節約日記

レス101 HIT数 4665 あ+ あ-

2007/04/24 00:25(更新日時)

今日は近所のスーパーで3日分、2730円の買い物した😸レシートはとっておき、1ヶ月どれくらいかかるか計算するのだ‼3日間これで頑張る🙋基本はオカズ1品、🍚です。後は残ったものでオカズ出来たら作る‼ちなみに👪は、私、夫、母、子供、4人家族です😸月の食費3万~4万でなんとか済ませたいと思います。雑誌のカリスマはもっと少ないだろうけど😥節約の一般人くらいはしてると思う☝九州は物価安いので助かります。最近は、ジュース買わず、🏠で作った麦茶を保温ポットに入れ、飲んでます😸節約のコツは同じ材料を別な料理にする事かな?お菓子もファミリーパックのデカイサイズ買ったり☝最近、🏪通いもなくなった😸子供が学校行くから給食始まれば昼代節約出来る😊パパは夕食の残り物をあくる日の弁当に詰める😸私もついでに弁当につめちゃえば安あがりかな?まあ私は残り物で何でも利用したいと思う😊今まだ給料前だし😂がんばってみよう😸私なりに

タグ

No.446470 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 👛にあまり💰を入れないのはいい方法かも😁
凜は面倒だから袋分けとかしないですが…
レモネードさん
頑張ってますね😉
凜応援してますから頑張ってね😊

No.52

うん。私お金あるとつい使うタイプなんで😥いつも買い物する時は真面目モードの性格にしてます(笑)凛さん、旅行楽しいですか?やっぱ外食やレジャーはお金の事考えず楽しみたいですね😊

No.53

>> 52 うん😃
すごく楽しいです
温泉すごく気持ちいいし😁

1日いくらって分けて買い物するのもいいですよ😃
たとえば1日500円の予算って決めたら
3日で1500円その中で買い物して残りは貯金箱へ

ってしてるとレジャー費の予算作ろうとしなくても貯められると思いますが😊

いかがでしょうか❓

No.54

うん。いろいろやってみて自分にあった方法考えてみるよ😊今、ドラマの喰いタンみて楽しかった😸面白かった😸喰いタンのファンだから😸明日はyesプリキュアとかサザエさん、ちびまるこちゃん。アニメが楽しみ😸

No.55

>> 54 ちびまる子ちゃんは凜も大好き😁

毎週楽しみです☺

No.56

ヤッホー😸私の節約日記みてるみなさんへ→私が思いついた俳句を書きました😸どうかな?[早いなあ~金はいったら金逃げる。じゃおやすみなさい😸( ̄▽ ̄)

No.57

[大好きよ福沢諭吉エブリディ]毎日福沢諭吉にかこまれたら幸せだろうな😸現実は、野口英世と小銭が👛に入っている(笑)

No.58

今日は、ほか弁当😸たまには節約休み😸幕王480円と豚汁120円。ほか弁は安くて助かります😸

No.59

>> 58 ある意味外食なのではないでしょうか❓😥

大きなお世話でしたね😣ごめんなさい🙇🙇

No.60

>> 59 そうだね😸でも外食なら、もっと高いですよ😥ファミレスはもっと高いから😥ちなみに、弁当や惣菜買って🏠で食べるのを中食というそうです😥米の減りが激しいので弁当にしたんです😥毎日じゃないですよ😥完璧に節約出来ない日もありますよ(^-^;)凛さんみたく節約の達人じゃないから😥

No.61

>> 60 本当にごめんなさい🙇🙇

惣菜を買ぃ家で食べる事を中食と言ぅのは知りませんでした~😲‼

ぁりがとぅござぃます😁勉強になりました~😉

レモネードさんの場所に余計な事カキコしてごめんなさい🙇
レモネードさんペースで頑張って下さい
凜は凜スレ&節約頑張ります😊

ではまた🙋

No.62

うん。栄養学の本持っていて書いてたんですよ😊土日はどーしてもご飯の減りが激しいですからね( ̄ー ̄)まあこれでも朝食は🍞と☕なんだけど😥凛さんみたいな節約達人には私はまだ甘いですよね😥これでも、お金ないから🏠にひきこもり😥ちょっと節約に疲れて楽しました(>д<)でもパパと割りかんにしたり、必要ない物は買いませんでした😂それに、📱もまだ無料通話を残してます。昔の私なら無料通話超えてましたし、有料サイトもショッピングもして無駄使いしてました😂昔の私なら凛さんに怒られてますよね(笑)

• << 64 本当にごめんなさい💦 もう余計な事カキコしませんから許して下さい🙇 凜だって節約の達人なわけじゃありません 買ったら高くつくのだけ自分で作ったりするだけです レモネードさん応援してます。 無理せず日記続けて下さいね

No.63

やっぱり節約は平日が一番出来る‼だって、平日は、パパは仕事で子供は小学校。母は仕事。私一人ですから。土日は旦那や子供いるから、お出かけとかでお金かかりますい😥子供は金ない🙅では通じませんから😥主婦でお金ためれる方はすごいね(^-^;)普通は、独身で倹約家の人がお金ためれそうだもね

No.64

>> 62 うん。栄養学の本持っていて書いてたんですよ😊土日はどーしてもご飯の減りが激しいですからね( ̄ー ̄)まあこれでも朝食は🍞と☕なんだけど😥凛さん… 本当にごめんなさい💦

もう余計な事カキコしませんから許して下さい🙇

凜だって節約の達人なわけじゃありません
買ったら高くつくのだけ自分で作ったりするだけです

レモネードさん応援してます。
無理せず日記続けて下さいね

No.65

あ、別にそーいう意味じゃなかったけど(^^;私結構はっきり書くから、ちょっとキツい感じだったかな?👪だと性格知ってるから大丈夫だけど。やっぱサイトの人達は私の事知らないから😥さっきの平日は節約出来るね。って私の独り言だから気にしないでください🙇凛さん。じゃまた節約日記書きます。

No.67

すいません🙇もう私はこのサイトやめようと思います。もう凛さんのところもここもきません😥お邪魔虫消えます。凛さんファンの方、安心して楽しくしてください🙇無料サイトに限界を感じました。凛さんみたく人気者なら楽しいサイトですが。まあ、いろいろ書くと批判レスたくさんきますから😥とにかく私は邪魔者ですから。残念。

No.71

66と69とレモネードさんは示し合わせてレスしてるな

No.72

>> 70 削除されたレス 旅人69サンも 匿名66サンも 凛サンより 貴殿方の方が レモネードサンを 傷つけてる様な気がする😔レモネードサン 気にしないで😊レスは初めてしましたが ずっと 楽しく拝見してました😉自分なりに頑張って 気にせず続けて下さいね💪お二人とも 余り人の事 中傷しない方が良いですよ!

No.74

>> 73 あっちの216があなたですね?
文章がメッチャクチャで何いってんのかわかりません

No.75

>> 73 削除されたレス これ以上 レモネードサンの事 傷つけ無いで下さい😣
余計な事 書かないで!

No.76

>> 75 はじめまして今晩は
この69番の人は、凜さんのスレでも🌀をやってますよ。

• << 78 あっちでも こっちでも 🌀 何が楽しいのかな…😣 お二人とも…そうゆうの 辞めましょうよ🙏

No.77

レモネードさん😃こんばんわ😃何か荒れてますね💧気にすることないですよ😃少なくとも私はレモネードさんのカキコ楽しみにしてました☺私は節約素人でいろいろ勉強になってました😃これからもカキコ頑張ってください💪

No.78

>> 76 はじめまして今晩は この69番の人は、凜さんのスレでも🌀をやってますよ。 あっちでも こっちでも 🌀 何が楽しいのかな…😣
お二人とも…そうゆうの 辞めましょうよ🙏

No.79

>> 78 こっちもそれが言いたい訳ですよ😥
此方は冷静に見ているつもりです
凜さんのスレ見てみて下さい。
こちらの69番の人はあっちで言いたい放題なんですよ。
レスの特徴を見て下さい
これはこちらの66番レスを皮切りに始まっているのでは無いでしょうか?

No.80

>> 79 凛サンのスレ見てきました…レモネードさんの知り合いなんですか?
レモネードさんが 書かせてる訳では無いですよね?
レモネードさんが不在の しかも こんな時間に 🌀とは😢

• << 83 私はロムってる者なんですが、この場合は個人名を挙げて批判を繰り返しているレスにたいして削除ボタンを押すのが一番の対策です
  • << 84 レモネードさんが書かせてるわけではないと思います。 レモネードさんも凜さんもヒマな荒らし野郎の被害者だと思います。

No.81

旅人69(自由人216)、貴方が諸悪の根源だと思う💢
貴方が2つのスレを荒らして、2人を傷つけてる💢

No.82

もうやめませんか😢

No.83

>> 80 凛サンのスレ見てきました…レモネードさんの知り合いなんですか? レモネードさんが 書かせてる訳では無いですよね? レモネードさんが不在… 私はロムってる者なんですが、この場合は個人名を挙げて批判を繰り返しているレスにたいして削除ボタンを押すのが一番の対策です

No.84

>> 80 凛サンのスレ見てきました…レモネードさんの知り合いなんですか? レモネードさんが 書かせてる訳では無いですよね? レモネードさんが不在… レモネードさんが書かせてるわけではないと思います。
レモネードさんも凜さんもヒマな荒らし野郎の被害者だと思います。

No.85

>> 84 凛サンのレスを🌀人が レモネードサンの友達を語ってるので…そうなのかな…と思ってしまいました😔 レモネードサン 疑って🙇

No.86

彼方のスレに216番が現れたのが、22日の14時過ぎですよね

その前に、レモネードさんがこちらのスレで気分を害している様に思います

216番は登場時からレモネードさんの名前を出してますね

レモネードさんのこちらでのレスも急に棘を含んだ内容になり、
66番の発言に対して何の問い返しも無くサイト撤退宣言ですよね

何か流れが不自然です
69はペナルティ付きまくり
66は削除の数が少し
レモネードさんは多分ペナルティ的には無傷
節約をしなければと言っている最中にお弁当を買って食べたとか、
突っ込み発言をしてくれと言わんばかりの展開にも注目したい所ですが・・・?

🌀二人の被害者は本当に二人でしょうか

No.87

レモネードさん

凜は節約に燃えてると言ったレモネードさんを少しでもストレスなしで楽しんで節約できるようにと考えて色々な提案をしたつもりでした…
厳しいとか…冷たいとか…嫌味と言われると正直つらいです
レモネードさんのスレにお邪魔せず関わらない方がいいとおっしゃるなら凜はもうレモネードさんのスレにはお邪魔しません
レモネードさんを傷つけてしまったようですね
ごめんなさい🙇

いつまでも応援してます。

No.88

レモネードサンこんにちは😊

出て来れないのかな?
レモネードサンを待ってる人の為にも 一度は顔を出して話し合うべきでは? それが大人としてのマナーですよ😉
何か用事があるのなら待ちますから 顔出して下さいね🙇

No.89

>> 88 レモネードサンはミクルを休止するそうです
こちらには顔出せないそうです

買い物の仕方のスレにカキコしてたんで
凜も引き留めたんですが…休止すると言ってました

ごめんなさい🙇

No.90

>> 89 その 言葉は 凛サンでは無く レモネードサンが此処に来て書き込みするべきだと 私は思いますが 間違ってるでしょか?

No.91

>> 90 ごめんなさい

間違ってないです
レモネードサンがスレに戻れないとカキコしてたんで
傷つけてしまった凜に責任があるので
お伝えしただけです
また気分害されたんでしたら謝ります
ごめんなさい🙇

No.92

>> 91 凛サン 別に気分を害していませんよ😊
教えて頂いた事には感謝しております🙇
でも 自分が傷付いた とか傷付けた…で自分スレを閉鎖するのは おかしいと思います。
自分のだから良いんじゃ無い?って思うかもしれませんが 読む人が居て 楽しみに待ってくれてる人が居る以上 そんな理由での閉鎖は大人として おかしいと思います。だから 凛サンも 続けてくれれば レモネードさんも続けて書いてくれるかもしれませんので 頑張って続けてみて下さいね。
レモネードさん…待ってますからね😊

No.93

はじめまして。事の成り行きはよくわからないけど、彼女はほっといたら?

No.94

レスがあれてしまったので、移動しました。新たな気持ち一新にして改名しました。凛さんの旦那さん。電王さん私のせいでご迷惑おかけしてすみませんm(__)m凛さんファンも、私のレスみてくれた方もすみませんm(__)m節約は自分の為です。ただ一人で日記書いてて寂しかったので凛さんをまきこみ、昨日の展開になり申し訳ござせん🙇ちゃんと月末まで集計し、1日平均食費がどれくらいかかったか計算するつもりです🙇安いスーパーが遠くにある為旦那の休みの日にまとめ買い物するのです。生活パターンが違うし、考え方も違うのに、凛さんに頼りごめんなさい🙇あの節約レシピはお邪魔はやめときます。

No.95

>> 94 たった半日ほどの間に複数の📱を駆使してあれほどの大騒ぎを起こし、

自分にペナルティを被らない方法で人に嫌がらせをしたと言う事

その鮮やかなやり方は、混乱の中で発作的に取った行動ダケではなく、ある程度は計画を練っていたと見て取れます
私はそう判断しています
他にもそう分析して貴方を要注意人物だと思っている人がいるはず
それを忘れずに、節度を保ってスレ立て&レスして下さいね
ロムラーの中には
ハンネの後ろの数字で検索をかけてスレッドを追い掛ける人もいますし、
匿名でレスしても、
文節の切り方、好んで使う言葉や絵文字、また特定の人へのしつこいコダワリから、
誰であるかを割り出す事の得意な人もいます

一応あなたの言葉を信じて見守りますが、

もう、嫌がらせをして人をサイトから去らせようとしないで下さいね

No.96

私は📱は1台しか持っていません。勝手な詮索はやめて下さい。

No.97

>> 96 それともうひとつ、しつこく自分のレスに凜さんの名前を出すのはやめた方が良いですよ

No.98

>> 97 匿名71さん
もぅ レモネードさんは 充分 反省してるのですから 許してあげて下さいね🙇

レモネードさん
ハンネ新たに頑張って下さい
ェィェィ(≧0≦*)ノ"ォゥ!!
見に行きますね!

No.99

>> 98 はい。72番さんのお気持ちに添って、そう致します
レモネードさんには、人を妬まず自分を信じて頑張って頂きたいと願っています。
では(*^_^*)

No.100

>> 99 有難うございます
m(_ _)m

レモネードさん 改め auさん たくさんの方にご迷惑をお掛したこの事を忘れずに 自分なりの節約日記を書いてってね!
応援してます
ε=ε=(ノ^0^)ノガンバァ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧