、そう思うんだ」と言われました。
親友のお母さんも私と同じようなことを呟いたそうです。
親友はそのお家のもっと近所です。
親友のお姉さんは、ある日突然家から出なくなりました。親友曰く病気の自覚を持っていないから、病院も行ってないそうです。病院へ行こうと促すと不機嫌になるそうです。その代わりお母さんがカウンセラーなどの相談を受けているらしいです。
父の罵声に私はいつか殺されるだろう
精神は回復することはないだろう
なぜこの身体で炊事と介護をやらなければいけないの
どこにも居場所なんてない……
本当に死んでしまいたい
- << 27 何度読んでも、言葉が出ません。 よくわかります・・・ 幸い私は家事や介護から逃げることができましたが・・・ 諍いの雑音から逃げることはできません。 私にも居場所がありません。 ただ死にたいと言わないで下さい。 言いたい気持ちも解るつもりです・・・ 私も、意味も無く、ただ生きている、命ある恐怖を毎日毎日味わう日々がありました。 今はやや薬の効果で軽減されました・・・ でも、辛い日々は今も変りありません・・・
- << 29 おはようございます 人間には防衛本能があるから・・・ このままじゃ危険と思ったら、自らが刃を剥くこともあるかもしれません・・・ 朝から、母と祖母を殺してしまいたい気分になりました。 半年位前でしょうか。少し近所で、精神科通院していた子が家族を惨殺しました。 ニュースでみた時に、いつか家もこうやってニュースになったりするのかなぁ・・・と思いました。 それを親友に話したら、「やっぱり、そう思うんだ」と言われました。 親友のお母さんも私と同じようなことを呟いたそうです。 親友はそのお家のもっと近所です。 親友のお姉さんは、ある日突然家から出なくなりました。親友曰く病気の自覚を持っていないから、病院も行ってないそうです。病院へ行こうと促すと不機嫌になるそうです。その代わりお母さんがカウンセラーなどの相談を受けているらしいです。
>> 23
おかえり
お疲れ様
いい先生に会えてよかった。
2週間我慢できなかったら、先生に相談すると良いよ。
お金がかかってしまうかもしれないけど、
ご両親が先生の話に納得してくれなかったら、強制入院になるかもね。
でも、その方が良いと思う。
だって、先生は入院か自宅療養が必要と認めたんでしょう?
それを拒否するなら、ご両親は貴女の健康を考えてないとみなされると思う。
未成年じゃないですよね?
ご両親には阻止することできないと思うよ。
絶対に逃げなんかじゃないからね。
逃げたなんて思っちゃ駄目だよ!
絶対に。
貴女は充分頑張った。
ゆっくり休もう。
その間、逃げたとか、怠けてるかもって感じるかもしれない。
でも、それは違うからね。
私も、未だに苦悩する。でもそれが、いけないんだって。
とにかくゆっくり休もう(^-^)
病院行ってきました。仕事をドクターストップされました。このままだと自殺するとのことでした。一ヶ月から3ヶ月の入院か自宅療養が必要だとのこと。両親に伝えたところ、父親は賛成できない、今から会社行きなさいと言いました。母親は一ヶ月なら許すみたいな感じで…何故こんなにも分からないんでしょうか😢一応主治医が二週間後に、両親を連れてきたら伝えてくれるそうですが…それと私はやはり逃げたのでしょうか😣職場に行かなくていいと聞いたらそのあと少しの間楽になり…しかしまた鬱に戻り、今は胃が痛く怖いです。
>> 15
それから休み時間になっても何も言われなかったので休憩に行っていいか聞きました。そしたらどいて!と言われ、休み時間あけには睨まれました。私には…
よく来たね。
今日は頑張ったね。
もうやめようよ。無理しちゃ駄目だよ。
失礼なことを聞くけど、ご両親がいて、どうして貴女が仕事しないと生活できないんだろう?
ずっと疑問に感じてたんだよね・・・
もう休まないと本当に壊れちゃうよ。
本当に壊れてからじゃ遅いんだよ。
私は、今、こうして文字が見えるから、打っていられるけど、私は友達と話してる途中でも、話題を忘れるの。
私は人格も、理性も何もかも壊れた。
物忘れする、簡単なことができないのは、身体からの信号だよ。
主治医の先生に、ちゃんと話そう。
うまく話せなさそうなら、話したいこと、思ってること全てノートに書いていこう。
で、見て貰おう。
とにかく、ゆっくり休んで欲しい。
それから休み時間になっても何も言われなかったので休憩に行っていいか聞きました。そしたらどいて!と言われ、休み時間あけには睨まれました。私にはお前死ねって言われてるように聞こえました😭私のフォローに人がくるたび彼女はみたいなことを言われて、午後はハンカチを畳むなど私は本当に精神障害者なんだと扱われているかのようでした😢
今もまだ心が痛いです😢皆さん私のこんな状態を聞いてどう思いますか❓ちなみに明日は主治医と会える日なので皆さんの意見を聞きたいです🙏ちなみに私はこの4月に新しい会社に入るまで五年間のブランクがあり、匿名さんに教えて戴いた障害者年金は無理だと思います😭
- << 17 よく来たね。 今日は頑張ったね。 もうやめようよ。無理しちゃ駄目だよ。 失礼なことを聞くけど、ご両親がいて、どうして貴女が仕事しないと生活できないんだろう? ずっと疑問に感じてたんだよね・・・ もう休まないと本当に壊れちゃうよ。 本当に壊れてからじゃ遅いんだよ。 私は、今、こうして文字が見えるから、打っていられるけど、私は友達と話してる途中でも、話題を忘れるの。 私は人格も、理性も何もかも壊れた。 物忘れする、簡単なことができないのは、身体からの信号だよ。 主治医の先生に、ちゃんと話そう。 うまく話せなさそうなら、話したいこと、思ってること全てノートに書いていこう。 で、見て貰おう。 とにかく、ゆっくり休んで欲しい。
皆さん助けて下さい😢いつかこんな日が来ると思ってました。今日は登録バイトに行ってきたのですが、私がおかしいことが証明されました。クリーニング用品の仕分けだったのですが、私は濡れたシーツなどを機械にかける部署でした。その機械にかけるとシーツは乾いてアイロンされて出てくるんです。まず濡れたシーツを動く機械に曲がらずに入れるのですが、私は鬱で手の筋肉がおかしく力が入りません。見ていた職員に幼稚園並みの仕事だ、ゆっくりすぎるとおかしい事を悟られてしまったのです。私なりにまっすぐ機械にかけてたし、丁寧にやっているつもりでした。隣のバイトの子も、間違っていたのに何故か私だけそこを外され、裏手に回るように言われました💦更に、今度は仕事を聞いて理解してるつもりが忘れてしまう。シーツが届いたら裏返しにするなど初歩的なこと…精神的におかしいのかばれたのかもしれません。彼女には手区分の仕事をしてもらうからと言われました。午後はハンカチを畳むなど私は本当に精神障害者なんだと言われているかのように、扱われ辛かったです😢でも仕事ができなかったのは本当です・・私の鬱かなりひどいですよね❓→続く
>> 11
皆さんありがとう😢今日両親に症状を説明し、休職したい旨を伝えました。猛反対されました。この世にうつ病で働いてる人は沢山いる、私が死にたい毎日…
会社に相談できる人いるかな?
上司は話したら理解してくれるかな?
私は、両親は理解してくれないと思って隠してたの。
心配かけたくないのもあったし。
でも、職場がストレスだから、職場でおかしかった。職場に報告されたんだ。
「病院連れて行った方がいいから、連れて行くように」って。
内緒で職場の上に話してたのに、そんな形で、親を傷つけたから、キレちゃった。
上の人間だろうが関係なく罵倒した。
精神科行かないなら解雇するって言われた。
でも、それから、両親は私の味方になってくれたよ。
意地で出勤し続ける私に「もうあんな会社行かなくていい」って。
病院の予約が取れて(こちらはあまり心療内科が無いんだ)行ったら、ドクターストップになった。このままだと危険だからって。
ひとりで行けそうなら、心療内科行っておいで。
先生を味方につけよう。
構えなくても大丈夫だよ。
ここで話してる様に、自分の気持ち話せばいいから。
無理しないで過ごしてね。
何かあったら、ここ来るんだよ。
>> 11
主さん
おはよう
もう休んだ方がいいよ。
早めに休養すれば、治るのも早くなるから。
太陽が美しく感じられない。
私は、ただ空見るのが好きだったのね。きれいだなぁって。
でも、調子悪くしてから、なーんにも感じなくなった。
花を見ても、夕焼けを見ても。TVなんて雑音にしか感じないし。
夕焼けを見て、落ち着いた時、涙が出た。感じる様になったんだって。
4月から新しい会社って書いてあるけど、
新卒なのかな?
それとも、その前は、ブランクとかあった?
ブランクが短いなら、前の社会保険からの期間継続で1年以上の加入期間があれば、
前に私が書いた手当受けられるよ。
ひとりで、心療内科行けるかな?
先生に今の状況話せば、診断書出してくれるよ。
それをご両親にも見せるしかないかもね・・・
一緒に行ってくれれば、直接先生が話してくれると思うけど・・・
>> 10 皆さんありがとう😢今日両親に症状を説明し、休職したい旨を伝えました。猛反対されました。この世にうつ病で働いてる人は沢山いる、私が死にたい毎日を送っても生きるためには仕方がない!子供みたいなこというな!良く考えろ!と叱られました。凄く傷つきました😭私が甘えてますか❓仕事にも支障が出てて、この仕事は昨日やっただろうと上司に言われて、理解できません。常に頭痛がし、頭の中のキレみたいなものが嫌な感じで破裂して倒れそう。常に自分は存在価値がないと思い、死にたい気持ちでいっぱいです。死ぬことしか考えられず太陽を美しいとも思わない。悪夢をみて怖くて目が覚めます。私は4月から新しい会社に入って保険料は支払っていますが、もう限界です。私はどうしたらいいのでしょうか❓心の傷が痛み、胸に手をあてている状態です。
- << 13 会社に相談できる人いるかな? 上司は話したら理解してくれるかな? 私は、両親は理解してくれないと思って隠してたの。 心配かけたくないのもあったし。 でも、職場がストレスだから、職場でおかしかった。職場に報告されたんだ。 「病院連れて行った方がいいから、連れて行くように」って。 内緒で職場の上に話してたのに、そんな形で、親を傷つけたから、キレちゃった。 上の人間だろうが関係なく罵倒した。 精神科行かないなら解雇するって言われた。 でも、それから、両親は私の味方になってくれたよ。 意地で出勤し続ける私に「もうあんな会社行かなくていい」って。 病院の予約が取れて(こちらはあまり心療内科が無いんだ)行ったら、ドクターストップになった。このままだと危険だからって。 ひとりで行けそうなら、心療内科行っておいで。 先生を味方につけよう。 構えなくても大丈夫だよ。 ここで話してる様に、自分の気持ち話せばいいから。 無理しないで過ごしてね。 何かあったら、ここ来るんだよ。
主さん
体調如何ですか?
辛い時は無理なさらないで下さいね。
私も今日は不調で、イライラムカムカな心地です・・・
このままだと自分を刺してしまいそうです・・・
解消法・発散法が無いんです・・・
>> 7
皆さんありがとうございます😢中傷が沢山くると思ってました。私も仕事を辞めて入院したいのですが父母とも来年は収入が入らなくなる、お前に働いても…
甘えなんかじゃないよ。
主さんは、職場は社会保険ですか?
1年以上の加入期間ありますか?
でしたら、心療内科の先生に診断書を出してもらって、休職扱いにしてもらいましょう。そうすれば、それまで通り会社と折半で、保険料を支払っていけば、およそ6割ほどの傷病手当金というものがもらえます。その代わり、通院して、医師の診断を指定用紙で提出する必要がありますが。最大1年半もらえます。
1年半の休職で、治ったなら、就活すれば、今度は、失業手当が出ます。
私は就活が無理なので今は、無収入ですが・・・
上記の方法をとりました。
お家も大変そうですが、一つでも、ストレスが減れば、少しは良くなるのではないでしょうか?
簡単なことではないのは充分承知です。
私も似たような状況下なので。
でも、私は、職場が一番のストレスだったので、職場と縁が切れた時、少し楽になりました。
>> 7
辛い事を話すのは とても嫌だったでしょう
実は自分も母の介護をしたのです
誰も看る人がいなかったから子育てをしながら県外まで毎日病院に通いつめました
介護と言っても癌だったので脳に転移した時は認知症と変わらなくなったの
仕事と子育てと看病で くたくたになって自分が食事をする事ができなくなった
7年間続きました
そして母を看取り 自分の姿を見た時 人間では無くなってた
それからですね 今度は自分が病院のお世話になるようになったのは
死にたい そればかりで何度も何度も あらゆる手段を使ったけど生きてるんだよ
わからないけど 死ぬなと決められているのかな?
もう 諦めたよ死ぬのを
主さん今は一番辛いと思います
だけど 必ず笑える時が来るのを待ちましょう
わかったような事をいってごめんね
皆さんありがとうございます😢中傷が沢山くると思ってました。私も仕事を辞めて入院したいのですが父母とも来年は収入が入らなくなる、お前に働いてもらわないと困ると言われています😢鬱がひどくて休職したい旨を伝えたけれど、世間体が気になるみたいで……。父の罵声は例えばレストランで店員がレジに手間取ったしましょう。カッと来て怒鳴りつけます。少し小さな嫌な事があるとすぐに罵声。祖母は認知症でわけの分からないことを言ってきます。もう限界です。6月から仕事をよく休むようになりました。もの凄い睡魔に襲われ眠るのに心の傷は癒えなくて健康な人に社内でお前何やってるんだと、思われてるみたいです。健康な人からしたら甘えてると思われるんですよね。死ぬということばかり考えています。
- << 9 甘えなんかじゃないよ。 主さんは、職場は社会保険ですか? 1年以上の加入期間ありますか? でしたら、心療内科の先生に診断書を出してもらって、休職扱いにしてもらいましょう。そうすれば、それまで通り会社と折半で、保険料を支払っていけば、およそ6割ほどの傷病手当金というものがもらえます。その代わり、通院して、医師の診断を指定用紙で提出する必要がありますが。最大1年半もらえます。 1年半の休職で、治ったなら、就活すれば、今度は、失業手当が出ます。 私は就活が無理なので今は、無収入ですが・・・ 上記の方法をとりました。 お家も大変そうですが、一つでも、ストレスが減れば、少しは良くなるのではないでしょうか? 簡単なことではないのは充分承知です。 私も似たような状況下なので。 でも、私は、職場が一番のストレスだったので、職場と縁が切れた時、少し楽になりました。
鬱と言われているので診察を受けられたのでしょう
心が壊れてしまうまで何かに責任を感じ それでも尚 頑張ろうとされている姿が見えるようです。
私もそうでした。診察を受けているならば 一度入院されてはどうでしょう?
看病は診断書を書いてもらい公共の手続きをして任せましょう。
少し休みを取るつもりでどうですか?
拒食症は治ります。
>> 3
全然優しくなんかないです
さんざん、痛くて、苦しくて、辛い思いしましたから。
今もまだいろいろワケの解らない気持ち抱えて生きています。
…
鬱になって…
不思議だなぁと思うことがあります。
みんなそれぞれですね。私も…
随分、良くはなっているとは思うけれど堪えられない壁も時おりあって…
主さんは通院してないのかな?薬は?
自分は繰り返すだけで全然、進展しなくて…
迷路とトンネルをグルグルしてるだけみたいな…
抱えるものが大き過ぎて死ねない思いと死にたい狭間でいつも揺れてる。
みんながみんな…
抱えるもの違って苦しんで…でもやっぱり自分で這上がる努力は不可欠。それが解るだけに辛いよね。
目の前のこと一度に解決するのはムリがあるから一つずつクリア出来ないでしょうか?
時間かかっても…
人の心…一度壊れてしまうと難しいから。
ゆっくりと。
お父さんの罵声ってどんな感じなのかな?
なんでもかんでも怒鳴るとか…?
>> 2
全然優しくなんかないです
さんざん、痛くて、苦しくて、辛い思いしましたから。
今もまだいろいろワケの解らない気持ち抱えて生きています。
なんで生きているんだろうとか・・・
でも、私は、私を創ってくれた両親はじめ、多くの先祖の為に生きているんだって。
私の命は、多くの人の命の繋がりによってできたものなんだって・・・思うようにして・・・
楽ではないですけど・・・
だって結局人間はそれぞれで。
気持ちも痛みも、その人だけのものでしかないから・・・
なかなか解ってもらえなくて・・・
症状によっては、家出られないかもしれませんね・・・
私も、両親に家出るか言われてるんですけど、私は人の助けが無いと生活できない症状なので・・・やっぱり家からは出せないなって。
- << 5 鬱になって… 不思議だなぁと思うことがあります。 みんなそれぞれですね。私も… 随分、良くはなっているとは思うけれど堪えられない壁も時おりあって… 主さんは通院してないのかな?薬は? 自分は繰り返すだけで全然、進展しなくて… 迷路とトンネルをグルグルしてるだけみたいな… 抱えるものが大き過ぎて死ねない思いと死にたい狭間でいつも揺れてる。 みんながみんな… 抱えるもの違って苦しんで…でもやっぱり自分で這上がる努力は不可欠。それが解るだけに辛いよね。 目の前のこと一度に解決するのはムリがあるから一つずつクリア出来ないでしょうか? 時間かかっても… 人の心…一度壊れてしまうと難しいから。 ゆっくりと。 お父さんの罵声ってどんな感じなのかな? なんでもかんでも怒鳴るとか…?
深呼吸してくださーい(^-^)
お仕事なさってるんですか?
休養なさらなくて平気ですか?
無理にプラス思考すること無いです。
楽にしなくては駄目ですよ。
自虐すると楽になるの解るけど、身体傷付けないで下さい。
おばあ様より先に死ぬのは駄目です。
死なないとだけ約束して下さい。
辛いことここで吐き出せばいいよ(^-^)
私でよければ聞くから。
私も似たようなもんだから・・・
※ここ読んだ方、主さんの恐れてることしないで下さいね。
自分には関係ないことと思ったら、スルーして下さい。
- << 2 優しい人ですね。(^^) そう… 無理に前向きに考えると辛さが増す場合いもあります。 主さん… 自宅にいるのかな? 働いてるのならお父さんとは別に暮らせないのですか?
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
小学生モデル 安達ほまれちゃん0レス 9HIT おしゃべり好きさん
-
友達グループの中で新しくグループが出来ていました0レス 23HIT 学生さん
-
痛バについて0レス 22HIT 学生さん
-
論理的思考を養うために2レス 36HIT お茶の間の姉さん
-
人生終了7レス 87HIT 学生さん (10代 ♀)
-
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
2万給付ってあれ年末くらいになるらしいですよ 2万ぽっちもらってなん…(匿名さん4)
23レス 362HIT 聞いてほしいさん -
小学生モデル 安達ほまれちゃん0レス 9HIT おしゃべり好きさん
-
もう生きるのが辛い
主さん この頃は悪徳NPOも増えて そこのシェルターとかに行っても あ…(匿名さん30)
37レス 815HIT 相談したいさん (♀) -
友達グループの中で新しくグループが出来ていました0レス 23HIT 学生さん
-
痛バについて0レス 22HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 580HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 521HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 496HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 922HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 238HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 162HIT 相談したいさん - もっと見る