たまに呟く⑳

レス229 HIT数 3962 あ+ あ-

2026/03/30 20:50(更新日時)

呟きプラス諸々。
もう⑳まできちゃった🐑

タグ

No.4426721 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

踏んでも大丈夫よ☝️
皆さん、またよろしくお願いします🙇‍♀️

No.3

>> 2 お仕事、頑張ってね😆👍️

No.6

>> 4 東子さん、ありがとう〜 そして私もごめんなさい〜w w 書いた後で、え?残り2じゃない…⁉️‼️ って気付いて静かにしてました… 大丈夫だよ、気にしないで😊
そんな事気にしてたらミクルで生きていけないよ😅

• << 8 ありがとう〜東子さん🙂‍↕️💓

No.11

>> 9 ちょっと来れた🖐️ いや、まりちゃんは私のとばっちりなんだから全く謝ることじゃないよ 私なんか残りを知っていたのに許可もなしに、あん… 許可なんて要らないよ、大丈夫だから😊私は、そんな事 ま~~~~ったく気にしてないから😁

私はayaさんが何を言いたいのか、ちゃんと理解してたからね😊

No.14

>> 13 忙しい中、わざわざ有り難うね😊

この前、500踏んだとかの話をしたばかりだったから、まりあっちが返事書きにくいだろうなと思ってスレたてたの😅
500いけば私の場合必ず次スレたてるから、いつたてても良いのよ😊
私、仕事してるわけじゃないし忙しいわけでもないから大丈夫よ☝️😁

• << 22 東子さん😊こんばんは 昨日はご迷惑をかけてしまってごめんなさいね No. 13のレスに、関連ある人の名前を載せていたので(伏せ字にしたけどね)消させてもらいました … 長いと色々あるもんだ ただひとつ言いたいのは やっぱり私はここで大切の方々だけ… と、向き合っていきたい 相思相愛😊ね そして、東子さんの話を🖐️ 旦那さんも病院の診断書に付き添いをした件 うん、それ… すごく大事なことだと思いながら読んでいたよ✨ 『家族に理解してもらうこと』サポートする立場なんだと自覚してもらうのが、今後を左右するみたいだよね 夫婦なんだからもちろん😄 💒誓いの言葉にもある『病めるときも健やかなるときも』 助け合いながら歩んでいってね 東子さんは、うん、先の予定を組んでおくのも良い案だと思えた そして『二日間』これは、絶対ルールだな😁✨

No.23

>> 22 うん、相思相愛ね😁
ちっとも迷惑じゃないから大丈夫😊
ホント色々あるね😅伏せ字にした人の事で私、まだayaさんに本心を話していない。
独り言の方に近いうちに書くから(2~3日うちに)読んでみてね😊

旦那に対して、以前は何かやってもらった時、有り難うって言ってたんだけど、最近は省略してる😂やってくれて当たり前とか思った事はないけど、ある程度 纏めて言ってる。
先生から教わったの、一番近しい人に気を使いなさいって😅
これも、いつか独り言の方に書くから、時間がある時に読んでケロ😊

うん、予定を組むのは大事だよね。母の面会や病院受診も予約制だし予定立てやすいけど……これがね、朝起きて体調悪いとキツイと思う😂
まぁ、変更が出来るからいいけどね😊

• << 26 時間あったから来れましたわ 息子達、帰宅が遅れるみたい🏡 うんうん、まとめて有難うでも良いじゃない?一緒に生活しているのでね、それなりに回数が増えるだろうでね😊 先生とは、東州先生のこと? それとも病院のドクターのことかな うん😄いつでも良いから待ってるわね、きっと私にも為になるお話しだと思うし✨ あと最後の話… 大事な話だw そうだね😊予定を組むことは大事だけど 優先順位をつけるとしたら、東子さんの体調がダントツの1番だ😁 そこで無茶したら、その後の予定がどんどん崩れていくだろうでね 東子さんの気力が大前提✨ しかも今時は東子さんの苦手な冬だからね、予定通りが難しい時期かもしれないし❄️ … 春が来たら🌸 東子さんの大好きなソメイヨシノを眺めたくて、足取り軽く外出できるようになるだろうね😊

No.27

>> 26 彼には私が実家で母の介護をする前から、励ましも頂いたし寄り添って下さった事は感謝してるよ😊
ひまおさんにも色々アドバイス頂いたりしてね😌

私を殴ったのは兄なんだけどね😅もう10年位前に(忘れた💦)
殴った事に関して兄は私が実家で介護してる時に悪かったと謝ってくれたけど、いまだに殴られた理由がわからない😂
会話がね、否定ばかり、お金の話、褒めて欲しそう…構ってちゃん。

水道凍結防止の為に、実家の水道管にプチプチを巻き付けてタオルで巻いてたんだけど、兄から駄目だしされて、その時 タオルやプチプチを引きちぎって、自分が納得するやり方でするのよ。それは良いけど翌日、お風呂場の水道管にプチプチが張り付いて少し残ってたの。んで、兄が私に「これは、どうしたんよ?」って聞くから「昨夜、兄ちゃんが引きちぎったやん」と言ったら、えっ?みたいな顔をして黙ったから、憶えてないのだと思った。という事は、呑んで来て言った事は憶えてない可能性があると思ったの。ん??と思う事が何回もあったし。
私は兄には何も逆らわなかったよ😅
下手な事を言うと介護はしなくて良いと言われそうで💦溜めて溜めて溜めてました😂
呑んでない時と呑んでる時の口調や態度が違い過ぎるの💦
もう書き出したらキリがないから、やめるけど。因みに兄は私がミクルで書き込みしてるのは知ってるし読んでるみたい😅→→続く

No.28

→→読まれて困る様な事は書かない。これでも私が思ってる事の数%しか書いてない😅
うちの旦那もお酒呑むけど、呑んでもあまり変わらない🍶

正直に話すとね、私 呼吸苦の時はお風呂にも入れなかったしトイレのンコ💩も難儀したんだよ、息が上がるからイキめなくて😅
こんな状態では旦那に頼るしかなかったし、私 いよいよ介護されるのかなと思った。呼吸が楽になった今でも、お風呂に入るのは息が上がる。
ホントに色々やってくれて旦那には感謝してるよ😊
家事は私も動こうと思えば動けるけど、無理してまた あんな状態になるのが怖くて💦それを今は理解してくれてる感じ😊

先生って、東洲先生の事だよ😊
いつも話を聞いてくれて有り難うね、ayaさんにも感謝🙏

あっ、そろそろ誕生日だね😄
来年の誕生日まで、ayaさんが体調崩す事なくご家族もお元気で明るく楽しい日々がおくれて幸せであります様に🍀🍀

• << 30 ハイ😊つづき 向こうのレスに繋がるけれど、うん、先生のお話し(ごめん、ドクターじゃなくて東州先生ね😁) 親しき仲にも礼儀あり。に、なるのかな 『慣れ』を当たり前に捉えるのではなく、慣れるほどに、長く、一緒に過ごしているからこそ 有難い気持ちを持ちましょう🤝か✨ 私は、リアルでもこちらでも、そうしてる 長ければ長いほど、絆が深まる関係性を築けていけるのは 相手が自分を受け入れてくれて、楽しい時間を与えてくれてる大切な存在だから やはり… 感謝しかない😊 旦那もだしここの方々もそうだけど いつか必ず… 別れの日が来るでしょう その最後の日に感謝の言葉掛けをする。じゃ足りないと思っているから 一緒にいる今この時も… そんな気持ちで在りたいの😄 旦那さん… 東子さんの感謝の気持ちは届いていると思うし 旦那さんの方も、呼吸苦の手助けされているのはドクターからの話を聞いたからだけじゃなく ずっと前から… 東子さんに感謝の想いを持ってらっしゃるからだと思うんだ😊 吸入薬もあるので、あんな状態はもう来ないからね?東子さん 先の不安は持たなくて大丈夫だけど、でも うん😊『無茶は禁物』これだけは絶対に心に留めていこうね🍀

No.35

>> 34 うん、うん、何でも書いて大丈夫だから、伝えたい事が伝わったのなら良かった😊

色々ブチブチ書いてゴメンね🙏
以前、肺気腫でドクターから言われた事がトラウマになってたけど、それと同じくらい嫌な出来事だったから、時々 頭の中をそれがグルグルするんだわ😅わいて出てくる感じ。
私が死んだら立派な祟り霊になりそう😂

で、思い出したんだけど兄が「最初から○○さん(今旦那の事)と結婚すれば良かったのに」って言われた事がある😂
私は「そんなわけいくかい!」と思ったけど。
旦那から私への感謝……なんか素直になれなくて、結局 私は自分に自信が無いのかもとayaさんの書き込みを読んで思った😅
私の方が旦那に圧倒的に負担かけてる様な気がしてね。
でも、感謝してくれてるんだ~と思って、お互い支え合っていくね、有り難う😊
あと、リアルでもミクルでも知り会えたのは、お互いに必要だからだとayaさんが言ってたよね?最近、つくづくayaさんの言う通りだと思った😊意味があるのよね🤔

もう、ひとつ。昨日、母の面会に行ってきたよ😊シッカリしてる様な、してない様な😂母は強い人だ😌
最初は私と同じで泣いたかもしれないけど、よく乗り越えてくれました、有り難う🙏

No.37

>> 36 うん、何を書いても大丈夫😊👍️
ここで、お役に立てるなら喜んで…だよ😄

ブチブチ大歓迎?😅そう言ってもらえて嬉しいよ、有り難う😊
祟り霊の気持ちがわかる様になったら、怖いけど わかる様な気がしたの💦
対処法は、もう考えて手をうってあるよ。また事後報告になるけど、数日以内に報告ができると思う😄
なんせ、悪想念が邪魔だし具合いが悪くなるの。あっ、呼吸は大丈夫だよ😁

母の誕生日、憶えてくれてたんだね 有り難う✨
ホントにね、今は会える時間少ないけど母と今世、長く関われた事を嬉しく思うよ😌
私、中学生から家を出るまで母と歩く時は、よく肩を組んでた😅近所の人からは仲が良いねと、よく言われてた🤭

• << 57 前後してしまったけど、お母さんの話をさせて😊 うん!もちろん、お母さんの誕生日ね、覚えていました だって、素晴らしいもの😊お母さんの年齢もだし、年齢より遥かに若々しいのは 以前の東子さんの的確な介護もあるでしょうから そんな過去の労いも含めて祝福したい。 本当は🖼️描いてプレゼントしたい気持ちだったのだけど、今は時間がないので… (多分、まりちゃんのお帰りが🖼️最後になったと思う) お祝いの言葉を伝えられる日を心待ちにしています😊 (日にちは聞いてないから🆖って事やね?東子さんが頃合いを見て教えてくれたら嬉しいです🎶) ところで施設について質問を🖐️ 以前、利用者さん達と皆さんでお花見をしたり(車椅子で軽い散歩だったかな?) お出かけをされていた記憶があるけど、これは、今の施設じゃなかったっけ? 以前の自宅に居た時のデイの方だった? 老人ホームとなると そういった年間の楽しい行事、あるのかな🤔

No.38

>> 36 ありがとう😊 向こうだったら、曖昧にしたり濁したりしなくちゃならなかった だけど、ここで… 真っ直ぐな気持ちの言葉で『ありがとう』が… ayaさん、今日YouTube見てたら懐かしい曲が😅
私が小学5年生の時に、音楽の先生が生徒を集めて練習させてたのがビゼー作曲のカルメンの中にあるアラゴネーズという曲だよ🎶
小学生が演奏するには、ちょっと難しい曲だけど、初めて聴いた時は鳥肌が立った😅
音楽の先生も厳しめの先生だったから、私は楽器を与えられた翌日から練習に行きたくなくて、パスした😂😂😂強制ではなかったから。
コンクールで入賞したみたいだったよ😊
2~3分の曲だから、ayaさんも是非聴いてみてね😄
カルメン アラゴネーズで検索した出てくると思う。

• << 46 東子さん🖐️ ちょっと先に質問させて? 検索してみたんだけど、この曲で合ってるかだけ教えてちょ〜😄 なんだかたくさん🎥あってね 間違ってるの聴いて感想のレスしたら恥ずかしいでさ😂w https://youtube.com/shorts/c2b5CDRtCoA?si=rZd4m6OaIgeITCke

No.40

>> 39 あ、あ、嵐😅
返事は無理しないでね☝️

No.42

>> 39 今日も東子さんから声掛けが!!!😆💕 めちゃ嬉しい〜✨ 早く喋りたいし、その前の返事も絶対したいけど もう少しお待ちくだされ、長文… 吹奏楽が私は好き😊

• << 44 あ!被った?😂 東子さんとも被れた?! いっや✨嬉しいーーー!🤣✨ って、バタバタし出したのに返事しちゃってる私は よっぽど東子さんと話をしたいみたいだわ🎶 アカンアカン、ここは終わらせて家事を始めなきゃ!😂w またね〜👋💕

No.43

>> 41 嵐ってのは 去年の東子さんの引っ越しなどの色々のことね 頭の中が大忙しの東子さんでもあったからね こういった、何気なく柔らかい… うん、嵐だったからね😊なんかやっと普通の話題が話せるって感じ😄

• << 45 うん、そうなの 東子さんから曲のシェアが嬉しいだけじゃなく、安堵感もあった私なんだわ 『あ… ゆとりが生まれてる』 ってね😊✨

No.47

>> 46 曲は、ちゃんと合ってるよ😊
私は吹奏楽の方が好きだよ、そっちを おすすめする😁

No.49

>> 48 うん、そうだよ😄
私、小学生だったけど演奏聴いて感動したのを憶えてる🎶

楽器はね、憶えてるのはアコーディオン、カスタネット、タンバリン、立て笛(今は何ていうのかな?)、木琴、ドラム、その他は何があったか憶えてない😅私はアコーディオンをやれと言われたけど、放課後練習だったから遊びたくてパスした😂😂

No.51

>> 50 うん、だよね😅うわぁ~、凄い❗と思ったもの。まっ平らな演奏じゃなく曲の強弱も、YouTubeの吹奏楽で奏でられてるのと同じ感じだった🤔そういうのは子供だったのに憶えてる。だから正直、練習に行かなかったから「しまった」と思ったよ😂子供だから、演奏してる人の厳しい練習や努力は全く考えずカッコ良さだけ見てた🤭
子供の頃の記憶の中では一番感動したかも💦

アコーディオンなんて、やった事ないしカスタネットなら、やったかも😂
うん、何故かスペインの曲好きなんだよね😊
なんか、ビビビッとくる。
って書きながら今 思ったんだけど子供の時に、その曲に感動したって事は、やっぱりスペインに縁があるんだろうね😊

No.53

>> 52 昔の小学生が演奏する様な曲じゃないから、余計 衝撃受けた💦
今なら有り得るけど🎶

私だけじゃなくアコーディオン触ったのは初めての子ばかりだよ、木琴にしても同じく😅
だから私以外の子は皆すごいよ、よく あそこまで練習したなと思って😊昔の先生、皆厳しかった💦
私は嫌だと思ったら、そそくさと逃げる🏃‍♀️😂指導なんだろうけど、怒られるのに恐怖心があったから。
今は大丈夫、恐怖心はない😊

あと、ま~ったく違う話なんだけど、YouTubeで牡羊座は最初からブレーキが壊れてると書いてあったから、息子にそれを話したら「うん、知ってるよ、アクセルしか付いてないから。浅く踏むか深く踏むかの違いがあるだけだよ」って😂😂
まりあっちに、お伝え下さいませ~🤭

ayaさん、返事は無理しないでね☝️
いつでも良いし、また私から声かけもするから、ゆっくり休んでね😊

No.60

>> 59 熱は、そんなに高くない、37.8だよ💦朝は下がってるのに、午後からボチボチ上がりだして夜には、これくらいになる😷
昨日は痰が凄く出たけど今日は鼻水だよ🤧座ってたらポタリポタリと落ちる😱
昨日も今日も倦怠感が強く家事は全くしてない、旦那が作ってくれてる😅

No.62

>> 61 ゴメン、ayaさん返事は明日ユックリ書くね✍️

また明日ねん➰👋😃

No.63

>> 61 お、きたきた😊待ってたよ〜 ちょうどひまおさんにレスしてたとこよ そうか、微熱ちょいぐらいあるね 他の症状を聞いた感じ風邪っぽ… ayaしゃん、おはよ~✴️😊
もう仕事に出かけたね?

私は昨日、旦那から風邪薬を買ってきてもらい服用中💊
ホントは病院に行った方が良いけど、行く元気がありましぇん🤧
昨日は38.4℃まで上がったけど、朝には微熱まで下がってる、けどまた上がる💦それの繰り返しだよ。
呼吸が少し楽になってきたから良かったよ😊

今日は親友と会う予定だったけど、熱が出た日にキャンセルのライン入れた、楽しみにしてたのに😮‍💨
人に移すといけないから今月は家で大人しく過ごす😊

No.64

>> 57 前後してしまったけど、お母さんの話をさせて😊 うん!もちろん、お母さんの誕生日ね、覚えていました だって、素晴らしいもの😊お母さんの… ayaさん、言うの忘れてた、花見は多分、ディサービスだと思う😊コロナをきっかけに、ディサービスの花見は無くなったけどね💧

今の施設は色々イベントがあるみたい😊お正月、クリスマス、敬老のお祝い、節分の豆撒きや花見。素麺流しとか、ちょっとした運動会も、やってる。職員さん、大変だと思う💦私も以前、仕事でやってたからね😅
母は去年の敬老の日に金色の衣装や帽子を被って写真に写ってた😊

• << 69 東子さん〜😊夜分遅くにすみません いま、洗濯を回している間の休憩中よ〜☕️ おって🖐️特に疲れてないので気にしなくて良かとだからね?😁🎶 東子さんってさ、その「朝上がって夕方下がる」熱ね なんか前にもあったよね?ここんとこ聞かなかったけれど🤔 なんだっけ… 自律神経の乱れじゃなかったかな で、うろ覚えで申し訳ないけれど、市販薬の命の母で落ち着かせていた記憶あるよ 先日まで風邪と思っていたけれども… 自律神経の乱れも視野に入れて、休息した方が良いかもしれないね😊 親友さんとの約束は残念だけれど 彼女もいつも東子さんの身を案じていたかただから 無理して会うよりゆっくり休んで、ね、元気な顔をみせてほしいと思っているんじゃないかな?😊
  • << 70 そしてそして😄お母さんのお話✨ 花見はデイの方だったのね🌸 じゃあ、ずいぶん前だ… 懐かしいや😊 で、なに!😆🎶 すごいすごい!年間通して、そんなにたくさんの催し物をしてくれる施設だったん?!✨ 活気があって良い😆一日中部屋に引き篭もるんじゃなくてイベントのお陰で素敵な老後を遅れる皆さん… 幸せだよ? うん、職員さんは準備に大変だろうけれどさ その日をね😄一緒になって楽しむ気持ちでいてくださると思えば… 東子さんも大変さに共感しつつ、感謝だよね😊✨ 敬老の日も… あぁ😢✨嬉しいね、お母さん 綺麗な衣装を着て皆さんに祝ってもらえて… 東子さんも嬉しいね 大好きなお母さんが、皆さんに祝福されるの、ね✨

No.66

>> 65 十分、気を付けてね、行ってらっしゃい👋😃

No.67

>> 65 今日はトレッキングだよ〜😄 これから圏外になるので、また後で返事しにくるわね⛰️ 呼吸が楽になってきたのを聞けて良かった😊うん✨ … ayaさん、返事は無理しないで😊
今日は疲れてるだろうから、来れる時に いつでも良いから。
そんだけ~😄

No.71

>> 70 ayaさん、返事遅くなってゴメンね🙏
私、やっぱり風邪ひいたみたいで、すっごく体調悪かったの😅
昨日の午後くらいから少しマシになってきた。
まだ咳は続いてる💦
私の場合、風邪イコール呼吸苦だからマイッタ😷
立ち上がる事は出来るんだけど、数秒でしゃがみ込む感じ😅なので、な~~んにも出来なかった。
もちろん、駐車場にも行けないし車にも乗れない状態だったから受診にも行けず家に籠ってた💦
疲れたよ~🥲

• << 73 相当に疲れただろうね、うん😢 よく堪えたよ、東子さん 病院はどうするか分からないけど でも正直、まだ安静でいてくれたら嬉しいかな 病み上がり期間も油断できないし🚗

No.74

>> 73 買い物はね、一度 決死の覚悟で行ったよ😅気合いを入れないと無理だから、着替えもしないで休み休み10分位(普通1分もかからない)かけて車まで行って近くのスーパーで旦那に行ってもらった💦今まで呼吸苦があっても運転出来ないって思った事はないけど、今回は運転も無理だなと思った。体を支えるのが精一杯💦
家の事は旦那がやってくれた。
私は呼吸するのが精一杯で、トイレに行くのが大仕事😅
お風呂も、もちろん無理で💧
今は普通に呼吸苦だよ😷
今までで一番苦しかったかも💦
もう死んだ方が楽だとさえ思った。

病院は、まだ行けない 行く自信がない😅
私、誰か介護してくれ~~!と思ったよ😂
今日はお風呂に入りたかったけど、雨日よりで少し寒かったから明日入ろうと思う……と言ってもヘロヘロになると思うけど😅

No.76

>> 75 病院に行くなら救急車しかなかったと思う😅
そうならない様にドクターは酸素療法を、すすめてくれてたんだけどね。

体調は昨日より良いよ、今日は買い物にも行けたし(私は運転だけ)😊
まだ食欲がないので、無理やり食べてる感じ💧
今日の買い物で普段は我慢して食べないお刺身を買ってきてもらい食べたりした😋食べる量は少ないけど食べないよりマシだから。

ayaさんが近所だったら介護してくれるって?いやいや、とんでもない💦友人、知人には頼まないし、ayaさんが近所だとしても頼まないよ😅
気持ちだけ、有り難うね😊

No.78

>> 77 ayaさん、労りの言葉を有り難う😊

風邪のほうは随分良くなってるけど、鼻声がなかなか改善されない。
今、呼吸は大きな動きさえしなければ大丈夫😊
風邪と言っても、病院に行ってないからインフルなのかコロナなのか普通の風邪なのか、わからん😂でも、不思議な事に旦那に移ってないんだよね、同じ空間に居るのに🤔

介護はね、酸素を使うと障害者になるらしく介護保険が使えるんだよ😊
詳しく調べたわけじゃないけど肺気腫で酸素を使うと、障害者になるみたい💦

No.81

>> 80 ayaさん、心配かけてゴメン🙏💦大丈夫だよ😊今夜、返事書くから待っててね☝️

No.83

>> 82 ayaさん、こんばんは🌃

心配かけてゴメンなさい🙏😅
体調はまだ完全に回復してなくて、少しずつ動いて体を慣らせてるんだけど、なかなか元に戻らなくてね💦
酷い呼吸苦はないけど、話をするだけで息が上がる。
10日程、トイレ以外動かない生活だったし寝たきりと変わらなかったので体力が落ちちゃったみたい😷
今は様子みながらボチボチ動いてるとこよ☝️😁
なので病院受診も母の面会にも行けてない💧

母に、御祝いのメッセージを有り難うね🙏私だけでなく、母の事もいつも気にかけてくれてホントに有り難う、感謝です🙏😊→→続く

No.84

>> 82 良かった… 😭💦 →→こちらは昨夜から数は少ないけど虫の鳴き声が聞こえる様になった😊
朝晩まだ寒いのに、アンタ大丈夫?なんて勝手に話かけてるよ😅
最近、昼間はポカポカ暖かくてベランダに出るとスズメやヒバリや、その他諸々 野鳥の鳴き声がしてホッコリするよ、今日はてんとう虫も居た🐞
で、私は思い付いた😃💡
ベランダに携帯椅子を持ってきて座ってお茶を飲もうと🍵😌✨
良いと思わない?😆

No.86

>> 85 ayaさん、時々 返事が止まってしまう事があるけれど心配しないでね……って、言われても年中ピーピー言ってるから、体調悪いと言っても程度がわからんよね、スマン🙇‍♀️💦
次の受診までに、また体調崩したら今度は酸素受け入れるかも😊いざ、体調が悪くなって受診も出来なかったらヤバいのでね😅
その前に母の面会に行きたいけど、私の風邪?が完全に治ってない可能性があるから、母に移りそうで怖いわ💦

ベランダに携帯椅子ではなく、小さなテーブルと椅子が欲しいわ😊たまに昼御飯も、そこで食べたりして😋
考えるだけでワクワクするよ😊

No.88

>> 87 ayaさんに悲しい想いをさせない様にしないとね😊旦那にも息子にも。
それは、いつも思ってるんだけどねぇ😅ayaさんが、そう言ってくれるだけで私は嬉しい😃✨

今は、わりと穏やかに過ごせてるよ☝️以前の様に動き回れないだけで、慎重に丁寧に少し過保護にしながら過ごしてるから😅以前と同じ様に動こうと思えば思うほど落ち込むのでね💧
親友とも会いたいけど、会っても2~3時間で切り上げないと体に負担がくるのが、わかったので。

うん、狭いベランダだけど私のお気に入りの場所だよ😊
ホームセンターに行く機会があったら覗いてみるよ👀

もうすぐソメイヨシノが咲くよ、今から楽しみ😆今年もきましたよ、ソメイヨシノの季節が🌸

No.90

>> 89 私が住んでる棟の敷地内に桜の木が1本だけあるの😊
多分、桜だと思う🌸
花が咲いたら木の下に座り込んで眺めたいけど、駐車場の出入口にあるから、ちょっと躊躇する😅
他に桜を眺める場所は、いっぱいあるけど(もちろん見に行く)、ずっと見てたい気持ちがあるもんだから。
花が2~3個咲いてる木を見つけたら報告するよ😊

運が与える試練って、逃げられないと思ってたのよね。実は合気道やってる知人に言われたの「嫌なら、嫌と言っていいんだよ」って、神様にもね😅
なので、今は自分にユルユルだよ😊
自分で違和感があるくらいユルユル😂

ここに写真アップしたいから管理室に電話すると言ってたけど、まだ始まらないでいる。桜が咲くまでに何とかしたいけど、間に合わないかも😅

No.92

>> 91 残念な事に桜の木はベランダ側とは反対側にあるからベランダからは見えないの😅
玄関を出たら見える🌸
チャンスを逃すまいと、ついつい……は笑った、ayaさんに読まれてると思った😂私、やりそうだもんね😅
体の事を考えて、そうならない様に気を付けるね、有り難う😊

今日は神社参拝に行ってきた⛩️旦那も誘ったけど行かないという事で息子と二人で行ってきたよ😊
拝殿まで行こうか、やめておこうかと迷ってたけど今日は駐車場の車の中からお祈りして拝殿には息子に行ってもらった😅私がトイレに行ってる間に息子が車椅子を準備してくれてたけど、要らないと言ったら「要らない理由は?」と訊かれて返事に困った😂
ホントは行きたかったけど、今まで行けそうだと思い行って息が上がり、やっぱりやめておけば良かったと思った事があったから、用心の為 大人しくしてた😊
因みに神様は呼べば来て下さるのでね☝️感謝を伝えて、これからの事を祈った🙏
今日は穏やかな天気で、鳥やカエルが合唱してたよ😊早咲きの桜?が咲いていて、その下にベンチがあったから そこに座って自然の気にいっぱい触れてきた😌
幸せな一日でしたよ😊

No.94

>> 93 うん、上まで行くか迷ってると神社に向かいながら息子と話をしてたの😊
神社に着いてからも決められずに、とりあえずトイレに行くと言ってトイレから出たら車椅子準備してくれてたわ👩‍🦼
でもね~、なんか乗れないのだわ💦
遠慮というか変なプライドがあるのかも😅まだ車椅子に乗る年齢じゃないとか😂そんな事考える場合じゃないのに💧

家事は、私 ほぼしてない😅
座ってると大丈夫そうだと思うんだけど、いざ動くと途中ヤバいとか思ったり。酷い呼吸苦はないけど、日によって、また午前午後で体調が違ってきたりする。歩きながらの会話は すぐ息が上がるから出来ない💦
団地の近くにコンビニがあるのよ、普通に歩けば2~3分の所に🏪
一度、歩いて行ったら、やっぱり3~4回休憩しないと辿り着けなかった😅帰宅したら凄く疲れて💦
私自身の体だけど、まだ自分で把握できてないとこだよ☝️→→続く

No.95

>> 93 あら😆 息子さんと一緒に参拝か、良いね〜🎶 例のアマビエ様のところよね?⛩️ そうか、わざわざ車椅子を用意してくれたんだ😊 … →→昨日は、母の面会に行ってきた😊髪も、ちゃんと綺麗にカットしてくれて可愛くなってた✨
職員さんが「○○さん、この人は誰かな?」って尋ねられて「むすめ!久しぶりやね~」と😂でも、今回は私の名前が最後まで思い出せなかったみたい😅
母は耳が遠いから大きな声で喋らないと聞こえないから私も大きな声で話すんだけど、それだけで息が上がるんだわ😂
面会が15分だから少しでも沢山話したいけど。面会での会話も体力勝負だわ💦

ちゅう事で、家の事は旦那が動いてくれてる。限度を越すと一気に呼吸苦が来そうで怖いんだわ😅
旦那に申し訳ない気持ちがあるよ。
お風呂が、やっぱり大仕事だよ☝️
呼吸苦には、ならないけど、ずっとハァハァ言いながら入ってる🛀
入れるだけで以前よりマシ😊

いつも自分の話ばかりで、ゴメンね🙏聞いてくれて有り難う🙇‍♀️

• << 102 そして😊 行って来れたん✨お母さんに会いに!✨ 良かったね、元気そうで何よりだ〜😄東子さんも安心できたね! そんで… なに😂お母さん…『むすめ!』って🤣🎶 笑えちゃったよ〜w でもさ、名前が咄嗟に出てこなくても 自分の娘だとちゃんと分かるお母さんは、やはり凄いよね… 100歳超えてらしても我が子を覚えてること、分かってもらえること … お互いが幸せ者だなと思えたよ😊✨ 次に面会に行った時は、今日より長く話せているわね東子さん😊 旦那さんに協力してもらいながら、ゆっくりでもね、必ず回復していくからさ🍀

No.97

>> 96 いやいや、まりあっちの雑談スレに長く書き込みが無いから、何かあったのかと気になっただけだよ😅心配させてしまったね、スマヌ🙏💦

No.99

>> 98 そっか😅わかった、教えてくれて有り難う😊ayaさん、私に対する返事はいつでも良いからね😊
今日は山に行ったかもしれんし、無理しないでね☝️

• << 101 東子さんは、自分が調子悪くてレス出来ない時があったので、そう思ったんやろね 私は、一緒に雑談スレにいて、連日の丁寧な返事の時間使いが気になっていたもんだから そう思っただけよ😊 … 何はともあれ 独り言にいきなり口を挟んでごめんなさいね😁 ビックリしたので勝手に解釈して思わず。だったわぁw 車椅子に抵抗があるんや、東子さん😁 なんとなく分かるかも … あぁ、お母さんを車椅子に乗せていたのもあるかもね? まだそこまでじゃない私。って、介護していた経験からの線引きされてる感じで🤔 それでもまだやはり、日常生活では厳しいみたいだね、ムラもあるね 今回は、本当の本当に肺の限界が目の前だった様子が分かる 回復力のスピードは体の無茶と比例するんだね、もちろん年齢的でもあるだろうけども💦

No.103

>> 102 ayaさん、他の用事で山に行けなかったんだね💧まぁ、その日でないと駄目とか色々あるだろうからね😅
買い物の仕分け、大変だったね、お疲れちゃま😊それに忙しい中、書き込んでくれて有り難う🙇‍♀️

うん、私が体調次第で書けなかったりするから、○○○ちゃんも私と同じかなと思ってた😅
そだね、マイペースでいってくれたら一番良いね😊

車椅子はね、ヘナチョコのくせにど~~~しても乗れない💦やっぱり変なプライドだよ🤭
今回の呼吸苦は、呼吸して心臓は動いてるけど体全体の細胞に(全内臓)に酸素が回ってない感じだと思う→私の勝手な解釈😅ずっとじゃないけど、トイレで立ち上がる時とか歩く時ね☝️不整脈も凄かった。文章では表現出来ない体の違和感、脱力感、グワッとくる💦
あれで何処か近くの病院に行ったら即入院だったと思う。

母の面会に於いて母の口から最初に「むすめ」って言葉が出たのは初めてだよ😊ちょっと、いつもよりシッカリしてる感じだったから、帰る時 寂しそうだった🥲
最近、笑顔が増えたと職員さんが言ってたから、とても嬉しく思ったよ😊

No.105

>> 104 読んだよ😊

No.107

>> 106 カジキマグロ状態のayaさんに、色々面倒かけてゴメンね、有り難う😊
み○さんも、有り難うございます🙇‍♀️
慌てず騒がず大人しく待ってるね😊

No.109

>> 108 いや、通知は受け取ってないよ😅
とりあえず、この事だけ返事書いとく😊今夜、改めて書き込みするね。

No.111

>> 110 ayaさん、お疲れ様です🙇‍♀️
大丈夫だよ、K版の書き込み読んできたし😅
行けるけど、私 ログインでやらかすから息子にやってもらおうと思ってる。
今のところK版とマンションしか確認してないよ😊

あとayaさん、メッ……チャメチャ忙しそうだし…倒れない様に💧

• << 113 おっと🖐️追伸〜 うんうん😂めっちゃ忙しいわ 🏫年度替わりに被った休止に、若干慌てふためいているんだけど ちょい寝不足気味ってだけで、元気あるし(この通りw) なにげに、この活気ある感じが嫌いじゃないので、まったく苦もなく動いてるよ〜😁 ご心配ありがとうね、東子さん スタミナも持久力も、かなりある私なんで 倒れることはまずないから大丈夫💪✨

No.114

>> 112 東子さん!??😂 なんね、いつの間に?!… あ、昨日の、み◯のレスかなw あぁ… 良かった、それなら良かった安心した😆 じゃあK版… うん、K版の方のayaさんの書き込みは確認済みだよ😊

ひまおさんはayaさんや、○ちゃんとの会話を楽しんで居たよ、わかるもの😊ひまおさんと私の二人にしなくて良かったのに、恋人同士じゃないからね😁
ひまおさんは私がミクルに来た時から、ずっと相手してくれて。ずっと構ってくれて。気付かされる事も、いっぱいあった😌私が、ずっと ひまおさんにブラ下がってた😂
そうね、Facebookがあるからと言ってたから、何処にも行かない……かもしれない。
私はK版も行くし、マンションの方にも行くつもり。
マンションはミクルに居た人達ばかりだから緊張しないし、交流は無くても家族と居る様な感じがするの。
もちろん、ayaさんや○ちゃんとも離れるのは嫌。
皆が仲間や友達と離れたくないと、色々 模索しながら、やり取りしてるのを見てると涙が出る←私、ヘナチョコだから😅

ひまおさんとこに普通に遊びに行って話すのが一番ベストだと思う。私も、行くから😊

• << 116 見てくれてる? どうです私、ネコ被ってるっしょ!!😂 まったく緊張はしてないんだけど、第一印象の大切さは知ってるから、抑え気味よw うんうん😊恋人同士じゃないけれど、信頼関係と絆の深さは別格だなと常々感じていたお二人だよ だからこそ、個人的な事情じゃないこんな形でお別れは酷な気がしていて… ひまおさんも最初はお誘いするつもりだったけど躊躇した、無理強いは出来ないし。   マンションはね、私達はやめとくわね😄 T版が似たような感じ&写真投稿もできるようにしてくれて、ほんと、仲間内専用なの 検索してみたらどうも本来は あのマンションサイトの、口コミ欄なので会話は不向きっぽい🏢 東子さんは、うん😊落ち着く雰囲気ならば利用もしてみると良いかもね✨

No.117

>> 115 ここに呼んでみても良いかな ひまおさんのスレ、いま見たら注目されてるスレになってるからちょいマズいのよ💧 私、随分 勘違いしてた、ゴメン🙏
何をトンチンカンな事を言ってるんだろ、私は。

ayaさんは、私の事を思って言ってくれてるんだよね💧
ひまおさんと離れても良いのか?って事だよね😅
私、マンションにも行くと言ったのは、たまには ひまおさんが遊びに来てくれるんじゃないかと思ったからなの。ひまおさんが何処にも行かないという事を前提にね。
私って結構、しつこかったの😅
解放してあげなきゃ…なんて事を勝手に思ってる。

• << 120 うん、東子さんを想ってだよ😊 でも待って? 解放してあげなきゃ...は、間違いなんじゃな い? 先ほども書いたけど、お二人の仲の良さは私や、〇ちゃんじゃ築けないと思えるほどに見えたよ 「東子さんだからこそ。」そんな感じ それって側から見ても、一方だけがしつこかったらそんな風に見えないはず。 ひまおさんだって、東子さんとの会話を楽し んでいたよ 東子さんの身体の事も、何度も何度もどんな時も心配してくれていたじゃない 飛行機の写真も東子さんが好きだから撮ってきてくれたのかなと思えたし、きっと、私が知らない過去にも ひまおさんが東子さんを想っての事… たくさんあると思う。 … だから、そんな悲しいことは言わないで?東子さん😢

No.118

>> 116 見てくれてる? どうです私、ネコ被ってるっしょ!!😂 まったく緊張はしてないんだけど、第一印象の大切さは知ってるから、抑え気味よw … 私の思い込みかもしれないけど。
そりゃ、居場所を教えて来てくれたら、一番嬉しいけど。
ayaさんと同じく無理強いはしたくないという想いがある😅
ひまおさんに話してみるよ😊
ayaさん、色々有り難う🙇‍♀️
あ~~~、なんでミクル終わっちゃうんだろ。

No.119

>> 116 見てくれてる? どうです私、ネコ被ってるっしょ!!😂 まったく緊張はしてないんだけど、第一印象の大切さは知ってるから、抑え気味よw … ayaさん、明日ここに来てと声を掛けるよ😊
ayaさんも、たまには早く寝ないと体を壊す💦
ひまおさんも最近は規則正しい生活をしてるみたいだから寝てるかもしれない💤

ayaさん、思い遣りと優しさを有り難う🙇‍♀️
トンチンカンな私で、ごめんなさい🙏
頭が回ってないよ😅

• << 121 … うん、なんとなく分かってた ミクルが無くなる寂しさからか、マイナス思考になってる東子さんっぽい😢 うんうん、頭が回らないのかもね、仕方ないかもしれない でも、じゃあ… 深く考える余裕がないだろうけど、少なくとも、さっきみたいな悲しい考え方は… やめようね、東子さん もし本当のお別れになるのであれば そんな気持ちで離れ離れになったらいけない。 ちなみに私は明日一日中出掛けるので、夜になったら(多分)返事しにくるわね😊

No.122

>> 120 うん、東子さんを想ってだよ😊 でも待って? 解放してあげなきゃ...は、間違いなんじゃな い? 先ほども書いたけど、お二人の… そうなのよね😊
なんせ自分に自信がないから、思い込みが先に発動してしまって😅
うん、明日声をかけてみるね☝️

ayaさんの、優しさや思い遣りをシミジミ感じる。ホントにホントに有り難う🙇‍♀️💦💦

ayaさん、心配しないでね

• << 132 東子さん… 😭良かったね!良かったね! じゃ、今度こそ本当に寝るわね 明日の夜にまた来るよ👋

No.134

ayaさん、ひまおさん、有り難う🥹
今朝、起きて此処に来たら事が済んでてビックリして又 涙が出た🥲
何から何まで段取りしてくれてホントに感謝です🙏💦

ちゅうか、私が一番先に寝ちゃったみたいで申し訳ない🙇‍♀️
ひまおさんが一緒に行くなら私 マンションには行かない。ミクルの方達が元気にされているか覗きには行くけど😅
今朝、息子に会いに行ってログインしてもらった😊やっぱり私一人じゃログイン出来なかったかも💦
息子は夜勤明けだったけど、地区の話し合いがあるから起きてるよ……って事で行ってログイン済ませてきたの😅
ayaさん、ひまおさん、これからもよろしくお願いします🙇‍♀️
感謝✨✨

No.138

>> 137 ayaさん、忙しいのに詳しく説明してくれて有り難う😊
ホントに感謝です🙏✨✨

うん、やっていくうちに徐々に慣れてくると思う😊何回か失敗すると思うけど💦
2~3日うちに交換日記にスレ立てるよ😊ayaさん達や、ひまおさんと一緒に移動出来る事が一番嬉しいけど、自分の撮った写真が載せられるのも嬉しい📸写真撮る楽しみができた😄
桜の写真が載せられる😌

それから○ちゃんの事だけど、もし今月中に戻ってこなければ私がマンションに行ってスレ立てて待とうか🤔書き込みは、少ししかしないけど。
今日は疲れてると思うから、ユックリ休んでね☝️
○ちゃんの事はまた都合のいい時に返事くれたら良いし😊

• << 140 ちょいと追伸🖐️ あの日記場所 写真もそうだけど、東子さんのつぶやきにもピッタリだなと思ってた (ひまおさんもだ、慣れたら写真スレに相応しい場所とも言える) まさしく「日記」だよね📙✨

No.144

>> 139 み◯がさ、万が一を想定してTの方を書き置きしてくと言っているわ😄 自分で作った掲示版なのでね でも、うん😊東子さんでも彼女は信用して… ソメイヨシノだ❗綺麗だぁ😆有り難う🌸
1年ぶりだね、お久しぶり~って言いたくなる😅
今年は、そちらの方が早かったね😊

返事はまた改めて書くね✍️

No.146

>> 145 私も見てきた👀ホントに綺麗な写真❗ここで見るより、すんごく美しい👍️

No.155

>> 154 ayaさん、疲れたでしょ、色々面倒かけてゴメンなさい、有り難う🙇‍♀️
むこうは、まだわかりにくいとこがあるけどボチボチやっていく😊
無事にスレ立てられて私もホッとしてるよ😄

今回の事で、ayaさんはリアルでも こうして自分の周りの人々の為に率先して動いてるのだろうなと思った😊そうなんだろうなと漠然と思ってたけど今回は、それを実感した。
ここで そうなのにリアルでは違うという事は無いのでね😉
時間ができたら少し休んでね😅
カジキマグロの上をいくと体を壊すのでね。

それから、私の日記にayaさんの絵を勝手に使わせてもらった😅
ayaさんから頂いた絵とか、ひまおさんの写真をコピーしないと、消えてしまうからね💦
ひまおさんも私も、もう大丈夫なので身体を休めて下さい、有り難う🙇‍♀️

No.156

>> 154 東子さん、いまフォローしてきたよ … ホッとした、安堵感と一緒にちょっと泣けてきたや😢✨ ayaさん、K版からの通知 私には来てるよ、そういう手続きした記憶はないけど😅

No.158

>> 157 そうなんだ、わかった👍️教えてくれて有り難う😊

慣れなくて誰からレスきてるか、来てるけどアレッ?みたいな、ひょっとしたら返事、すっ飛ばしてる可能性もある😅ひまおさんも気付いてないかも、私もまだ何回もアレッ?アレッ?って感じだし💦ちゅうか 最初はわからんよね💧
まだ書きたい事はあるけど今から台所片付ける←最近では珍しいことよ😅
ayaさん、この返事はいいからユックリしてね😊

No.160

>> 159 ayaさん、また明日 返事書くね、瞼が上から落ちてくるから😅おやすみ~🌠💤いつも、心配かけてゴメンよ~、ayaさ~ん……って酔っぱらいみたい😅

No.162

>> 159 あら😄東子さん、さっそくお話をしているわね🎶 あの絵ね!うんうん!もちろん🆗でした (言うの遅くなってごめんw) と言うか、そ… ayaさん、おはよ~🌅
昨夜は話が続いてしまって😅
ayaさんの絵の事で、書いてもらったと説明したら、そういう知り合いが居るというのが凄いと言ってた😅

あの人は、誰かと話をしたいけど集団が駄目みたい←そう感じたということね😅
次の日記に更新して写真アップしようと思ったけど、出来なかった💦
日記だから、あれは夜に立てた方が書きやすいね😊

ちゅうか今日はayaさんの絵や、ひまおさんの写真をコピーしようと思ってる😊

• << 165 ちなみに東子さん🖐️ 日記は1日一回限定みたいで(たしかに📙リアルでもそうだもんねw) なので写真も一回だけど でも、その1箇所に複数枚、載せられるからね📷📷 会話はご存知の通り、一日で何度でもOKみたいだね😄

No.166

>> 165 ayaさん、色々 気にかけてくれて有り難う😊

大丈夫だよ、そこんとこは考えながらマイペースでいくから😁交流の方に独り言を立てても良いかなと思ってる。日記の方に独り言を書く機会を増やして様子みて、場合によっては交流の方に独り言たてるよ😊
ayaさん、私の保護者みたいに心配してくれてホントに有り難う😄💕
私より年下だけど頼りになる お姉さん🧏‍♀️😊

今日の日記は以前撮った写真をアップする予定だよ📸
早く桜の写真撮りに行きたいけど、こちらは今日 やっと開花宣言が出たよ😅家の敷地にある桜は1個開花してた🌸💧

No.174

>> 173 そうなのね、なんかayaさん疲れてるのかなと気になったから勝手に心配した😅

なんかさ、小学生の私が学校から帰宅して母が(いつも、居る人が)居ないと言って大騒ぎしてるのと似てる😂😂😂

うん、私もわからない💦自分で書いたレスを削除できるのかどうか🤔
返事書こうと思ったら無くなってた。

No.176

>> 175 いや、み○さんの書き込みを読んでアレッ?と思ったの、私は事情がわからないからね😅
凄く大変そうだなと思ったの💦
でも、でも、女子会のランチに行って気晴らし出来たのなら良かった😄
楽しかった?😊

う~ん、ayaさん達が来たからではないと思うけど😅真面目そうな方だったよね、話を聞いて欲しかったのかもしれないけど、内容が列車の話だったし💦
で、確か日記も立ててた様な気がするんだけど、探したけどそのスレも無い🙄
ミクルもそうだけど、あちらは寂しがりやさんが多い気がする。
皆、一生懸命生きていらっしゃるから偉いわ😊

日記の方に独り言も書いてるから時間がある時に読んでみてね😊
返事はここでも、むこうでも気にしなくて良いから、もうayaさ~~~ん❗て叫ばないから😂私も少し落ち着かないと😅

• << 178 つづき🌿 うん!もうちょい落ち着いたら行くわ 読んでるんだけど(お姉さんの話も晩ごはんを作った話もね😊) とりあえず今は、こちら寄りで居るわね☝️

No.179

>> 178 起爆剤😅ayaさんは気持ちの切り替えが早いんだね、そういうとこ憧れるわ😊なかなか、できませんぜ?
私は引き摺る方なので💦

メンバーさんが居る?
運営の人達かな🤔荒れてはいないよね、とても静かな感じ😊落ち着ける場所なんだろうけど、私はまだ慣れなくて、まだミクルの方が落ち着く😅

例の方は日記スレ立ててたよ😊ちょこっと、お邪魔しようと思うよ。長話はしないけど、様子伺い。

うん、来れる時で良いから無理しないでね☝️私は大丈夫だから。ひ○○さんも居るから😁

No.182

>> 181 そういう仕組みになってるのね、ボランティアの方々は凄いね😳寄り添う気持ちがないと続けられないね💦
私は不向きだけど、ayaさん 出来そうだよね😅

うん、略して大○さんとかいう方だよね😊
投稿していらっしゃるのは見たけど読んでない💧
あのね、ayaさんのをフォローしようと思ってるんだけど、その表示が出ないの、私とひ○○さんのは通知がくるよ😊フォローという表示があったし。
私が交流の方にスレ立てたら表示されるのかなぁ🤔
まだ、わからないとこが沢山あるよ😅

• << 184 いんや😄東子さんは不向きじゃないよ? うん、たしかに私も親身に寄り添えるけど 前向きの力強い感じから、若干スパルタらしさがあると思うのよ パリピだし、やかましいのでね😁 沈んだ気持ちを持ち上げていくタイプ 東子さんは、静かに寄り添って包み込むタイプ 疲れて気力もない人が、優しく癒してもらう感じ だから、それぞれタイプが違う寄り添い方になるだろうけど あの大◯さんは、東子さんのような人を必要としている雰囲気は、あったね😄 多分一度話し始めたら、ず〜っと続けられて付きっきりになりそうだからw うん😊東子さんの余裕と気が向いたらで良いと思うよ🌿

No.185

パリピの意味がわからなくて検索して、ちょっと笑いました😂
笑ってゴメンね、スパルタに やかましいもおかしくて🤭
そう、ayaさんは人を元気づけたり勇気づけたり引っ張っていく力は半端ないよ😄私、元気づけられた経験者だから☝️
私の同級生、ayaさんの様な人に巡り会えたら良いのに🤔
私は、包み込む感じ?ayaさんは両方持ってるよ😄私は、相談に乗るのは超苦手です~💦
同級生から相談がきても、上手く元気づけられないし。

うん、私 あちらで独り言を呟こうと思ってたけど、呟けないのよ💦(今は呟いてる)
スレ立てたら即効返事がきてたから、書けなくて😅ayaさんは、それを感じ取ってくれたんだよね?
ayaさんと、ひまおさんがクッションになってくれたから助かりました、心配してくれて有り難うね😊

No.187

>> 186 やっぱり😉いや、余計なお世話じゃないよ、有り難うね😊
落ち着いたら私の方から行ってみるよ☝️

ちゅうか、質問!私の日記なんだけど私が書いたayaさんへの返事もひ○○さんへの返事も表示がされないんだけど、ayaさん読めてる?😅

• << 208 東子の日記にコメントして、東子が返事くれたのは読めてるよ。 まずは、おれとayaさんのフォローを押してもらわないと。 それからだね。😁

No.192

>> 191 読んだ~😅私はなぜ読めないのだろ~💧

• << 194 もしかしたら、ひまおさんにヘルプした方が良いかもね 私まだ日記を利用してないもんだから、交流の方しか詳しくないだわ🤔 ここに読んでこようか?

No.195

>> 193 あと例のフォローの件もだよね🤔 で、どうなん? 先ほどの『⬇︎ 1件の返信』は、書かれてない? うん、左上で円形の物がグルグル回ってるだけ(@_@)💦

また息子に相談してみるよ😅
有り難う😊

• << 197 私もたまになるのよ、でしばらく待つと表示される。 もしこれなら サイト云々じゃなく、📱電波の関係だわ 東子さんの住居によるものか、天候やその他、通信関係🛜ね でも念のため、ひまおさんにも聞いてみよう😊

No.198

>> 197 いや、読めた❗

No.199

>> 197 私もたまになるのよ、でしばらく待つと表示される。 もしこれなら サイト云々じゃなく、📱電波の関係だわ 東子さんの住居によるものか、… 私の入り方が駄目みたい、あっちから送られてくるメールから入ると見れる😅

No.202

>> 200 なるほど、たしかに2パターンあるよね 1️⃣メール通知きた→そこから一気に飛ぶ 2️⃣サイトを開く→マイページから入る 東子さ… そうなんだ、わかった👍️有り難う🙇‍♀️毎度お騒がせしてゴメンなさい😅

No.204

>> 201 ひまおさんの方、消してくるわね👍 そう、2️⃣のコースだったの💦
私、ホントに最近頭が回らないの😮‍💨
まだ認知症ではないと思うけど。
酸素不足って頭がボ~~ッとして、集中力や気力が乏しくなるって書いてあるから、それかしら🤔

No.206

>> 205 うん、わかった😊ホントにayaさんには感謝、感謝だわ🙏
あと報告、ayaさんの投稿、フォロー?できたよ、やったぁ😆🎶

No.209

>> 207 私にとっては当たり前なのよ これが『責任』ってやつだと思っているからね😊 うん!見てきた、見てきた〜〜!!😆 東子さんもみんな… 今回は色々、大変だったろうね💦
私なんておんぶにダッコだし😅
あちらはアチコチ触ると、また何か支障が出そうだし、やってみないとわからないしで😅 
ayaさんは少し体を休めてね…と言いながら私、やらかすからね😂

No.210

>> 208 東子の日記にコメントして、東子が返事くれたのは読めてるよ。 まずは、おれとayaさんのフォローを押してもらわないと。 それからだね。… ひまおさん、無事にフォロー出来たよ😁
ちょっと色々バタバタしたけど💦

No.211

>> 207 私にとっては当たり前なのよ これが『責任』ってやつだと思っているからね😊 うん!見てきた、見てきた〜〜!!😆 東子さんもみんな… ayaさん、今日はお風呂でメッチャ疲れた😮‍💨
いつも体力のある早い時間帯に入るんだけど今日は夕方に入ったからイカンかった😅
お風呂もチョコチョコ動きを止めて休憩しながら入るんだけどトータル1時間以上かかる💦
車の運転3時間より疲れる😣💦
明日は私の受診日なので行ってくるね。

あと、私 今日知ったんだけど野鳥のトラツグミ、面白い踊りする😅
多分、ひまおさんも知ってるかも🤔

• << 213 東子さん😊帰ってきたかな🏥 疲れてると思う ゆっくりゆっくり休んでいて下さいね🍀

No.214

>> 213 入院になって点滴中だよ💦

No.215

>> 213 東子さん😊帰ってきたかな🏥 疲れてると思う ゆっくりゆっくり休んでいて下さいね🍀 入院になって点滴中だよ💦

• << 217 ちょっと待って東子さん、そんな… あ、じゃあ携帯使える時間が限られてるわね、既に。 ゆっくりで良い、明日でも明後日でも大丈夫 落ち着いてから、時間がある時に返事をお願い。
  • << 218 もしかしたらこの流れは… 以前話していた酸素治療に入る感じかな 自宅や外出に持ち歩く携帯ボンベだよね って、ビックリしたもんだから勝手に想像してしまってるわ💦 とにかく待つわね、ゆっくりで良いから、落ち着いてから返事お願い🙏

No.219

>> 218 点滴が終わって晩御飯食べたらまた書き込むから😊心配しなくて大丈夫だよ☝️

No.221

>> 220 大丈夫だよ、1週間くらいで退院出来るから👍️

No.223

>> 222 ayaさん、お騒がせしてゴメンね、有り難う🙏
定期受診に行ったらドクターが胸の音を聴いて、以前より悪くなってるから入院した方が良いと言われたの😅
酸素をずっと吸ってて点滴も3個した💦
1~2週間の入院と言ってたけど、早く退院出来るかもしれんし😊
早く帰りたい…入院して、まだ4時間だけど😂

• << 227 東子、入院したんか❓️ 風呂の話見て、悪そうやなとは思っとった。 酸素と点滴か、しばらく 面倒見てもらいなよ。 倒れる前で良かったぞ。 旦那は自分で飯作れるんやろ❓️ なんも、心配せんで 養生養生! 暇やろうから、 写真載せとくわ。 雀がツバメの古巣使っとった。 古民家利用ってやつやな。

No.224

>> 222 わかった とりあえず私も落ち着くわ、待ってるね 入院したのが15時過ぎだったから点滴に時間がかかって💦
やっと点滴から解放されたよ😊
でも、毎日しなくちゃいけないから針は入ったままだよ😅

• << 228 あぁ良かった😢ひまおさんも来たね 以前と言うのは1ヶ月前あたりかな? この1ヶ月間での東子さんを思い出しても、うん、そうね😢いつもツラい雰囲気があったわ 車から降りて写真撮るだけでも辛かったもんね あ、あとさ、この間の頭がボーっとする話もきっとそうだわ 入院しなきゃいけないレベルの症状だったんだろうに (二人して呑気に話してたけど😁💦) ひまおさんの言う通りだ😄 何も心配しないで養生養生!だよ おまけに禁煙も出来るからね😁肺が楽チンだ🎶 あとは上げ膳据え膳とかさ この入院を良いとこ取りにして、ゆっくり休んでね、東子さん😊

No.226

>> 225 わかった👍️

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧