赤ちゃんポストに3人目

レス17 HIT数 3278 あ+ あ-

2007/07/31 00:31(更新日時)

先週熊本県の慈恵病院に設置されている『赤ちゃんポスト』に相次いで2人の男の赤ちゃんが預けられた。これで赤ちゃんポストに預けられた赤ちゃんは計3人となり、この件が弾みとなりこれからさらに預けられる赤ちゃんは急増する可能性があると分析されている。特に障害児が次々に預けられてしまうのでは…と懸念する声もある。                   その一方。新潟県で起きた高校のトイレで出産し赤ちゃんを溺死させてしまった事件、千葉県で起きた赤ちゃん虐待殺人など赤ちゃんに対する悲劇も絶えない。                       皆さんは『赤ちゃんポスト』に今現在賛成ですか反対ですか?今の気持ちを聞かせて下さい。

No.538606 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

賛成は出来ないけど、生を受けた小さな消えそうな命を、とりあえず助けるには、仕方ない事だと思う、
こういう物が要らない世の中にしたいよな~😫

No.2

賛成しにくいけど、反対もしにくいです。
子供が欲しくて頑張っても出来ない夫婦、たくさんいるのに、授かった命、大切にしてもらいたいよ☝

No.3

私は賛成✋ 否定してる人って、お母さんや捨てられたり死んで行く子供を助けてあげれんのかな?結局綺麗事言ってるだけだよね😒 否定するくらいなら助けてあげてよって言いたいね😒

• << 6 私はどっちとも言えないな😥 その後の子供は、将来 「自分は捨てられた」 「自分は本当は生まれちゃいけなかった❓」 って思わないかな❓ しかも名前無かったら、市長が付けるらしいし… でも、殺される命が救われるっていうのはあるけど どっちにしろ、子供が悲しい想いをすると思う。 何というか……政府が国民を圧迫しすぎた結果なのかなぁ❓

No.4

私も賛成。ない世の中の方がいいと思うけど、そのポストなかったら殺されてたかもしれない命だし。その命救えるなら。

No.5

賛成です。子供を捨てるような親に育てられるよりはましだと判断します。残念ながら

No.6

>> 3 私は賛成✋ 否定してる人って、お母さんや捨てられたり死んで行く子供を助けてあげれんのかな?結局綺麗事言ってるだけだよね😒 否定するくらいなら… 私はどっちとも言えないな😥
その後の子供は、将来
「自分は捨てられた」
「自分は本当は生まれちゃいけなかった❓」
って思わないかな❓
しかも名前無かったら、市長が付けるらしいし…

でも、殺される命が救われるっていうのはあるけど

どっちにしろ、子供が悲しい想いをすると思う。

何というか……政府が国民を圧迫しすぎた結果なのかなぁ❓

No.7

賛成…かな。

虐待されて死んじゃう子が多過ぎる

No.8

赤ちゃんポストに入れられた子供は戸籍ないんでしょうか。名前もなく大きくなるにつれて自分の存在価値を考えるかも。

子供を死なせたら刑務所入って罪をつぐなうのに、赤ちゃんポストに入れたら刑務所入らずに今まで通り罪を償うことなく生活するのはどうかと。
匿名をやめれば賛成です。

No.9

私は賛成です。私は今生後3ヶ月のの子供と二人で生活しています。私が住んでるのは熊本市です、慈恵病院の小児科にはおせわになってます母子家庭関係なく看護師さん先生ととても相談にのってくれるいい人です。

No.10

賛成です。私は虐待されて育ったけどそれでも生きてて良かったって思う。赤ちゃんポストは生きるチャンスを与えてくれるから 一人でも多くの命が救われることを願いたいです

No.11

>> 10 父親に認知もされない子供と苦しい生活をしています。父親は熊本の人です。育てるのはしんどいです。すてに行こうと思います。

• << 15 【すてにいこうとおもいます】😲!! そんな考え方なら是非とも赤ちゃんポストに【預けて】ください🙇 どんな優しい母親も子育てはきついものです。 でも、あなたは特にきついのかもしれません。 子供の未来の為に是非よろしくお願いします🙏 もし、心に余裕ができる時がきたなら迎えに行ってあげてください。

No.12

賛成派です でも11さん 大変だと思うけど 早まらないでくださいね 頼れる人いないのですか?生活保護など申請できませんか?我が子はいつかアナタの最大の味方支えになってくれますよ きっと後悔しますよ お願いいたします 考えなおしてください

No.13

私も一先ずは賛成✋

これだけ無責任にセックスしたつけを無責任に放棄する若い女性が増えた以上、赤ちゃんを救える手段は今の所他にないから…

ただ同時進行で中学、高校で倫理教育を充実させないと、「できたらポストにいれりゃあいいじゃん」っていう流れになりかねない…

少子化で悩んでいる国の現状としては余りに嘆かわしいけどね…

No.14

子供棄てるのは、若い女の子とは限らないです。
世の中に女はいっぱい居るけど、母親は少なくなったね。
世話好きおばさんも少なくなった。

• << 16 まぁたしかに💧 高校生が便所に赤ちゃん産み捨てて流したとか、そういうことが際立ってるけど、レス全部みたら30代でも子供みたいなことしてるね😠 認知されないの覚悟で産んだんなら育てなさいよっていいたくなる😠 嘆かわしい😠

No.15

>> 11 父親に認知もされない子供と苦しい生活をしています。父親は熊本の人です。育てるのはしんどいです。すてに行こうと思います。 【すてにいこうとおもいます】😲!!

そんな考え方なら是非とも赤ちゃんポストに【預けて】ください🙇

どんな優しい母親も子育てはきついものです。

でも、あなたは特にきついのかもしれません。

子供の未来の為に是非よろしくお願いします🙏

もし、心に余裕ができる時がきたなら迎えに行ってあげてください。

No.16

>> 14 子供棄てるのは、若い女の子とは限らないです。 世の中に女はいっぱい居るけど、母親は少なくなったね。 世話好きおばさんも少なくなった。 まぁたしかに💧

高校生が便所に赤ちゃん産み捨てて流したとか、そういうことが際立ってるけど、レス全部みたら30代でも子供みたいなことしてるね😠

認知されないの覚悟で産んだんなら育てなさいよっていいたくなる😠

嘆かわしい😠

No.17

赤ちゃんは物じゃない…!ポストは賛成だけど、預ける前に避妊の知識を持って欲しい…私は避妊に対して慎重に生きてきたから、無責任な親にならずに生きてます☆

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧