気になる

レス6 HIT数 42 あ+ あ-

2026/01/15 04:10(更新日時)

たまに家族の誰かと瓜二つの人いますよね。
自分は、血は繋がってるのに家族の誰とも顔が似てません。

皆さんはどうですか?
⬇️
①両親どちらかにそっくり
②兄弟とそっくり
③親戚とそっくり
④そっくりじゃなくてミックスされて所々似てる
⑤誰とも似てない

タグ

No.4417033 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.6

ミックスタイプ
目と鼻が父、眉と口が母です
輪郭と髪質も母の家系

No.5

私はチー牛顔の父そっくりだと言われます(泣)

姉の娘が誰とも似てませんが、声は私そっくりです。

No.4

父親似です。
産まれた瞬間からパパそっくり!と助産師さんが声をあげたほど似ているそうです。
地域の小学校3つが同じ中学に通う事になりますが、そこで仲良くなった別の小学校から来た友達宅にお邪魔した時「○○(苗字)さんってお父さんの名前✗✗君?」と聞かれました。顔を見て分かったそうです。父の同級生でした。
ちなみに私の息子も産まれた瞬間、ママそっくりと言われるデジャヴを繰り広げました。
小1になった息子を見て、私の小さい頃と似ているなと自覚できるほど。遺伝子強過ぎます。
そっくり顔の親子3代で歩いてると思うと恥ずかしい…笑

No.3

亡くなった親戚に似ているそうです。遠い親戚が言っていました(笑)

親と兄弟には似ていないらしく、昔、妹に泣かれたことがあります。
「〇〇とは家族じゃないの?似てないと血が繋がってないの?」と。
いろんな人から、お姉さんと全然似てないね、お友達かと思ってた、って言われて、悲しくなったみたいです。妹は詳しく話しませんでしたが、それ以外にもおそらくいろいろ言われたんだと思います。
私の友達にも親や兄弟を紹介したことがありますが、似てると言われた事はありません。
妹とツーショットの写真を友達に見せたら「この子が妹さんだよね!」と私の顔を指差しました(笑)
違うよ、それ私!その隣が妹!って言ったら驚かれました。

それくらい私は誰とも似ていません。

子供の頃から私だけなぜか誰とも似ていなかったので、母親は浮気を疑われたと言ってました。

最近思うのは、私だけが似てないんじゃなくて、私だけこれといって特徴がないから似てると言えないんじゃないかな?と思っています。
母と父の顔は真逆なので、私はその2人のちょうど中間地点を取ったのかなと(笑)

No.2

①父親似 

No.1

そうですねぇ…私は父親にそっくり とよく言われてましたが、ある時に自分が映った写真を見て驚きました。

面影が母親に似てたんです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧