髪が細くなった🆘

レス4 HIT数 2907 あ+ あ-

2007/04/17 19:06(更新日時)

私は髪が多くてカタイ感じで、一本の太さが異常だったんですが……
数ヵ月前から髪の毛の質が変わってきて、今はすごい細く(普通の人並み?)なってシャンプー時の抜け毛が多くなりました
原因は一体なんなんでしょうか⁉こうするといいよ❤などナドアドバイスくださると嬉しいです
このままだとハゲてしまう😭
💍ちなみにシャンプーはVSで寝る前に水分ヘアパックしてます。髪染めてます。

タグ

No.49187 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やっぱり髪は染めないほうがいいんじゃない?
ダメージあると思うよ。
抜け毛ってストレスからくることあるらしいから、ストレス発散するようにしたら?

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます❤
黒染めも痛むんでしょうかね??色戻さないとそのうちプリンになってしまう😱

ストレスをためてるつもりはないんですけど…4月からの新しい生活に毎日不安とかはあります😥これもストレス…?

No.3

>> 2 経験上黒染めは髪がきしみますね💧どうしたらいいか、美容院に行って相談してみたらいんじゃないかな❓あと、カラーはもちろん髪が痛むからそのせいってゆうのもあると思うけど、急に髪質が変わるとゆうのは、あってもおかしくないんだそうですよ。小さい頃はストレートだったのに、思春期になるとくせ毛みたいになる人とかその逆とか沢山いるみたいです。あとシャンプーとか変えました❓もし、髪質を硬く戻したかったら美容院にたんぱく質入りのシャンプーとかありますよ💡あと私も生活が変わったりするたびに円形脱毛ができるんです⤵だから自分ではわかってなくても、どこかで無理して頑張ってたりして精神的にストレスとゆうか疲れてるのかもしれませんし、髪の毛の周期で、沢山抜ける時、沢山生える時、停止の時があるから今は抜ける時なのかもしれませんし。心配しすぎもあまりよくないですよ😃

No.4

>> 3 たくさんアドバイスありがとうございます❤(照*vωv`*)
そうなんですか…!美容院で聞いてみます😁
タンパク質がいいんですねφ(-ω-*) メモメモ
そぅなんですか!!抜けないときも来ますよね!!抜けるの気にしないよう気をつけます…って気を使うのだめか😂💦本当にありがとうございました❤❤❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧