節約日記
今日は近所のスーパーで3日分、2730円の買い物した😸レシートはとっておき、1ヶ月どれくらいかかるか計算するのだ‼3日間これで頑張る🙋基本はオカズ1品、🍚です。後は残ったものでオカズ出来たら作る‼ちなみに👪は、私、夫、母、子供、4人家族です😸月の食費3万~4万でなんとか済ませたいと思います。雑誌のカリスマはもっと少ないだろうけど😥節約の一般人くらいはしてると思う☝九州は物価安いので助かります。最近は、ジュース買わず、🏠で作った麦茶を保温ポットに入れ、飲んでます😸節約のコツは同じ材料を別な料理にする事かな?お菓子もファミリーパックのデカイサイズ買ったり☝最近、🏪通いもなくなった😸子供が学校行くから給食始まれば昼代節約出来る😊パパは夕食の残り物をあくる日の弁当に詰める😸私もついでに弁当につめちゃえば安あがりかな?まあ私は残り物で何でも利用したいと思う😊今まだ給料前だし😂がんばってみよう😸私なりに
新しいレスの受付は終了しました
うん。いろいろやってみて自分にあった方法考えてみるよ😊今、ドラマの喰いタンみて楽しかった😸面白かった😸喰いタンのファンだから😸明日はyesプリキュアとかサザエさん、ちびまるこちゃん。アニメが楽しみ😸
うん。栄養学の本持っていて書いてたんですよ😊土日はどーしてもご飯の減りが激しいですからね( ̄ー ̄)まあこれでも朝食は🍞と☕なんだけど😥凛さんみたいな節約達人には私はまだ甘いですよね😥これでも、お金ないから🏠にひきこもり😥ちょっと節約に疲れて楽しました(>д<)でもパパと割りかんにしたり、必要ない物は買いませんでした😂それに、📱もまだ無料通話を残してます。昔の私なら無料通話超えてましたし、有料サイトもショッピングもして無駄使いしてました😂昔の私なら凛さんに怒られてますよね(笑)
- << 64 本当にごめんなさい💦 もう余計な事カキコしませんから許して下さい🙇 凜だって節約の達人なわけじゃありません 買ったら高くつくのだけ自分で作ったりするだけです レモネードさん応援してます。 無理せず日記続けて下さいね
やっぱり節約は平日が一番出来る‼だって、平日は、パパは仕事で子供は小学校。母は仕事。私一人ですから。土日は旦那や子供いるから、お出かけとかでお金かかりますい😥子供は金ない🙅では通じませんから😥主婦でお金ためれる方はすごいね(^-^;)普通は、独身で倹約家の人がお金ためれそうだもね
あ、別にそーいう意味じゃなかったけど(^^;私結構はっきり書くから、ちょっとキツい感じだったかな?👪だと性格知ってるから大丈夫だけど。やっぱサイトの人達は私の事知らないから😥さっきの平日は節約出来るね。って私の独り言だから気にしないでください🙇凛さん。じゃまた節約日記書きます。
すいません🙇もう私はこのサイトやめようと思います。もう凛さんのところもここもきません😥お邪魔虫消えます。凛さんファンの方、安心して楽しくしてください🙇無料サイトに限界を感じました。凛さんみたく人気者なら楽しいサイトですが。まあ、いろいろ書くと批判レスたくさんきますから😥とにかく私は邪魔者ですから。残念。
レモネードさん😃こんばんわ😃何か荒れてますね💧気にすることないですよ😃少なくとも私はレモネードさんのカキコ楽しみにしてました☺私は節約素人でいろいろ勉強になってました😃これからもカキコ頑張ってください💪
彼方のスレに216番が現れたのが、22日の14時過ぎですよね
その前に、レモネードさんがこちらのスレで気分を害している様に思います
216番は登場時からレモネードさんの名前を出してますね
レモネードさんのこちらでのレスも急に棘を含んだ内容になり、
66番の発言に対して何の問い返しも無くサイト撤退宣言ですよね
何か流れが不自然です
69はペナルティ付きまくり
66は削除の数が少し
レモネードさんは多分ペナルティ的には無傷
節約をしなければと言っている最中にお弁当を買って食べたとか、
突っ込み発言をしてくれと言わんばかりの展開にも注目したい所ですが・・・?
🌀二人の被害者は本当に二人でしょうか
レモネードさん
凜は節約に燃えてると言ったレモネードさんを少しでもストレスなしで楽しんで節約できるようにと考えて色々な提案をしたつもりでした…
厳しいとか…冷たいとか…嫌味と言われると正直つらいです
レモネードさんのスレにお邪魔せず関わらない方がいいとおっしゃるなら凜はもうレモネードさんのスレにはお邪魔しません
レモネードさんを傷つけてしまったようですね
ごめんなさい🙇
いつまでも応援してます。
レモネードサンこんにちは😊
出て来れないのかな?
レモネードサンを待ってる人の為にも 一度は顔を出して話し合うべきでは? それが大人としてのマナーですよ😉
何か用事があるのなら待ちますから 顔出して下さいね🙇
レスがあれてしまったので、移動しました。新たな気持ち一新にして改名しました。凛さんの旦那さん。電王さん私のせいでご迷惑おかけしてすみませんm(__)m凛さんファンも、私のレスみてくれた方もすみませんm(__)m節約は自分の為です。ただ一人で日記書いてて寂しかったので凛さんをまきこみ、昨日の展開になり申し訳ござせん🙇ちゃんと月末まで集計し、1日平均食費がどれくらいかかったか計算するつもりです🙇安いスーパーが遠くにある為旦那の休みの日にまとめ買い物するのです。生活パターンが違うし、考え方も違うのに、凛さんに頼りごめんなさい🙇あの節約レシピはお邪魔はやめときます。
>> 94
たった半日ほどの間に複数の📱を駆使してあれほどの大騒ぎを起こし、
自分にペナルティを被らない方法で人に嫌がらせをしたと言う事
その鮮やかなやり方は、混乱の中で発作的に取った行動ダケではなく、ある程度は計画を練っていたと見て取れます
私はそう判断しています
他にもそう分析して貴方を要注意人物だと思っている人がいるはず
それを忘れずに、節度を保ってスレ立て&レスして下さいね
ロムラーの中には
ハンネの後ろの数字で検索をかけてスレッドを追い掛ける人もいますし、
匿名でレスしても、
文節の切り方、好んで使う言葉や絵文字、また特定の人へのしつこいコダワリから、
誰であるかを割り出す事の得意な人もいます
一応あなたの言葉を信じて見守りますが、
もう、嫌がらせをして人をサイトから去らせようとしないで下さいね
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎3レス 83HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 165HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 115HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 72HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 90HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
生きたくない
兄と母 (匿名さん0)
11レス 165HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
玄関照明点けて… みゃー、行ってきます(ゆうじ)
381レス 7251HIT ゆうじ (60代 ♂) -
🐱仲良し家族の日常⑲🐱
6/21(土)☀ 今日も暑い😵💫 もうやだ😓 清チ…(匿名さん0)
57レス 788HIT 匿名さん -
第三臓記5
大学生のときお友達に「お前さぁ性同一障害とかバイとかじゃないよね…?w…(第三臓器)
130レス 1873HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
情けないバカな私 No.68
遺族年金5年の話は酷いね。今たくさんもらってる人はそのままで、これから…(空)
480レス 3650HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 185HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13253HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1413HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2222HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2227HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 521HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 493HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 290HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る