ミクルさん、終わってしまうの⁉️

レス9 HIT数 540 あ+ あ-

2026/03/22 10:01(更新日時)

そんなの嫌です。
(;_;)

ガラケーの頃からお世話になって来ました。

広告がジャマとか言ったのがいけなかったなら謝ります。😢

ミクルさん、無くならないで〜。

(/_;)

タグ

No.4439187 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

寂しいですわね🥲

わらわも悩み多き青春時代のときからよくここでお世話になってましたわ
なお問題は一切解決しない模様

No.2

私も長いことお世話になってました。過去の質問見たら恥ずかしくなる…。
消えるわけではないみたいですが、検索で引っかからない限り見ることはもうなさそうです。

No.3

40代後半だったのが、60代前半になり、
レス内容も変わったなぁと思って読んだりして、

これからも楽しみだったのに⋯⋯

引越し先の様な掲示板がある様ですが、よく知らないので、

ミクルさんには続いて欲しかったです。
(/_;)

No.4

>> 3 橫から失礼します。

引っ越し先の案内があるのは、ここ(ミクル)とお悩み解決掲示板で、おとチャンには無いのですよ!

あの掲示板は完全にサービス終了予定みたいです。(閲覧のみ可能)
マンション掲示板に おとチャンのスレ内容は無理があるのでしょうね。

あちこち終了に関するスレが立ち上がってますね。

No.5

終わるんですか?

No.6

ミクル雑談の最大の良さは、他のSNSに比べて、目に余る誹謗中傷が少なかった事。
匿名で吐露出来た事。
時には調子に乗りすぎて罵詈雑言を吐く輩もいただろうが、大多数はシャイで照れ性な陰キャが多かった気がする。
言わば安心してミクルの運営側に甘えて、幼稚なことも無知なことも知ったか振りが出来る得意分野も投稿出来たんだと思う。
しかしネット民の性質がより攻撃的になって来た昨今、残念ながらミクルの内容は「生温い」というレッテル貼りされてしまって、過疎化が急激に進行したのかもしれない。
個人的には気軽に社会の闇(政治批判・国際紛争・経済問題・教育格差etc.)のスレを見つめると興味津々だった。他のSNSみたいな軽薄な蘊蓄を述べるレスよりも、未熟だけれど率直な持論が多く不快感がそれ程なかった。
全体的に良心的な掲示板サイトだったと思う。それだけに何だか、のんびりマッタリ他人と関わりたい大人しいネット民の住処が一つ消えてしまうのが寂しい。
今の情勢を例に挙げれば、自己肯定するだけの為に(それが戦争で大量虐殺を正当化する投稿でも)、ヒトをヒトとも思わない暴言を撒き散らす国家のリーダーがあちこち発生。品格の無さに辟易するが、ミクルのホンワカぶりに癒されて来た。
テレワークの合間にお邪魔するのがストレス解消になった。お世話になりました。有難う!!!

No.7

私もミクルさんのホンワカした、ゆっくりまったり出来るところが好きです。

難しいレスもあり、笑えるレスもあり、誹謗・中傷はダメ、そんなふうに見守ってくれていたと思います。

新しいところ、仕様がよく解らずで、やはりここに来てしまいますね。😢

(._.)

No.8

サービス休止のお知らせ、によりますと、

3月31日でスレ立ておしまい、
4月15日でマイページからの閲覧やレス投稿おしまい、なんですね。

下に、もう少し詳しく書いてありますね。

お別れって悲しいですね。😢

No.9

20年前からあるもんね。
一番長く続いてない?

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧