一人でご飯
周りに一人で外食できない人がたくさんいます。親もそうでした。
恥ずかしいみたいです。
私は仕事帰り一人でよく行きます。
作るのが面倒ですし。
恥ずかしい理由がわからないんです。
自分が思っている程周りの人は見てないよと思うんですが‥
一人でご飯って変わってるんですか?
タグ
自意識過剰だったり世間体を気にする人は無理だと思います。
恥ずかしいと思うってことはその人自身が一人で外食してる人に対して「かわいそう」「変なの」って思ってるんでしょうね。自分もそう思われたくないからできないんです。
でも実際、しょっちゅう出くわすことがない限り、一人外食してる人の顔なんていつまでも覚えてませんしその場限りの出会いですし。
そもそも何しに外食行ってるの?って感じです。他人観察なんてしてないで食事に集中したら?って話です。
自分も一人外食しますが、やはりたまにじろじろ奇妙な物見るような目で見てくる人がいます。
そういう人がいるから一人外食できなかったりしづらくなるんです。
自分が一人で外食できないのは自由だけど一人外食してる人をおかしいとか変わってるって決めつけるの、やめてねってご両親に言っておいてください笑
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
手取り12万で一人暮らし2レス 34HIT 社会人さん
-
マヌルネコ1レス 15HIT お茶の間の姉さん (20代 ♀)
-
お米をたくときの段取りって5レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
栄養ドリンクとコーヒーがないと集中できない6レス 59HIT 相談したいさん
-
ピンサロで働くにあたって。8レス 91HIT 経験者さん (♀)
-
手取り12万で一人暮らし
ド田舎ですか。 都会では、持ち家がありでもキツイのでは、無いですか。…(社会人さん2)
2レス 34HIT 社会人さん -
ピンサロで働くにあたって。
箱ヘルの時は個室待機で何もなかったです。 私が働いたピンサロは待…(匿名さん6)
8レス 91HIT 経験者さん (♀) -
お米をたくときの段取りって
2〜3回流してます! 冬は冷たい水が嫌なので箸でシャカシャカしてます…(相談したいさん5)
5レス 39HIT おしゃべり好きさん -
マヌルネコ
かわいいよりは凛々しいが強いですね。ヒョウとかタイガーっぽい。(相談したいさん1)
1レス 15HIT お茶の間の姉さん (20代 ♀) -
掛け持ちについて
怪我をしないように気をつけて下さいね。 それだけ働くと労災も駄目にな…(社会人さん2)
2レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
再読の仕方あってますか?1レス 57HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
父のモラハラと周囲の無理解3レス 96HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
大晦日と元日2レス 68HIT 匿名さん
-
閲覧専用
AIについて12レス 167HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子どもを希望するか、決心がつきません。15レス 198HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
父のモラハラと周囲の無理解
心療内科の医師ならあなたの話を直接聞いているのだから、親の愛情に恵まれ…(匿名さん3)
3レス 96HIT 相談したいさん -
閲覧専用
再読の仕方あってますか?
合っていると思いますよ。(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 57HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
AIについて
AIと討論すると揚げ足しかとってこないのでひろゆきと口論するような感じ…(匿名さん1)
12レス 167HIT 匿名さん -
閲覧専用
大晦日と元日
わらわなら元旦を選ぶかなー みんな1月2日くらいに墓参り行くやん …(第三臓器)
2レス 68HIT 匿名さん -
閲覧専用
子どもを希望するか、決心がつきません。
そうですよね。 と書きたかったのを、そうですよね? と書いてしまい…(匿名さん15)
15レス 198HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
すごく年上のお姉さんを好きになりました
喫煙者です。仕事終わりにいつも喫煙所で見かける年上のお姉さんに恋をしています。 年齢や名前すら…
41レス 835HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
婚約者(男性)が「式もウェディングフォトもいらない」と言う
8歳年上の婚約者が「結婚式も披露宴もウェディングフォトも撮りたくない」と言います。 新婚旅行も行き…
34レス 583HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
女の子の赤ちゃんの名前
女の子の名前 茉夫(まお) 美男(みお) 梨雄(りお) どれがいいと思いますか?
8レス 191HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
LINEでのやり取りこのLINEは脈ありとなしどちらですか? 相手は女子です。 また相手はどのような気持ち(僕への印…
7レス 146HIT 片思い中さん (20代 男性 ) -
一人暮らし 食材 何を買えばいい?
一人暮らしです。 スーパーで何を買えばいいかいつも迷います。 必ず買った方がいいものはなんでしょ…
12レス 163HIT おしゃべり好きさん - もっと見る