いつから旦那の性欲処理を手伝うべき?

レス12 HIT数 304 あ+ あ-

2026/02/02 11:44(更新日時)

このカテゴリか分からないですが
出産を終えて1ヶ月半、旦那は出産後4週間の育休をとってくれた上で現在は復職。
復職後も夜21:00に帰って来たら「見てるから少し寝て来たら?」と夜中1:00までのお世話を代わってくれたりする良いパパです。

ただ母乳を飲みたがったり、1ヶ月検診で子宮が戻ったからと夜の営みを求めて来たりします…
嫌なのですが、母乳を飲むくらいは許して、夜の営みは「したくない」「まだ産褥期だから」と断っています。
断っていたら、物を投げるなどの不機嫌を態度に出されてしんどいです。

1ヶ月検診終えたらみんな営み再開するんですか?
気持ちがついて行かないなら、お手伝いくらいしてあげるべきなのでしょうか?

タグ

No.4423502 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それってDVじゃん

• << 8 全くDVだとは思っていなかったのですが レス返信しながら 「これってモラハラ夫とかのコラムでよく見るやつじゃないか?」って思い始めました。 ※コラムとかよく読んでたのに、うちのは違うって思ってました。

No.2

まだ無理だから、風俗行ってきて
で、風俗代も渡せばええやん

• << 6 旦那はプライド高いから風俗行かない(行けない)と思います。 そして私より体調崩しやすいので風邪引かれても面倒です。 風俗代を私が負担するのも納得できないので、風俗行ってきてはしないです。

No.3

風俗に行ってと頼むかな。
それにしても旦那さん性への執着が怖いなあ、奥さんのこと考えてるの?
DV気質は子供にも影響しそうだしよく見とかないと。。

• << 7 私が普段から性欲があまりないため、旦那は一般的で1ヶ月も接していないと辛いのかな?と考えています。 妊娠中も週1回程度は手伝っていました。 好きだと言ってくれてるからと思っていましたが、DVとかモラハラのコラムとかでもよく見る内容だな…と思い始めました。 今まではフキハラが嫌過ぎて、手伝うってことがあったのですが 今は本当に気持ちがついて行かず、ミスしないようにして私に非がない状態であれば指摘できないだろうと過ごしてます。

No.4

再開したら、痛くてやめましたね。

手伝いは、したければすれぱ良いと思います!

私はそうゆうの苦手なので、手伝ったことありません。

• << 12 やっぱり再開は難しいかなって思ってます。 手伝うのは、したいってわけでは無いですが、気まずい空気感をどうにかできるなら対応しようかなって思ってます。 ただ、それを含めて気持ちがついて来ず、触るのも触られるのも我慢しながらってなってしまいます。

No.5

夫婦喧嘩の原因になるくらいなら
可能な範囲で応じてみては?

旦那様はあなたの体調のために協力してくれてて
自分のための協力も当然だと思ってるみたいだし
性欲も睡眠と同じ人間の本能だからね
しかも男だから強いだろうしね

風俗なんか許してたら癖になるからダメだよ
お金も病気もキリがなくなるよ
かと言って他に女作られても面倒だしね

あなたもまだまだ体調も時間配分も
赤ちゃんとともに大変な時期だから
さっさと終わらせて
早く休めるようにした方が
お互いのためだよ

もしも、あなたや赤ちゃんに
直接手出しをするような事が
あったりしたらいけないから
そこだけは気をつけて

喧嘩が長引くとお互い疲れるし
赤ちゃんにも良くないから
お母さんになったあなたが
大きな愛情で旦那様を認めてあげるのも
家族として夫婦としての幸せに繋がると思うよ

• << 10 1番現実的なラインな気がしてます。 この気まずい状況が1番辛いんで気持ちを切り替えて手伝おうと思います。 他の方に「DVでは?」と指摘をもらって 確かにその節あるな、と思ったので今後の動向は気をつけたいと思います。

No.6

>> 2 まだ無理だから、風俗行ってきて で、風俗代も渡せばええやん 旦那はプライド高いから風俗行かない(行けない)と思います。
そして私より体調崩しやすいので風邪引かれても面倒です。
風俗代を私が負担するのも納得できないので、風俗行ってきてはしないです。

No.7

>> 3 風俗に行ってと頼むかな。 それにしても旦那さん性への執着が怖いなあ、奥さんのこと考えてるの? DV気質は子供にも影響しそうだしよく見とか… 私が普段から性欲があまりないため、旦那は一般的で1ヶ月も接していないと辛いのかな?と考えています。
妊娠中も週1回程度は手伝っていました。
好きだと言ってくれてるからと思っていましたが、DVとかモラハラのコラムとかでもよく見る内容だな…と思い始めました。

今まではフキハラが嫌過ぎて、手伝うってことがあったのですが
今は本当に気持ちがついて行かず、ミスしないようにして私に非がない状態であれば指摘できないだろうと過ごしてます。

No.8

>> 1 それってDVじゃん 全くDVだとは思っていなかったのですが
レス返信しながら
「これってモラハラ夫とかのコラムでよく見るやつじゃないか?」って思い始めました。
※コラムとかよく読んでたのに、うちのは違うって思ってました。

No.9

そりゃ夫婦の性生活やスキンシップは大事だよ。でも今は妻はそれが難しい状況(身体も精神的にも)なのが、旦那はわからないのか?
それとも妻の気持ちや体調よりも自分の性欲優先?
断られて物を投げて不機嫌アピール。
それってDVじゃないの?

妻の体調が戻るまでは1人でするとか、妻に手伝ってもらうとかじゃダメなの?
旦那の性欲が強いのか、性への執着?それがちょっと強すぎて怖いね。

• << 11 私が手伝うのも気持ちがついていかなくて断ってる状況で ドアの開け閉めを雑にしたり、何も言わずに出かけたりする感じです。 私が元々も性欲があまり無いので、旦那の感覚(週1〜2回くらい、欲を言えば3〜4回)が一般的なのかなって思っています。 ※私は隔週や月1回でいい。なんなら求められないならもっと長い期間になりそうなくらい性欲が無いです。

No.10

>> 5 夫婦喧嘩の原因になるくらいなら 可能な範囲で応じてみては? 旦那様はあなたの体調のために協力してくれてて 自分のための協力も当然だ… 1番現実的なラインな気がしてます。
この気まずい状況が1番辛いんで気持ちを切り替えて手伝おうと思います。

他の方に「DVでは?」と指摘をもらって
確かにその節あるな、と思ったので今後の動向は気をつけたいと思います。

No.11

>> 9 そりゃ夫婦の性生活やスキンシップは大事だよ。でも今は妻はそれが難しい状況(身体も精神的にも)なのが、旦那はわからないのか? それとも妻の気… 私が手伝うのも気持ちがついていかなくて断ってる状況で
ドアの開け閉めを雑にしたり、何も言わずに出かけたりする感じです。

私が元々も性欲があまり無いので、旦那の感覚(週1〜2回くらい、欲を言えば3〜4回)が一般的なのかなって思っています。
※私は隔週や月1回でいい。なんなら求められないならもっと長い期間になりそうなくらい性欲が無いです。

No.12

>> 4 再開したら、痛くてやめましたね。 手伝いは、したければすれぱ良いと思います! 私はそうゆうの苦手なので、手伝ったことありません。 やっぱり再開は難しいかなって思ってます。
手伝うのは、したいってわけでは無いですが、気まずい空気感をどうにかできるなら対応しようかなって思ってます。
ただ、それを含めて気持ちがついて来ず、触るのも触られるのも我慢しながらってなってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

パパへの不満掲示板のスレ一覧

ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨‍👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧