ヘアカラーが希望の色にならない。

レス8 HIT数 147 あ+ あ-

2026/01/09 18:13(更新日時)

美容室で全体染めしてきました。
2タッチです。

トップだけ明るいし根本は暗いし
毛先はいい感じに染まったのにがっかりです。
最近美容室に行ってヘアカラーするとテンションが下がりストレスです。
希望の仕上がりにならないから。

これやり直しいっていいですよね?

タグ

No.4414793 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.8

>> 7 自分でやったみたいだし恥ずかしいわ。

No.7

>> 3 ヘアカラーを理想の色=見本の色にしたいのなら、いったん髪の色を抜かないと無理だったと思います。 ブリーチは髪が痛むのでしません。
一部分だけ黄色いしありえない。
イライラマックス。
美容室行ってカラーすると気分あがるのに私はストレス溜まって帰ってきます。

No.6

>> 2 プロの仕上げにしては、いまいちな感じ。 金額にもよるけど、やり直してもらう勇気があるなら 言ってみたら? 私の場合は自分の髪は… ワンタッチだとムラになりやすいからって言われて2タッチにしたのにありえない。
てっぺんだけ明るくて真ん中から毛先くらいんですもの。

グラデーションなってるし。

No.5

>> 1 余計なお世話かもしれないけど、女性のヘアカラーってそんなものじゃないですか?主さんがこだわり過ぎとか。 根元が暗いのは頭皮の直接ダメージを… プロが染めてこの仕上がりはない。
電話してやり直してもらいます!

No.4

>> 3 横すみません。なるほど、ブリーチですね。そういやー黒髪からの時はそうしてました。

No.3

ヘアカラーを理想の色=見本の色にしたいのなら、いったん髪の色を抜かないと無理だったと思います。

• << 7 ブリーチは髪が痛むのでしません。 一部分だけ黄色いしありえない。 イライラマックス。 美容室行ってカラーすると気分あがるのに私はストレス溜まって帰ってきます。

No.2

プロの仕上げにしては、いまいちな感じ。

金額にもよるけど、やり直してもらう勇気があるなら
言ってみたら?

私の場合は自分の髪は自分が1番よくわかっているのでもう全部 自分でやってます。

• << 6 ワンタッチだとムラになりやすいからって言われて2タッチにしたのにありえない。 てっぺんだけ明るくて真ん中から毛先くらいんですもの。 グラデーションなってるし。

No.1

余計なお世話かもしれないけど、女性のヘアカラーってそんなものじゃないですか?主さんがこだわり過ぎとか。
根元が暗いのは頭皮の直接ダメージを避けるという心配りかもしれないですよ。
やり直したいなら行ってもいいと思うけど追いヘアカラーは店員に言いにくくないですか?

• << 5 プロが染めてこの仕上がりはない。 電話してやり直してもらいます!
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する