熱く語れるのはなぜ?

レス2 HIT数 763 あ+ あ-

2008/05/16 18:47(更新日時)

こんなこと書くと叱られそうだけど、ミクルもお悩みも不倫スレとかあるとめちゃくちゃ反応しますよね😔以前私が不倫したわけではないのに、不倫で疑問になったことを聞いただけなのに『それが何か?』『だからそれがなんだってんだ』みたく言われて悲しくなったことあります。確かに不倫は人道上外れてる行為かもしれません。けどなぜ批判中傷するほど?自分のパートナーが浮気や不倫したならともかく、赤の他人のスレにそこまで熱くなれる理由が知りたいです。反応する人が悪いとかではなくて、なぜそこまで 書きこめるのかです。

No.596293 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

赤の他人のスレにそこまで熱くなる理由……………ってありますけど
それって不倫スレに限ったことじゃないですよ?
それにそこまでなるって言うのは、そこまでの傷がある傷つけられたって言う証拠ですよ。
たくさんの人が傷ついてるって事。傷を抉られるような不快なこと大抵書いてあるからね~。予想できるでしょ。だからそうなる前にそうさせないようにしたい心理が働くんじゃない?
例えば痴漢やレイプされた人が、そういうスレ見つけて楽しそうに会話してたらどう思う?

怒鳴りつけたレス必ずしてるじゃない?つまり不快なんですよ。そういうスレがあること自体。

因みに私の親は不倫女です。

No.2

>> 1 ありがとうごさいます

確かに不倫にかぎらず、ちょい納得できないようなスレとかにはよくある傾向ではあるなと思いますが、
特にお悩み板は不倫スレにはすごく敏感だと感じるのは私だけでしょうかね(^^;)

まぁ不快なことをやめさせようと言う心理はわからなくもないけど、やりすぎのような…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧