おっさん劇場フレンズ✨🙋🐦🎶♥️。

レス120 HIT数 2143 あ+ あ-

2026/03/02 15:56(更新日時)

先ほど海釣りから帰りベランダを開けて洗濯をしようとすると洗濯機の上にスズメが止まりましたので、『かわいいね😃』と声かけをするとスズメが4羽洗濯機の上に止まりそのうち2羽が部屋の中に入ってきました✨🙋。

数日前も洗濯機の上に1羽のスズメが洗濯機の上に止まったので、『かわいいね😃』と声をかけると逃げずにスズメはおっさんを眺めて様子を伺っていました✨🙋。

スズメは人の言うことを理解しているのだなと思いました劇場でした✨🙋🐦🎶
♥️。

タグ

No.4417248 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

いいなー
スズメ愛いよね

No.2

>> 1 第三臓器さん、こんにちは✨😃❗。

近くの公園で手のひらに鳥のエサを置き、手のひらの上でスズメにエサを与えている猛者がいたのを観たことがあります劇場です✨🙋。

昨日の夜から朝まで海釣りに行ってきましたが猫たんぬに遭遇しましたのでキャットフード2食とサバ5匹プレゼントしました✨🙋。

サバを与えると魚を咥えて何処かへ行き、それが5回繰り返しありました✨🙋。

昨日の夜から早朝まで猫たんぬと一緒に釣りを楽しみました劇場でした✨🙋😺🎣🎶♥️。

No.3

>> 2 スズメは心に邪な気があると、近ずいて来ません。
おっさんは清らかな心を持ち合わせているんですね 😊

No.4

>> 3 匿名3さん、こんにちは✨😃❗。

実際に可愛かったので、『あらっ、かわいいね😃』と言うと部屋に入ってきたので驚きました✨🙋。

その後も1羽がおっさんのベランダ再び来たので、『あらっまた来たの、かわいいね』と言うと足元まで近寄って来ました✨🙋。

No.5

おっさん劇場さん
お久しぶりです^_^

スズメ可愛いですよね
毎朝、家の鳥たちの食べ残しなどを
庭に置いておくと、スズメたちが
遊びに来てくれます(⁠•⁠ө⁠•⁠)⁠🌾

No.6

>> 5 アーモンド愛さん、お久しぶりです✨🙋。

こんばんは🌙😃❗。

スズメが部屋に入ってきたのは驚きました✨🙋。

近所の野良猫たんぬ劇場にも発見した際、同じように『あらっ、かわいいね😃』と声をかけると野良猫たんぬ劇場は100%足を止めておっさんの顔を見てきます劇場です✨🙋😺。

No.7

>> 6 こんちはー.新スレおめでとう㊗.

No.8

>> 7 トド君、こんにちは✨😃❗。

空気が乾燥しているので、おっさんは喉の調子が悪い劇場です✨🙋。

トド君も喉の調子に注意してくださいね✨🙋。

スレを祝って頂き、ありがとうございます劇場です✨🙋🎶♥️。

No.9

>> 8 いえいえ.全く関東地方も雨が降らず、空気が乾燥している毎日だよ♪.生の蜂蜜を流したり、水なしの龍角散を流したりしてケアをしてますわ.お互いに気をつけましょうね♪.

• << 16 トド君、こんにちは✨😃❗。 龍角散で喉が復活しました✨🙋。 おっさんは気管支が弱いので気管支が弱点のおっさんになっています劇場です✨🙋♥️。

No.10

おっさん。ハッピーバースデー㊗️

• << 15 仲良しパンダさん、こんにちは✨😃❗。 おっさんの誕生日を覚えてくれてありがとうございます劇場です✨🙋。 51才のおっさん劇場になりました✨🙋。 仲良しパンダさんが元気でいることをお祈り致します劇場です✨🙋🎶♥️。

No.11

>> 10 おっさんと仲良くしている者でーす.良かったら宜しくね.

No.12

>> 11 檄さんお早う.お誕生日おめでとう㊗🍻.檄さんにとって、素敵なバースデーと良い年にしてくださいね.

• << 17 トド君 誕生日を祝って下さりありがとうございます✨🙋。 仲良しパンダさんにも祝って下さり嬉しい劇場です✨🙋🎶♥️。

No.13

おっさん劇場さん
お久しぶりでございます
寅です
新しいスレおめでとうございます
こちらでもよろしくお願いします

• << 18 寅さん、こんにちは✨😃❗。 寅さん新スレを祝って頂きありがとうございます✨🙋。 これからも宜しくお願いします劇場です✨🙋🎶♥️。
  • << 27 ご近所さん、こんにちは⭐︎ 私も寅さんって呼んで良いかな?😊 趣味はなーに?😃私の趣味はゲーム🎮、彼氏とデートの時たまに猫カフェ🐈に行くよ😊(猫ちゃん😺好きだから)

No.14

>> 13 トラさん、初めまして、檄さんとミク友の者です.良かったら宜しくお願いします.ちょっと人見知りしますが….

No.15

>> 10 おっさん。ハッピーバースデー㊗️ 仲良しパンダさん、こんにちは✨😃❗。

おっさんの誕生日を覚えてくれてありがとうございます劇場です✨🙋。

51才のおっさん劇場になりました✨🙋。

仲良しパンダさんが元気でいることをお祈り致します劇場です✨🙋🎶♥️。

No.16

>> 9 いえいえ.全く関東地方も雨が降らず、空気が乾燥している毎日だよ♪.生の蜂蜜を流したり、水なしの龍角散を流したりしてケアをしてますわ.お互いに… トド君、こんにちは✨😃❗。

龍角散で喉が復活しました✨🙋。

おっさんは気管支が弱いので気管支が弱点のおっさんになっています劇場です✨🙋♥️。

No.17

>> 12 檄さんお早う.お誕生日おめでとう㊗🍻.檄さんにとって、素敵なバースデーと良い年にしてくださいね. トド君

誕生日を祝って下さりありがとうございます✨🙋。

仲良しパンダさんにも祝って下さり嬉しい劇場です✨🙋🎶♥️。

• << 20 お早う.「おっさん」て云うから、「かなりの年齢なのかなぁ」て思っていたら、おいらよりも下だったんだね❗.

No.18

>> 13 おっさん劇場さん お久しぶりでございます 寅です 新しいスレおめでとうございます こちらでもよろしくお願いします 寅さん、こんにちは✨😃❗。

寅さん新スレを祝って頂きありがとうございます✨🙋。

これからも宜しくお願いします劇場です✨🙋🎶♥️。

No.19

今日の夕方もすずめが1羽ベランダの手すりに止まったので、ベランダを開けて『あらっ、かわいいね😃』と言うと部屋に入って来ました✨🙋。

お腹が空いているようなので、お米を手すりの下に置きました劇場です✨🙋🐦🎶♥️。

No.20

>> 17 トド君 誕生日を祝って下さりありがとうございます✨🙋。 仲良しパンダさんにも祝って下さり嬉しい劇場です✨🙋🎶♥️。 お早う.「おっさん」て云うから、「かなりの年齢なのかなぁ」て思っていたら、おいらよりも下だったんだね❗.

• << 26 トドさん、こんにちは⭐︎ こっちでもヨロピクね😉✨

No.21

>> 20 トド君、こんにちは✨😃❗。

おっさんは白髪頭で老眼になってしまいましたのでおっさんになってしまいました✨🙋。

最近になり釣り場やクリニックに行くと、『お父さん』や『ご主人』と呼ばれるようになりました✨🙋。

おっさんはおっさんなのは否めない劇場です✨🙋♥️。

No.22

おっさん劇場さん
おはようございます。

遅くなりましたが
誕生日おめでとうございます。

おっさん劇場さんより
わたくしの方がおっさんでございます。
孫が5人います。

真冬でもサーフィンやって
バンドでギターやってます。

No.23

>> 22 寅さん、こんにちは✨😃❗。

おっさんの誕生日を祝って下さりありがとうございます✨🙋。

お孫さんが5人いるのはすごい劇場です✨🙋。

ギターできるんですね✨🙋。

おっさんもギターが出来たらギターをしながら繁華街で歌いたい劇場です✨🙋🎶♥️。

No.24

今日の朝、可愛いすずめたちがおっさんのベランダで鳴いていて先ほどベランダの手すりの下を確認すると全てまいておいたお米がなくなっていました✨🙋。

今度すずめが来たらまた、お米を食べてもらおうと思っています劇場です。✨🙋🐦🎶♥️。

No.25

おっさん
遅くなっちゃったけど、お誕生日おめでとう🎉🎂🎁✨
素敵な一年になりますように😊

• << 28 ひろみさん 誕生日を祝って下さりありがとうございます劇場です✨🙋。 ありがとね✨🙋🐦🎶♥️。

No.26

>> 20 お早う.「おっさん」て云うから、「かなりの年齢なのかなぁ」て思っていたら、おいらよりも下だったんだね❗. トドさん、こんにちは⭐︎
こっちでもヨロピクね😉✨

No.27

>> 13 おっさん劇場さん お久しぶりでございます 寅です 新しいスレおめでとうございます こちらでもよろしくお願いします ご近所さん、こんにちは⭐︎
私も寅さんって呼んで良いかな?😊
趣味はなーに?😃私の趣味はゲーム🎮、彼氏とデートの時たまに猫カフェ🐈に行くよ😊(猫ちゃん😺好きだから)

• << 29 ひろみマドンナさん こんにちは 寅さんって呼んでもらえれば 嬉しいですね。 わたくしの趣味、特技は サーフィンとギターです。 テレビ見ながら晩酌も好きです。 孫もサーフィン始めたので、一緒に海に行くのが楽しいです。 にゃんこもいて、すぐ上に乗っかってきます。 ゲームは釣りゲーやってます。 ひろみさんの事は、ひろみんって呼ぼうかな。

No.28

>> 25 おっさん 遅くなっちゃったけど、お誕生日おめでとう🎉🎂🎁✨ 素敵な一年になりますように😊 ひろみさん

誕生日を祝って下さりありがとうございます劇場です✨🙋。

ありがとね✨🙋🐦🎶♥️。

• << 31 おっさん どういたしまして😊 お天気☀️☂️はどうかな?😊こっちは良い天気☀️でしばらく雨☂️降ってないよ😅

No.29

>> 27 ご近所さん、こんにちは⭐︎ 私も寅さんって呼んで良いかな?😊 趣味はなーに?😃私の趣味はゲーム🎮、彼氏とデートの時たまに猫カフェ🐈に行く… ひろみマドンナさん
こんにちは

寅さんって呼んでもらえれば
嬉しいですね。

わたくしの趣味、特技は
サーフィンとギターです。
テレビ見ながら晩酌も好きです。
孫もサーフィン始めたので、一緒に海に行くのが楽しいです。
にゃんこもいて、すぐ上に乗っかってきます。
ゲームは釣りゲーやってます。

ひろみさんの事は、ひろみんって呼ぼうかな。

No.30

>> 29 寅さん
って呼ぼうかな😊

ひろみマドンナさんは笑えた😂笑

サーフィン🏄とギター、カッコイイ趣味だね。
寅さん、猫ちゃん飼っているんだね😻💕✨

私のことは寅さんが好きなように呼んでね😉✨

No.31

>> 28 ひろみさん 誕生日を祝って下さりありがとうございます劇場です✨🙋。 ありがとね✨🙋🐦🎶♥️。 おっさん
どういたしまして😊

お天気☀️☂️はどうかな?😊こっちは良い天気☀️でしばらく雨☂️降ってないよ😅

• << 34 ひろみさん 今日はリハビリに行きましたが靴下を2枚履いて行きましたが丁度良く寒さを防げました✨🙋。 7日の日曜日の最高気温が4℃で雪予報が出ているのでお家で過ごそうと思っています劇場です✨🙋♥️。

No.32

>> 31 あ、ひろみさん来たんだねー.ここでもヨロピコー.

No.33

>> 32 うん。来ちゃった😊はぁーい🥰✨

No.34

>> 31 おっさん どういたしまして😊 お天気☀️☂️はどうかな?😊こっちは良い天気☀️でしばらく雨☂️降ってないよ😅 ひろみさん

今日はリハビリに行きましたが靴下を2枚履いて行きましたが丁度良く寒さを防げました✨🙋。

7日の日曜日の最高気温が4℃で雪予報が出ているのでお家で過ごそうと思っています劇場です✨🙋♥️。

No.35

>> 34 おっさん
リハビリお疲れ様😊

最高気温4℃は寒そう😵インフル流行ってるみたいだから、お互い気をつけようね😊
寒い時は家にいた方が良いよ。

• << 37 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。 ひろみさんも日曜日の寒波にご注意くださいね✨🙋。 おっさんの日曜日の過ごし方は、タレパンダに変身して布団の上でゴロゴロして過ごします劇場です✨🙋🎶♥️。

No.36

お早う.今日ネーー、1,981年に寺尾聰のルビーの指環のシングルレコードが発売された日.前に好きだって言っていたからレスをしたの.機能はリハビリお疲れさまでした.

• << 38 トド君、こんにちは✨😃❗。 おっさんルビーの指輪をカラオケで歌っていましたね✨🙋。 最近カラオケ行っていないです劇場です✨🙋。 トド君も日曜日の寒波で体調を崩さないようにお過ごしくださいね✨🙋♥️。

No.37

>> 35 おっさん リハビリお疲れ様😊 最高気温4℃は寒そう😵インフル流行ってるみたいだから、お互い気をつけようね😊 寒い時は家にいた方が良… ひろみさん、こんにちは✨😃❗。

ひろみさんも日曜日の寒波にご注意くださいね✨🙋。

おっさんの日曜日の過ごし方は、タレパンダに変身して布団の上でゴロゴロして過ごします劇場です✨🙋🎶♥️。

• << 39 おっさん、こっちでもこんにちは⭐︎ こっちも土曜、日曜日は寒くて雪❄️が降るかも😅 私も土、日曜日は家でゆっくりしてるかな😊

No.38

>> 36 お早う.今日ネーー、1,981年に寺尾聰のルビーの指環のシングルレコードが発売された日.前に好きだって言っていたからレスをしたの.機能はリハ… トド君、こんにちは✨😃❗。

おっさんルビーの指輪をカラオケで歌っていましたね✨🙋。

最近カラオケ行っていないです劇場です✨🙋。

トド君も日曜日の寒波で体調を崩さないようにお過ごしくださいね✨🙋♥️。

• << 40 こんばんは.あしたと明後日、横浜にも雪マークがついちゃったー.あったかくして過ごそうと思う♪.檄さんも風邪には気をつけてね♪.

No.39

>> 37 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。 ひろみさんも日曜日の寒波にご注意くださいね✨🙋。 おっさんの日曜日の過ごし方は、タレパンダに変身… おっさん、こっちでもこんにちは⭐︎

こっちも土曜、日曜日は寒くて雪❄️が降るかも😅

私も土、日曜日は家でゆっくりしてるかな😊

• << 41 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。 大阪は今日の夜と明日の日中雪が降る予報になっています劇場です✨🙋。 関東エリアは広いエリアで雪が降る予報が出ているので雪にご注意くださいね✨🙋♥️。

No.40

>> 38 トド君、こんにちは✨😃❗。 おっさんルビーの指輪をカラオケで歌っていましたね✨🙋。 最近カラオケ行っていないです劇場です✨🙋。 … こんばんは.あしたと明後日、横浜にも雪マークがついちゃったー.あったかくして過ごそうと思う♪.檄さんも風邪には気をつけてね♪.

• << 43 トド君、こんにちは✨😃❗。 風邪引きに注意します劇場です✨🙋。 明日は全国的に寒そうですね✨🙋♥️。

No.41

>> 39 おっさん、こっちでもこんにちは⭐︎ こっちも土曜、日曜日は寒くて雪❄️が降るかも😅 私も土、日曜日は家でゆっくりしてるかな😊 … ひろみさん、こんにちは✨😃❗。

大阪は今日の夜と明日の日中雪が降る予報になっています劇場です✨🙋。

関東エリアは広いエリアで雪が降る予報が出ているので雪にご注意くださいね✨🙋♥️。

No.42

>> 41 おっさん、こんにちは⭐︎
そうなんだ。
関東は夕方から、明日の朝雪❄️がピークみたい😅

寒いから、暖かい食べ物や飲み物食べて温まってね✨

• << 44 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。 寒い日は温かいうどんが食べたくなりますね✨🙋。 ひろみさんも暖かくお過ごしくださいね✨🙋♥️。

No.43

>> 40 こんばんは.あしたと明後日、横浜にも雪マークがついちゃったー.あったかくして過ごそうと思う♪.檄さんも風邪には気をつけてね♪. トド君、こんにちは✨😃❗。

風邪引きに注意します劇場です✨🙋。

明日は全国的に寒そうですね✨🙋♥️。

No.44

>> 42 おっさん、こんにちは⭐︎ そうなんだ。 関東は夕方から、明日の朝雪❄️がピークみたい😅 寒いから、暖かい食べ物や飲み物食べて温まっ… ひろみさん、こんにちは✨😃❗。

寒い日は温かいうどんが食べたくなりますね✨🙋。

ひろみさんも暖かくお過ごしくださいね✨🙋♥️。

No.45

>> 44 おっさん、こんにちは⭐︎
うん。寒い日はうどんかラーメン🍜かお鍋🫕が食べたい😋

ありがとう😊💕

No.46

>> 45 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。

今、大阪は雪が降っています劇場です✨🙋。

雪が降っているので、今日は寒い大阪になっています劇場です✨🙋。

お昼ごはんはサッポロ一番しょうゆラーメンを食べます劇場です✨🙋🎶♥️。

No.47

>> 46 おっさん、こんにちは⭐︎
こっちも雪❄️降って、積もってるよ😳
寒いから風邪ひかないように暖かくしてね。

ラーメン🍜温まるね😊私はお昼ご飯、パンとコーヒー☕️食べるよ。

No.48

>> 47 ひろみさん

大阪劇場は粉雪なので積もってない劇場です✨🙋。

雪も止みました劇場です✨🙋。

今日は寒いので1日、ひとりタレパンダごっこをして過ごしています劇場です✨🙋。

おっさんはテレビを観ながら焼酎の水割りを呑んでいます劇場です✨🙋🎶♥️。

No.49

>> 48 おっさん
雪❄️やんで良いな😊こっちはまだ少し雪❄️降ってるよ😅

ゴロゴロ最高😆✨

そうなんだ。

No.50

>> 49 ひとみさん

イタリアのオリンピックを観ながらレスしています劇場です✨🙋。

日本はイタリアとメダル個数一位となっています劇場です✨🙋。

関東エリアは雪が降り積もっているんですね✨🙋。

不要不急の外出をお気をつけくださいね✨🙋♥️。

• << 51 おっさん 私、ひとみさんになったの?😂笑 オリンピック、日本🇯🇵頑張ってほしいね💪 昨日フィギアスケート少し見たよ😊 雪❄️の時は外出する時、お互い気をつけようね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧