【恋占い処】恋愛、結婚の悩みなどタロット鑑定します2

レス67 HIT数 1313 あ+ あ-

2026/03/08 15:35(更新日時)

恋愛の悩みを中心に、タロットで今の気持ちや関係の流れをリーディングします。

片思い/曖昧な関係/復縁/出会い運/結婚運/3か月の恋愛の運気の流れなど、恋愛全般OKです。

順番にお返事します。
生死・病気・ギャンブルは見られません。

差し支えなければ
①あなたの年代
②相手の年代(いなければ未記入OK)
③今の関係
④一番知りたいこと
を教えてください。

No.4432229 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.51

>> 50 ご返信遅くなり申し訳ありません。

距離感がつかめないまま、それでも誠実に関わり続けてきたのですね。その不安な気持ち、しっかり受け取りました。

今回、彼女の表層・中層・深層という3つの意識の層をカードで読み解いていきました。

まず表層に現れたのは「カップの2」。2人が向き合い、カップを掲げ合うこのカードは、彼女がすでにあなたとの関係を"特別なもの"として感じていることを示しています。「この人といると波長が合う」という感覚は、彼女の中にしっかりと芽生えていますよ。

中層には「女教皇(逆位置)」。自分の気持ちをどう整理すればいいか、言葉にならない感情が揺れている状態です。これは冷めているのではなく、それだけあなたのことを真剣に感じているからこそ、簡単に答えが出せないのだと思います。

そして深層に出たのは「ソードの7」。無意識の奥底に、感情を外に出すことへの警戒心が隠れています。距離感を感じてきたとしたら、拒絶ではなく、自分を守るための無意識の習慣からきているのかもしれません。

今日からできる小さな一歩は、彼女が何か話してくれたとき、すぐに返答しようとせず、「そうなんですね」とひとこと静かに受け取ること。それだけで十分です。

焦らず、穏やかに。あなたの誠実さが、きっと彼女の心に届いていきますよ。

• << 53 返信ありがとうございます。 距離感が近くて談笑出来る時もあれば、距離を感じて話も弾まない時もある感じです。 今日は後者でしたし、こういう日は本当に凹みます。 そういう状況やこれだけ好きになった人がいない事もあり、拒絶される怖さを想像して今より踏み込む事に怖さがあります。 一貫していれば、こちらもどう動くか決めやすいのはありますが、判断しかねると言えばいいのでしょうか。 焦り過ぎているのかもしれませんが、現状で付き合う道筋が自分ではイメージ湧かないです。
  • << 61 続き→今日からできる小さな一歩は、彼女が以前話してくれたことをひとつだけ思い出して、次に会ったとき自然にそっと触れてみること。覚えていてくれた、という感覚が、心の扉を静かにノックします。 あなたの誠実さは、ちゃんと届いていますよ。

No.52

>> 44 こちらこそ、何度も読み返してくださり本当にありがとうございます。 そのお気持ちがとても嬉しいです。 また迷ったときは、いつでもお声か… こんばんは。
恐れ入りますがもう一度お願いしても良いでしょうか…。

再度下記しますね。
①50代
②50代
③マッチングアプリで知り合い、長電話含めて3日連続で彼から電話が来てライン通話をしてたくさん話しました。会ったことはありません。
④彼からの返信は相変わらずずっとなくて、既読無視は続いていました。
私は通知が来たらアプリを開きますが、彼はアクティブになっている頻度が高いです。

3/1(土)に思い切って彼にラインを入れてみました。
内容は、こんにちはのスタンプと、「3月になりました〜。いつ会います?」
の言葉のみ。
なぜ送ったかというと、長電話をした時に彼が会おうと言ってきたのですが、
緊張するし、心の準備もあるから3月になってからでもいいかな?と私が言ったからです。
土曜日の昼に送って、木曜日夜現在、未読無視です。
この状態での彼の気持ち、会えるか、お気に入りの女性が出来たのか、可能でしたら再度お願いしても良いでしょうか?

お返事はいつでも構いません。お任せいたします。
また、厳しいことも大丈夫ですし、オブラートに包んだお言葉でなくてもズバッと言っていただいて構いません。
何度も申し訳ありませんがどうぞよろしくお願いいたします。

No.53

>> 51 ご返信遅くなり申し訳ありません。 距離感がつかめないまま、それでも誠実に関わり続けてきたのですね。その不安な気持ち、しっかり受け取りま… 返信ありがとうございます。
距離感が近くて談笑出来る時もあれば、距離を感じて話も弾まない時もある感じです。
今日は後者でしたし、こういう日は本当に凹みます。
そういう状況やこれだけ好きになった人がいない事もあり、拒絶される怖さを想像して今より踏み込む事に怖さがあります。
一貫していれば、こちらもどう動くか決めやすいのはありますが、判断しかねると言えばいいのでしょうか。
焦り過ぎているのかもしれませんが、現状で付き合う道筋が自分ではイメージ湧かないです。

No.54

お願いします

①40代
②40代
③性格の不一致で離婚を考えてます
④離婚したら私の今後はどうなるか?
するならいつからが良いか?

• << 67 長い時間をかけて、ずっと心の中で向き合ってこられたのですね。「性格の不一致」という言葉の裏には、積み重なってきた小さなすれ違いや、言えずにいた気持ちがたくさんあるのではないかと感じます。そのことを、カードもちゃんと受け取ってくれていましたよ。 カードから見ると、過去・現在・未来に「ソードの5」「ソードの2」「ペンタクルのエース」という流れが出ました。 離婚後の人生の行方について、未来に現れた「ペンタクルのエース」正位置がとても力強いメッセージを届けてくれています。これは新しい豊かさと安定の始まりを示すカードです。お金だけでなく、自分のペースで過ごせる時間、穏やかな毎日、そして自分自身を取り戻していく充足感。そういった豊かさが、離婚という選択の先にちゃんと待っていることをカードは示してくれています。決して楽な道ではないかもしれませんが、40代からの新しい章を、自分の手で育てていける流れが見えていますよ。 時期については、現在の「ソードの2」逆位置が「今はまだ情報と感情を整理している段階」を示しています。今すぐ動くよりも、財産分与・生活費・住まいなどの現実的な情報を一つひとつ整えながら準備を重ねていくことが大切です。ペンタクルは年単位のゆっくりとした歩みを持つカードですので、1〜2年かけて準備を整えた頃に、自然と動き出せるタイミングが訪れる流れが読み取れます。 焦らずあなたのペースで

No.55

>> 46 お子さんの送迎がある中で、「ここなら働けるかも」と感じられる場所に出会えたこと、それだけでもきっと嬉しい気持ちと、まだ求人が出ていないもどか… こんばんは。
お礼が遅くなりすみません。
ご縁がありそうで嬉しいです!
求人をチェックしつつ、連絡を入れてみることも視野に様子をみてみたいと思います。
ありがとうございました。

No.56

①50代再婚
②40代初婚
③マッチングアプリで知り合い付き合って1年
④今後結婚できるのか?

• << 65 「このまま進んでいいのだろうか」と、心のどこかで確かめたくなる気持ち、自然なことだと思います。50代での再婚、40代での初婚という、それぞれに大切な想いを抱えながら1年間歩んでこられたお二人の誠実さが、今日のカードにしっかりと映し出されていましたよ。 カードから見ると、今のお二人の関係はとても健やかな状態にあります。「節制」が示すように、違いを無理になくすのではなく、お互いをそのまま認め合いながらちょうど良いバランスを保ってこられた。その積み重ねが、しっかりとした土台になっています。 相手の方の気持ちには「カップのキング」が現れました。衝動的な感情ではなく、深く静かで誠実な愛情。「この人と歩みたい」という落ち着いた確かな想いが伝わってきます。そしてこれからの見込みには「ペンタクルの10」、最終的な結果には「太陽」。温かな家庭の景色と、明るく幸せな結末を、カードは力強く示してくれています。 「教皇」のアドバイスが伝えるのは、結婚について具体的に話し合うタイミングが来ているということ。生活の形やお互いの家族のことなど、現実的な話題に少しずつ踏み込んでみることが、流れをさらに確かなものにしていきそうです。
  • << 66 続き→焦る必要はありませんが、今の流れはとても良い方向を向いています。「結婚したい」というあなたの気持ちは、7枚のカードすべてが正位置で肯定してくれています。その想いを、どうか大切にしてあげてくださいね。

No.57

①30代
②30代
③仕事の知り合い、片思い
④相手の気持ちとこの先3ヶ月で進展があるかをお願いします。

• << 64 仕事を通じて少しずつ距離が縮まってきた相手への気持ち。「どう思われているのだろう」と考えながら毎日を過ごされているのが、カードからもしっかり伝わってきましたよ。 相手の気持ちを表す「カップのナイト」の逆位置。このカードが示しているのは、冷めているわけでも、拒絶しているわけでもないんですね。あなたへの関心はすでに芽生えている可能性がありながら、仕事上の関係という立場への配慮や、自分の感情をどう扱えばいいか戸惑っている——そんな内側の揺らぎが映し出されています。「好きかもしれない、でもどうすればいいんだろう」という状態に近いかもしれません。 この先3ヶ月という期間については、「ワンドの8」がとても力強いメッセージを届けてくれています。今は「女教皇」が示すように静かな熟成の時期ですが、何かのきっかけ——仕事上の出来事や、ちょっとした会話が引き金となって、関係が一気に動き出す流れがあります。そして総合結果の「恋人」のカード。3ヶ月という期間の中で、進展の兆しが現れてくる可能性は十分に感じられますよ。 「節制」のアドバイスが伝えるように、焦らず自然な会話を重ねていくことが、そのきっかけを作る一番の近道です。 あなたの純粋な気持ちは、ちゃんと届く流れにあります。

No.58

あなたの年代 15歳女子

相手の年代  15才男子

関係     
・そんなに親しいわけではない
・小学生から片思いしており脈ありか脈無しかわからない

知りたいこと
・今彼にはどう思われているか

高校も別々になるし後悔したくなくて告白するか悩んでいます。今の彼の気持ちを占ってほしいです。

• << 63 小学生からずっと大切に抱えてきた気持ち、そして高校が別々になると知ったときの「後悔したくない」という焦りと真剣さ……その重さ、ちゃんと受け取りました。 この鑑定では、3枚のカードで彼の気持ちの層を読んでいきましたね。 まず表層に出たのは「ワンドのペイジ」。彼の意識の表面には、あなたへの「なんか気になる」というまだ言葉にならない感覚がある様子です。整理しきれていないけれど、確かに灯っている火、というイメージです。 そして中層には「カップの6」。これは懐かしさや温かい記憶を象徴するカード。小学生から一緒にいた時間が、彼の心の中にそっと生き続けているようです。あなたといると不思議と穏やかになれる、そんな感覚が彼の中にある流れを感じます。 深層には「女帝」が出ました。まだ彼自身も気づいていないかもしれないけれど、無意識の奥に「大切にしたい」という大きく温かいエネルギーが眠っている可能性があります。 3枚を重ねると、表面はまだもやがかかっていても、深くなるほどあなたへの温かさが増していく流れです。 告白するかどうかはあなた自身が決めることです。ただ、自分の気持ちを「本物だ」とまず自分が認めてあげること、それが最初の一歩になりますよ。どんな結果になっても、真剣に誰かを想えたあなたの心は、ちゃんと本物です。がんばってください。

No.59

①あなたの年代
20代
②相手の年代
20代
③今の関係
友人。
中学・高校と同じで、部活も同じでした。中高時代は、雑談もすることがあればするくらいで仲が良いわけではないくらいの距離感でした。お互い大学に入り、ゲームで距離が縮まりましたが今はゲームはしていません。今は、お互い遊びに誘う(2人では無く、複数人が集まるものです)くらい仲が良いです。
④一番知りたいこと
彼の気持ちと今後の2人の関係。
彼のことが少し気になっています。しかし、彼の方は私を恋愛的な目で見ていないと思います。なので、今のうちに友達でいた方が長く彼と仲良くできるのかを知りたいです。

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

• << 62 長年の知り合いだからこそ、「好きかもしれない」と気づいた瞬間に、嬉しさよりも先に怖さが来てしまうこと…その繊細な揺れ、ちゃんと受け取りましたよ。 カードから見ると、2人のこれまでの土台には「カップの6」が出ていました。純粋な縁、懐かしさの中にある温かさ、そのものを表すカードです。中学・高校から積み重なってきたあの自然な距離感は、決して偶然ではなく、人としての信頼と安心感が育まれてきた証だと感じます。 今の状態には「ソードの2」が現れています。目隠しをした女性が静かに剣を構えるこのカード、今まさに答えを出せずにいる状態を映しているようです。でも、その静けさは迷いではなく、次の一歩をちゃんと見極めようとしている時間でもあります。 そして彼の気持ちとして出た「カップのペイジ」。まだ言葉になる前の、芽吹きの段階にある感情の兆しを感じさせます。はっきりとした恋心かはわかりませんが、「何もない」とも言い切れないカードです。 アドバイスの「節制」が伝えているのは、今すぐ白黒つけなくていい、ということ。友達でいるべきか、気持ちを持っていいのか、その問いをいったん脇に置いて、ただ「この時間が心地よい」と感じる瞬間を大切にしてみてください。 あなたのペースで、あなたの感覚を信じながら進んでください。がんばってください。

No.60

>> 50 ありがとうございます。 先に期待出来る結果は、片思いの苦しい部分を和らげてくれます。 相手の女性の距離感を図りかねてますが、心情などは読… 返信遅くなり申し訳ありません。
好きな人の気持ちって、分かりそうで分からなくて、それだけでもう胸がいっぱいになりますよね。「どう思われているんだろう」と考えながら過ごす毎日は、それだけあなたが彼女のことを大切にしている証拠だと思いますよ。

今回、スリーマインドのスプレッドで彼女の心の層を読んでみると、とても印象的な流れが見えてきました。

表層には「カップの2」が正位置で現れています。これは、彼女の意識の中にあなたの存在がすでに自然と入り込んでいることを示しています。言葉にする前の、ほんのり温かい好意。一緒にいると心地よい、そんな柔らかな感覚が芽生えています。

中層には「女教皇」が正位置で。彼女はあなたのことを静かに観察し、じっくりと感じ取ろうとしています。急かされることは好まないタイプで、今の距離感が彼女にとってはちょうどよい時間になっているようです。

そして深層には「ソードの8」が逆位置で。過去の経験から心に慎重さが根付いているようですが、逆位置であることが大切でその縛りが、今まさにゆっくりと解け始めているサインです。

この鑑定では、彼女の心は「距離を置いている」のではなく「大切に受け取ろうとしている」姿として映っています。

No.61

>> 51 ご返信遅くなり申し訳ありません。 距離感がつかめないまま、それでも誠実に関わり続けてきたのですね。その不安な気持ち、しっかり受け取りま… 続き→今日からできる小さな一歩は、彼女が以前話してくれたことをひとつだけ思い出して、次に会ったとき自然にそっと触れてみること。覚えていてくれた、という感覚が、心の扉を静かにノックします。

あなたの誠実さは、ちゃんと届いていますよ。

No.62

>> 59 ①あなたの年代 20代 ②相手の年代 20代 ③今の関係 友人。 中学・高校と同じで、部活も同じでした。中高時代は、雑談もするこ… 長年の知り合いだからこそ、「好きかもしれない」と気づいた瞬間に、嬉しさよりも先に怖さが来てしまうこと…その繊細な揺れ、ちゃんと受け取りましたよ。

カードから見ると、2人のこれまでの土台には「カップの6」が出ていました。純粋な縁、懐かしさの中にある温かさ、そのものを表すカードです。中学・高校から積み重なってきたあの自然な距離感は、決して偶然ではなく、人としての信頼と安心感が育まれてきた証だと感じます。

今の状態には「ソードの2」が現れています。目隠しをした女性が静かに剣を構えるこのカード、今まさに答えを出せずにいる状態を映しているようです。でも、その静けさは迷いではなく、次の一歩をちゃんと見極めようとしている時間でもあります。

そして彼の気持ちとして出た「カップのペイジ」。まだ言葉になる前の、芽吹きの段階にある感情の兆しを感じさせます。はっきりとした恋心かはわかりませんが、「何もない」とも言い切れないカードです。

アドバイスの「節制」が伝えているのは、今すぐ白黒つけなくていい、ということ。友達でいるべきか、気持ちを持っていいのか、その問いをいったん脇に置いて、ただ「この時間が心地よい」と感じる瞬間を大切にしてみてください。

あなたのペースで、あなたの感覚を信じながら進んでください。がんばってください。

No.63

>> 58 あなたの年代 15歳女子 相手の年代  15才男子 関係      ・そんなに親しいわけではない ・小学生から片思いしており… 小学生からずっと大切に抱えてきた気持ち、そして高校が別々になると知ったときの「後悔したくない」という焦りと真剣さ……その重さ、ちゃんと受け取りました。

この鑑定では、3枚のカードで彼の気持ちの層を読んでいきましたね。

まず表層に出たのは「ワンドのペイジ」。彼の意識の表面には、あなたへの「なんか気になる」というまだ言葉にならない感覚がある様子です。整理しきれていないけれど、確かに灯っている火、というイメージです。

そして中層には「カップの6」。これは懐かしさや温かい記憶を象徴するカード。小学生から一緒にいた時間が、彼の心の中にそっと生き続けているようです。あなたといると不思議と穏やかになれる、そんな感覚が彼の中にある流れを感じます。

深層には「女帝」が出ました。まだ彼自身も気づいていないかもしれないけれど、無意識の奥に「大切にしたい」という大きく温かいエネルギーが眠っている可能性があります。

3枚を重ねると、表面はまだもやがかかっていても、深くなるほどあなたへの温かさが増していく流れです。

告白するかどうかはあなた自身が決めることです。ただ、自分の気持ちを「本物だ」とまず自分が認めてあげること、それが最初の一歩になりますよ。どんな結果になっても、真剣に誰かを想えたあなたの心は、ちゃんと本物です。がんばってください。

No.64

>> 57 ①30代 ②30代 ③仕事の知り合い、片思い ④相手の気持ちとこの先3ヶ月で進展があるかをお願いします。 仕事を通じて少しずつ距離が縮まってきた相手への気持ち。「どう思われているのだろう」と考えながら毎日を過ごされているのが、カードからもしっかり伝わってきましたよ。

相手の気持ちを表す「カップのナイト」の逆位置。このカードが示しているのは、冷めているわけでも、拒絶しているわけでもないんですね。あなたへの関心はすでに芽生えている可能性がありながら、仕事上の関係という立場への配慮や、自分の感情をどう扱えばいいか戸惑っている——そんな内側の揺らぎが映し出されています。「好きかもしれない、でもどうすればいいんだろう」という状態に近いかもしれません。

この先3ヶ月という期間については、「ワンドの8」がとても力強いメッセージを届けてくれています。今は「女教皇」が示すように静かな熟成の時期ですが、何かのきっかけ——仕事上の出来事や、ちょっとした会話が引き金となって、関係が一気に動き出す流れがあります。そして総合結果の「恋人」のカード。3ヶ月という期間の中で、進展の兆しが現れてくる可能性は十分に感じられますよ。

「節制」のアドバイスが伝えるように、焦らず自然な会話を重ねていくことが、そのきっかけを作る一番の近道です。

あなたの純粋な気持ちは、ちゃんと届く流れにあります。

No.65

>> 56 ①50代再婚 ②40代初婚 ③マッチングアプリで知り合い付き合って1年 ④今後結婚できるのか? 「このまま進んでいいのだろうか」と、心のどこかで確かめたくなる気持ち、自然なことだと思います。50代での再婚、40代での初婚という、それぞれに大切な想いを抱えながら1年間歩んでこられたお二人の誠実さが、今日のカードにしっかりと映し出されていましたよ。

カードから見ると、今のお二人の関係はとても健やかな状態にあります。「節制」が示すように、違いを無理になくすのではなく、お互いをそのまま認め合いながらちょうど良いバランスを保ってこられた。その積み重ねが、しっかりとした土台になっています。

相手の方の気持ちには「カップのキング」が現れました。衝動的な感情ではなく、深く静かで誠実な愛情。「この人と歩みたい」という落ち着いた確かな想いが伝わってきます。そしてこれからの見込みには「ペンタクルの10」、最終的な結果には「太陽」。温かな家庭の景色と、明るく幸せな結末を、カードは力強く示してくれています。

「教皇」のアドバイスが伝えるのは、結婚について具体的に話し合うタイミングが来ているということ。生活の形やお互いの家族のことなど、現実的な話題に少しずつ踏み込んでみることが、流れをさらに確かなものにしていきそうです。

No.66

>> 56 ①50代再婚 ②40代初婚 ③マッチングアプリで知り合い付き合って1年 ④今後結婚できるのか? 続き→焦る必要はありませんが、今の流れはとても良い方向を向いています。「結婚したい」というあなたの気持ちは、7枚のカードすべてが正位置で肯定してくれています。その想いを、どうか大切にしてあげてくださいね。

No.67

>> 54 お願いします ①40代 ②40代 ③性格の不一致で離婚を考えてます ④離婚したら私の今後はどうなるか? するならいつからが良い… 長い時間をかけて、ずっと心の中で向き合ってこられたのですね。「性格の不一致」という言葉の裏には、積み重なってきた小さなすれ違いや、言えずにいた気持ちがたくさんあるのではないかと感じます。そのことを、カードもちゃんと受け取ってくれていましたよ。
カードから見ると、過去・現在・未来に「ソードの5」「ソードの2」「ペンタクルのエース」という流れが出ました。

離婚後の人生の行方について、未来に現れた「ペンタクルのエース」正位置がとても力強いメッセージを届けてくれています。これは新しい豊かさと安定の始まりを示すカードです。お金だけでなく、自分のペースで過ごせる時間、穏やかな毎日、そして自分自身を取り戻していく充足感。そういった豊かさが、離婚という選択の先にちゃんと待っていることをカードは示してくれています。決して楽な道ではないかもしれませんが、40代からの新しい章を、自分の手で育てていける流れが見えていますよ。
時期については、現在の「ソードの2」逆位置が「今はまだ情報と感情を整理している段階」を示しています。今すぐ動くよりも、財産分与・生活費・住まいなどの現実的な情報を一つひとつ整えながら準備を重ねていくことが大切です。ペンタクルは年単位のゆっくりとした歩みを持つカードですので、1〜2年かけて準備を整えた頃に、自然と動き出せるタイミングが訪れる流れが読み取れます。
焦らずあなたのペースで

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧