なんでも書き込んでいいスレQ
なんでもおk
愚痴でもメモでもつぶやきでも
明確でも意味不明でも
返事はしてもしなくても
一見さんも常連さんも
タグ
最近、自レスにレスしていないあのひとはどうした?
>> 12
歯医者には半年に2回いく。なんだこの文章は。上手く言えん。つまり1年に計4回いくのだが、1回が2回って感じ(?????)
歯医者は好き…
ども、(名前だけの)雑学王です
私も現在歯科通院中…
治療、痛いけど、歯がキレイになるので年一回、歯石掃除に行きます
この度、虫歯ができてしまったので、治療中
前スレ終盤でクイズを出題したけど、誤植があって自レス削除したから、新たにここに表掲します。解きたいかたはドーゾ
1.寒い時期や北日本で目にする、女子校生が防寒目的でスカートの下にジャージやスエットのズボンを着用している格好のことを、縄文・弥生時代の、ある物に例えて何という?(ノーヒント)
2.警察官が指名手配犯の特徴を把握し、駅や雑踏や繁華街に立ち、その中から犯人を見つけて逮捕することを何という?
①見当たり捜査 ②見極め捜査 ③見定め捜査 ④見立て捜査
3.2000年代に「オルシェグン・オバサンジョ」という面白い名前の男性の大統領が居たアフリカの国はどこだった?
①アルジェリア ②ナイジェリア
4.コンピューターメーカー「アップル社」のロゴマークのリンゴは、右上が少し欠けていますが、その理由は何?(ノーヒント)
5.今年、サッカーワールドカップが開催されます。ところで、日本の試合前日や、日本が勝ち進んだ試合日の前日になると、スポーツ新聞では「明日は死者が続出し、葬式がたくさん行われる」という風変わりな記事が載りますが、さて、これは一体どういうこと・どういう意味?なお『観戦者が興奮して死んでしまうから』ではない
>> 52
いままで思った答えをレスしていましたが、そうするとほかのひとの勘考の邪魔になると気付いたので、今回から脳内で答えを考えます。
wktk
- << 79 了解です 心の中で回答してくださったということで。 wktk…wakattekudasai かな。 では正解発表 >冬場に女子校生がスカートの下にズボンを着用した格好を、縄文・弥生時代の、ある物に例えて 埴輪(はにわ)ルック 又は 埴輪スタイル >警官が指名手配犯の特徴を把握し、駅や雑踏に立ち、発見して逮捕することを 見当たり捜査 >オルシェグン・オバサンジョ大統領 ナイジェリア >コンピューターメーカー・アップル社ロゴマークのリンゴの上が欠けているのは データ量の英語「byte」と、かじる意味の英語「bite」をかけているから >サッカーW杯が開催されると、例年、スポーツ新聞では、日本試合前日や日本が勝ち進んだ試合前日に、「明日は死者が続出し、葬式が多く行われる」という見出しが載るが、これはどういうこと?どういう意味? 親せきや身内が死んだことにして、学校や仕事をズル休みし、サッカー観戦する人が多くなるということ >54 同情するなら金をくれ おー、安達祐実だ >76 蕎麦 私も食べたい ところで、昔から思ってることで、焼きそばカップ麺って、本当の蕎麦じゃなくて麺なんだし、焼くんじゃなくて茹でるんだから、カップの「焼きそば」は、「茹で麺」と呼称したほうが適切ではないか、と常々思ってます そう思ってるのはたぶん地球上で私くらいだな
5億ありゃすべての悩みが解決する
誰か5億くれないかな
同情するなら金をくれ
すべての悩める人々に5億を
>> 56 富豪と錬金術師になりたいです!生成!精製!!
>> 57
言いたい台詞
漫画を買いに行ってきます。
もひとつおまけです。
【旦那と高島屋に
スタバの珈琲飲みながら。
エレベーター前で
靴紐解けてる事に気づいて
「ごめん。ちょっと靴紐くくるし持っててー」
って珈琲預けて
靴紐くくって立ち上がったら
全然知らんおじさんが私の珈琲持ってた…
旦那は事に気付いてにげた…】
40代のオタクならみな理解!!(わかる)
「メリッサ」https://share.google/4LNxfyQtYQw16tQrw
>> 66
間違えたのでもう一回でし
"#ポルノグラフィティ『#メリッサ』MUSIC VIDEO #鋼の錬金術師 #fullmetalalchemist" を YouTube で見る
https://youtube.com/shorts/LNcAFaJchGI?si=FtNLQddA0cMyFOsa
- << 71 メリッサだいすき。 前奏の部分すここのこ
>> 67 です
>> 56 1兆円非課税で頂きたいです 金色のお風呂に万札入れて「うふふふっ💕」ってお札「ふ~っ💨」てしたい、新札での痛みも飛びます、サックサクです。
>> 69
『血みどろのバスルゥム』
>> 67
間違えたのでもう一回でし
"#ポルノグラフィティ『#メリッサ』MUSIC VIDEO #鋼の錬金術師 #fullmetala…
メリッサだいすき。
前奏の部分すここのこ
ドゥードゥルドゥルッドッドッドゥルールー
チャーラララララ
きぃみのってっでえー→↓ひぃきさぁい、てーっ→
やっと一般にも認知され始めた例のアレです。
"M!LK - 好きすぎて滅!(Official Music Video)" を YouTube で見る
https://youtu.be/ZVUxJsPfoX8?si=3fd3Go0qkJnWO_EV
あああああああああ
あああああああ
蕎麦くいて〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
つらい時こそ笑うのだ‼️
笑顔は美人に見えるのだ‼️
なんだかちょっとつらさが減るのだ⋯⋯
減らなくてもなんとかなるのだ💧
アイーン、薬局!
>> 53
いままで思った答えをレスしていましたが、そうするとほかのひとの勘考の邪魔になると気付いたので、今回から脳内で答えを考えます。
wktk
了解です
心の中で回答してくださったということで。
wktk…wakattekudasai かな。
では正解発表
>冬場に女子校生がスカートの下にズボンを着用した格好を、縄文・弥生時代の、ある物に例えて
埴輪(はにわ)ルック 又は 埴輪スタイル
>警官が指名手配犯の特徴を把握し、駅や雑踏に立ち、発見して逮捕することを
見当たり捜査
>オルシェグン・オバサンジョ大統領
ナイジェリア
>コンピューターメーカー・アップル社ロゴマークのリンゴの上が欠けているのは
データ量の英語「byte」と、かじる意味の英語「bite」をかけているから
>サッカーW杯が開催されると、例年、スポーツ新聞では、日本試合前日や日本が勝ち進んだ試合前日に、「明日は死者が続出し、葬式が多く行われる」という見出しが載るが、これはどういうこと?どういう意味?
親せきや身内が死んだことにして、学校や仕事をズル休みし、サッカー観戦する人が多くなるということ
>54 同情するなら金をくれ
おー、安達祐実だ
>76 蕎麦
私も食べたい
ところで、昔から思ってることで、焼きそばカップ麺って、本当の蕎麦じゃなくて麺なんだし、焼くんじゃなくて茹でるんだから、カップの「焼きそば」は、「茹で麺」と呼称したほうが適切ではないか、と常々思ってます
そう思ってるのはたぶん地球上で私くらいだな
神様
どうかお願いですから
もう戦争はやめて下さい。
花粉が気持ち悪い。
たけざみ
レンジとタッパだけで出来るズボラ飯の動画がありがたや〜。
🥞🍴☕
寒いし連日残業だし休日出勤だしもう疲れたっぴ!
心が徐々に荒んでいくのが分かるっぴ
色んなものにイラっとしがちになったり
色んなものを楽しいと思えなくなったり
ラジュバンダリー
口説いてるのかな?
話してるのかな?
ミクルだけの知り合いか?
よくわからない人たち
>> 86
そうですね。
神様にお祈りしたかっただけだったんだ。
書き方がヘタでごめんなさいね。
m(_ _)m
愛は願いではなく愛は祈りのようだね
こうしてみるとみんな頑張ってて偉いし
悪いとされるひとだってよく考えりゃ自分と変わらない むしろ俺のほうが悪い 俺を◯してくれ 俺がまだ正気を保てているうちに
- << 93 >俺を愛してくれ 俺がまだ正気を保てているうちに 〇に愛を込めてみた からの〜 共感ポチッ(^o^)b
でも死にたくないし
暇じゃないしカーテンもないし
花を入れる花瓶もないし
全財産 全体力を 恵まれないひとに捧げるのが
本当の「善」のような気がするが
それができない
チョコレートは食べたいし、旅行にも行きたい
辛い状況に置かれている人をたすけられる人になりたい
私もそんなふうにずっと思ってきた
だからこそ全力ですべてを捧げるのは良くないなって気づいたんだよ
相手のために…の善意の気持ちが押し付けになってしまう
たぶん、されたほうも気持ちよく受け取ることできない
何よりも身も心も削って自分が動けなくなってしまったら
誰のこともたすけることできなくなる
何事も“ほどほど”がいいんだなって、経験を通して身をもって知る
こんなふうに歩んできた自分だからこそ、気づけたと思えば悪くないかな
- << 175 15さんも改めてありがとうございます。 私の夢見がち中二乙女な意見に 現実的な落としどころをありがとうございます。
>> 89
こうしてみるとみんな頑張ってて偉いし
悪いとされるひとだってよく考えりゃ自分と変わらない むしろ俺のほうが悪い 俺を◯してくれ 俺がまだ正…
>俺を愛してくれ 俺がまだ正気を保てているうちに
〇に愛を込めてみた
からの〜
共感ポチッ(^o^)b
>> 93 優しいですね☺フォローありがとうございます☺
>> 94
私も主さんと同じ気持ちなだけですよ
こちらこそ、ありがとうございます😊
私ね、神様は人の心の中にいらっしゃると思うんです
罪にはちゃんと罰がくるんだなぁ みつを
猛省。ごめんなさい。許してください。
捻くれ者ころすにゃ刃物はいらぬ
キツョ
こんな日はおらが村に火でも放つか
あれまカブッてゴメンなさい💧
主殿、その火🔥で焼き芋🍠を作ると良いでごじゃるよ❗
甘くて美味しいよ~。
>> 98
主さんもここの皆さんも、優しいね。😊
ここが良いスレなのが分かります。✨️
🌸🌸🌸
私も3さんと共に祈りたいと思います(*^^*)
神様、どうか一日でも早く、戦争が終わりますように
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学業成績優秀だった人も大人になったら駄目になる10レス 400HIT たかさき (60代 ♂)
-
あまり見てくれがな方々。偶に見かけるが。1レス 192HIT おしゃべり好きさん
-
我が相棒たち75レス 735HIT おしゃべり好きさん
-
どこに行けばいい?11レス 832HIT おしゃべり好きさん
-
名言68レス 781HIT おしゃべり好きさん
-
アポこそすべて②これが今の僕の気持ちです😢 https://mikle.jp/t…(サトシ)
260レス 5415HIT 寝っ子さん 名必 -
我が相棒たち
祖は闇を統べる影 深淵より月光を食らわんとする影である! …(おしゃべり好きさん0)
75レス 735HIT おしゃべり好きさん -
名言
『お楽しみはこれからだ!』 遊戯王ARC-Vより榊遊矢の台詞(おしゃべり好きさん0)
68レス 781HIT おしゃべり好きさん -
ワイスレFinalワイスレ主様✨️スレのお仲間様方✨️ こんにちは(*^^*)お疲れ様…(キラキラ)
166レス 4693HIT ワイ -
なんでも書き込んでいいスレQさよーならまたいつか(おしゃべり好きさん0)
363レス 5962HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ミクルユーザーの皆さん!6レス 422HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
やさしい人が怒っちゃうポイントとは。5レス 126HIT 常連さん
-
閲覧専用
アニメじゃ好きな人と結婚が当たり前みたいになってるけど16レス 240HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
高市氏 的外れ選挙8レス 198HIT 通りすがりさん (♂)
-
閲覧専用
ハニカミという意味をわかりやすく知りたい1レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
マーキー'sあほレス研究所🎨第5ラボhttps://mikle.jp/viewthread/3438862…(ティモ)
500レス 11277HIT 絵師(マーキー) 名必 -
閲覧専用
わいだーん🎬📚🐈✨人を傷つけないサプライズが大好きで、 人の笑顔が何よりも大好きな俺か…(ワイ)
500レス 12271HIT ワイ 名必 -
閲覧専用
魔女の宅急便のキキが飛べなくなった理由は
初潮を迎えたからでは? トンボへの恋とか 1人での生活の緊張と…(通りすがり)
2レス 199HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ポケダン時闇空の小ネタなんだけど1レス 191HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
未来とは
読み比べてすんなりと入ってきたのは前者かな(匿名さん2)
2レス 173HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用