不倫に異常なほど過剰反応しちゃう?
お悩み相談のスレで不倫なんて言おうもんなら ありえない早さで満レスになりますよね😲なんでそんなに不倫に敏感というか異常なほどに反応するんでしょう?😲
かなり口汚く罵る人に???です😓
ま、確かに不倫は許される事ではないけど😅
なんか批判してる人のレスを読むと、綺麗事を言ってるようにしか思えなくて😓みなさんのいろんな意見聞かせてください😄

タグ
新しいレスの受付は終了しました

>> 92
                参考にして頂けたら嬉しいです。うちの子も一歳です。今はうちの旦那も子供の日々の成長の変化が楽しいみたいで子供に夢中です😃旦那様にも子供の事を…              
            うちも子供のこと可愛がってくれてる方ですが、本気か冗談か娘より私が大事とか言います😃💧
旦那の場合、一応もう浮気しないと約束してくれたのですが相手の女性にキチンと別れを告げてないようで😣💧それじゃ問題解決にならないし、それこそ相手も私もモヤモヤがおさまりません😥今のところ毎日早く帰ってきてますが、自然消滅をねらっているのか、それともまた浮気するつもりなのか😥私にも相手の女性に対しても、もう少し誠意をもって対応して欲しいです😭何も知らずに旦那に逢いたいと連絡してきている彼女の心境を考えると複雑な気持ちになります😢
旦那は返信してないみたいです😣                      
                        初めまして。
私はあなた方が仰っている、あちらの方です。
罵詈雑言までは行きませんが感情的になった部分は責められても仕方ありません。子どもが産まれた直後から4年近くもの間、不倫相手からのイタズラ電話などに悩み発狂寸前で、不倫肯定のようなレスを見て爆発してしまいました。ですが私は決してレス主個人を攻撃した訳ではありません。不倫相手と重ねてしまったのは申し訳ありませんが…。
あなた方のような理解ある妻ばかりではない事を知って欲しいです。
それと質問です。あなた方は感情的になってしまう事はないんですか?キレイ事とはこのスレ内容では?
あと感情的になった私を責めるのはわかりますが、レス主以外の人から何故「あなたみたいな親で子どもが可哀想」など言われました。何故レス見ただけで育児法まで否定されなきゃいけないのでしょうか。感情的になったから育児まで否定されてもおかしくないんですか?教えて下さい                      
- << 105 初めまして 文字だけの世界なので難しいです 私は不倫肯定はしてないです ただ、人の気持ちは簡単に解決出来る事じゃないかなと。 不倫なんてしないのが一番、みんな悪いってわかってる でも、好きになって愛してしまって悩んでスレを立ててる(もちろん、そうじゃない人、軽い気持ちで遊びで何も考えてない人は別ですが)その人をバカだ最低だ、股を開いて云々と言うのは見てて人格疑いませんか? あなたが今ここにレスしてくれたような文章なら、私は中傷とも思わないし、誰が見ても見苦しい内容でもない あなたの人格を疑う事はないです。こういう考えの人もいるんだなと素直にあなたと向き合いたくなりましたよ 私ももちろん感情的になったことありますよ 旦那に包丁を向けた事もありました 今思うと情けないです、うちの場合は私も悪いから旦那ばかりを責められないですが 私は、不倫している人の味方でもなく不倫されて苦しんでる人の味方でもなく、どんな理由にせよ悩み苦しんでスレを立てた人に対して最後は自分で決めなきゃいけないこと、でも、少しでもこの人の気持ちを楽にできたらなと思ってます
- << 109 何というスレの何番のレスでしょうか? あなたの一方的な話だけでは良いも悪いも言えないでしょう。
                        あちらの人間です。最初から読みました。
口汚く罵る人を主さんはいい感情をもっていませんけど、そんな言葉をはくほど、追い込まれた苦しみも、主さんは理解されてると思います。なので、その人達に対して思いやりのある言葉を使ってもらえませんか?主さんがご自身で気がついてるように、護りに入ってると感じました。だからこそ腹を据えてトピたてられたのでしょうね。
主さん、私には反面教師が多いので、主さんに綺麗事だと非難されようが、反面教師になりたくない意識が強いので、誘惑にはのりませんでした。私のような人間もいますよ。反面教師のおかげです。                      
- << 106 思いやり…私が思いやりにかけてましたか…自分がみえてなかったかな ごめんなさいm(__)m 私は不倫はしませんよ 例え旦那と離婚しても、もう恋愛はしません 苦しい寂しい悲しい、永遠の愛があるならすがりたい でも、私はもうこれ以上傷つき苦しみ惨めな思いはしたくない 永遠の愛なんてないと思っているので。かなり心が病んでます だからと言って 口汚く罵る事はないです また、正論は、不倫してしまっている人には通用しないかもしれません だから苦しいのだから

>> 103
                初めまして。
私はあなた方が仰っている、あちらの方です。
罵詈雑言までは行きませんが感情的になった部分は責められても仕方ありません。子どもが…              
            初めまして  文字だけの世界なので難しいです 私は不倫肯定はしてないです ただ、人の気持ちは簡単に解決出来る事じゃないかなと。 不倫なんてしないのが一番、みんな悪いってわかってる でも、好きになって愛してしまって悩んでスレを立ててる(もちろん、そうじゃない人、軽い気持ちで遊びで何も考えてない人は別ですが)その人をバカだ最低だ、股を開いて云々と言うのは見てて人格疑いませんか? あなたが今ここにレスしてくれたような文章なら、私は中傷とも思わないし、誰が見ても見苦しい内容でもない あなたの人格を疑う事はないです。こういう考えの人もいるんだなと素直にあなたと向き合いたくなりましたよ  私ももちろん感情的になったことありますよ 旦那に包丁を向けた事もありました 今思うと情けないです、うちの場合は私も悪いから旦那ばかりを責められないですが 
私は、不倫している人の味方でもなく不倫されて苦しんでる人の味方でもなく、どんな理由にせよ悩み苦しんでスレを立てた人に対して最後は自分で決めなきゃいけないこと、でも、少しでもこの人の気持ちを楽にできたらなと思ってます                      

>> 104
                あちらの人間です。最初から読みました。
口汚く罵る人を主さんはいい感情をもっていませんけど、そんな言葉をはくほど、追い込まれた苦しみも、主さ…              
            思いやり…私が思いやりにかけてましたか…自分がみえてなかったかな ごめんなさいm(__)m
私は不倫はしませんよ 例え旦那と離婚しても、もう恋愛はしません 
苦しい寂しい悲しい、永遠の愛があるならすがりたい でも、私はもうこれ以上傷つき苦しみ惨めな思いはしたくない 永遠の愛なんてないと思っているので。かなり心が病んでます だからと言って 口汚く罵る事はないです
また、正論は、不倫してしまっている人には通用しないかもしれません だから苦しいのだから                      
                        だれもが結婚する時はこの人と一生愛し合って楽しい家庭築きたいて思うんですよね。外で家族の為働いてる旦那さんに有り難うて毎日感謝して帰ってきたら笑顔で話して愚痴聞いて上げてたら旦那さん不倫なんかしなかったんじゃないかなぁ~てあたしは思いますヤッパリ癒されたい愛されたいて人間だったら思います。
あたしはそれに気がつかないで離婚しました。                      
暖かい家庭にみえますよね~でも、うちの中は壊れています。うちはダンナは私一筋、タバコもお酒も飲まず、ギャンブルもしませんが、DVなんです。それでも、子供の為、成人するまで耐えるつもりでした。上の子供が学校で、問題起こした時、子供にも手を出したのです。そして子供が精神的に追い詰められ、本当におかしくなり、精神科通うようになり、私も休みと言えば通院させ、休憩には担任とのやりとり、通勤はその手の「思春期の心の病み」的本を読み…自分も過呼吸になりおかしくなりそうでした。そんな時、支えてくれたのが今の相手です。「風邪ひいたかも」と言えば、「大丈夫?」(ダンナだと「自己管理が悪いからだ」👊)というごく普通のやりとりをしていく中で、子供の相談に乗ってもらう内に、なくてはならない存在になりました。来年は、離婚の方向です。(子供が別れてくれと言ってる)ただ、彼と再婚する気はないです。いいお父さんで、彼の家庭を壊す気は全くないですし、男の人と生活を共にするのはまっぴらだし。たまにごはんするくらいで充分です。クリスマスも、お正月もあきらめてます。切ないけど、しょうがない。自分の家族が一番です。

>> 113

そうです。夢を壊して申し訳ありませんが事実です。
さっきは字数たりず後半抜けましたが、続きは、こうです。主さんのあちらさんは、「クリスマスは家族で過ごしてください」というタイプの女性ではないのですか?
主さんの状況がわかりませんが、クリスマスはやはり家族のイベントなので、私はご遠慮します。
壊れた家庭でも、それを察知した前日の行動で、「やり直そう」という意図は、わかります。
私は、離婚はずっとあたまにあるし、彼は必要だけど、だんな(子供からカンペキ気持ち離れてる)の努力は認める。
修復して、不倫もなくなれば最高ですけどね~                      
- << 117 ごめんなさい。DV男の典型的な行動だなと思ってきいてる…私もDVじゃなく虐待で両親から受けておかしくなったから(当時おかしくなってる部分気がつかなかったぐらい)理解できる。私の知ってるDV被害者の女性はネット恋愛繰り返し当の旦那は子供にまで手を挙げ子供自身が、「父好き」DV標的が子供に移ったのに、母親は平気(一度その件で彼女と喧嘩🔥きくみみ持たず)で、彼女は今月浮気相手と会うと、自分世界で酔ってたし、最近旦那と仲良くなってDVの心配もなくなったから二人目つくると、書いてたよ…私、、、その彼女の件でDV被害者にも色々いるんだなと軽蔑してたけど、まともな母親なら子供が一番大事ですよね? もう一人の被害者は私の友人だけど、まわりの協力を募って前向きです。それはまわりの協力があるからだけどね。共通の知り合いが、彼女の旦那に諭してる状態

>> 114

私は文章を読み取る力がなくて⤵
私があちらの人でクリスマスは家族でと思っている人ってことですか?
それと、それを察知した前日の行動でというのは?                      
- << 119 スミマセンわかりにくいですよね🙇 あちらさんは主さんのご主人の彼女という意味です。私は、不倫してる身で、相手に家族があるから、クリスマスはつらいし、むなしい。嫁やお子さんがいたら、そっち最優先と思ったんです。が主さんのご主人は、不倫相手と過ごすと… それと、前日の行動というのはうちのダンナのこと。家事を手伝って、冷えた家庭を修復したいのかもしれないけど暴力を受けてきた私や子供達の心のヒビは、修復不可能。と言いたかったのです。

>> 114
                そうです。夢を壊して申し訳ありませんが事実です。
さっきは字数たりず後半抜けましたが、続きは、こうです。主さんのあちらさんは、「クリスマスは…              
            ごめんなさい。DV男の典型的な行動だなと思ってきいてる…私もDVじゃなく虐待で両親から受けておかしくなったから(当時おかしくなってる部分気がつかなかったぐらい)理解できる。私の知ってるDV被害者の女性はネット恋愛繰り返し当の旦那は子供にまで手を挙げ子供自身が、「父好き」DV標的が子供に移ったのに、母親は平気(一度その件で彼女と喧嘩🔥きくみみ持たず)で、彼女は今月浮気相手と会うと、自分世界で酔ってたし、最近旦那と仲良くなってDVの心配もなくなったから二人目つくると、書いてたよ…私、、、その彼女の件でDV被害者にも色々いるんだなと軽蔑してたけど、まともな母親なら子供が一番大事ですよね?
もう一人の被害者は私の友人だけど、まわりの協力を募って前向きです。それはまわりの協力があるからだけどね。共通の知り合いが、彼女の旦那に諭してる状態                      

>> 115
                私は文章を読み取る力がなくて⤵
私があちらの人でクリスマスは家族でと思っている人ってことですか?
それと、それを察知した前日の行動でというの…              
            スミマセンわかりにくいですよね🙇
あちらさんは主さんのご主人の彼女という意味です。私は、不倫してる身で、相手に家族があるから、クリスマスはつらいし、むなしい。嫁やお子さんがいたら、そっち最優先と思ったんです。が主さんのご主人は、不倫相手と過ごすと…
それと、前日の行動というのはうちのダンナのこと。家事を手伝って、冷えた家庭を修復したいのかもしれないけど暴力を受けてきた私や子供達の心のヒビは、修復不可能。と言いたかったのです。                      
- << 123 やっと理解できました 頭悪くてごめんなさい😅 不倫と一言で言っても、いろんな状況がありますね 本当に当事者にしかわからないことが
                        あちらが🈵になったら、こちらが少し荒れ始めましたね😭
私はされても、してもいませんが…
人間なんだし生きてるんだし…恋だけじゃなく自分の抱いた感情を簡単に変える事って難しいと思います😥
わざわざ既婚者を選ぶ方ばかりじゃないんだし😭                      
- << 127 レスありがとうございます 素朴な疑問ですが、みなさん、あちらの掲示板ってのが誤解されてますよね? 私が言うあちらと言うのは、無料お悩み相談の掲示板ってのがあるんです なんて説明したらいいかな ミクルなんだけどミクルじゃなくて、ミクルのトップから行けるサイトです わかりますか?そこは、50レスで満レスになります 最近は少し落ち着いてる気がしますが、前は本当に心ないレスで、見苦しいの一言でした まだここは(ミクル)まともな人多い気がしますが 人の気持ちが難しいです、好きになる前なら正論や綺麗事は通用するのだろうけど、なってしまったものを諦めさせるのは、かなり困難ですよね 罵っても罵声を浴びせても意地になるだけのような
                        皆さん、幸せそうで羨ましいです。
私は、そもそもスタート地点が違うのでココに出てくる立場ではないのですが。
病気や障害などで、好きな気持ちがあっても押さえて押さえて生きている人間には、好きな気持ちは止められないからと言って行動に移す人たちが羨ましいです。
「そんなことないですよ、貴方の病気を受け入れて愛してくれる方がいるはずです」と言われる方がいると思いますが…それこそ甘い考えです。
スレの内容とずれてしまいましたが、私は不倫は否定します。
自己責任と言っている方がいらっしゃいますが、どれだけの方が本当に責任をしっかり取れているのでしょうか?
離婚してから、すればいいのにというと「離婚は簡単じゃない」と言うのでしょうし。
私は自己責任と本当に思っているのなら、例えこのようなネット上でも、どこでも不倫している事を自分の心の奧に閉まってすればいいと思います。
私はこのスレ自体がきれい事のように感じました。
不倫をしている人は悪いとわかっていると言うのなら罵られても何を言われても受けとめられるのじゃないでしょうか?                      
- << 128 私も不倫して悩むのは自分が選んだ道だから泣き言いうのはどうかと思います。 だけど罵られても何を言われても受けとめられるというのは違いますね。 第一罵る人は何の権利があって罵るんですか? その人を罵れるとしたら当事者しかいないと思いますよ。 当事者でない者が罵るのは筋違いというもんです。
- << 129 私も病気ですよ 病気になりどれだけの人たちに傷つけられ裏切られ、どれだけの人が私の元を去っていったか 恥ずかしながら自殺も考えた事もありました でも、私には子供がいるので残りの人生は子供だけのために生きていこうと決めました でも、私も女です。不倫はしないけど、 永遠の愛があるなら今の旦那と離婚して、その愛にすがってみたいと思う事もあります 人はみんな弱さをもってます みなさん幸せそうですね とありますが、幸せを何とするかは人それぞれ違いますよね。あなたがどのような病気でどのような障害をお持ちかわかりませんが、あなたから見て、五体不満足の著者の方はどうなんでしょう? あの方は幸せじゃないですか?あの方の人生も綺麗事でしょうか? 私も不倫は肯定してませんよ 人の気持ち、あなたの気持ちも難しいようにいろいろな人がいます 凝り固まった人の気持ちを解していくのに、罵りや罵声、下品な下ネタはいらないのではないかなと私の考えです

>> 125

私もあなたの意見に賛同します。
どんな理由があるにせよ、所詮「自分本位」。不倫の渦中にいる方は、自分が中心ですし。
ああ言えば、こう言う という感じで正当化して話にならない。                      
- << 130 不倫にもいろんなタイプの人が居ると思います 既婚者しか好きにならない、そのスリルがたまらない、人のものが欲しいだけのタイプ こういう人はあまり悩まないかなぁ?って気がします また、いろいろな家庭の事情があって心の支えやよりどころを見つけてしまった人、 既婚者と知らずに好きになってしまった人 他にも挙げきれないほど様々な理由があると思います 批判や厳しい意見は当然かもしれません、中傷や罵りはどうなんだろうと 私は思ってしまいます

>> 124
                あちらが🈵になったら、こちらが少し荒れ始めましたね😭
私はされても、してもいませんが…
人間なんだし生きてるんだし…恋だけじゃなく自分の抱い…              
            レスありがとうございます
素朴な疑問ですが、みなさん、あちらの掲示板ってのが誤解されてますよね?
私が言うあちらと言うのは、無料お悩み相談の掲示板ってのがあるんです
なんて説明したらいいかな
ミクルなんだけどミクルじゃなくて、ミクルのトップから行けるサイトです  わかりますか?そこは、50レスで満レスになります 最近は少し落ち着いてる気がしますが、前は本当に心ないレスで、見苦しいの一言でした
まだここは(ミクル)まともな人多い気がしますが
人の気持ちが難しいです、好きになる前なら正論や綺麗事は通用するのだろうけど、なってしまったものを諦めさせるのは、かなり困難ですよね
罵っても罵声を浴びせても意地になるだけのような                      

>> 125
私は、そもそもスタート地点が違うのでココに出てくる立場ではないのですが。
病気や障害などで、好きな気持ちが…              
            私も不倫して悩むのは自分が選んだ道だから泣き言いうのはどうかと思います。
だけど罵られても何を言われても受けとめられるというのは違いますね。
第一罵る人は何の権利があって罵るんですか?
その人を罵れるとしたら当事者しかいないと思いますよ。
当事者でない者が罵るのは筋違いというもんです。                      
- << 135 〈匿名さん109〉さん、私のレスは心の無い身勝手な内容でした。申し訳ありませんでした。 ↑の主さんへのレスにも書かせて頂いた通り、関係のない人や例え当事者だとしても、罵りや中傷はいけないことだと思っています。 そこからは何も始まらないですしね。 すべてを受けとめろと言うのも横暴な考えでした。 反省しております。 主さんへのレスの通り、私は私の事情で勝手に捻くれた考えをして、人を羨んでしまっていました。 私は病気によって、今でも差別を受け、いわれのない非暴中傷を受けて生きています。 だからと言って、捻くれた腐った心を持ってしまった言い訳にならないのに…申し訳ありませんでした。

>> 125
病気や障害などで、好きな気持ちが…              
            私も病気ですよ 病気になりどれだけの人たちに傷つけられ裏切られ、どれだけの人が私の元を去っていったか 
恥ずかしながら自殺も考えた事もありました
でも、私には子供がいるので残りの人生は子供だけのために生きていこうと決めました でも、私も女です。不倫はしないけど、 永遠の愛があるなら今の旦那と離婚して、その愛にすがってみたいと思う事もあります
人はみんな弱さをもってます
みなさん幸せそうですね
とありますが、幸せを何とするかは人それぞれ違いますよね。あなたがどのような病気でどのような障害をお持ちかわかりませんが、あなたから見て、五体不満足の著者の方はどうなんでしょう?
あの方は幸せじゃないですか?あの方の人生も綺麗事でしょうか?
私も不倫は肯定してませんよ 
人の気持ち、あなたの気持ちも難しいようにいろいろな人がいます 
凝り固まった人の気持ちを解していくのに、罵りや罵声、下品な下ネタはいらないのではないかなと私の考えです                      
- << 133 主さん、返信ありがとうございました。 主さんは、とても心の広い優しい方なんですね😌 確かに関係のない人に対しての罵りや中傷はいけないと思います。 お叱りを受ける事を覚悟して、かなり捻くれた書き方をしてしまいましたが、この捻くれた考えも私の一部なので私は醜い人間ですね。 上手く言えないけれど…これこそ綺麗事と言われると思いますが、少しでも幸せな人が多い世の中であって欲しいと願います。 私は薬害HIV訴訟の原告でした。 私は、ほぼ男性患者がでしめられる血友病(正式には女性の私の病名は別名がありますが)で、生きるために治療で使った血液製剤によりHIVとC型肝炎に感染しました。 主さんが仰るように同じ病気や障害を持っている方でも幸せな人は沢山いますよね😌
- << 134 続きです。 私も捻くれた心を直したいです。 ただ、血友病自体、遺伝する要素の高い病気でもあるし、HIVとC型肝炎にも感染しているので、やはり恋愛・結婚…出産とは相手のことを考えると気持ちのままには走れない状態ですし、私本人はもちろん相手や家族にも、なんらかのかなり大きなリスクを伴います。 血友病自体も私の代で終らせたい…気持ちもあり、実際、いつまで生きられるのかわからない私なので…すごく捻くれている事はわかっていても、好きな気持ちの衝動のまま動ける人が羨ましい気持ちも正直、ありました。 私は卑しい・浅ましい心の持ち主ですね。 私も主さんのように広い心を持てるように頑張ります。 長々と失礼いたしました。 私のレスを不快に思われた方がいましたら、申し訳ありませんでした。
                        中傷されるのが嫌ならスレを立てなければいいと言う方もいます
ネット上でも不倫は心にしまっておくものという意見もありました
確かに、自業自得かもしれません
でも、悩んできているんだからその方を良い方向へ導けるようなレスをした方がと思います 
不倫は許されないものなら真剣にスレ主の心を解いてあげたほうがよくないですか?罵っても意地になるだけで不倫は減らないと思うのですが
厳しい意見はスレ主も受けとめた方がいいよと思いますし
逆に、全く悩んでなくて自慢だけをしにきたような人は私もスルーしますよ                      
                        主さん。
初めまして🙇
私もいわゆるサレ妻です。
現在、夫は相手の女性とは別れ修復しようと頑張っています
夫が不倫をしたことに関しては、私にも原因があったと思うから、不倫を否定も肯定もしません。
ただ、妻が不倫相手の女性を責めるにも理由があります。
家の場合を言えば、子供の学校行事に夫が来たのが悪いと乗り込もうとしたり、真夜中📧が繋がらないと家に来たり、やもなく別居したのですが、その間も夫が家に帰ってるのではと何回も家の周りを偵察に来ていましたし…
だからと言って、その方とスレ主は別人ですし罵倒していいとは思いませんが、夫の相手と同じような行動や、言葉書かれてるの見ると、腹が立つのも事実です
私も人間できてなくて、心狭い人間だなと自分で自分が嫌になる日々を過ごしています。
今だに夫を許すこともできませんし💦                      
- << 139 された側にもいろいろな事情がありますね 相手から攻撃(イタズラや嫌がらせ)を受ければ確かにこちらも攻撃したくなりますね うちの場合は相手が何もしてこないから冷静でいられるんですね というか、うちは家庭より不倫が勝ってるからかな😅 ただネット上では、冷静で居てほしいかな 相手が違いますしね 旦那さんを許せない…私もそうです というか、もう旦那に感情がなくなりました

>> 129
                私も病気ですよ 病気になりどれだけの人たちに傷つけられ裏切られ、どれだけの人が私の元を去っていったか 
恥ずかしながら自殺も考えた事もありま…              
            主さん、返信ありがとうございました。
主さんは、とても心の広い優しい方なんですね😌
確かに関係のない人に対しての罵りや中傷はいけないと思います。
お叱りを受ける事を覚悟して、かなり捻くれた書き方をしてしまいましたが、この捻くれた考えも私の一部なので私は醜い人間ですね。
上手く言えないけれど…これこそ綺麗事と言われると思いますが、少しでも幸せな人が多い世の中であって欲しいと願います。
私は薬害HIV訴訟の原告でした。 私は、ほぼ男性患者がでしめられる血友病(正式には女性の私の病名は別名がありますが)で、生きるために治療で使った血液製剤によりHIVとC型肝炎に感染しました。
主さんが仰るように同じ病気や障害を持っている方でも幸せな人は沢山いますよね😌                      

>> 129
恥ずかしながら自殺も考えた事もありま…              
            続きです。
私も捻くれた心を直したいです。 
ただ、血友病自体、遺伝する要素の高い病気でもあるし、HIVとC型肝炎にも感染しているので、やはり恋愛・結婚…出産とは相手のことを考えると気持ちのままには走れない状態ですし、私本人はもちろん相手や家族にも、なんらかのかなり大きなリスクを伴います。
血友病自体も私の代で終らせたい…気持ちもあり、実際、いつまで生きられるのかわからない私なので…すごく捻くれている事はわかっていても、好きな気持ちの衝動のまま動ける人が羨ましい気持ちも正直、ありました。
私は卑しい・浅ましい心の持ち主ですね。
私も主さんのように広い心を持てるように頑張ります。
長々と失礼いたしました。
私のレスを不快に思われた方がいましたら、申し訳ありませんでした。                      
- << 140 私は、あなたのレスを読んで、恥ずかしさと情けなさでいっぱいです 私は、なんて薄っぺらな人間で、偉そうな意見を言ってたんだろうと 私の人生まんまだと思いました こんな私のスレにあなたの重みのある告白…勇気ある告白…言わせてしまってごめんなさい HIVやC型肝炎は、素人ながらある程度の事はわかっていますが、血友病がどういうものなのか、学のない私にはわかりませんがレスの内容から少しだけ察することは出来ました 私の身近にはいませんでした なんて私は視野が狭いのだろうと、この年で気付かされました あなたのご苦労を察し、あなたの一つ目のレスでの意見に納得してしまいました 私自信に置き換えて考えてみます あなたとも真剣に向き合いたい 綺麗事ではなく話がしたいです こんな時間です。簡単にレスをするのが嫌なので、また明日続きのレスをします 見ていただけたら幸いです おやすみなさい
- << 141 あなたに綺麗事が通用しないのがよくわかります きっとあなたを受けとめてくれる人がいるでしょうと、あなた自信が、そう思えないのもわかります そんな簡単な一言では片付けられないんですよね 私は病気に対する知識もなにもありません ただ、辛い、苦しい中にも是非幸せを見つけてもらいたい 友達や家族はどうですか?理解し支えてくれているお友達やご家族はいますか? あなたは、私たちが経験していないことを経験してます。私はいろいろな経験が多い人ほど大きな心を持てると信じています 私がしてきた経験も意味のないことは何一つなかったと今は思います 同じ病や障害を持たれてる方たちとの交流はあるのでしょうか? 何か吸収できるものがあるのではと思います 私が病気で傷つき裏切られみんな私の元を去っていき自殺ばかり考えていたときに、父に言われた事があります 「何を幸せと思う?すべて満たされた人間は一人もいない ご飯美味しいなぁと幸せを感じる 朝起きて太陽の眩しさに幸せを感じる 子供が笑ってる幸せ まずは小さい幸せを少しづつ見つけて行こう」と。 あなたの心が少しでも軽くなることを願いたいです

>> 128
                私も不倫して悩むのは自分が選んだ道だから泣き言いうのはどうかと思います。
だけど罵られても何を言われても受けとめられるというのは違いますね。…              
            〈匿名さん109〉さん、私のレスは心の無い身勝手な内容でした。申し訳ありませんでした。
↑の主さんへのレスにも書かせて頂いた通り、関係のない人や例え当事者だとしても、罵りや中傷はいけないことだと思っています。
そこからは何も始まらないですしね。
すべてを受けとめろと言うのも横暴な考えでした。
反省しております。
主さんへのレスの通り、私は私の事情で勝手に捻くれた考えをして、人を羨んでしまっていました。
私は病気によって、今でも差別を受け、いわれのない非暴中傷を受けて生きています。
だからと言って、捻くれた腐った心を持ってしまった言い訳にならないのに…申し訳ありませんでした。                      

>> 136

〈匿名109さん〉さん、返信ありがとうございました。
信じて頂けるのかどうかわかりませんが、自分が散々子供の頃から、非暴中傷・差別にあってきましたから、誰かに向けて文字でも言葉でも発したことはないです。
ただ、気持ちの中では非暴中傷・罵りとは違いますが、近い感情を持ったことはあります。でも、こんな時もそれぞれの細かい事情はわからないので、決め付けてはいけないなぁと思ったりしています。
う~ん、うまく言えませんが、ただ私の場合、苦しくても辛くても好きの感情を素直に表せることが、とても羨ましいのもあります。
でも、不倫は当事者以外にも影で苦しんでいる人たちがいると思うので、基本的には不倫は許されないと思う気持ちは変わりません。                      
横からごめんなさい 不倫スレで悪口雑言の類いは私もどうかとは思いますが 言いたくなる気持ちがわからないではないスレやレスもないとは言えないのも事実です 真剣に考えてアドバイスをしても受け入れないどころか聞く耳もないような内容で返事が返ってくるときもあります そうなると荒れだしますよね 悩みがいつの間にか不倫自慢やノロケに変わってたり… そういう人もいましたよ 一概には責められないとも思います。

>> 134
                続きです。
ただ、血友病自体、遺伝する要素の高い病気でもあるし、HIVとC型肝炎にも感染しているので、やは…              
            私は、あなたのレスを読んで、恥ずかしさと情けなさでいっぱいです
私は、なんて薄っぺらな人間で、偉そうな意見を言ってたんだろうと
私の人生まんまだと思いました
こんな私のスレにあなたの重みのある告白…勇気ある告白…言わせてしまってごめんなさい
HIVやC型肝炎は、素人ながらある程度の事はわかっていますが、血友病がどういうものなのか、学のない私にはわかりませんがレスの内容から少しだけ察することは出来ました
私の身近にはいませんでした なんて私は視野が狭いのだろうと、この年で気付かされました
あなたのご苦労を察し、あなたの一つ目のレスでの意見に納得してしまいました
私自信に置き換えて考えてみます
あなたとも真剣に向き合いたい
綺麗事ではなく話がしたいです
こんな時間です。簡単にレスをするのが嫌なので、また明日続きのレスをします  見ていただけたら幸いです
おやすみなさい                      

>> 134
                続きです。
ただ、血友病自体、遺伝する要素の高い病気でもあるし、HIVとC型肝炎にも感染しているので、やは…              
            あなたに綺麗事が通用しないのがよくわかります きっとあなたを受けとめてくれる人がいるでしょうと、あなた自信が、そう思えないのもわかります そんな簡単な一言では片付けられないんですよね  私は病気に対する知識もなにもありません ただ、辛い、苦しい中にも是非幸せを見つけてもらいたい 友達や家族はどうですか?理解し支えてくれているお友達やご家族はいますか? 
あなたは、私たちが経験していないことを経験してます。私はいろいろな経験が多い人ほど大きな心を持てると信じています 私がしてきた経験も意味のないことは何一つなかったと今は思います 同じ病や障害を持たれてる方たちとの交流はあるのでしょうか? 何か吸収できるものがあるのではと思います  私が病気で傷つき裏切られみんな私の元を去っていき自殺ばかり考えていたときに、父に言われた事があります 「何を幸せと思う?すべて満たされた人間は一人もいない ご飯美味しいなぁと幸せを感じる 朝起きて太陽の眩しさに幸せを感じる 子供が笑ってる幸せ まずは小さい幸せを少しづつ見つけて行こう」と。
あなたの心が少しでも軽くなることを願いたいです                      
                        私は不倫したこともされたこともありません。旦那とまだ同棲中だった頃に浮気はされましたが…
その時は相手の女の子をかなり責めました。なので相手の女性を責めたくなる気持ちわかります。
ですが、その気持ちと言葉遣いは全く別物。もう少し綺麗な言葉使おうよって何度も思ったことあります。
でも、言葉遣いに関しては不倫スレだけでなくどのスレでも言えることです。少し荒れ出すとその人の人格を否定するような言葉の数々が目に余ります。
実際私も不倫スレではないですが責められたことあります。
そんな風に罵られると「何にも知らんくせに」とかってなるのが人間…そこから言い争いが始まるんですよね…
不倫に対して否定的な人も肯定的な人も、もちろんその他のスレでももぅ少し言い方に気をつけるべきだと思います。                      
- << 165 なぜ旦那さんは責めないの⁉ 相手も悪いけどどちらも悪いですよね‼
                        私は不倫女に『クソガキは引っ込んでろ』など色々言われましたけど?
しかも叩かれてるのって不倫スレだけじゃないのに不倫スレの時だけ何で『不倫叩き』って言うんですか?しかも不倫してる人も他の話題のスレだと叩いてますよ?                      

>> 143

それはやっぱりさらにひどいからだと思います。それも一方的に寄ってたかってが多いし。『クソガキは引っ込んでろ』くらいマシに思えるくらいひどいのが沢山。
理性がないやら人の道に外れてるやら言う割りに自分の行儀がなっていないから目に余るんだと思います。                      
- << 149 そうなんです、一方的に寄ってたかって不倫女達が色々言ってきました。つまり他のスレでの事を関係のないスレに来て関係のない私に向かって暴言を吐いたってことですよね。しかも暴言はいけないとかいうわりには自分の行儀がなっていない不倫女達と言うことですよね。しかもどっちがましとかじゃなくて、〇〇よりまし…〇〇よりまし…って暴言は暴言だし、他の暴言を持ち出してきて『クソガキ…』などの暴言を帳消しにしようとするのはどうかと思いますが? しかも理性がないとかってそのままの事言ってるだけじゃないですか? でも私はそのレスはスルーしました『クソババアは引っ込んでろ』とは言いませんでした。 しかも誰も注意もしない。肯定派が肯定派に注意してるのはよく見るけど否定派が否定派に注意してるのは見たことないです。しかもタメ口の人にも注意すらしない。
                        はじめまして
このサイトではありませんが、年下彼と不倫中が集まるスレッドがありました。
レス内容は、夫をバカにして、やっぱり若い子はいい、優しいし、Hも夫とは比べものにならないし、かわいい💕、
こんなスレッド、ここのサイトなら即削除ですよね?。
不倫してる人たちが、みんなそんな人たちばかりじゃないだろうけど、腹立たしいですよね。
あちらのサイトでは削除機能が無いので、批判レスはたまにありますが、完全にスルーされてます。
ハンネIDを隠せないと、誹謗中傷レスは少なくなるかも知れないですね。                      
                        私は今年主人が亡くなりました。亡くなる前離婚予定でした。主人に女が居たのがわかったからです。それだけが離婚の原因ではないですが、初めて知ったときはショックでした…食事も睡眠もとれず、頭が真っ白な日々が続きました。不倫は信じてくれている相手を裏切る、してはいけないことだと思っています。
でも…今私が好きな人は妻子持ちです。私の話を聞いて、励ましてくれた人です。お互いに愛しています。でもいけないことだと分かっているから、私から放れる事にしました。相手の奥さんや子供の事を考えると胸が痛いから…裏切られる辛さを知っているから…
今は主人も女も責める気持ちはありません。
私は不倫する気持ちも、される気持ちもわかります。不倫がダメとはいいません。ただ、必ず傷付く人が居ることを知ってほしいです。                      
                        主さんの言ってることは 間違ってない…
私もそう思うことは 度々 あった。
悪いのは 旦那であって 相手の女は関係ない。
だけど。
叩く人の気持ち 痛いくらい わかる。
というか ほんとに 痛い。
悲しくて 涙が出る。どれほど 愛されていたいと願ってきたか。
苦しんだか。
だから 私には このスレこそが 綺麗ごとに思えるの。
匿名性の高いネットだから 溜めていた思いが出てしまう、その気持ちが理解できませんか?
不倫と同じで 良いか悪いかと言えば 股を云々 悪いに決まってる。
でも 言わずにいられないんでしょう。それこそ 人の心は 難しく いつでも 正しいままではいられないんでしょう。
このスレは 静かにされ妻を叩く。口が綺麗か 汚いかだけの差で。
主さん ごめんなさい。正直な気持ち。罵詈雑言は 私も良くないと思う。でも 何故か このスレに共感できないどころか…綺麗ごとに思えて。                      
- << 156 私はこの主が精神病んでるって部分でなんか理解できたかも。というのは私も病んでるからなんだけどね。感情がたかぶると、自分が自分じゃなくなりそうな…かなりやばい感覚を主は体感してるんじゃないかと? つまり発狂しかかってるって事だけどね。 文面からまともだと思えなくて、正直心配してます。また、主をその境地まで追い込んだ主の旦那に他人事ながら苛立ちます。 主は自己を冷静に分析しながら自制心保つのがやっとなんじゃないのかと。主は思春期の子供を育てた体験談も書いたうえで、自身の旦那の扱い方を模索されてるけど、心底傷つきまくってんなと、なんとなく文面から感じました。
                        私は独身時代妻子持ちの人と付き合っていました。
当時は友達から「彼はアンタの事を真剣には考えてない。考えていたら離婚してるハズだ。幸せにはなれない」というような事を言われました。
私は信頼のおける友人がこのような正論を述べる気持ちもよくわかりました。
ただもっともだと思う反面、やはり正論だけでは人の気持ちは簡単には片づかず、割り切れるものではなく、「今は時間がかかっているだけで、私たちは不倫とか浮気という枠を越えて本当に愛し合っているからいつか幸せになれる」と本気で思っていました。
奥サンにばれて会ったこともありましたが、奥さんに悪いという気持ちより自分がかわいそうと思っていたかもしれません…
それほどまでに夢中になっていたにも関わらず今は別の人と結婚して子供もいます。どなたかもレスしてましたが、私も今となっては気持ちに「永遠」と言い切れるものは無いと思います。
今度は私がサレ妻になるかもしれないと不安もありますが、不倫は当人同士にしかわからない事情もあると思います。
批判などある方もいるとは思いますが汚い言葉で罵り傷つけるのはどうかと…
まとまりもなく長々とスミマセン。このスレを見て話を聞いて欲しくなりました                      

>> 144
                それはやっぱりさらにひどいからだと思います。それも一方的に寄ってたかってが多いし。『クソガキは引っ込んでろ』くらいマシに思えるくらいひどいの…              
            そうなんです、一方的に寄ってたかって不倫女達が色々言ってきました。つまり他のスレでの事を関係のないスレに来て関係のない私に向かって暴言を吐いたってことですよね。しかも暴言はいけないとかいうわりには自分の行儀がなっていない不倫女達と言うことですよね。しかもどっちがましとかじゃなくて、〇〇よりまし…〇〇よりまし…って暴言は暴言だし、他の暴言を持ち出してきて『クソガキ…』などの暴言を帳消しにしようとするのはどうかと思いますが?
しかも理性がないとかってそのままの事言ってるだけじゃないですか?
でも私はそのレスはスルーしました『クソババアは引っ込んでろ』とは言いませんでした。
しかも誰も注意もしない。肯定派が肯定派に注意してるのはよく見るけど否定派が否定派に注意してるのは見たことないです。しかもタメ口の人にも注意すらしない。                      
- << 152 不倫女たちが貴方を寄ってたかって、他のスレでのことをもってきて、関係のないことで暴言使って侮辱したってことですか? 申し訳ないですがその状況がよく理解できません。できればそのスレを教えてください。 過去ログからでも探せば見つかるはずなので読んでみたいです。 暴言は暴言だし、その通りですね。不倫した側、された側関係なく暴言はダメなんです。 不倫した側が暴言・汚い言葉を使って誹謗する行為をしてもかまわないとは言ってませんよ。事実として不倫否定する側の人間にそういう発言が目立つと言ってるのです。 肯定派が肯定派・否定派が否定派のくだりはもしかして逆かな? 似たような立場であっても良くない事を注意するのは正しい事ですよね。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
- 
        - 

気を遣って話しかけてた人に「相手にしてやってる」と言われた2レス 23HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
- 

顔がよく赤くなるのがコンプレックス5レス 35HIT 社会人さん (20代 ♀)
- 

リサイクルショップのきまり0レス 16HIT 初心者さん (40代 ♂)
- 

クレームの切り替え方。凹みますか?3レス 63HIT おしゃべり好きさん
- 

ただいま離婚協議中8レス 107HIT 匿名さん
 - 

気を遣って話しかけてた人に「相手にしてやってる」と言われたそもそも誰ともあまり話をしたくない人っているからね。 そういう人から…(匿名さん2) 2レス 23HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
- 

![]() Kakkun-Castle41 Kakkun-Castle41キョロキョロ (゚∀゚) ひぃちゃん元気に過ごしてる? …(匿名さん1) 334レス 5471HIT かっくん
- 

顔がよく赤くなるのがコンプレックス赤面症だと思う というか顔が赤くなっただけで好きと勘違いされるとか、…(匿名さん1) 5レス 35HIT 社会人さん (20代 ♀)
- 

クレームの切り替え方。凹みますか?2-3日すれば思い出さない程度に記憶が薄まるから大丈夫だよ 『お…(匿名さん3) 3レス 63HIT おしゃべり好きさん
- 

ジブリのセリフで会話したい穴にもどれ小僧!おまえには聞こえまい。猪どもに喰い荒される森の悲鳴が……(匿名さん8) 37レス 510HIT 匿名さん

- 

- 
        - 

閲覧専用
                                大谷ハラスメント6レス 118HIT 匿名さん
- 

閲覧専用
                                パワハラが当たり前の会社2レス 93HIT 匿名 (♂)
- 

閲覧専用
                                雑談です1レス 102HIT 癒やされたいさん
- 

閲覧専用
                                ジャニーズの総合マネージャーしてます!聞きたいことありますか18レス 216HIT おしゃべり好きさん
- 

閲覧専用
                                年数の言葉の使い方これで合ってますか?2レス 119HIT おしゃべり好きさん
 - 

閲覧専用
                                大谷ハラスメント仕事をサボることはハラスメントとは言わないのでは?サボりはサボり。主さ…(自由なパンダさん6) 6レス 118HIT 匿名さん
- 

閲覧専用
                                  ![]() お友達になりましょう146 お友達になりましょう146みなさん、このスレでもありがとうございました*\(^o^)/*(サトシ) 500レス 6773HIT サトシ (30代 ♂)
- 

閲覧専用
                                  ![]() 競馬大好きパート4 競馬大好きパート4皆さん! ありがとう! スレッド乾杯ですね! いや完売です…(匿名さん172) 500レス 13816HIT アキノ
- 

閲覧専用
                                パワハラが当たり前の会社ありがとうございます。コメント感謝します。(匿名) 2レス 93HIT 匿名 (♂)
- 

閲覧専用
                                雑談部屋、その17やーみんなーーお早う.昨日は予想外に寒かったなぁ.この時期はなかなか気…(トド君) 500レス 3564HIT トド君 名必

- 

閲覧専用

新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
- 

干支が同じ男性と結婚?みなさんどう思いますか? 例えば亥同士など、 干支が同じだと 時刻の感覚的にうまくいく… 11レス 240HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 )
- 

ブスなのに可愛いと言われる私はブスなのに物心がついた頃から 親や周りに可愛い、顔が小さい、などなぜか褒められて生きてきました… 12レス 215HIT 相談したいさん
- 

次こそ別れたくない!アドバイス求む!はじめまして恋愛してもなんか別れてる系女です。 今まで付き合った人は同い年か年下のみ。 初彼は2… 12レス 159HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 )
- 

これってクレーム?自分が言ってることはクレームに入りますか? 自分は音楽教室(ボーカル)に通ってます。 自分自… 9レス 149HIT おしゃべり好きさん
- 

数ヶ月合っていない父に手紙を出すべきか。私の両親は離婚していて、私は母の方についていきました。週1、2回 のペースで父の家に泊まることを条件… 6レス 119HIT 相談したいさん
- 

夫が怖くて毎日ビクビクしている結婚して3年、最近夫が怖いのです。 理由は自分でもよく分からないのですが、夫が家に帰ってくると心臓… 17レス 241HIT 匿名さん (30代 女性 )
- もっと見る