仕事が辛い

レス2 HIT数 2123 あ+ あ-

2008/10/19 16:34(更新日時)

真剣に悩んでいます。

今の会社に入って5⃣ヶ月がたちました。

今の会社は食品製造で私はハローワークの紹介で最初、事務を応募したのですが
面接の時『事務より包装の方が人欲しいから包装で良いですか?』と聞かれその時は早く仕事がしたくて包装の仕事で決まりました。

その会社は包装の仕事のみ交替制で早番だと朝6⃣時~昼3⃣時迄。遅場が昼の1⃣時~夜🔟時で2⃣週間で交替になります。

初めは慣れないけど頑張っていました(>_<)
私は、学生の頃から生理痛がヒドく(動けない)その事を係長に話したら分かってもらえましたが、
8⃣月の終わり頃主任から生産部の方に移動になったからそっちの方が身体的にキツくないから!
と言われました。

長くなるので続きます。

No.610406 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

➡続き

9⃣月になり生産部に移動になりましたが、はっきり行ってキツいです。
重たい物を持ち上げたりするのがつらいです。

移動した所の仕事をしたのは1⃣週間くらいでなんと包装の検査に行って欲しいと言われ…また包装部に行き包装の人達と検査…。

はっきり言ってストレス溜まります。人によって検査のやり方が違い優しく対応してくれる人もいれば、不良が出てかなり怒鳴る人もいます。

しかも今月は1⃣ヶ月ずっと検査…。しかも検査は包装の仕事で生産部の仕事ではありません。

今月のシフトを見て嫌気がさして私は今月会社に行ってません。

➡続きます

No.2

➡続き

自分でも悪いと思っていますが1⃣ヶ月ずっとの検査はさすがにつらいです。なんか来年ぐらいまでするとか聞いてました。

正直もう仕事を続けるのが嫌になりました。

ストレスから来るのか分かりませんが顔中が凄いニキビで全然治りません。

明日、精神科の病院に行く予定です。

精神科は治療費って自己負担になるのでしょうか?
あと長くなってすみませんが会社理由で辞めさせてもらえるにはどぉしたら良いでしょうか❓

長文失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧