迷ってます⤵⤵

レス2 HIT数 775 あ+ あ-

2007/08/18 12:30(更新日時)

もうすぐ祖父の法事があります。でも、行きたくないんです😭
何故かというと、母方の兄弟や従兄弟、家族に暴言をはかれるからです。
暴言だけではなく、ありもしない事を色々な人に言いまくり、それを聞いた親戚(遠い)が私を変な目でみて、もの凄く嫌な態度をとります。
私の事を悪い印象を与える人達も与える人達ですが、それを信じ避ける人も避ける人じゃないですか?だから、皆嫌で、苦痛です。皆さんならどうしますか?我慢して行きますか?因みに、私は我慢して行けるけれど、何か最近は我慢したくなくなったので行ってもいいけど、行かないでおこうかなって感じで…でも、迷ってます💦

タグ

No.554142 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

オレだったら行かない✌

No.2

私は行きました。兄弟に最低だな…って言われました。足を引っ張っているとか、散々に言われました。捉え方の違いですが、兄弟なので我慢しました。
親戚はそれを冷静にみていましたよ。私が泣いて帰ったと知っていました。兄弟から連絡はありませんが、義理の姉が「あなたにしか愚痴をいわない人だから、ごめんなさい…」と、電話をくれました。

いつもいつも悪くいう訳が何かあるのかなと思えるようになりました。

行かなければ良かったと思います。
行けば何か起こるかもしれません。

しかし、行った事で親戚や家族の状況が理解できました。
行かないでいたら楽に過ごせたでしょうか?
私は覚悟して毎年会いに帰っています。
行きたくないです。体にも心にも無理がきます。

帰った後に
ただ
ただ
安堵感

たったそれだけです。それだけのために帰っています。

帰らないとどんな不安が生まれるかを考えると…知らないですませない事を考えて、誤解ないようにと考えて帰っています。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板