ミスする原因が分からない😢

レス9 HIT数 2933 あ+ あ-

2008/08/28 00:58(更新日時)

長くなりますが、真剣に悩んでいるので聞いてください。

私は今の職場に入社して8⃣ヵ月が経ちます。仕事内容はほとんど出来ていますが・・・・・。

つい最近ですが、頻繁にミス(単純なミスも含め)をするようになりました。
母に相談したら、『仕事に集中出来ない何かが心にあるからミスするんだよ👊』と言いました。
私自身、特に悩みとか考え事をする事がなく、今まで通りに仕事をしているのでなぜこんなにミスをするのか分からないんです😣💦

今日も単純なミスをしてしまい、先日も重大なミスをして上司の上司から、『○○さんは入社してから今までミスしてなかったよねぇ⁉最近になってミスが多くなりましたよね⁉』と言われました。

ミスする原因が分からなくて辛いです。
どうしたらいいんでしょうか⁉。
アドバイスをお願いします。

No.608993 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

新人なんだからミスして当たりまえ。
それだけむずかしい仕事が与えられるようになった証拠。
「失敗は成功のもと」
プラス思考でやりましょう。

でも、同じ失敗は繰り返さないように。

ミスは上司にフォローしてもらいなさい。

• << 3 ありがとうございます。 以前、1⃣度ミスしたら、それ以来同じミスをする事はなくなったんですが、今回は異常なくらい同じミスをしたんです💦 初めは上司にフォローしてもらっていましたが、今回ばかりはフォローをしようがない感じになっています😢

No.2

今まで教えてもらったやり方を覚え、仕事をこなせる様になったけど、そこに自分の考え(仕事に対しての思い)が無意識に入ってきた。

まだその辺りの考えが定まっていない。

• << 5 ありがとうございます。 大魔人さんの言う通り、仕事に対しての考えが頭の中に入ってきてしまったんでしょうか・・・・・😣💧 でも、その考えというものが何なのかが分かりません。

No.3

>> 1 新人なんだからミスして当たりまえ。 それだけむずかしい仕事が与えられるようになった証拠。 「失敗は成功のもと」 プラス思考でやりましょう。 … ありがとうございます。

以前、1⃣度ミスしたら、それ以来同じミスをする事はなくなったんですが、今回は異常なくらい同じミスをしたんです💦

初めは上司にフォローしてもらっていましたが、今回ばかりはフォローをしようがない感じになっています😢

No.4

睡眠はきちんと取れていますか?

もし何らかの理由で睡眠障害だとしたら、集中しているつもりでも、無意識に脳が休んでることがあるみたいです。

ミスは誰にでもあること。
仕事は、キチンとやれば体がおぼえるが、体がおぼえているはずなのにミス連発…と、自分でもおかしいな?と思ったら、医療関係に相談した方がいいかと思います。

• << 6 ありがとうございます。 睡眠ですか😒 今月は夜まで残る事が多くなったので、睡眠はあまりよく取れていないかもしれないです💧 職場はシフト制で、先月までは夜まで残る事は少なかったのですが、今月から夜まで残る事が多くなり、家に帰るのが大体8⃣時半過ぎで、ご飯の支度や子供とお風呂・子供を寝かすのに時間がかかって、結局寝るのが11時過ぎる事も・・・・・。 朝は子供が6時半位に起きるので、私も一緒に起きなきゃいけない日々ですね😣💦 そういう時は何科に行けばいいんですか⁉

No.5

>> 2 今まで教えてもらったやり方を覚え、仕事をこなせる様になったけど、そこに自分の考え(仕事に対しての思い)が無意識に入ってきた。 まだその辺り… ありがとうございます。

大魔人さんの言う通り、仕事に対しての考えが頭の中に入ってきてしまったんでしょうか・・・・・😣💧
でも、その考えというものが何なのかが分かりません。

• << 7 自分の仕事に対しての効率化です。 結果は一緒でもやり方は何パターンかあるはずです。 試行錯誤してるんじゃないですか?

No.6

>> 4 睡眠はきちんと取れていますか? もし何らかの理由で睡眠障害だとしたら、集中しているつもりでも、無意識に脳が休んでることがあるみたいです。 … ありがとうございます。

睡眠ですか😒
今月は夜まで残る事が多くなったので、睡眠はあまりよく取れていないかもしれないです💧

職場はシフト制で、先月までは夜まで残る事は少なかったのですが、今月から夜まで残る事が多くなり、家に帰るのが大体8⃣時半過ぎで、ご飯の支度や子供とお風呂・子供を寝かすのに時間がかかって、結局寝るのが11時過ぎる事も・・・・・。
朝は子供が6時半位に起きるので、私も一緒に起きなきゃいけない日々ですね😣💦

そういう時は何科に行けばいいんですか⁉

No.7

>> 5 ありがとうございます。 大魔人さんの言う通り、仕事に対しての考えが頭の中に入ってきてしまったんでしょうか・・・・・😣💧 でも、その考えとい… 自分の仕事に対しての効率化です。
結果は一緒でもやり方は何パターンかあるはずです。
試行錯誤してるんじゃないですか?

No.8

>> 7 再レスです。
仕事の後の家事、育児に追われて体が充分に休まれていないようですね。

両立はむずかしいですよ😔

No.9

慣れでは?💦
免許取り立ての時も取り立てより初心者マーク🔰がとれる頃が事故が多いって聞くし🔥🚗
さらに気をつけるしかない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧