グチです...(><)

レス7 HIT数 664 あ+ あ-

2007/09/28 13:45(更新日時)

バツイチ子持ちですが、日々奮闘中です(><)
ここでグチを書いて、次の日には笑顔で頑張りたいな~。

No.572455 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

小学生と保育所の子供がいます(^^)

小学校の交通安全母の会の役員です。
田舎で人数が少ないから、役員はすぐにお願いされます。
私は、行事等は、会社にお願いして、半休や抜け出して、調整して参加しているのに、当日ドタキャンする人もいる(><)具合が悪いとかでもなく、普通に仕事なら、なんで前もって連絡しないのか...。その人と、上の子も下の子も同級生なんて嫌になる...。
自分で手をあげて引き受けていたのに、なんでこないんだろうといつも思う。

アテにしないで、頑張ろう!!

No.2

今日は、秋の交通安全週間での、高学年の鼓笛隊パレードがあったんですが、連絡もなくて来なかった人が2人もいました(><)15人中、集まったのは10人です。
2人とも、母子家庭の人なので、他の人からの私達への見る目は、さらに厳しくなりました(;;)頑張ってる人もいるのにな...(><)

今日、半休もらった分、明日は仕事を頑張ろう!!

No.3

今日は半日仕事で、午後は子供達を皮膚科に連れて行きました~😄
明日はお彼岸だから、お墓参りしなくちゃ💦8時半には実家に行って手伝おう~⤴

No.4

最近、子供の病院通いが多い...。土曜に、2週に1回小児科にアレルギーの薬をもらいに行ったり、水イボができて皮膚科に行ったり、下の子が耳鼻科に行ったり...。
私の仕事は、前は月曜~金曜の朝8:30~夕方4:30までだった。
正社員になり、8:30~5:00に自分でしました。土曜日も保育所が半日なので、半日だけでも仕事にきてたよ...。

No.5

『喘息の子供の為だから通わせてあげな!』って言われて、混んでいない月曜日(月4回)に子供のプール教室を通いはじめ、4:30に帰らせてもらってた。だから、毎日8:00からの出勤にして、その分頑張っていたのに、昨日、ケガした子供を皮膚科に連れて行きたくて、4:30に帰らせてもらったら、会社から...
『平日に早く帰るのが多すぎ!』
『他の会社じゃ、一人だけ差別してるって言われてもおかしくない!』
『土曜だって、来年下の子が小学生になったら、1日出勤しろ!』
等...たくさん言われた。1日アパートに閉じ込めておけってことなのか聞いたら、
『上の子がいるから大丈夫だろ!』って。
プール教室も土曜の一番最後の時間に変更しました。それでも納得いかない様子..(><)
いったいこれ以上どうすれば、いいわけ...(><)

No.6

もちろん、子供のケガの方が心配に決まってるじゃん!
実家に頼れないの、知ってるはずなのに(><)

ここに書いたから、少しスッキリしたし、頑張ろう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧