生きる意味とはなんぞや…

レス2 HIT数 66 あ+ あ-

2026/01/09 15:32(更新日時)

>>刑務所の実態知りたい方へ<<のスレ主でです。

久々のミクル登場となりますが、(生きる意味とはなんぞや…)ってお題で参戦いたします!
スレは10日間限定です。

あの日、あの頃、刑務所スレにご参加頂いた方々と再びの激論を繰り広げられることを楽しみにしております!

タグ

No.4414781 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

ずっとずぅ〜っと、そのことは考えていました。

現時点で私が考えたことは、

生きる意味とは、生き続けることそれ自体

ということになっています。

まだまだこの先も考えていこうと思っています。

No.2

めちゃ難題ですね笑

生物としては子孫残す、または他を助けるとかだけど、何かねぇ…

世界や身近の周りを良くしようとしても、小競り合いが多いし、結局自分は非力と実感させられ、どうでも良くなったり

昔は夢があったけど、運や周りに抗うほどの勇気と気力は無くて後回しにしちゃったよ

今ならそれなりに自立してるから機会はあるはずなんだけど、今やってみると「アレ、なんか違う」ってなっちゃうし。なんだろう、夢が冷めちゃったのかな?自信が無くなっちゃったのかな?昔は夜中でも寝ずに頑張ってたのにね…

新年早々死ぬかと思った事あったけど結局、別にどうでも良いかなと思えてきちゃったりしてさ、今度病院に行くけど適当にきり上げて帰っちゃおうかなと。でも診察申し込んだって事は生きたいって事のはずだよね?優柔不断だね
重病だとは限らないしね

まだ夢が熱かった時に諦めずに食い下がらなければこんな事にはならなかったのかな?

ちょっと頑張って新しい夢みたいなの追ってみたけど、また不運と悪環境にみまわれちゃうし。新しい夢まで冷めてきちゃったかも

友達は不運で早死にしたちゃったのにさ
自分勝手だよね

でも、なんというか自分の為に生きているというより他人、社会、生物としての性の為だけに生きている気がするんだ

自由だけど自由じゃない気がするんだ

睡眠不足なのかな、夢だけに
ごめんね愚痴ばかりでさ

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧