元彼に未練がある

レス6 HIT数 106 あ+ あ-

2026/01/12 13:40(更新日時)

別れて約1年、まだ元彼に未練があって辛いです。
私はフラれた側です。
連絡したら返してくれます。
何通かのやりとりで途切れますが、たまに質問もしてくれます。
ただ、彼女がいるかどうかはわかりません。
彼女がいても、元カノからの連絡に返事する人は一定数いますよね。
しかも彼と家が近いのもあって、週末家に車がとまってないと
誰か女の子と会ってるのかなとか考えちゃって落ち込みます。
最近は週末、車が止まってないことが多く、長時間出かけているようです....(見てしまうの自分でもおかしいと思っているのでここはスルーしてください(´;ω;`)
いっそのこと、ブロックなり未読既読スルーなり、もう連絡してこないでなり突き放された方が楽です。
向こうから連絡くることはないのに、連絡したらそっけなさも感じず普通に返してくれるのがまたしんどいです。

タグ

No.4416027 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

次に気になる人が現れると元カレはすっかり忘れますよ。
フラレた場合復縁は難しいけど
新しい出会いも視野に入れてみてください

No.2

2つの事を同時に考える事って人間の脳では不可能なの知ってます?
元カレ以外の事で頭をいっぱいにしちゃえ(^^)

No.3

そこまで好きなら、とことん調べたら?
探偵でも使って。
彼女がいたら、別れさせ屋も使えばいいよ。
彼が自分に戻って来るように、仕向けさせる事は出来る?

お金も時間も自信も無いなら、次に行こう

No.4

失礼ながら。もう30代でしょ?時間を無駄にしてるねぇ…。子供産みたいとは思わないの?その人を待っていたら、このまま子無し生涯になりそう。結婚は何歳になっても出来るけど。

あと、別れさせ屋とか言ってる人いますけど、非常に違法性の高い商売で、殺人事件も起きているので、絶対やめてくださいね。

大体、今もし彼女がいるとして、別れさせ屋を使って別れさせたとしても、それでまたこの主とヨリ戻すってもんじゃないでしょ(笑)何で女って、奥さんまたは今カノと別れたら私と!ってことになると思うんでしょうね。完全な独身フリーの男だって「誰とでもいいから付き合う!」ってもんじゃないんだから(笑)

自分の時間を大切にね、あっという間に40、そして50だよ。その時に「もう子供産むとか絶対無理…あの時、急いで婚活していれば」…というタラレバになりませぬよう。

No.5

彼にとっては迷惑かも知れませんけど、もう一度振られる覚悟で彼に告白。
吹っ切れることができるかも。
かなり勝手だけど。

No.6

残酷かもしれませんが彼は主さんの事を必要では無くなった、主さんが居なくても生きていけるという道を選んだ訳です
同じ道はもう歩けません
縁を断つには自から連絡先を消す事
彼に新しい彼女ができたと考え、もう彼の領域には入ってはいけない女だと考えるべきです。失恋は辛いかもしれませんが大人の女性として成長できる機会です
元彼を忘れられないのなら忘れる必要はありません。思い出した後にそんな事もあったなと心の中で言って思い出に変えて下さい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する