四歳でまだ夜オヤスミマン 心配です

レス7 HIT数 5824 あ+ あ-

2007/05/31 02:07(更新日時)

四歳の年中の息子ですが 夜まだオヤスミマンして寝てます😥

昼間は完全取れましたが夜だけ取れません😭

朝方オシッコ沢山したらしく.漏らしたと思っていきなり起きだして自分でズボンとパンツ替えて また寝ちゃいます😥

いつになったら取れるのか… 心配です🙀

誰かアドバイス下さい😥

タグ

No.61042 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃うちの息子も4歳の年中ですが夜は普通の紙オムツです!!オヤスミマンっておしっこしたら濡れたのが分かるやつですよね?濡れて起きたならスゴい!!うちの息子も以前はおしっこパッドを使ってたけど寝てる間におしっこしても起きないし朝起きたらオムツかぶれになるから夜だけ紙オムツにしました。以前地区の保健士さんに相談したら就寝前に水分補給しないこと、就寝前のトイレの習慣化、寝入ったらトイレに起こさないこと‥5歳過ぎても今の状態ならば夜尿症かもと言われました😱まずはこの夏にパンツで寝ることに挑戦しようかと思ってます。お互い大変だけど頑張りましょうね。長文で失礼しました🙇

No.2

>> 1 うちは五歳でも夜オムツです😥 夜尿症ってなんでしょうか?

No.3

夜尿症とは5~6歳過ぎても睡眠中におしっこを漏らして衣類や布団を濡らしてしまう症状😱ただ幼児期ならば気にしなくてもいいと言われる医師もいれば、5歳過ぎたら夜尿症の疑いがあるから検査‥と言われる医師もいらっしゃるようです。まずは主治医にそれとなく聞いてみてはどうでしょうか?長文で失礼しました🙇🙇

No.4

ちみこさんお返事ありがとう😃 たまに夜外して寝かせてみようかと思ってます😃 夜尿症も気になるますね😥 気長に頑張りましょ☺

No.5

うちのムスコも今年5歳ですが、いまだ夜は紙おむつです🙌保育園の先生に相談したら、「年長さんの子でも、💩もらしたりするから気にする事じゃないよ😁」と言われました(笑)小学校、中学生でおむつしてる子は居ないし(笑)気長に行くつもりです🙌それと、女の子に比べて、男の子のがおねしょグセのある子が多いみたいですよ~😁

No.6

面倒でも夜中に起こしてトイレに行かせてみてはいかがでしょうか?友達の子供は6歳の誕生日前に何とかオヤスミマン卒業できたそうです。

No.7

うちは5歳の♂です 先月5歳になりGW中天気が良かったのでお漏らししても布団が干せるので思いきって夜パンツにしてみました 寝る前に水分をとらないようにして出る出ないは関係なく必ずトイレに行かせています そしたらなんとパンツ初日からお漏らししませんでした 寝る前の水分とトイレに気を付ければ大丈夫だと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧