結婚式での服装👗✨

レス6 HIT数 1102 あ+ あ-

2007/05/30 15:42(更新日時)

今週末、友人の結婚式があります。一通り揃えたんですが…初めて出席するので不安で😣皆さんの意見宜しくお願いします🙇

黒のワンピースにラメ入りの七分ボレロを羽織ります✨✨
薄いピンクのネックレスで靴は黒っぽいシルバー👠カバンは白っぽいベージュです👜

なんかアンバランスな気がして不安になってきました😥😥

これは直した方がいいよ~っていうのがあれば教えて下さい🙏

タグ

No.483710 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

黒のワンピースに華やかなコサージュをつけたらいかが?ボレロがあっても、ちょっと地味になるかも。私も結婚式⛪は一回しか出席してませんので、参考になるかどうか…

• << 4 レス有り難うございます😃 コサージュ🌼いいですね‼ちなみに…何色がいいんでしょうか😣⁉また質問してスミマセン🙇

No.2

お邪魔します。その結婚式には、お友達とかは一緒じゃないのかな?一緒に行く人がいれば色がかぶらない様にとか、どんな感じの服装とか話し合えるのになぁ。でも、自分が選んだものなら自信を持って結婚式に望んでください。

• << 5 友達も一緒です😊聞いてみるのもひとつの手ですね📩 レス有り難うございます😃

No.3

最近の若いコは皆黒ばっかりだね。
制服みたいに集団に同化できないと不安なのかな?

• << 6 本当は黒以外で探してました…でも高くて買えず結局、友達から借りました😠💧 悩み過ぎて無難な黒にしました➰😥

No.4

>> 1 黒のワンピースに華やかなコサージュをつけたらいかが?ボレロがあっても、ちょっと地味になるかも。私も結婚式⛪は一回しか出席してませんので、参考… レス有り難うございます😃
コサージュ🌼いいですね‼ちなみに…何色がいいんでしょうか😣⁉また質問してスミマセン🙇

No.5

>> 2 お邪魔します。その結婚式には、お友達とかは一緒じゃないのかな?一緒に行く人がいれば色がかぶらない様にとか、どんな感じの服装とか話し合えるのに… 友達も一緒です😊聞いてみるのもひとつの手ですね📩

レス有り難うございます😃

No.6

>> 3 最近の若いコは皆黒ばっかりだね。 制服みたいに集団に同化できないと不安なのかな? 本当は黒以外で探してました…でも高くて買えず結局、友達から借りました😠💧
悩み過ぎて無難な黒にしました➰😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少