綺麗な状態でもゴミ

レス2 HIT数 44 あ+ あ-

2026/01/19 08:48(更新日時)

私の従兄弟がゴミ収集のバッカー車の仕事をしています。あるオートロック式のマンションのおゴミ捨て場に日本製の一流メーカーのフルフェイスヘルメットや派手なデザインの高額ヘルメットが数個未使用に近い綺麗な状態で捨てられている事があるといいます。不定期ですが従兄弟は一年に3回ほど未使用でケースに入った状態でみかけたとか?従兄弟いわく(やっぱお金持ちは綺麗な状態でもすてるんだなー)と話していましたが一般的に綺麗な未使用でもバイクのヘルメットなどは捨ててしまうのでしょうか?皆さんの意見を聞かせて下さい。

No.4418752 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

バイクを、走ればいいというだけのアシとして考えている人と、そうでなく趣味で乗っている人がいますからね。

新品に近いぐらいなら、安くしてでも誰かに譲ればいいのに、とは思いますね。

バイク好きな人はある程度新しいのに買い換えたりしますよ。でも新品同様で捨てるのは珍しいとは思いますね…。芸能人が、買ったまま着ていないブランドの高い服がいっぱいある、みたいなもんなのかな?

No.2

バイクに乗らないからヘルメットはわからないが、洋服やゴルフ系のグッズは未使用でも捨てるかな。

「売る」とか「あげる」とか確かに選択肢はあるんだけど、それも時間とエネルギーを費やす。それによって小銭稼ぐのも、恩を売るのもリターンとしては見合わない。

だからゴミ捨てに持っていく労力だけで空きスペースができるなら、最もコスパが高い方法と言えるよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する