バレンタイン以降距離置かれた。ご意見お願いします。

レス3 HIT数 37 あ+ あ-

2026/02/27 03:17(更新日時)

バレンタイン以降の距離の置かれ方について。

同僚男性に好きな人がいます。
仕事帰りにご飯行ったりはするけど、全然異性感はなく。この段階で告白は引かれるだろうなと、直近で体調崩してたこともあるしこれお見舞いも兼ねて!と先日のバレンタインにチョコを渡しました。
するとそれ以来、今まで一緒に帰るとほぼ毎回ご飯行くかしばらく駅でのおしゃべりがあったのに、それがピタリとなくなりました。

ちなみにご飯はいつも同僚から声をかけてくれていました。
あと、業務中とか、普段の態度に変化は感じられません。
めちゃくちゃ自分に都合よく解釈すると、最近同僚はかなりストレスを感じているようなので、本当にさっさと帰りたいだけなのかな…と思ったりもします。
でも、1〜2年ほぼ毎回続いてたことがこんな急に途切れる?と、やっぱり拒絶されてるのかなと思ったりもします。

皆さんはどう思われますか?バレンタインもらったけど自分はそんなつもりじゃなかった、という同僚の意思表示なのでしょうか。

タグ

No.4432696 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まぁ態度や言動によって警戒される可能性はあるかもしれないけど、告白したわけじゃないならチョコあげたくらいで警戒するとも思わないけどね。

No.2

>> 1 チョコあげたくらいで…本当にそうなんですよね。
でも、警戒されたことが理由でないのなら、いきなり距離を置かれた理由はなんなのでしょうか…思い当たる節がなくて、戸惑ってます。

No.3

>> 2 主さんからすれば好きな人だし変化があったからそう感じるのは理解できるけど、自分が彼の立場ならその時の状況によっていくらでも考えられるよ。

それこそ体調的な問題だとか、気分の問題だとか、趣味等他にやりたい事が見つかったとか、たまたま友達との予定が増えたなどなど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧