ショップ店員について至急お願いします🙇
ジーンズショップのライト○ンで働いたことある方いますか❓
どんな所ですか❓
あと、ショップ店員はしたことないんですが…店で着る服とかはどうしてるんですか❓
実費なんですか❓
新しいレスの受付は終了しました
友人がライト○○に内定が決まりとても喜んだんですが…研修中に精神的に病んでしまい辞めてしまいました。
最初は接客もさしてもらったそうですが、すぐに裏方の仕事(納品、検品、棚整理)やレジしかやらせてもらえなくなり、毎日そんな日が続いたそぅです。やっぱり接客したいじゃないですか😔
それでも裏方ばかり回されていたらかなりしんどいと思います。私もアパレルなので、聞いて唖然としました。
このレスを見た皆様。全てのライト○○がそんな教育じゃなぃと思いますのでそこのところを宜しくお願いします💦
友人がライト○○に内定が決まりとても喜んだんですが…研修中に精神的に病んでしまい辞めてしまいました。最初は接客もさしてもらったそうですが、すぐに裏方の仕事(納品、検品、棚整理)やレジしかやらせてもらえなくなり、毎日そんな日が続いたそぅです。やっぱり接客したいじゃないですか😔それでも裏方ばかり回されていたらかなりしんどいと思います。私もアパレルなので、聞いて唖然としました。このレスを見た皆様。全てのライト○○がそんな教育じゃなぃと思いますのでそこのところを宜しくお願いします💦あと大体は制服は買い取りだと思いますよ😊
ライト○ンではないですが、似たような店で働いていました。着て行く服は店によって違いますが、店に置いてあるような服。場所によっては全てその店の服で揃えなければいけません。社員割引がある所もあるので、格安で手に入ることもあります。教育の仕方も場所によって異なりますが、接客は慣れてないと爆弾発言する子とかいるので、様子を見ながらです。基本新人は雑用です。私なんか一週間一日中ジーンズの裾合わせの練習してましたし。(主にミシンで縫う練習)クレームなどにも対応しないといけないし、お客様にシカトされることだってあります。だけど、職場の雰囲気は他の職業に比べて和気あいあいとしてると思います。まぁ、入ってみて、自分に合うかどうかですよね。合わなかったら辞めりゃいいんだし。主さん気楽な気持ちで頑張ってくださいね。
あたしもライト〇ンではありませんが、前にアパレルで2社ほど働きました😺
1社目はコ〇サでしたが、研修を1日資料を見ながら社訓?みたいなのを習ったり、挨拶などの基本的な事をやりました☝実際に店に出てからも最初の1週間は掃除や服をたたんだりなどしかさせてもらえませんでした💦全てのコ〇サがそうではないとは思いますが…あと服はコ〇サの服を着ないといけないので社割で買いました☝
もう1社は大手ではありませんが、地元では何店舗かあるギャル系のショップです😺この店は店員の数も少ないためか研修もなく、初日から店に立ち、接客しました💦基本的な事も何も教えてもらえず見て覚えるという感じで2日目から店に1人にされました😥服は店のものは社割で買えました☝ロゴなど入っていないものなら他店のものでも👌でした😺でもこの店はノルマもキツく最初からかなり叱られてました💦それでアパレル業界が嫌になり、今は全く違う職種についてます😺
- << 7 ラ〇トオンは常にメモ帳が必要ですね…(笑) うちの店はわからないことや新しいことはメモをしないと怒られます。 服は3ヵ月目からは全身そこの服しかだめです。 社割で買えますがアルバイトは月に5着までしか買えません。 あたしも今、辞めようか悩んでます。
ライト〇ンで一年半くらい働いてましたよーかなり楽しく皆わきあいあいって感じでした!やりがいもあったし接客も売り場作りも検品も移動も全部がためになり楽しくできました!服は外に見える服だけ揃えるって感じだよ!
ラ〇トオンに勤めて2ヵ月くらいです。
毎月ジーンズのコンテストがあり個人売上成績も出ます。
私のとこは、最初から接客をやらされました。今はレジ.電話対応.客注のやり方などたくさん叩き込まれてます。楽しいことは楽しいですが、精神的にキツいと思います。
新卒さん何人も見てきたけど、お客さん相手の接客なんて内定もらって最初の研修バイトの時ぐらいじゃない?
確か、新卒は1年したらとりあえず店長やらされるから、叩き込まれるはずだよ!接客はアドリブでできるけど、裏のことやレジのことはアドリブじゃきかないからねぇ…当たり前だよ
在庫の数はうん千万と店舗内にあるし、社員しかできない仕事もあるし。
そのぶんバイトの一番は売上あげることだから、まずは接客させるでしょ💨
慣れたら、やらせられるとこを覚えさせるって感じじゃない?
レジ、検品、品出し、客注、売り場作り、ミシンと。店によってだと思うけど
辛い辛くないは上司によるだろぉなって感じる。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片言のベトナム人 不正在留かな?0レス 16HIT 社会人さん
-
解雇4レス 54HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 65HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 54HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 99HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
解雇
>パートの任期満了 それは解雇ではないね… 更新は必ずし…(通りすがり)
4レス 54HIT 匿名さん -
片言のベトナム人 不正在留かな?0レス 16HIT 社会人さん
-
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 65HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 99HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 54HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 551HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 178HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 467HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2439HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 551HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 178HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2439HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 467HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 346HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 284HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 203HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 135HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る