心の病気って?

レス61 HIT数 2869 あ+ あ-

2007/05/14 09:28(更新日時)

お悩み掲示板を見てると心の病の人って多いけど、中には単に性格的なものや甘えの人も多いと思うけど、どうなんでしょう?

欝病でも彼がいるって矛盾してないんですか?

男性で欝の人には彼女いないって人は多いと思うけど…実際には、どうなんでしょう?

生きてれば、苦しいことなんてザラにあるものだと思います。

日本が先進国じゃなくて、国が何の補助もしてくれないなら、心の病の人って減ると思うけど、このことに論理的に反論できる人いる?

No.467443 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 考え方❗ですよね➰☺頭を柔らかくしたい➰

出来れば 今よりずっと心労が減りますものね😁👊✨

49番サン🎵有り難う☺
ネグレスト❓ 姉とはあまり行き来がないので詳しい事はわかりません😢 ただ 本当にずぼらで色んな事をしないのかな❓って思われる様な感じみたい😢だけど頑張れないよ😭……みたいな💧 そして何か言われたり あったりしたら 眠剤大量服用する➰😠 って感じかな❓ その度 姉の子供が振り回されてます😱

普通の生活 出来る様になれば良いのに...

• << 53 お姉さんは育児放棄してますか? お姉さんは両親には過保護に育てられたとかじゃないですか? 病歴20年は長いですよね。 薬って、結局は喜怒哀楽を無くして扱いやすい人間にするだけみたいな、友達には悪いけど、見てて怖い感じしました。

No.52

>> 51 46サン 家は母親、足腰は驚く程健康なんです💦 ただ そのぶん目が離せないし、寂しがり方にもでるんですコンセント抜きまくり使えないよ~ ここに来て教えて➰😭 って相手して欲しい子供です😱

No.53

>> 51 考え方❗ですよね➰☺頭を柔らかくしたい➰ 出来れば 今よりずっと心労が減りますものね😁👊✨ 49番サン🎵有り難う☺ ネグレスト❓ … お姉さんは育児放棄してますか?
お姉さんは両親には過保護に育てられたとかじゃないですか?
病歴20年は長いですよね。
薬って、結局は喜怒哀楽を無くして扱いやすい人間にするだけみたいな、友達には悪いけど、見てて怖い感じしました。

No.54

>> 53 はい💦 育児放棄してましたねぇ… また生活面も放棄してます。

毎日 ゴロゴロ寝ているそうです。

それでも 自分の中でどうしても(借金しに行くとか遊びに行く)の用事では動きます。

そうゆう生活を指摘(迄いかないケド)するような事があったんですケド その時も夜中に私に対しての恨みはらみを大声で叫びながら薬を多量に飲んだそうです🐜

私とは正反対過ぎて、当分は近づきません🌏

No.55

>> 54 お姉さんは、現実の世界で生きていない感じですね。
生活面で補助してくれる人がいるのですか?

No.56

>> 55 既に生活保護受けてますよ😥
何だか最近に介護認定も受けられた用です➰

自分の母親も介護認定の申請出す事勧められてますが、「まだいい」と母親に拒否られてます😥

No.57

>> 56 お母さんのように、気持ちを強く持つって大事ですね。
多重債務者も自己破産で免責承けた人より、苦労して返済した人のほうが、その後の人生が拓けていると聞きました。
苦しい思いは決して人生の無駄じゃないということでしょう。
それでも、欝病と診断された人が前向きに生きるって難しいことなんでしょうね。

No.58

ギャンブル依存症本当に恐ろしい病です 甘く見ちゃだめだ 人間だったら絶対手をだすな 俺みたいに 人生駄目になる

• << 60 その通り必ず破滅する絶対に手を出すんじゃない

No.59

恥ずかしながらギャンブル依存症です 本当に恐ろしい病です

No.60

>> 58 ギャンブル依存症本当に恐ろしい病です 甘く見ちゃだめだ 人間だったら絶対手をだすな 俺みたいに 人生駄目になる その通り必ず破滅する絶対に手を出すんじゃない

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する