彼女から愛情表現がない

レス2 HIT数 37 あ+ あ-

2026/02/02 02:13(更新日時)

28歳男性です。
彼女と結婚の話を進めているのですが、少し気がかりなことがあります。
私は彼女に好き好き言っていて、全てが好きとしょっちゅう言っています。口癖のように、早く結婚したいと言っているほどです。
しかし、彼女の方からはほとんどそういった気持ちを伝えてくれません。結婚後の仕事とか家事分担とかの話はすごくしてくれるのですが、いまいちお互い愛し合っているのか確認できないんです。
正直、パワーカップルというやつで、収入は安定しそうです。その安定感を彼女は求めているだけで、私の内面とか居心地には興味ないのかなと不安になってしまいます。たまに、自分のどこがいいの?と尋ねると、優しいところが好き、とは返してくれますが、それくらいです。
私は彼女といれて幸せですが、彼女はあくまでスペックしか興味ないんじゃないかと思うと、少し寂しいです。
この気持ち、どうしたらいいでしょうか。

タグ

No.4423669 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

居心地が良いとか、喋らなくても苦にならないとかいくらでもあるけど…
お互い無理して不満溜めて結局離婚してそうだね。主も好き好き言ってくれる相手が現れたら気持ち持ってかれそうだし。
結婚ってのは生半可な気持ちじゃ続けられないよ。今のうちにちゃんと話し合ったほうが良いよ。

No.1

そんな彼女をありのままを受け入れてあげるべきでは、無いですか。

貴方と彼女は、育った生活環境も違うし、愛情表現の仕方も違うのですよ。

恋人同士でも長年長い夫婦も蓋をあけたら所詮は、赤の他人ですよ。

人間って価値観も人それぞれですし、女性が結婚するのと男性が結婚するのとでは、重みが違うのでは、無いですか。

彼女にとって愛情表現の出し方が貴方と異なるとか彼女の愛情表現が少し違うので不安になるならば、彼女を信じるしか無いと思いますよ。

それと過去の元彼女と比較しても意味が無いと思いますよ。

好きならば目の前の彼女の今のありのままを愛するしか信用するしか無いと思いますよ。

きっと生活力とか彼女も彼女なりに不安もあるので生活力とかお金とか子供が生まれたらお金を使うので安心をしたいのでは、無いですか。

彼女の方が現実問題として色々と完全では、無いけど安心して家族を築く為にそれなりの不安も貴方以上に感じてるのだと思います。

それを男ならば、受け止めて愛してあげるのが本当の愛情じゃ無いですか。

幾ら貴方が大好きとか愛してると言っても所詮は、言葉に過ぎないのですよ。

それは、お互いさまですよ。

お互い不安だから、怖いのだと思います。
結婚をする以上は、失敗をしたく無いのだと思いますよ。

本当に彼女が好きなのですか。

何故、愛してる彼女を受け入れられないのですか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する