一ヶ月児…
一歳3ヵ月の娘と1ヵ月の息子のママです。息子の事ですが、退院してから今日まで昼間はほとんど寝ず泣いてばかりの状態が続いています。お腹はいっぱいだと思うし、抱っこしても体を反りかえしたりします。ある程度は泣かしておけばと思うのですが、あまりにも一日中泣くので少しノイローゼぎみです。娘の世話もあるし、ほとんどかまってあげられないせいでしょうか?二人目は手があまりかからないと聞いていたので毎日グッタリです。息子が何を訴えてるのかまったくわかりません。どうすれば泣き止み、日中少しは寝てくれるようになりますか??
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして。家の下の子も今九ヶ月になるんだけど、上の子ばっかかまってると泣いたりするから一緒に遊んでとりあえずつかれさせて、寝かせたりしてるよ。今までいた病院とちがうから不安なのかもしれないよ。
- << 4 1さん、レスありがとうございます! やはり、そうゆう事もありますかね?環境の変化や自分があまり相手してもらえない事が不安とゆう事もあるのかもしれないですね(-.-;)年子で今は上の子の相手をしてやる方が優先なのかなと思っていて、下に話かけたり抱っこしたりをしない事が原因って事もありえますよね…いったい私は二人の子供にどう接していったらいいのでしょうか。今本当にわからなくなっています。
>> 4 おはよう🌷🏠ゎ上の子が泣くと下も起きるケド😱下が泣いてもゥエの子ゎ起きないの(笑)でもゥエの子が今バリ夜泣き真っ最中‼ありえないくらい泣く泣く😭😭😭私がよくやるのが、泣き出すと何やっても無駄だから部屋の電気をつけて📺もつけて一回👀覚まさせちゃうの☝お気にのビデオとか見せたりおもちゃ出してきて遊ばせたり😃そぅこぅしながら下の子が泣いたりし始めたら一緒に側に置いておくとかなり違いますよ😉赤ちゃんて📺の近くに寝かせて📺が見えるよぅにしてあげるとおとなしくなりますよ☝暑かったり寒かったりするだけでも泣くし🌀辛い時ゎミルク飲ませると結構寝ちゃいますよ😃お互い今1番大変な時だけど💪ましょう‼
横レス失礼します😊上のお子さん👯
下のお子さんが👮なんですね😊男の子は体が弱く小さいうちは腸や熱 体調を崩しやすいと聞いた事があります もしかしたら体調関係で泣いているのでは❓泣き方があまりにも尋常でなければ一度かかりつけの医者に見せた方がいいかもしれません😣
新しいレスの受付は終了しました
新着のミクルラジオ一覧
注目の話題
-
大阪のごちゃつきについて
東京→福岡と転勤し、次は大阪市内にいきます。 今日、旅行がてら、あたりをつけているマンション数…
13レス 219HIT ちょっと教えて!さん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
14レス 197HIT おしゃべり好きさん -
夫と出掛けると疲れる
最近、夫と外出すると疲れます。 理由が自分でも分からないのですが、一日出掛けたりすると何度溜息をつ…
51レス 393HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
会う頻度について
20代後半くらいの社会人カップルってどれくらいの頻度で会っていることが多いのでしょうか?私は大体二週…
12レス 173HIT 恋バナしたいさん (20代 女性 ) -
3日で返事を変えられた
塾で少し仲が良く好きバレしている女子がいます。 その先輩を3日前に遊びに誘ったら即答でOKがでて遊…
10レス 185HIT 一途な恋心さん (10代 男性 ) - もっと見る