野原みさえって頭おかしくね

レス7 HIT数 157 あ+ あ-

2026/03/19 18:21(更新日時)

毎日自転車でしんのすけを送り迎えしてるけど普通の親なら幼稚園を休ませる

しんのすけが発達障害者になったのはみさえのせいだと自覚してるから罪を償うために自転車で送ってんの?
普通の子供ならバス遅れることはないし、遅れたら絶対休ませる

専業主婦になる=子供に共依存させるから専業主婦って悪影響かってくらいみさえは狂人

タグ

No.4439395 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

そうかな?子供が送迎のバス遅れたら、嫁さんに怒って、会社に遅刻しますと電話かけて車で送っていくけどね
みさえは自転車で送っていって旦那に迷惑かけないからマシだと思うけどね
てか、普通夫婦共働きだから子供預けるんだよ。専業主婦なら送って行って当然だと思うけどね
子供幼稚園休ませて子供の為に何をするの?と言いたい。行った方がマシだろ

No.2

みさえも発達だからでしょう。元々しんのすけはバス通園だよ
でもいつも乗り遅れてるから自転車通園になってるだけ。
この辺、みさえが健常者ならもっと早起きして計画的に息子を起こしてバスの時間までに間に合うようにしてる
これができないからバスに乗れなくなる

ネネちゃんママとのやりとり見たら、みさえはマトモな母親ではないことがわかる。

しかし元も子もないこといえば漫画かつ長期連載、長期アニメで初期からだいぶ設定も変わってるし、しんのすけはクソガキを誇張させたキャラクターなんだから、そんなことに文句言ってもね…しかも漫画がはじまったの30年以上前だよ?当時はまだ専業主婦が当たり前の時代だよ。

No.3

毎日じゃないですよ。
毎回です。そういうシーンが多いだけ。
1年の日常じゃなくて、1年のうちの出来事を書いているに過ぎない。
しかも延々なエンドレス。

いくら似せても別世界の話を現実の話として混合させる人って多くなってますよね。
ヤバいですよね。
アニメに洗脳されて、大丈夫ですか?

No.4

アニメのキャラ相手に何ムキになってんのw
創作物だよ。
そんなこと言ったら腕がゴムみたいに伸びる男の子だって謎の使命感で鬼を殺していく男の子も狂ってる。
子供のくせに殺人事件に首突っ込んで事件現場うろついてるのもそれを黙認してる大人もみんな狂ってる。

No.5

?たかだかマンガやアニメの設定にそんなムキになる?

No.6

ムキになる人いますよ。
某探偵アニメなんか、現実の法に照らし合わせて、あそこがおかしい、ここがおかしいって言ってますもん。
でも薬で身体縮んで若返った点は何も言わない。ここが一番ありえないのに。

創作とリアルをごちゃまぜにする人って、自分のリアルとかけ離れたことはショートして停止してしまうみたいですね。
つっこむならまずはそこだろうには黙秘ですもん。

No.7

平和な日本に感謝。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧