一ヶ月児…

レス7 HIT数 1057 あ+ あ-

2007/03/09 15:35(更新日時)

一歳3ヵ月の娘と1ヵ月の息子のママです。息子の事ですが、退院してから今日まで昼間はほとんど寝ず泣いてばかりの状態が続いています。お腹はいっぱいだと思うし、抱っこしても体を反りかえしたりします。ある程度は泣かしておけばと思うのですが、あまりにも一日中泣くので少しノイローゼぎみです。娘の世話もあるし、ほとんどかまってあげられないせいでしょうか?二人目は手があまりかからないと聞いていたので毎日グッタリです。息子が何を訴えてるのかまったくわかりません。どうすれば泣き止み、日中少しは寝てくれるようになりますか??

No.51268 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして。家の下の子も今九ヶ月になるんだけど、上の子ばっかかまってると泣いたりするから一緒に遊んでとりあえずつかれさせて、寝かせたりしてるよ。今までいた病院とちがうから不安なのかもしれないよ。

• << 4 1さん、レスありがとうございます! やはり、そうゆう事もありますかね?環境の変化や自分があまり相手してもらえない事が不安とゆう事もあるのかもしれないですね(-.-;)年子で今は上の子の相手をしてやる方が優先なのかなと思っていて、下に話かけたり抱っこしたりをしない事が原因って事もありえますよね…いったい私は二人の子供にどう接していったらいいのでしょうか。今本当にわからなくなっています。

No.2

>> 1 👶ゎ母乳ですか❓ミルクですか❓母乳なら足りてないと泣くしミルクならゲップが出そうだったりすると泣いたりしますよ☝私がやった方法が役に立つかゎわかりませんが良かったらやってみて下さい😃背中にタオルをはさんで横向きに寝かせたら良く寝ましたよ☝
後母乳が出るなら寝オッパイするとそのまま寝てくれます💤年子ですよね❓🏠も真ん中と下が年子なんで大変さ分かります😭😭😭ダブルでグズリ出すとキツイですよね🙈🙈🙈

No.3

>> 2 そうなんです(-.-;)同時にグズるともう最悪です。とにかく年子は本当に大変ですね…今少しノイローゼぎみです。下は昼間中起きてグズグズして泣いて…上は夜中の授乳などで一緒に起きてしまうと1時間も2時間も寝ないし。まだ言葉もわからないから気持ちも伝わらないし…本当に逃げたくなります。イライラして自分を抑え切れなくなってきています。
ちなみに完母です。お腹はすいていないと思うんです…泣くたびに授乳してみてもほとんど飲まないし(-.-;)

No.4

>> 1 はじめまして。家の下の子も今九ヶ月になるんだけど、上の子ばっかかまってると泣いたりするから一緒に遊んでとりあえずつかれさせて、寝かせたりして… 1さん、レスありがとうございます!
やはり、そうゆう事もありますかね?環境の変化や自分があまり相手してもらえない事が不安とゆう事もあるのかもしれないですね(-.-;)年子で今は上の子の相手をしてやる方が優先なのかなと思っていて、下に話かけたり抱っこしたりをしない事が原因って事もありえますよね…いったい私は二人の子供にどう接していったらいいのでしょうか。今本当にわからなくなっています。

No.5

>> 4 おはよう🌷🏠ゎ上の子が泣くと下も起きるケド😱下が泣いてもゥエの子ゎ起きないの(笑)でもゥエの子が今バリ夜泣き真っ最中‼ありえないくらい泣く泣く😭😭😭私がよくやるのが、泣き出すと何やっても無駄だから部屋の電気をつけて📺もつけて一回👀覚まさせちゃうの☝お気にのビデオとか見せたりおもちゃ出してきて遊ばせたり😃そぅこぅしながら下の子が泣いたりし始めたら一緒に側に置いておくとかなり違いますよ😉赤ちゃんて📺の近くに寝かせて📺が見えるよぅにしてあげるとおとなしくなりますよ☝暑かったり寒かったりするだけでも泣くし🌀辛い時ゎミルク飲ませると結構寝ちゃいますよ😃お互い今1番大変な時だけど💪ましょう‼

No.6

>> 5 まとめてのお返事スイマセン!みなさんレスありがとうございました。室温や湿度、寝る体制、起きた時の対処方など色々教えていただきありがとうございました!!さっそく試してみます。
この先も何度も逃げたくなる事があると思うけど、みなさんからの励ましのレスなどを思い出して頑張ります。夜泣きや同じ年子の方、みんな色々な悩みをもっていても必死に乗り越えている事を知ってまた頑張ろうと思いました!本当にありがとうございました☆

No.7

横レス失礼します😊上のお子さん👯
下のお子さんが👮なんですね😊男の子は体が弱く小さいうちは腸や熱 体調を崩しやすいと聞いた事があります もしかしたら体調関係で泣いているのでは❓泣き方があまりにも尋常でなければ一度かかりつけの医者に見せた方がいいかもしれません😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧