愛ってなんなんでしょう

レス3 HIT数 51 あ+ あ-

2026/02/02 11:24(更新日時)

はじめまして。私は、愛について研究し続けております人生哲学者です。
私はこれまで、愛とはなんなのかについて、なやみ、考え、さまざまな模索をしてまいりました。
たとえば、人は、あと3日の命だとすれば、3日目の最終日、残り一時間になったとき、あなたに思いを寄せていた人から、
「あと一時間で天にのぼるんだね ··· 」
と言われ、最後に相手から、ずっと思いを寄せていたから、あなたが天にのぼったあと、のこるあなたをゆずってほしいとたのまれたら ··· という質問をすると、ここでの回答は「絶対わたさない」で、満場一致でした。
みなさんにその気がないのはわかりましたので、私も求める気はないのですが、私は、人は愛にいきるものだと思うのです。
しかし現実は、いくらでもかえのきくたかがこめは倍近くか場合によってはそれ以上にはねあがっても買うのに、愛については、しんだあとの、ちょっとした愛すらだしおしみをする ···
愛よりもたかがこめのほうがだいじなのか ···
私は人というものがわからなくなってきました ···
人は本当に、愛にいきているのか ···
本当の興奮や感動は、いきてるときではなきく、しんだあとから始まるものです。
多くの人は、それを知らないから、最後の晴れ舞台を不意にするのです。
ぜひ、あなたの最後の勇姿をみせていただきたいと思います ···

タグ

No.4423762 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

愛は欲しがるものではありませんよ。
愛は与えるものです。

No.2

愛は一方通行なものだと思う
何も見返りがなくても発生する思いの事だと思う

こんなに愛してるのになぜだ?
と嘆くものもいますが
愛する事に満足せず見返りを求める行為ですから
それは欲と言われるものだと思います

No.3

ペナルティ解けたのかい…?
もう来ないでね…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧