この人でいいのかな現象

レス6 HIT数 53 あ+ あ-

2026/02/20 20:31(更新日時)

私は24歳の女で結婚前提で付き合って8ヶ月の4個上の彼氏がいます。彼は愛情深くて誠実で、家事なども積極的にやってくれます。良い人なのですが、お金が無いのと、デリカシーがなく私を馬鹿だとか愚かだとか言ってくることがあります。本気で心の底から馬鹿にしているというより言葉を選ばずノンデリなだけだとは思いますが、私がhsp気質で神経質な為何故そういうふうに人に言えるのかとどうしても引っかかります。指摘すると謝ってくれるし育った環境や価値観が違う為これからコミュニケーションをとって擦り合わせることが大切というのは分かっています。

ですが人の根っこの部分は変わらないと思っていて、最近はずっと、もっと穏やかで優しい良い人がいるのではと度々悩んでしまいます…。私も完璧な人間ではないし無い物ねだりで傲慢になっている気もして自分のことが分からなくなっています。
これから私はどう考えていくべきでしょうか。

タグ

No.4430408 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めての投稿で勝手が分からず失礼がありましたらすみません。厳しくても構いません、皆さんのご意見おきかせ頂けましたらさいわいです。よろしくお願いいたします。

No.2

ちょっと新しい人を探すのもいいと思います!他の人を見てる間にやっぱり今のままでいいな、とかいう決断が下ろせると思います

No.3

異性関係なく、相容れない人はいます
へんに強情で通行の邪魔になってるのに絶対に退こうとしない人とか、自分はそういう
タイプの人が無理です
言葉の使い方にも相容れない相性はあるかと思います

No.4

歳を重ねて、失敗をしながら人は成長するんだと思う。

だから、変わる可能性がないとは言わないが、主と結婚したら失敗しないまま中年になって、単なるセクハラおやじになる道も多分にある。

いい歳してセクハラで職を失ったら目も当てられない。

彼氏君は完膚なきまでにフラれる経験が必要なのかもしれないし、主も若いうちに広い世界を見る必要もあるかもしれない。

一時的に袂を分けても、お互いに経験を重ねてからやり直すという選択肢もなくはない。

考えてみな。

No.5

神経質と無神経のカップル
それぞれが自覚して相手の地雷を踏まないか、相手が踏んでも耐性をつければ大丈夫。そのために話し合いは必須ですね。
あなたが必要以上に心配症で傷ついてるm辛気臭い顔してたりしたらかれのノンデリのスイッチが入るとかはない?
せっかくの縁で結婚するのなら幸せになってほしい

No.6

彼にお金が無くても結婚して二人で頑張って貯めればいいと思えるのか
馬鹿にされたら本気で彼を怒れるのか
これは主さんの問題

根っこの部分は変わらないのは正解かもしれませんが、それを言ったら擦り合わせなんてできないと思います
夫婦生活の中でどんなに頑張って擦り合わせても無理な事はあります。お互いに合わないものは合わないと割り切れるかどうかです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧