アスペルガー

レス6 HIT数 65 あ+ あ-

2026/01/18 18:52(更新日時)

アスペルガーの旦那とケンカしたら本当に面倒くさい。ケンカというよりアスペルガーの自覚がないから、あなたのこういう所がおかしいと言うとキレます。事細かに説明しても理解できないので、ストレートに言うしかないのに。言われたらキレてますアピールをして無視するので面倒くさい。

自分は全く反省しないし、私が悪いとしか思ってない。言われた事で傷付いたみたいな態度取るけど、どうやったら伝わるのか毎回考えるのが面倒くさい。

自分勝手に行動するし、頼んだ事もできる時とできない時があるから、最初から頼まないようにしてる。これもこちらの気遣いなのに。

旦那は、私に合わせてるつもりらしいけど、どこが?

テレビ番組もコロコロチャンネル変えるし、テレビ壊れる。
アスペルガーチェックテストにほとんど当てはまるけど、本人は知らない。いつも私の方がおかしいと言ってる。

自分の好きな事を否定されると攻撃的になる。聞き流していいこととダメなことの判別がつかない。年々酷くなってる

タグ

No.4418384 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちゃんと病院いって診断してもらったほうがいいかと。

ついでにあなたも一応診断してもらってもいいかも。二人でいこうと誘えば抵抗感も薄れると思います

まれに、旦那がおかしいかと思ってたら妻側がおかしかった例も見かけるので、二人で一緒に診断してもらうといいと思います

• << 3 100%旦那はおかしいです。 アスペルガーはアスペルガーとしか共感できないからユーチューブでアスペルガーの人ばかり見てます。 朝からずっとですよ。異常です

No.2

>> 1 病院なんて行かないですよ

No.3

>> 1 ちゃんと病院いって診断してもらったほうがいいかと。 ついでにあなたも一応診断してもらってもいいかも。二人でいこうと誘えば抵抗感も薄れる… 100%旦那はおかしいです。
アスペルガーはアスペルガーとしか共感できないからユーチューブでアスペルガーの人ばかり見てます。

朝からずっとですよ。異常です

No.4

ネットのアスペルガーのチェックテストに答えてみましたが、私は可能性は低いと出ました。
旦那は、私と逆の性格なので本人がやらなくても客観的に見て答えても可能性は高いと出ました。

掲示板で私のことを発達障害だとか、旦那と同じだろうと批判的な人いますけど、実際の旦那を見たら誰でもそう思います。

旦那は、昔から「俺はもう無理と思ったら無理だから」って普通の人間はわざわざ言いません。まるで俺がそうならないように私に配慮しろと言ってるのと同じでしょ。

いつも周りが配慮しないといけないなら、本人は何も変わらないですから、迷惑かけてても反省しないし俺の言う事を聞けと言ってるようなものです。

No.5

大変ですね💦
つらいからといって、色々なことを考えると簡単には離婚できないし、本当に辛いですね😢💦

スレ主さんのような意見には
「結婚する前に気づけなかったのか」という意見がつきがちですが、
そこで気づけるなら最初から苦労はないですよね…。

ちなみに、結婚する時は旦那さんのどんなところが「いいな」と思って結婚されましたか?

No.6

あなた、旦那。両方で、精神科にgo

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新