1歳の息子が受け口

レス8 HIT数 1884 あ+ あ-

2007/05/31 01:52(更新日時)

一歳になった息子ですが下の歯が上の歯より前にでているんです💧上は4ほん下は2本はえています😃歯医者さんで相談したけど様子みましょうとの事💧
本数が増えてくるとちゃんとなるのかな⁉
同じような子どものママさんいませんか⁉

タグ

No.61199 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは!
うちの2歳5ヶ月の息子も同じです。
歯は全部ちゃんと生えてきましたが…
おしゃぶりを付けていて、今も夜寝る時はかかせないので、そのせぇかなぁって悩んでいます
(-_-;)
主さんちはおしゃぶりは付けていませんか?

• << 3 お礼😉レスどうもありがとう😃おしゃぶりも指しゃぶりもしていません💦 普段から下の歯に前に出す癖はあります💧 自然に治ってくといいですね⤵

No.2

こんばんは。一才八ヶ月の息子は歯が生えはじめてきた頃から反対交互でした。私も受け口でしたので遺伝だと思っています。主さんはどうでしたか?
まだ早いかもしれませんが私が治療していた頃よりかなり早くから矯正できるみたいで、今月みてもらうことにしました。長くなりましたが参考まで。

• << 4 レスありがとうございます😃 私も旦那も違うんだけどな⤵ 娘も一歳くらいのときは反対でした💦 今は二歳ですが普通です😃 矯正ってたしか保険きかなかったよねー😱

No.3

>> 1 こんばんは! うちの2歳5ヶ月の息子も同じです。 歯は全部ちゃんと生えてきましたが… おしゃぶりを付けていて、今も夜寝る時はかかせないので、… お礼😉レスどうもありがとう😃おしゃぶりも指しゃぶりもしていません💦 普段から下の歯に前に出す癖はあります💧 自然に治ってくといいですね⤵

No.4

>> 2 こんばんは。一才八ヶ月の息子は歯が生えはじめてきた頃から反対交互でした。私も受け口でしたので遺伝だと思っています。主さんはどうでしたか? ま… レスありがとうございます😃 私も旦那も違うんだけどな⤵
娘も一歳くらいのときは反対でした💦
今は二歳ですが普通です😃 矯正ってたしか保険きかなかったよねー😱

No.5

以前歯医者勤務してたママです。
小さいうちはわざと下の顎を前に出す癖をもってる子がいますね。まだ歯が生え揃ってないと様子をみるしかないけど、受け口になる可能性もあるかもしれません…。奥歯で噛み合わせるように注意してあげてくださいね。
矯正は保険きかないけど、親としてはやっぱりお金よりも子供だから、私なら治してあげたいです。

No.6

歯医者してたママです しかも一歳半の息子受け口… 奥歯ないとき や 全部生えてもわざと顎だす子います 全部生えてから歯医者さんにいけば受け口かどうかや治療方法教えてくれますよ あと親が受け口なら優性遺伝しやすいです

No.7

娘も1歳頃、受け口状態でしたが言葉を理解できるような時期になった時に前歯で下唇を噛むようなしぐさを教えて噛み合わせが治りました。

No.8

こんばんわ(_ _*)_ _*)

私は、3歳10ヶ月の👸のママです。
私の👸も受け口なんです。
歯医者さんに相談したら、
スプーンを下に向けて咥えさせると治る事があるそうです。
15分でも良いからやって見て下さい。と言われました。

後、上の歯が小さいとなるようです。

7歳から10歳が一番上顎と下顎が成長する時なのでその時まで様子を見ましょうと言われましたょ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧