『口だけマスク』に対して思うこと

レス7 HIT数 154 あ+ あ-

2026/01/10 10:57(更新日時)

『口だけマスク』に対してどう思いますか?『口だけマスク』って、悪いことじゃないですよね?誰にも迷惑かけてないですよね?TWICEのサナさんとTWICEのミナさん宮脇咲良さんが、口だけマスクをしている画像を見たことありますが、別に何とも思わなかったです。
過去のニュースですが、たかが『口だけマスク』で大学受験失格になったのは、お気の毒だなと思いました。※あくまでも私の個人的な感想です。(全て)
※口だけマスク∶別名『鼻出しマスク』

タグ

No.4415288 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.7

世の中の規則に逆らっている俺カッケー
と思っているヤンキーもしくはDQN
ポイ捨て、割り込み、腰パン、横柄
鼻だしマスク

No.6

鼻だけマスクしたら喋ったり、クシャミしたり
咳をした時に、逆に上に拡散しそうで私は正直、中途半端な気がします…

手を洗うとき、石鹸使わずにサラッと水に付けて済ます感じにね

だったらマスクしない方が良くない?って思っちゃう

No.5

ブサイクに見える。
だらしなく見える。

って印象です。

コロナ禍の時なら気になっただろうけど今は付けてない人も多いので鼻が出てるから非常識とは思わないです。

ただ私の美的感覚でナシだと思うだけです。

No.4

あのコロナ禍以来ずっと今でもマスクをしてますよ、癖になりました3年間も毎日するとマスクをしない方が不安になるのでね。

別に、感染してる訳でも無いけどずっとマスクをしてますよ。
インバウンドで外国人が多いのでやっぱり大きな声とかで会話を電車の中でされたり、咳をされると相手を見てしまうのですよ。

花粉症でも無いけどこれからもずっとマスクをすると思いますよ、自分に感染するよりも赤の他人に感染指せないのか、その方が心配ですね。

コロナ禍で勉強になりました、知らず知らずに感染させられて困りましたからね。

ホテルに監禁して外部との連絡もなかなか出来ない事があったのでどうしてもコロナの後遺症もあるので、マスクは、ずっとすると思いますよ。

赤の他人がしなくてもね。

自分は、マイペースでマスクをします。

No.3

口だけガードしても意味ないやろ 何かに感染してたら鼻呼吸でウィルス撒き散らしになるし
口にだけマスクしてたからって不合格にはならないだろうけど常識の無い人だなって印象は悪くなるよ

No.2

なんで口だけマスクで大学受験失格になったの?

口だけマスク、慢性鼻炎・鼻づまりゆえに口呼吸してしまう人間には悪くない選択肢なんですけどね
要は鼻が機能しないから口で呼吸してしまう
しかし口で呼吸すると口の中が乾燥してしまう、鼻毛のようなフィルタがないぶんあまりよろしくないものも体内に取り込んでしまう危険がある。で、口だけマスクしているとそれがフィルターがわりになってくれる。マスクで覆うことで口の中の乾燥も防げる
なおかつ鼻づまりする人間にとって鼻もマスクで覆うといざ鼻呼吸する場合二重に空気を吸い込みづらくなる
そんなわけで口だけマスクをすれば口からも鼻からも楽に安全に呼吸ができるわけです

呼吸器が弱く鼻が死んでる人間には割と重宝しますよ。外ではやらないですけど、冬寝るときなんかはやったりしてます

No.1

鼻出してるとブスっぽく見えます、特に日本人は鼻筋がボテっとした団子っ鼻が多いので
逆に鼻だけマスクで口を出してるとコレコレやドローン少年ノエルのようで笑

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧