年中(5歳)男子 夜はオムツを取る方法を教えて下さい

レス77 HIT数 4725 あ+ あ-

2007/06/07 00:50(更新日時)

今、年中の男の子がいますが、まだ夜はオムツをしています。

昼間もよくパンツが濡れています。

どんなふうにして夜のオムツをとる練習をさせたらいいかわかりません。
どんなことでもいいので、アドバイスを下さい。

タグ

No.61137 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

3⃣才♂の母です🌟昼間🌈は飲み物飲んで何分後とか決めて🚻に行かせたり、夜🌠は寝る前は飲み物飲ませなかったり、必ず🚻行かせる様にする…というような事はされてますか❓

うちはお昼は全くないんですが、夜🌠はたまにおねしょします😔
でもオムツははかせてません🙅
オムツをはいてるから、安心してお漏らししちゃう…とかではないですか❓

No.2

>> 1 お返事ありがとうございました🙇

👮君は三歳なのにもぅ🌠もオムツじゃないなんてすごいですね👏

🌠は寝る前必ず一口程度のお茶を飲みます😫
朝のオムツはとても重いです😱

これだけ出るならパンツはまだ無理なのかなと、オムツできてしまいました😔😔

おねしょシーツなどはしてるのですか❓

No.3

>> 2 おはようです🙌☀
今日はおねしょしてしまいました😥⤵
お布団の上に防水シーツして、お昼のトイトレ🚻で使ってたトレーニングパンツをはかせてます☝分厚いからあんまり漏れないし😊
ウチの場合は🌠オムツはかせるとナゼか1⃣🅾🅾㌫おねしょしないから、オムツ代がもったいない‼と思ってパンツにしてます😜
オムツが重くなるくらいだと不安ですねぇ😥びしょびしょになって風邪引いたら困るし…
幼稚園では何か言われてるんですか❓

No.4

>> 3 昼間は遊びに夢中になったりして🚻が面倒みたいでパンツが濡れる程度なので、幼稚園からは何も言われてないです☝

ただ今年は年長サンのお泊まり保育があるからそれが心配で😔

重いオムツ持つ度にため息です😫
掛布団やパジャマは大変な事になるだろぅなぁ😱

👮君は🚻近いですか❓
🏠の👮は頻繁に🚻行きます😥

No.5

>> 4 先生連れて行ってくれないんですか😥⁉
たくさんの子全員を一度に見るのは大変かもしれないけど…少しは配慮して欲しいですよね😩⤵⤵

ウチの👷は3⃣~4⃣時間毎に1⃣回行く感じです⏰
まだ体の準備が出来てないのかもしれないですね🌱
ある日突然漏らさなくなったりしますからね☝😊出来ればお泊まり保育までに外れて欲しいけど…焦らずに🌟

No.6

>> 5 またさっきパンツが濡れていて、足とお尻を叩いてしまいました😔

今も隣の部屋に行かせてます💦

何も言わなかったら毎回パンツが濡れています。
ギリギリまで我慢して、結局少し出てしまうと本人は言っています。
本当に毎回イライラでどうしたらいいかわかりません😢

No.7

>> 6 イライラする気持ちは凄くすご~く分かります😔⤵⤵
アタシも👩『おしっこは❓』👷『しない‼』ってやりとりの直後にシャ~💦ってやられた時とか、怒鳴ったりしちゃいました👹🔥
でも怒るのが一番良くないみたいです😠
まぁ育児書を鵜呑みにするのは良くないけど…お漏らししちゃってもぐっとこらえて、『次は頑張ろう💪❗』って応援してあげましょう☝
怒ったり叩きそうになったら、深呼吸💨
本人も、決して漏らしたくはないと思うんです✨我慢しようとしてるし😊だからそれを責めて怒っても、👮くんは凹んじゃうだけだし…
もう5⃣才かもしれないけど、まだ5⃣才🍀
日に日に成長していきますから🆙🆙🆙

何だかまとまりないし、長いし、偉そうな事言ってるし…ゴメンナサイ🙏💦

No.8

>> 7 うぇ~ん😭😭

ありがとうございます🙇

怒鳴って、叩いてしまった私に、そんなふぅに言ってもらえて💧
思わず涙💧してしまいました😢
温かい💧です☝

まだ⑤歳☝
この言葉、いろんな意味で心に響きました😂ずっと忘れないでおこぅと思います😍

私から見たらぁなたは、とても良いママに思います✨✨

No.9

>> 8 良いママなんかじゃあナイですよ😥⤵
普通のママです☝👩

ホントに、悩んだり、不安になったり、怒ったり…色々あるけど、その分楽しかったり、嬉しかったり、褒めてあげたりもありますよね😉✨
お互い大変な事もあるけど、頑張りましょうね💪‼
てゆぅか…♂ママさんの方が先輩ママさんだったぁ😱🔥
アタシも質問あったら聞きにくるかもです🙏💦

No.10

>> 9 また②返事遅くなりました💦🙇💦

う~ん😥
何て呼んだらいいのかなぁ😥😥

私より👮君ママの方が、上手にママしてるよぅ😚って私は思ったんだ😊
👮君ママはここだけでしか📨してないのですか❓

もしよかったらいろ②お話ししませんか⁉

• << 12 い~え😊気にしないで下さぃっ✨ ここだけですよぉ~✏ たくさんお話ししましょ🙌⤴⤴ ヒロトママって呼んで下さぃ👮🎵 アタシは何て呼べばいいですか😚❓

No.11

はじめまして!もうすぐ年長ママです。🌙のオムツは無理にはずさず自然に外れるのを待つのが一番良いです。膀胱の発達も個人差があるので、寝る何時間前から水分をとらなくても、オシッコしてしまう子はまだ膀胱が未発達何だと思います💦うちは迷わずオムツ、もしくはパンツにパッドですよ☝布団濡らされたくないし。。最近は殆んどしませんが念には念を入れて😥まだ5歳だし、全く気にする事ないですよー!お泊まりの時先生も上手く、トイレではきかえておいで、とか言ってくれると思います😃

• << 13 😂11番ママさんへ😂 お返事ありがとうございました🙇 もうすぐ年長サンということは🏠と同じなんですね😃 そう言ってもらえると焦らなくていいんだぁ、って気持ちが楽になりました☺ 11番ママ👮君は、オムツしていたのに、ある日からしなくなったという感じですか❓

No.12

>> 10 また②返事遅くなりました💦🙇💦 う~ん😥 何て呼んだらいいのかなぁ😥😥 私より👮君ママの方が、上手にママしてるよぅ😚って私は思ったんだ😊… い~え😊気にしないで下さぃっ✨

ここだけですよぉ~✏
たくさんお話ししましょ🙌⤴⤴
ヒロトママって呼んで下さぃ👮🎵

アタシは何て呼べばいいですか😚❓

• << 14 💕ヒロトままさん💕 こんにちわ😍 私は ユウまま☝と呼んで下さい😁 ではこれから宜しくお願いします🙇 🏠はもうすぐ👮が帰ってきます😚 ヒロトままさんは、どこにお住まいですか❓

No.13

>> 11 はじめまして!もうすぐ年長ママです。🌙のオムツは無理にはずさず自然に外れるのを待つのが一番良いです。膀胱の発達も個人差があるので、寝る何時間… 😂11番ママさんへ😂

お返事ありがとうございました🙇

もうすぐ年長サンということは🏠と同じなんですね😃

そう言ってもらえると焦らなくていいんだぁ、って気持ちが楽になりました☺

11番ママ👮君は、オムツしていたのに、ある日からしなくなったという感じですか❓

No.14

>> 12 い~え😊気にしないで下さぃっ✨ ここだけですよぉ~✏ たくさんお話ししましょ🙌⤴⤴ ヒロトママって呼んで下さぃ👮🎵 アタシは何て呼べばい… 💕ヒロトままさん💕

こんにちわ😍

私は ユウまま☝と呼んで下さい😁

ではこれから宜しくお願いします🙇

🏠はもうすぐ👮が帰ってきます😚

ヒロトままさんは、どこにお住まいですか❓

No.15

>> 14 ✨ユウままさん✨
こんばんは~🌠🙋

今日明日は、旦那さんがお休み🎌なのでなかなか来れないんです…ごめんなさい🙏💦

アタシは🏡横浜⚓です🍀
ユウままさんはどこですか❓❓

No.16

>> 15 忙しい時などは気にしないでぃぃですよ😉

👨さんのお休み、ゆっくり過ごして下さい☺

私は福岡です😚
ヒロトママさんとの遠さにびっくりです😲

お互い時間のある時に📨しましょう😊

ではまたね👋

No.17

うちは肌が弱くおむつはどうも痒くなるみたいでパンツがいいと前からずっと言っていたんですけど、私が駄目って言ってたんです💧案の定昨日はパッドにたっぷりして服迄ぬれてたし、でも今は厚めのパジャマなので布団はセーフ!今日はおむつはいてもらいまーす!うちもこんなだから心配しないで👍

No.18

>> 17 11ママさんこんばんわ🌠
🏠も今朝パジャマ迄濡れていました。
オムツしていたのに💦
この量でパンツだったらと思うと😱😱⬅ってなります😥

寝る前おしっこに行ったら、またパンツが濡れていたし…💢

どうしてこんなになるまで我慢するのだろうと思います😩

11ママさんの👮君は起きている時でパンツが濡れる時ってありますか❓

No.19

>> 18 起きている時はないですね。我慢するのは行くのが面倒なのかな?我慢しちゃうとおちんちんの病気になっちゃうよーとか言ってみたらいかがですか?友達も我慢癖で膀胱炎になっちゃったし💧自分で行きたいと思ったら行けるようになるまで誘って慣らしていけばいいのかな?☝

No.20

>> 19 11ママさん😍

もしよかったらここで一緒にいろ②なお話ししませんか❓

No.21

>> 20 11ママさん☺

👮君は毎日🍱ですか❓
うちは週二回🍱を作る日があります😥

もぅすぐ年長サンですね☝

11ママさん👮君も、お泊まり保育があるのですか❓

No.22

>> 21 はい😃よろしくです😃名前はミカンです✋
毎日🍱です💧だから凝ったのを作れないんだけど(笑)レンジチンにお世話になってマス😂年中で一回年長で一回お泊まり保育があるんです☝(園に泊まる)年中では体調崩してオムツ所ではなかったけど💧💧でもオムツ持参多かったですよ😃

• << 24 🍊みかんサン🍊 朝起きるの早いですねぇ😲 👨の🍱作りもぁるんですか❓ 幼稚園の🍱って何を入れたらぃぃか迷います😱 🏠の👮は今ポケモンが好きみたぃで、フリカケを持っていきたがります😩 白🍚ちょっとだから、辛食いになるから嫌です😫 🍊サンの👮君は、何かはまっているキャラクターとかありますか❓ 🍊サンは何処にお住まいですか❓ あっ、私はユウママです☺

No.23

🌼ユウまま🌼
おはよぅ🐥💓
優しい気遣いありがとぉです🙏✨
福岡かぁ🎵修学旅行✈で行ったょ➰🏫
ホント遠いね😱😱😱🔥
ちなみに…明日からはガンガン来るから(笑)、ヨロシクねっ(o^∀^)人(^∀^o)🍀

🌼みかんさん🌼
初めまして✨ヒロトママです☺
た~くさんお話しして下さい🎵🎵
アドバイス💬なんかも頂けたら嬉しいなぁ🌱ヨロシクです☺

🌼お2⃣人へ🌼
お弁当🍱作りお疲れ様です🙇💦
ウチは2⃣年保育にしたから、幼稚園は来年からなんだけど…今からお弁当🍱作りがかなり不安で憂うつです😩💨旦那さんのお弁当🍱でさえ手こずってるのに💧キャラ弁❓とかってあんまり作らないのかな❓てゆうか作ってられないよねぇ…😥
可愛いお弁当🍱練習しなくちゃ💪‼

• << 25 💕ヒロトママ💕 👨サンは平日休みなの⁉ 何処かにお出掛けしましたか❓😉 🍱はものすごく適当です💦 キャラ🍱なんて、とんでもない👋 私は苦手です😩 👨は毎日🍱ですか❓ へ~っ😲 修学旅行に福岡来たんですか😲 でっ、何処に行ったのですか❓😁 ヒロトママは都会っ子なんだろうなぁ😱 良いお店、ぃっぱぃあるでしょう❓😍

No.24

>> 22 はい😃よろしくです😃名前はミカンです✋ 毎日🍱です💧だから凝ったのを作れないんだけど(笑)レンジチンにお世話になってマス😂年中で一回年長で一… 🍊みかんサン🍊

朝起きるの早いですねぇ😲

👨の🍱作りもぁるんですか❓

幼稚園の🍱って何を入れたらぃぃか迷います😱
🏠の👮は今ポケモンが好きみたぃで、フリカケを持っていきたがります😩
白🍚ちょっとだから、辛食いになるから嫌です😫

🍊サンの👮君は、何かはまっているキャラクターとかありますか❓

🍊サンは何処にお住まいですか❓

あっ、私はユウママです☺

No.25

>> 23 🌼ユウまま🌼 おはよぅ🐥💓 優しい気遣いありがとぉです🙏✨ 福岡かぁ🎵修学旅行✈で行ったょ➰🏫 ホント遠いね😱😱😱🔥 ちなみに…明日からはガ… 💕ヒロトママ💕

👨サンは平日休みなの⁉
何処かにお出掛けしましたか❓😉

🍱はものすごく適当です💦
キャラ🍱なんて、とんでもない👋
私は苦手です😩

👨は毎日🍱ですか❓

へ~っ😲
修学旅行に福岡来たんですか😲

でっ、何処に行ったのですか❓😁

ヒロトママは都会っ子なんだろうなぁ😱
良いお店、ぃっぱぃあるでしょう❓😍

No.26

>> 25 🌱ユウまま🌱
お返事遅くなってごめんねぇ🙏💦

そぅなの☝旦那さんは土日祝日🎌は必ずお仕事で、平日はランダムにお休みなんです😉
近くにあるログハウス⛺とかカラオケ、デパート🏬に行ってきたょん🎵

お弁当🍱は毎日⤵⤵
子どものは大人のより大変だょねぇ😭
アタシもキャラ弁なんて到底無理だよぉ😩💨

福岡と言うか…九州北部の旅✈だったんだぁ✨福岡は大宰府天満宮❓と、他はハウステンボスとかかな😊
横浜って言っても、外れの方だから繁華街まで🚃で2⃣🅾分くらい行かなきゃなんだ😥
そこまで行けばお店はたくさんあるょ➰☺🌼

ユウままは横浜来た事あるのかな❓❓

No.27

>> 26 🍒ヒロトママ🍒

こんばんわ💛

🏠も👨は土曜が休みで、後は平日③回ランダムに休みがぁるょ☝
しかし毎日🌠仕事だから、土曜休みといっても、午後からしか出掛けられなぃ😥

カラオケ🎤とか行くんだぁ😲
👮君も歌うのかな❓

私以前は太宰府の近くに住んでたんだ☺

横浜は行ったことなぃ😢
仲良くしてた人が、最近横浜に引っ越したんだ😭
横国🏫の近くって言ってた😚

ヒロトママは地元も横浜なの❓

👨サンも同じ歳❓

No.28

>> 27 🐔ユウまま🐣
こんばんは🙌🌌

ユウままの👨サンも似た感じなんだね😲✨
最初は土日休みがイイ‼って思ってたけど、平日の方がどこも空いてて良かったかも💓って最近思えてきた😁
ウチも大体午後からお出掛けだょ⤵⤵
1⃣日が早いよね💦

👮も歌うょ🎵🎵アンパンマン、コブクロ、DJ OZMA…などなど🌷子どもっていつの間にか覚えてるんだよね✨
ユウままは行ったりするのかな❓

大宰府は何か京都っぽい❓イメージがあったなぁ😊

ちなみに横浜は地元だょ🗾
横国🏫は分かるけど、どこにあるかゎ分からないなぁ😚⤵

あと👨サンは年下で、2⃣4⃣才になりたてデス⬇⬇
ユウままゎいくつなのかな❓❓

• << 30 💕ヒロトママ💕 そぅ② 平日のが人少なくてどこでも行きゃすぃょね☝ けど、🏠は👮が幼稚園に行き出して、平日はどこにも行けなくなったょ😭 👨休みでも普段と変わらない生活💦 私は28歳です😫 ちなみに👨は34歳😱 なのにいつも私が歳⤴に見られショックです😔 ヒロトママの👨サンは若いねぇ😲 かなり羨ましい😱 ヒロトママは二人目は作らないの⁉ 👮君産んだの23歳の時かな⁉ 私も23歳で初めての出産しました☺

No.29

ユウままヒロトママよろしく✋私は埼玉県に住んでマス☝息子は戦隊物がやっぱり好きかな💧キャラ弁は全く作りませーん💧💧一回作ったらまた作らないといけなくなりそうで(笑)彩りだけ気にして後はチン!四月から妹も幼稚園なので尚更手抜きです😥

• << 33 🍊サン☺ 確かに😚 一度手の込んだ🍱作るとまた催促されそうですよね💦 🏠もよくチン🎵を使います😩 ⤵に👸ちゃんいるんですか☝ 🏠もいますよ😊 👸ちゃんは来年から幼稚園というと、今何歳ですか❓ じゃあ👮君の🎒と重なるのですね😱 大変そぅ💦 🍊サンは専業主婦ですか❓
  • << 35 🐶みかんまま🐱 おはよぅ🌼 きゃ➰ごめんなさぃ💧レスに気付かなかったぁぁぁ😱😱😱🔥 遅くなりました🙈💦 埼玉✨近いねぇ☺🗾行った事はナイけど…😚横浜には来た事あるかなぁ❓❓ キャラ弁🍱は確かに1⃣回作ったら、期待されちゃうょね(笑) そっかぁ彩り重視だね☝🌟 👸ちゃんとウチの👮、同い年かも😲✨

No.30

>> 28 🐔ユウまま🐣 こんばんは🙌🌌 ユウままの👨サンも似た感じなんだね😲✨ 最初は土日休みがイイ‼って思ってたけど、平日の方がどこも空いてて良か… 💕ヒロトママ💕

そぅ② 平日のが人少なくてどこでも行きゃすぃょね☝

けど、🏠は👮が幼稚園に行き出して、平日はどこにも行けなくなったょ😭
👨休みでも普段と変わらない生活💦

私は28歳です😫
ちなみに👨は34歳😱

なのにいつも私が歳⤴に見られショックです😔

ヒロトママの👨サンは若いねぇ😲
かなり羨ましい😱

ヒロトママは二人目は作らないの⁉
👮君産んだの23歳の時かな⁉
私も23歳で初めての出産しました☺

No.31

>> 30 🌼ユウまま🌼

そっかぁ…そぅだよね⤵⤵
👮が幼稚園行ったら、逆に土日休みの方がイイね…😩
お仕事だからしょうがないけど、切ないよね😢

ユウまま年近いね~☺✨何か安心🌱
2⃣8⃣才のユウままより若く見られるって事って…👨サンぴちぴち(❓)だぁ😲‼
ウチの👨サンは、年下なんだけど妙➰に落ち着いてて、あんまり若い💪って感じなぃんだよね(笑)

2⃣人目アタシは欲しいんだけど、👨サンが1⃣人がイイって…💧
ユウまま2⃣人目は❓❓
ちなみに産んだのは2⃣2⃣才だけど、3⃣ヶ月後に2⃣3⃣才になったから、2⃣3⃣才です👶💕同じだね🌟🙌🌟

No.32

>> 31 🐰ヒロトママ🐰

随分遅くまで起きてるんだね😲

私は昼寝しちゃうからね~😔

👋全然歳近くなぃじゃん😚
私も26に戻りたぁい🙆
顔にシミできてきたし😩

😲💦👨サン子供一人でいいって⁉
なんでだろ💦😱

🏠は⤵に👸がいるんだ☺

ヒロトママも次は👸欲しいんじゃなぃ⁉😁

大丈夫よ😉
だって👨サンまだ②若いし…ってぃうか、👮君産まれた時の👨サン…若すぎだぁ😱

👨サンは子育てに協力的❓

🏠はまぁ②かな😚
煩く言わないと📺ばかり見てる時あってムカツク💢

• << 36 🌼ユウまま🌼 おはよん🎵🎵 👨サンが帰ってくるの1⃣2⃣時過ぎるから、いつも寝るの2⃣時くらぃなんだぁ😪💤 アタシもお昼👮寝かせて、自分も寝ちゃうょ😜 年近いょ✨みかんまま🍊も近いし⤴⤴ ぃぃ感じ☺ 👸チャンいるんだね💓ぃぃなぁ😚❗ そうなの~👸欲しいんだけどさ⤵⤵ お金📼も愛情❤も時間⏰も1⃣人に注ぎたぃって言う方針なんだょね💦 確かに今は金銭的に無理だけど…いずれは💪😤‼‼ ウチも👨サンはまぁまぁかな✨ でもゲーム🎮始めると、何にも聞こえなくなる😒

No.33

>> 29 ユウままヒロトママよろしく✋私は埼玉県に住んでマス☝息子は戦隊物がやっぱり好きかな💧キャラ弁は全く作りませーん💧💧一回作ったらまた作らないと… 🍊サン☺

確かに😚
一度手の込んだ🍱作るとまた催促されそうですよね💦
🏠もよくチン🎵を使います😩

⤵に👸ちゃんいるんですか☝
🏠もいますよ😊

👸ちゃんは来年から幼稚園というと、今何歳ですか❓

じゃあ👮君の🎒と重なるのですね😱

大変そぅ💦

🍊サンは専業主婦ですか❓

No.35

>> 29 ユウままヒロトママよろしく✋私は埼玉県に住んでマス☝息子は戦隊物がやっぱり好きかな💧キャラ弁は全く作りませーん💧💧一回作ったらまた作らないと… 🐶みかんまま🐱
おはよぅ🌼
きゃ➰ごめんなさぃ💧レスに気付かなかったぁぁぁ😱😱😱🔥
遅くなりました🙈💦

埼玉✨近いねぇ☺🗾行った事はナイけど…😚横浜には来た事あるかなぁ❓❓

キャラ弁🍱は確かに1⃣回作ったら、期待されちゃうょね(笑)
そっかぁ彩り重視だね☝🌟

👸ちゃんとウチの👮、同い年かも😲✨

No.36

>> 32 🐰ヒロトママ🐰 随分遅くまで起きてるんだね😲 私は昼寝しちゃうからね~😔 👋全然歳近くなぃじゃん😚 私も26に戻りたぁい🙆 顔にシミ… 🌼ユウまま🌼
おはよん🎵🎵
👨サンが帰ってくるの1⃣2⃣時過ぎるから、いつも寝るの2⃣時くらぃなんだぁ😪💤
アタシもお昼👮寝かせて、自分も寝ちゃうょ😜

年近いょ✨みかんまま🍊も近いし⤴⤴
ぃぃ感じ☺

👸チャンいるんだね💓ぃぃなぁ😚❗
そうなの~👸欲しいんだけどさ⤵⤵
お金📼も愛情❤も時間⏰も1⃣人に注ぎたぃって言う方針なんだょね💦
確かに今は金銭的に無理だけど…いずれは💪😤‼‼

ウチも👨サンはまぁまぁかな✨
でもゲーム🎮始めると、何にも聞こえなくなる😒

• << 39 💖ヒロトママ💖 ウルサイ👮が帰ってきたよ😚 👨サンも🌠仕事なんだね😲 何時頃🏠を出るの❓ じゃぁ🌠は👮君と二人なんだね😱 👨サン🎮するんだ😥 私も👮が赤ちゃんの頃はしてたなぁ😂 ヒロトママはいつ👰したの❓ そっかぁ②😔 人それぞれの子育て方針だから、👨サンの言ってる事も🙆だょね😉 👮君がもぅ少し大きくなってからでも👌だし、ゆっくり考えて☺ さて今から夕飯作りましゅ😩

No.37

>> 34 削除されたレス 34サンこんにちは🌟昔は昔、今は今でいいんじゃないですか❓個人差だってありますし…

No.38

>> 34 削除されたレス 私もヒロトママと同じ意見です☝

No.39

>> 36 🌼ユウまま🌼 おはよん🎵🎵 👨サンが帰ってくるの1⃣2⃣時過ぎるから、いつも寝るの2⃣時くらぃなんだぁ😪💤 アタシもお昼👮寝かせて、自分も寝ちゃう… 💖ヒロトママ💖

ウルサイ👮が帰ってきたよ😚

👨サンも🌠仕事なんだね😲
何時頃🏠を出るの❓

じゃぁ🌠は👮君と二人なんだね😱

👨サン🎮するんだ😥
私も👮が赤ちゃんの頃はしてたなぁ😂

ヒロトママはいつ👰したの❓

そっかぁ②😔 人それぞれの子育て方針だから、👨サンの言ってる事も🙆だょね😉

👮君がもぅ少し大きくなってからでも👌だし、ゆっくり考えて☺

さて今から夕飯作りましゅ😩

• << 42 🐰ユウまま🐰 ウチの👨サンは朝8⃣時半くらいに🏡出てるよ☝😉 で、帰りは1⃣2⃣時過ぎだから👮とは朝少ししか会えないんだよね😚⤵ ユウままの👨サンも🌠遅いのかな❓ 🎮するょ➰新しく出たら買って➡売っての繰り返し💧 アタシもたまにやるょ🎵 👰ゎ…出来婚で、しかも入籍したのは産まれた次の日🔥 だから2⃣2⃣才の時だょ🙈💦 ユウままゎ❓良ければ出会い💑とかも💖 子どもゎ1⃣人の意志じゃ決められないからねぇ…😔時間を掛けて説得してみようかな😉✨ 何か大きくなってからでも👌って言われて、ホッとしたと言うか嬉しかった☺💓 ぁりがとぉ⭐⭐⭐

No.41

>> 40 34サン、私達はあなたの考えとは合わないみたいなので、同じ考えを持った方とお話しされた方がいいのでは❓

No.42

>> 39 💖ヒロトママ💖 ウルサイ👮が帰ってきたよ😚 👨サンも🌠仕事なんだね😲 何時頃🏠を出るの❓ じゃぁ🌠は👮君と二人なんだね😱 👨サン🎮… 🐰ユウまま🐰
ウチの👨サンは朝8⃣時半くらいに🏡出てるよ☝😉
で、帰りは1⃣2⃣時過ぎだから👮とは朝少ししか会えないんだよね😚⤵
ユウままの👨サンも🌠遅いのかな❓

🎮するょ➰新しく出たら買って➡売っての繰り返し💧
アタシもたまにやるょ🎵

👰ゎ…出来婚で、しかも入籍したのは産まれた次の日🔥
だから2⃣2⃣才の時だょ🙈💦
ユウままゎ❓良ければ出会い💑とかも💖

子どもゎ1⃣人の意志じゃ決められないからねぇ…😔時間を掛けて説得してみようかな😉✨
何か大きくなってからでも👌って言われて、ホッとしたと言うか嬉しかった☺💓
ぁりがとぉ⭐⭐⭐

No.43

>> 40 削除されたレス 34サンぇ。私は1才で取れるのが当たり前で、2才3才じゃ遅いって言うのを初めて聞きました💦個人差に逃げてる訳じゃなくて、実際個人差ってあると思います。膀胱の発達や、おしっこをしてしまってどれだけ不快に感じるか…など。『発達障害とかでナイ限り』と言うなら、ウチの子(3才の誕生日にトイトレを始めました)も、私の周りの子(1才で取れてる子はほとんどいませんでした)もみんな発達障害なんでしょうか?
そんなつもりは全くナイんでしょうが、34サンの書き込みを見てると、凄く責められている気持ちになります。あと、主さんは今現在、どうしたらいいか悩んでいるんです。所々アドバイスの様なものが書かれていましたが、批判している訳ではナイと言うなら、そのアドバイスだけで良かったんじゃないかなぁ…と思いました。

No.47

>> 46 🎵ユウまま🎵
ありがとぉ➰➰➰😭✨
せっかくユウままが切ろうとしてたのに、真面目に返事しちゃったし…ゴメン😩💨
ゎざ②文句言いに来るんだから、暇なんだょ💧
この話ゎおしまいって事で😉🌼
楽しくおしゃべりしよっ🎵🎵🎵🎵🎵

ホント直接だったら、楽しぃだろうなぁ➰☺
みかんまま🍊ゎフラっとまた来てくれるさぁ~🚶👣

もぅすぐ👨サンが帰ってきます💕
またねぇ🙋🌠

• << 50 💜ヒロトママ💜 🍊さん ママ友のとこにいますので、探して下さい🙇 待ってます☺

No.49

>> 48 ありがとうございます。

いろんな方々の意見参考にします。

No.50

>> 47 🎵ユウまま🎵 ありがとぉ➰➰➰😭✨ せっかくユウままが切ろうとしてたのに、真面目に返事しちゃったし…ゴメン😩💨 ゎざ②文句言いに来るんだか… 💜ヒロトママ💜
🍊さん

ママ友のとこにいますので、探して下さい🙇

待ってます☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧