おっさん劇場フレンズ✨🙋🐦🎶♥️。

レス120 HIT数 2146 あ+ あ-

2026/03/02 15:56(更新日時)

先ほど海釣りから帰りベランダを開けて洗濯をしようとすると洗濯機の上にスズメが止まりましたので、『かわいいね😃』と声かけをするとスズメが4羽洗濯機の上に止まりそのうち2羽が部屋の中に入ってきました✨🙋。

数日前も洗濯機の上に1羽のスズメが洗濯機の上に止まったので、『かわいいね😃』と声をかけると逃げずにスズメはおっさんを眺めて様子を伺っていました✨🙋。

スズメは人の言うことを理解しているのだなと思いました劇場でした✨🙋🐦🎶
♥️。

タグ

No.4417248 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

おっさん劇場さん、こんにちは~✋
朝から海に入って、さっき上がって
今、定食屋でビール飲みながら飯食ってます🍺🥓🍚

• << 108 寅さん、こんにちは✨😃❗。 おっさんも海に行き釣りをしたいのですが水温が下がっているので、海釣りシーズンオフとなっています劇場です✨🙋。 運動した後のビール美味しいですよね✨🙋。 サーフィン羨ましい劇場です✨🙋♥️。

No.102

ひろみさん、こんにちは~✋
今日は日曜日、豊臣兄弟があるね~
ひろみさんは見てるかい?
ナニコレ珍百景やベスコングルメ、相葉マナブ、イッテQとか見てるかな?
寅は、録画して後から見てるよ

No.103

>> 102 寅さん、こんにちは⭐︎
豊臣はみてないよ。日曜日はバナナマンのせっかくグルメ見てるよ😊イッテQの出川さんのはじめてのおつかいは面白い😂
あとアニメはちびまる子ちゃん、サザエさん楽しみに見てるよ(*^▽^*)💕

寅さんはアニメとか見る?🤔
こっちは今日も良い天気☀️で暖かいよ😊

No.104

>> 103 ひろみさん、せっかくグルメもおもしろいっすね~😊
アニメは、鬼滅の刃、ジブリ、ディズニー見るよ
ちびまる子ちゃんは、うちの5歳の孫が見てるよ~
サザエさんは、もう40年以上見てないな
ひろみさんも裏でやってる、ベスコングルメとか見ればいいのに。

No.105

>> 104 寅さん
うんうん😊寅さんも鬼滅、ジブリ、ディズニー好きなんだね。
ジブリで好きな作品ある?🤔私は千と千尋、魔女宅、ナウシカが好き🥰💕

そうなんだ。
ベスコンはあまり興味ないから見ないかな(・・;)

No.106

>> 97 おっさん、おはようございます⭐︎ そうなんだ😊 こっちも三連休は暖かくなるみたいだよ☀️😊 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。

朝方は寒いですが昨日の日中はエアコン無しで過ごしていました劇場でした✨🙋。

暖かくなったら河川敷にツクシとノビルを取りに行き食べようと思っているおっさんになっています劇場です✨🙋🎶♥️。

No.107

>> 97 おっさん、おはようございます⭐︎ そうなんだ😊 こっちも三連休は暖かくなるみたいだよ☀️😊 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。

朝方は寒いですが昨日の日中はエアコン無しで過ごしていました劇場でした✨🙋。

暖かくなったら河川敷にツクシとノビルを取りに行き食べようと思っているおっさんになっています劇場です✨🙋🎶♥️。

• << 109 おっさん、おはようございます⭐︎ 昨日は暖かかったよ💦今日は曇り🌥️で少し肌寒い。 そうなんだ。つくしって美味しいの?🤔食べた事ないよ(・・;) 早く暖かくなって欲しいね😊

No.108

>> 101 おっさん劇場さん、こんにちは~✋ 朝から海に入って、さっき上がって 今、定食屋でビール飲みながら飯食ってます🍺🥓🍚 寅さん、こんにちは✨😃❗。

おっさんも海に行き釣りをしたいのですが水温が下がっているので、海釣りシーズンオフとなっています劇場です✨🙋。

運動した後のビール美味しいですよね✨🙋。

サーフィン羨ましい劇場です✨🙋♥️。

• << 110 おっさん劇場さん おはようさんです😊 わたくしが入ってる海も河口なので、水温が低いです。真冬はシビレますよ🥶 でも他より波がいいですよ🌊 昨日は朝早くウォーキングしてきたら、花粉をいっぱい連れてきたと怒られました😠💨

No.109

>> 107 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。 朝方は寒いですが昨日の日中はエアコン無しで過ごしていました劇場でした✨🙋。 暖かくなったら河川敷… おっさん、おはようございます⭐︎
昨日は暖かかったよ💦今日は曇り🌥️で少し肌寒い。

そうなんだ。つくしって美味しいの?🤔食べた事ないよ(・・;)

早く暖かくなって欲しいね😊

• << 113 ひろみさん ツクシはハカマと言う部分を取り、しょうゆと砂糖を入れて炊くと佃煮になるので美味しいご飯のお供になります劇場です✨🙋。 ひろみさんのお母さまに聴くとわかると思います劇場です✨🙋🎶♥️。

No.110

>> 108 寅さん、こんにちは✨😃❗。 おっさんも海に行き釣りをしたいのですが水温が下がっているので、海釣りシーズンオフとなっています劇場です✨🙋… おっさん劇場さん
おはようさんです😊
わたくしが入ってる海も河口なので、水温が低いです。真冬はシビレますよ🥶
でも他より波がいいですよ🌊
昨日は朝早くウォーキングしてきたら、花粉をいっぱい連れてきたと怒られました😠💨

• << 114 寅さん、こんにちは✨😃❗。 3月の海は一年間で、もっとも海水温度が低くなるシーズンなので注意が必要ですね✨🙋。 ウォーキングは意外と良い運動になりますので寒い間はウォーキングをオススメします劇場です✨🙋。 寅さん、おっさんよりも体が元気ですね✨🙋。 羨ましい劇場です✨🙋🎶♥️。

No.111

ひろみさん
おはようさんでございまする😊
わたくしが好きなディズニー映画は
アラジン、美女と野獣 でもみんな好きだなあ つまらないのってないよね。
ジブリ作品は、トトロ、おもひでぽろぽろ、On Your Mark、ラピュタ、千と千尋
鬼滅も泣けるぜよ😭

今度はいつデート?

No.112

>> 111 寅さん、こんにちは⭐︎
アラジンはアニメが好き?それとも実写版が好き?😊私も好きなディズニー作品は美女と野獣、ラプンツェルが好き🥰💕そうなんだ。ラピュタも良いジブリ映画だよね😊鬼滅はね、彼ピと一緒に映画見た事あるよ。

今月は彼ピ忙しいみたいで、デートは来月だって😊(まだ日にちは決まってないけど)
寅さん、おっさん
明日からここしばらくお休みするね。 

No.113

>> 109 おっさん、おはようございます⭐︎ 昨日は暖かかったよ💦今日は曇り🌥️で少し肌寒い。 そうなんだ。つくしって美味しいの?🤔食べた事ない… ひろみさん

ツクシはハカマと言う部分を取り、しょうゆと砂糖を入れて炊くと佃煮になるので美味しいご飯のお供になります劇場です✨🙋。

ひろみさんのお母さまに聴くとわかると思います劇場です✨🙋🎶♥️。

• << 116 おっさん、こんにちは⭐︎ つくしの佃煮美味しそう😋今度、お母さんに聞いて見るね😊 猫ちゃんカワイイ😻💕✨モフモフしたい😊笑

No.114

>> 110 おっさん劇場さん おはようさんです😊 わたくしが入ってる海も河口なので、水温が低いです。真冬はシビレますよ🥶 でも他より波がいいですよ… 寅さん、こんにちは✨😃❗。

3月の海は一年間で、もっとも海水温度が低くなるシーズンなので注意が必要ですね✨🙋。

ウォーキングは意外と良い運動になりますので寒い間はウォーキングをオススメします劇場です✨🙋。

寅さん、おっさんよりも体が元気ですね✨🙋。

羨ましい劇場です✨🙋🎶♥️。

No.115

2月のカレンダー猫たんぬ劇場です✨🙋😺🎶♥️。

No.116

>> 113 ひろみさん ツクシはハカマと言う部分を取り、しょうゆと砂糖を入れて炊くと佃煮になるので美味しいご飯のお供になります劇場です✨🙋。 … おっさん、こんにちは⭐︎
つくしの佃煮美味しそう😋今度、お母さんに聞いて見るね😊
猫ちゃんカワイイ😻💕✨モフモフしたい😊笑

No.117

>> 116 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。

ツクシの佃煮は意外と美味しいので河川敷やちょっとした野原に生えています劇場です✨🙋。

3月中旬から生えてくると思います劇場です✨🙋😺🎶♥️。

No.118

>> 117 おっさん、こんにちは⭐︎
今月の中旬からつくし生えて来るんだね😊春だね🌷✨

おっさんは最近美味しい物食べたかな?🤔

No.119

>> 118 ひろみさん

昨日、ママ上がエビフライとコロッケを持って来てくれたのを食べて美味しかった劇場でした✨🙋🎶♥️。

No.120

>> 119 おっさん
お母様に揚げ物もらったんだね😊
エビフライ、美味しそう😋

こっちは河津桜🌸が咲いてたよ。おっさんの方は河津桜🌸咲いてる?😊

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧