ムダ毛

レス1 HIT数 1212 あ+ あ-

2007/05/31 20:37(更新日時)

女なのに男みたいに毛が濃ゆくて、困ってます。口元のヒゲとか毎日そらなきゃめだつし、スカートとかもはけないし、なんかぃぃ方法教えてくださぃ。そるときの工夫とか、薄くなる方法とか色々お願いします。

No.50719 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

私も同じく男の人並みにムダ毛というか体毛が濃かったです。
当然スカートなんてはけませんでした。

毛は剃ると毛の断面が斜めになる為抜くより剃ったほうが濃く見えます。しかし抜くと毛根を傷めるので毛穴がぶつぶつになったり色素沈着で肌が黒ずんだりします。
毛は一定の長さを保とうとするものなので、抜いたり剃ったりするともっと長く、もっと太くなろうと余計に濃くなります。

市販の除毛剤などにお金をかけるよりも永久レーザー脱毛したほうがいいです。
その場しのぎで毛を減らしても毛は薄くも減りもしません、濃くなるだけです。
口周りなどは特に毛根の量も多いし他の部位に比べて毛の発育周期も短いので、毎日剃っているとどんどん毛根が発達し、それこそ男の人のようになってしまいます。

私も同じ悩みで永久脱毛へ行きました。
行くまでは恥ずかしくてとても人前に足も腕も晒せないとかなり悩んでいました。
ある程度お金はかかりますが分割払いなどして負担を減らせばコツコツ通って脱毛できます。
早めに処置したほうが早く綺麗になれるので参考にしてみて下さい。
自己処理ではムダ毛は減りません(T-T)

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題