口の堅い人間になりたいです😢

レス5 HIT数 1552 あ+ あ-

2008/05/17 17:34(更新日時)

私はよく、人から口止めされていることを(口止めされていなくても、喋らない方がいいに決まっていることでも)すぐに喋ってしまいます😥

どうしたら、口の堅い人間になれますか?😢

No.596294 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

僕は無口ですし、口はかたいほうです。

喋ったらいけないことの基準って、基本的に自己判断ですよね? 
難しいとは思いますけど、自分の中にしっかりと意識することが重要だと思います。 あとは思いやりの心ですね。

社会経験を重ねていけば
自ずと身につくはずです。

• << 3 ありがとうございます、ありがとうございます、ありがとうございます😭 そうなんですよね😭 自分では喋っても大丈夫だろうってことでも、相手にとっては喋って欲しくないってことがあって、結局の所は自己判断になっちゃうんですよね💦💦 おっしゃられた通り、相手のことを思いやる気持ちが欠けていたように感じています😠 これからは相手のことを思いやってから(自分が喋りたいという気持ちを抑えて)喋るようにしたいと思います😥

No.2

自分が嫌な思いをする事です。
主さん…なぜ話してしまうのですか?
その人がどんな気持ちになるか想像する事はできないのですか?

まぁ上から目線でかきましたが…想像してみて下さい。
主さんがあまり人に知られたくないことを主さんの友人Aに相談したとします。
その相談内容をBさんが知っていたら、主さんはAさんをまた相談相手に選びますか?
そしてBさんがそれを複数の人に話してたら、主さんはBさんをどう思いますか?

今、主さんがAさんBさんに抱いた感情&見方で、
主さんは周囲の人から見られているのです。

それでも主さんは止めようとは思いませんか?

• << 4 ありがとうございます😭 前の方が言っていたように相手のことを思いやる気持ちを持って、これからは喋ろうと思います😣 確かに相談されて周りにペチャクチャ喋られたら、これからはもうあなたには何も喋らないってなりますよね😠(実際に言われましたし…💀その時はあ~そうだよな、言われてもしょうがないよなって心の底から思いました😢) そうですね😢 これからは相手のことを思いやってから喋りたいと思います💦💦 相手から直接言われた時は(今もですが)本気で止めようと思いました😢

No.3

>> 1 僕は無口ですし、口はかたいほうです。 喋ったらいけないことの基準って、基本的に自己判断ですよね?  難しいとは思いますけど、自分の中にしっ… ありがとうございます、ありがとうございます、ありがとうございます😭

そうなんですよね😭

自分では喋っても大丈夫だろうってことでも、相手にとっては喋って欲しくないってことがあって、結局の所は自己判断になっちゃうんですよね💦💦

おっしゃられた通り、相手のことを思いやる気持ちが欠けていたように感じています😠

これからは相手のことを思いやってから(自分が喋りたいという気持ちを抑えて)喋るようにしたいと思います😥

No.4

>> 2 自分が嫌な思いをする事です。 主さん…なぜ話してしまうのですか? その人がどんな気持ちになるか想像する事はできないのですか? まぁ上から目… ありがとうございます😭

前の方が言っていたように相手のことを思いやる気持ちを持って、これからは喋ろうと思います😣

確かに相談されて周りにペチャクチャ喋られたら、これからはもうあなたには何も喋らないってなりますよね😠(実際に言われましたし…💀その時はあ~そうだよな、言われてもしょうがないよなって心の底から思いました😢)

そうですね😢
これからは相手のことを思いやってから喋りたいと思います💦💦

相手から直接言われた時は(今もですが)本気で止めようと思いました😢

No.5

皆さんいろいろなアドバイス本当にありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少